9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)
144456
2 мая 2012 в 12:23

Я чо-то не понимаю??? А разве при буксировке водитель не должен сидеть за рулем буксируемого а/м? Это же грубое нарушение ПДД!!! Практически умышленное убийство.

ОТВЕТИТЬ
уцккеук
2 мая 2012 в 12:14

Ужас какой!
Я вообще в шоке от буксировок. В России почему-то до сих пор разрешена буксировка на тросе. Как увижу на дороге - так нахожусь в шоке - о какой безопасности может идти речь??? Здесь, правда, была жесткая сцепка. Это, на мой взгляд, нормальный способ буксировки (в отличие от троса). Однако, какие ужасные последствия! Ну нафига??? Ну вызови ты эвакуатор, погрузи машину на эвакуатор и увези, как это делается в нормальных странах.

ОТВЕТИТЬ
хозяин уаза
2 мая 2012 в 13:38

на самом деле было так..ехали в сторону Новосибирска,уазик ехал на жёсткой сцепке..скорость была 48км/час(показания навигатора),шёл мелкий дождь,семёрка не справилась с управлением и врезалась в уаз,который ехал на жёсткой сцепке..в результате встречного удара,оторвало сцепное устройство(сцепка выдержала).удар пришёлся в левое,переднее колесо,буксируемого уаза..
жёсткая сцепка и прочее,проходит экспертизу..
пассажиры не были пристёгнуты и отсутствовало детское кресло..если бы кресло было,ребёнок бы выжил..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 12:16

мда
если это те уазы которых я первого поле бердска обгонял то закономерный результат. скорость была неплохая

ОТВЕТИТЬ
пассажир 47
2 мая 2012 в 11:47

Что творится у нас на дорогах??? Только не говорите, что опять водила один виноват! Эта дорога смерти на Алтай давно должна быть четырехполосной и с разделительной полосой.

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
2 мая 2012 в 11:53

Когда наконец на М52 сделают разделительный отбойник. В Европе редко где можно ехать по дорогам без разделителей выше 50 км/ч.

ОТВЕТИТЬ
горожанин 1
2 мая 2012 в 12:20

Сцепка однозначно самопальная, без страховки.Вина водителя 100%

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2012 в 13:13

чертовы жестянки!!!!!!!!!!!!! ну не мог буксируемый автомобиль мчаться со скоростью 100км/ч. Запретить перевозить детей на нашем автопроме!!!!((((

ОТВЕТИТЬ
Lamer
2 мая 2012 в 15:15

Ребята, что за болтология, прочитайте внимательно комментарии! Вам ответил хозяин УАЗа, "уазик ехал на жёсткой сцепке..скорость была 48км/час(показания навигатора),шёл мелкий дождь,семёрка не справилась с управлением и врезалась в уаз,который ехал на жёсткой сцепке..в результате встречного удара,оторвало сцепное устройство(сцепка выдержала).удар пришёлся в левое,переднее колесо,буксируемого уаза..
жёсткая сцепка и прочее,проходит экспертизу..
пассажиры не были пристёгнуты и отсутствовало детское кресло..если бы кресло было,ребёнок бы выжил.."

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2012 в 15:30

2Владелец Эскалэйда и всем тем, кто про европу и отбойники говорит, вы видимо в Европе из автобуса туристического не вылазили.

В европе много дорог 2-х полосных без разделителей с ограничением побольше нашего. Там у них 110 - не редко на дорогах подобного уровня.
Для подтверждения сего факта, достаточно просто посмотреть какую-нить автопередачу европейскую. Коль уж не хватило ума/интереса во время путешествия, слезть с автобуса и поизучать страну в стороне от магистрали.

ЗЫ: кстати на Чуйском тракте, ограничение в НСО - не более 70км/ч и в редких местах до 40км/ч. Уж умалкиваем про правила буксировки ТС. Может просто соблюдать правила будем?

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 11:41

повторюсь,сцепка не расцепилась..оторвало сцепное устройство,но от удара семёркой..
версия о расцепленой ссцепке,это первое.что выдвинули полицейские и отчитались по ней...а когда краном поднимали уаза,то жёсткая сцепка,А образной формы и сцепное устройство буксировщика,были сцеплены вместе..
сломалалось сцепное устройство,заводского исполнения,купленное в магазине..

ОТВЕТИТЬ
Никита
3 мая 2012 в 16:59

Здравствуйте, я сам чуть не попал в эту аварию, я ехал за семеркой и увидел как на встречу вылетает этот УАЗик прямо передо мной и врезается в заднюю часть семерки, я каким-то чудом отвернул свой автомобиль и в каких сантиметрах ушел от столкновения, а семерка ещё перевернулась и встала на колеса в кювете, я остановился и увидел как из машины начали вылазить парень с девушкой с передних сидений, живые, девушка заглянула в заднюю часть машины, которую просто срезало и впала в истерику, кричала что ребенку 10 лет у него головы просто нет(ему голову просто отшибло)!!! Потом ещё один парень вылез весь в крови, покачиваясь прошел немного и упал, слава богу теперь знаю, что он жив! Это просто кошмар конечно, я до сих пор в шоке, как я то увернулся до сих пор не понимаю!!!

ОТВЕТИТЬ
fast
5 мая 2012 в 14:24

Дааа... Машина-убийца...А почему такого монстра на эвакуаторе не перевозите??? Приходит же людям в голову так уродовать машины..

ОТВЕТИТЬ
345674
6 мая 2012 в 17:48

Товарищ!! Причем здесь, кто когда получил права.. Ваш товарищ на уазе наверняка не один год за рулем, тем не менее наличие стажа водительского не помешало ему убить мальчика и покалечить парня. Так что вы бред не собирайте по поводу стажа... Это раз!! Во-вторых, причем здесь автокресло?? Ваша чудовищная машина не оставила не одного шанса на выживание ребенка, будь то он в автокресле или без него... И в чем вина водителя семерки??? Хотя бы один довыд приведите..Уж очень интересно...

ОТВЕТИТЬ
Игорь Карпухин
2 мая 2012 в 12:01

Дожилис, раньше без прав ездили, теперь уже и без водителя.

ОТВЕТИТЬ
Инспектор по ТБ
2 мая 2012 в 12:07

Сейчас любители "битвы экстрасенсов" начнут утверждать, что это судьба?

ОТВЕТИТЬ
М 52
2 мая 2012 в 12:18

Действительно трасса страшная, каждый раз едешь и не знаешь чем это путешествие закончится, а ведь по этой трассе очень много людей едут в отпуск из отпуска. Да и грузовиков очень много, особенно между Новосибирском и Барнаулом.

ОТВЕТИТЬ
ого
2 мая 2012 в 17:12

так и не понял, что произошло..
одни пишут, что сцепка расцепилась, другие, что сам жигуль прилетел в УАЗ..
мои соболезнования родственникам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 11:53

новости сегодня, как с полей сражений!

ОТВЕТИТЬ
XQ51J
2 мая 2012 в 13:40

"при жесткой сцепке не должен.почитайте ПДД"

Выше уже приводили "ПДД":
"20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего."

То есть ЗАВИСИТ от КОНСТРУКЦИИ сцепки, а не просто мол "жесткая - значит можно без водителя"

ОТВЕТИТЬ
prepod
2 мая 2012 в 15:30

Из текста непонятно какой вид жёстской сцепки применялся.Если была просто труба,то водитель в буксируемом автомобиле должен быть обязательно.Если применялась сцепка в виде буквы "А",то водителя в буксируемом можно не иметь,но,скорее всего форкоп у буксирующего не был застрахован.Однозначно виноват водитель.

ОТВЕТИТЬ
Размышляющий
2 мая 2012 в 15:59

Видел вчера на трассе, возращались с алтая в районе 10 проехали черепановский пост, и вскоре на горизонте в темноте появилось несколько включенных люстр машин ДПС... Шел мелкий марасящий дождь, потемнело вчера пораньше из за пасмурной погоды, после хорошей освещенной трассы перед барнаулом, трассу было очень плохо видно, свет фар расходится по асфальту т.к. мокрый и мы приняли решение очень редко обгонять.... только если мы на миллион процентов уверены... очень много за всю дорогу было ограничение скорости до 70, местами до 40 но их реально можно по пальцам пересчитать... когда увидили аварию... тут же обсудили что правильно сделали... и в искитиме остановились кофе выпить, развеятся, все таки трасса - это не автополигон... В кувете стоял уазик офф роад, на трассе еще один, а другую машину вообще разобрать не возможно было... Куда люди летят не понимаю... на наших глазах чуть две аварии не было, одни пошли в горку на обгон и на самом пике чуть в десятку встречную не пропилились, и другой в повороте пошел на обгон, пришлось резко ему оттормаживаться и благо кто шел впереди нас дал ему возможность войти в караван... Люди 15 минут на трассе ничего не решат... куда щемится то безголовы, но и ехать 40 тоже не надо.... ЕЗДИТЕ НОРМАЛЬНО. мы перед поездкой полное то сделали и все что нужно было заменено, хотя по регламенту это надо было менять попозже в июне, может июле.... Но мы не стали рисковать... А на алтае было хорошо стояла +20 и солнце... но риск на трассе отбивает желание ездить туда... почему нет такой дороги как перед барнаулом...

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2012 в 16:10

http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151731137-p54.html#post1121017678

Друг ехал следом, скорую вызывали..
Очень соболезную родным.
Это все ужасно, что он рассказал.
Не буду тут приводить подробностей.

ОТВЕТИТЬ
Никита
4 мая 2012 в 15:54

Дело в том что хозяин уаза только предполагает как все случилось, что семерка виновата, он же не видел это было сзади него и моментально!!!!

ОТВЕТИТЬ
Юля
4 мая 2012 в 16:33

Больно смотреть и больно читать,и да простит бог виноватых в этой трагедии. Искренние соболезнования родным и близким погибшего мальчика.

ОТВЕТИТЬ
87465
5 мая 2012 в 13:38

На сайте гибдд выложили фото уаза.
Ответил(а): Петр (04-05-2012 г. в 19:21)
Похож уаз?
http://vk.com/album-27361200_156715898

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 23:52

почему все накинулись на уаз и ни кто не осудил действия водителя семёрки,который всего пять месяцев назад,получил права??7 почему не осуждаете его,за то,что он не использовал детское кресло,при перевозке малолетнего пассажира?? вот где конкретная халатность..
2Fast,Вы правы,жигули надо перевозить на эвакуаторе...

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2012 в 12:14

Продак,приведите пункт правил,которые нарушил водитель уаза и чем он спровоцировал ДТП?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2012 в 00:32

dfgy,в чём,я виноват?,в том,что стал свидетелем дтп?
за что я должен просить прощения?..
Siniger,если Вы внимательно осмотрите семёрку,то увидите,что салонное пространство,не уменьшилось,вследствие столкновения и если пристегнуть детское сидение и посадить туда ребёнка,Вы увидите,что у него 100% шансов на жизнь..
я всем сердцем сожалею о случившимся и приношу,самые глубокие соболезнования родным и близким..и если был бы хоть малейший шанс,что то изменить,я бы изменил..

ОТВЕТИТЬ
abramov 2082
8 мая 2012 в 11:33

ребенку было 10 лет погиб его родной брат права у него 1год ездил он всегда окуратно

ОТВЕТИТЬ
MN
2 мая 2012 в 12:03

Вот что значит УАЗ! Две тонны чистого железа, да еще неуправляемого - бронепоед просто. Поэтому УАЗоводы бысто и не летают, не то что мраководы. Соболезнования родным погибших!

2 мая 2012 в 12:04

это что за наваждение, новости о смерти на дороге через одну выходят....

Жека Бердский
2 мая 2012 в 12:33

У меня прям перед частным домом неделю назад одной легковушкой буксировали другую, и тоже буксирный трос самоотцепился. Благо без жертв -у нас дорога тихая и без наклонов. Машина сама остановилась.

Блин, вот водилы вместо того чтоб пить в своих гаражах, лучьше бы придумали что-нить такое чтоб оно не разъединялось.

Пацана конечно жалко, ситуация вообще неочём, всё на ровном месте произошло

Пастор Шлаг.
2 мая 2012 в 12:32

Трамваи-самоходы,уазы без водителей!Нездоровая тенденция!

Ехалмимо
2 мая 2012 в 12:32

Проезжал как раз после столкновения. Как раз перед местом столкновения пропустил летевших с включенной люстрой, с черепановского поста, гаишей....Авто непонятной марки(теперь понятно что ВАЗ) лежало в кювете. Вид был такой, как будто бумажку скомкали. Не далеко НА КОЛЕСАХ стоял лифтованый(как мне показалось) УАЗик, задом к трассе, со знаком аварийной остановки на задней двери. Еще один УАЗ стоял на трассе. Было темно и мелкий дождь. Все авто находились на правой обочине, если ехать из Новосиба.

Никита
2 мая 2012 в 12:53

при жесткой сцепке не должен.почитайте ПДД

111
2 мая 2012 в 12:53

Что ж это происходит, то трамвай у нас без водителя таранит машины, тут УАЗ без водителя....беспредел какой-то творится на дорогах...

Джипер
2 мая 2012 в 13:22

С ЧС поди паренёк катился... Виноват, что скажешь... Ребята, соблюдайте технику безопасности!!!

2 мая 2012 в 13:25

Пора вызывать в город "Битву экстросенсов". То трамвай сам по себе катается по городу и только по Счастливой случайности никого не убил. Водители ездят без прав. УАЗики прут сами по себе! Народная халатность дошла до апогея!

2 мая 2012 в 13:52

привидение за рулём!!!

Татьяна
2 мая 2012 в 14:58

Боже мой, опять ребёнок, какой ужас! Примити соболезнование родные и близкие. Крепитесь, если можно так сказать!А виноват или прав водитель буксирующего транспорта, пусть разбираются компетентники. Беда вот она, нет ребёнка! Душа плачет, честное слово!

road
3 мая 2012 в 11:37

Лифтованый УАЗ на боевой зубастой резине на асфальте штука неустойчивая - козлит. Поэтому не раз приходилось наблюдать как они по трассе едут по середине дороги, при разъезде со встречным уходят на свою полосу. Возможно здесь головная машина успела вернуться, а буксируемый УАЗ остался на встречке и собрал Жигуля. Удивляет поведение Хозяина Уаза. Его "любимая игрушка" убила ребенка! А он здесь рассказывает про "были бы пристегнуты, было бы детское кресло", все ему виноваты, кроме него. Ни грамма соболезнования.Не были пристегнуты - это пострадавшие сами ему сказали или экспертиза показала? 10 лет ребенку было - в таком возрасте многие такие крупные что взрослым ремнем пристегиваются спокойно. "Экспертизу проходит" - уже проплачена уверенность в экспертизу в твою пользу? Свои сопли и слюни будешь в суде размазывать - здесь они никому не нужны!
Соболезнования пострадавшим и близким ребенка.

koyottt
4 мая 2012 в 12:57

Я в шоке.. Как у "хозяина уаза" язык поворачивается обвинять "семерку" в дтп. Свидетелей тьма, а он такую ихенею несет... Самое интересное в этой ситуации то, что "хозяин уаза" и его товарищи очень постарались и дело разваливают наглым образом на несчастный случай... Ребятушки, вряд ли у вас это получится... Такое очень сильно наказывается.... Вы даже не представляете сколько горя и несчастья ВЫ принесли в дом 9летнего мальчика...

Катерина
4 мая 2012 в 23:30

у УАЗа оторвался фаркоп вместе со сцепным устройством, это преступная халатность хозяина УАЗа, которая привела к трагедии, и за это надо ответить, а не обвинять пострадавших!

Катерина
4 мая 2012 в 23:34

Большое спасибо сотрудникам ГИБДД и врачам со скорой помощи за спасение пострадавшего парня!!!

5 мая 2012 в 01:21

Никита,Вы правы,я не хочу обвинить семёрку или водителя уаза..пока суд не признал человека виновным,он считаеться НЕВИНОВНЫМ (конституция РФ)..
сцепку сегодня открутили и на днях отвезут на экспертизу..результаты экспертизы,я опубликую..
конечно,жизнь не вернёшь..но правду выясним..
мне тяжело осознать,что произошло..родным и близким,выражаю глубокое соболезнование..
работая в скорой помощи,я видел много смертей,но эту боль,мне придётся пронести через всю,свою жизнь..

koyottt
5 мая 2012 в 12:19

О том как будет проведена экспертиза, можно догадаться..судя по тому, как все оформлялось в день трагедии... И не стоит бросаться такими словами ВИНОВЕН-НЕВИНОВЕН.. Мы все люди взрослые и эти нюансы нам известны... Только трагедия произошла по вине одного человека, из-за его халатности и безответственности... И это неоспоримо!!!!! Не стоит его оправдывать... Он погубил жизнь маленького человечка и искалечил молодого парня...не говоря о моральном и материальном ущербе родных и близких... От ответственности он не уйдет, на какие бы хитрости и уловки он не шел. На защиту пострадавших уже встали очень умные и опытные в подобных делах люди... И мы все будем молиться за справедливый ход судебного разбирательства, и вынесение максимального наказания виновному...

7 мая 2012 в 10:43

Водитель уаза,правил не нарушал,а вот водитель семёрки,преднамеренно проигнорировал п2.1.2
Пункт 2.1.2 ПДД четко оговаривает 2 момента, за которыми должен следить при движении водитель автомобиля, оборудованного ремнями безопасности:

водитель сам должен быть пристегнут ремнем безопасности;
водитель должен проследить, чтобы все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.
Для перевозки детей в возрасте до 12 лет в настоящее время предусмотрены следующие правила:

при перевозке на переднем сиденье должно использоваться специальное детское удерживающее устройство;
при перевозке на заднем сиденье должно использоваться либо специальное детское удерживающее устройство либо иное средство, позволяющих пристегнуть ребенка.
вот вина водителя семёрки и не надо её отрицать..
приведите пункт правил,которые нарушил водитель уаза??

продак
7 мая 2012 в 11:32

И че за бред?? При чем здесь ремни и кресло?? Я щас приведу такой пункт правил, которые нарушил водитель уаза, ведь ему сразу пожизненное дадут.... Фигней не надо страдать и пункты пдд приводить тоже не надо.... водитель уаза спровоцировал дтп и это факт доказуемый...

Александра
7 мая 2012 в 11:52

Ребята,перестанте писать всякую ерунду,мы надеемся,что спроведливость восторжествует и виновный будет наказан.Но это уже будет решаться судом.Останьтесь людьми хоть сейчас,ведь малыша уже не вернуть...

Siniger
7 мая 2012 в 12:27

Dimmon,Дебаты можно вести очень долго и не найти виновных никогда...если бы не было свидетелей случившегося...Тут же парень написал,что видел всё со стороны.Глупо сейчас рассказывать о том,что водитель семерки неопытный ,что не было детского кресла,что не были пристегнуты.В данной ситуации ничего уже не изменилось бы,с креслом или без кресла мальчик бы все равно не увернулся бы от железяки.Не надо перекладывать вину со своей больной головы на головы других - одного уже нет,а другому восстанавливаться еще и восстанавливаться...не один месяц.Не обвиняйте никого,ведь с Вашими детьми однажды может произойти тоже самое...это жизнь и никто не застрахован от нее....вы хотя бы посочувствуйте родным погибшего мальчишки и парня,который остался в живых,слава Богу.

dfgy
7 мая 2012 в 16:42

Справедливость обязательно восторжествует, рано или поздно.... Siniger, полностью с вами согласен, вы все правильно написали....Dimmon, а вам по-моему заняться нечем, пишите всякую ересь, перестаньте людей смешить....вместо этого лучше прощения просите у пострадавших и молите бога о снисхождении...

abramov 2082
8 мая 2012 в 11:23

я знаю очень хорошо человека который попал в эту аварию у него погиб младший брат антон 10 лет виноват водитель фуры и тут все он ехал со скоростью 70 тот ехал быстрее потом этот уаз отцепляется и едет по встречке он не успел с реагировать произошла авария еще его в воздухе пару паз перевернуло

Siniger
8 мая 2012 в 15:47

Dimmon,осматривать место происшествия и семерку - не наше с Вами дело,оставьте эту работу компетентным органам.Себя бы не обманывали.Лучше молчите,а то уже и так сказали много..причем не в Вашу пользу.