7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)
Алекс
2 мая 2012 в 01:13

Расскажите, плиз, кто знает именно эту ситуацию: как этот крендель будет ущерб выплачивать 9-ке и особенно RX300? Понятно, что суд установит оплатить. Но как реально будут взыскивать? ОСАГО, наверняка, не хватит, даже если и имеется.

ОТВЕТИТЬ
Муравей
2 мая 2012 в 09:08

А госдума хочет снова вернуть 0,3 промили, и что самое страшное основная часть населения её поддерживает. Естественный отбор продолжается!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 мая 2012 в 10:33

такое чувство,те кто пишет тут,ни разу не был пьян. Ничего плохого не будет, если человек выпил бокал вина и поедет домой, или сможете привести примеры страшных аварий ?
Выпивший и пьяный разное состояние.
Очень много людей не понимает к сожалению (и не учат в автошколе) насколько водитель ответственный. Нету строгости в ПДД из-за коррупции и безответственности Полиции, особенно дорожников. Светофоры светят как попало, знаки тупо наставлены, про рекламу вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
2 мая 2012 в 01:41

А что вчера было на Золотой Ниве?? Стояли 4 машины ДПС, скорая и два тела лежали на середине дороги. Было очень страшно, не было помятых машин, люди лежали и врачи прятались в Газели.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
2 мая 2012 в 00:12

Безнаказанней всего в нашей стране можно убивать водителю - как ни виноват, сколько не убил - а круче "санатория" ничего не светит.

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
2 мая 2012 в 06:54

Одно не понятно, о чем так долго думал суд. Работы на неделю максимум.
И вообще как можно пивом напиться так, чтобы уснуть.

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
2 мая 2012 в 11:01

Обратил внимание что многие осуждают следствие "сел пьяный за руль"а не саму причину -выпил алкоголь.

Пока общество не будет осуждать распитие спиртных напитков само по себе в любом виде-пьяные будут всё равно оказываться за рулём несмотря на строгость наказаний .

Сами посудите -разве этот герой статьи хотел таких последствий ? Конечно нет. Во всём виноват именно алкоголь а не водитель-и не забывайте об этом!

ОТВЕТИТЬ
Егор
2 мая 2012 в 00:23

Я одного не понимаю, как вообще можно давать право управлять транспортным средством человеку, который в пьяном виде уже кого-то за руле такого средства убил? Ну ладно 5 лет, ладно колония-поселение, в конце концов это неумышленное убийство. Но грубейшим образом правило то он нарушал умышленно.

ОТВЕТИТЬ
переплёт
2 мая 2012 в 06:44

Царствие небесное погибшим.
Чето я очкую авто приобретать,в общественном транспорте поспокойнее будет,и скорость меньше и железо потолще.

ОТВЕТИТЬ
paracels
2 мая 2012 в 09:18

Интересный факт. Во всех случаях с отечественными авто - смерти. А в "автохламе" хоть бы хны...

ОТВЕТИТЬ
Алдон
2 мая 2012 в 01:41

Ну что тут можно сказать? Пьянство за рулем - зло.
Где-то в США, в одном из штатов, жители настояли на законе по которому пьяный за рулем убивающий человек судится как за преднамеренное убийство. Пора бы и у нас такое ввести.
А Лексус машина хорошая, в отличии от Лады...

ОТВЕТИТЬ
ОЛЬКА
2 мая 2012 в 09:15

У меня есть пара таких знакомых которые за руль могут в пяном виде садиться. я всегда говорю ладно ты сам куда то гдето твоя вина и горе твоим родственникам(печально конечно!!!)А если не дай Бог по твоей вине погибнут люди что тогда???? они говорят НЕ КАРКАЙ!!! Ужасно!!!

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2012 в 09:22

Пока у нас вождение в пьяном виде (за вычетом бокала вина) не будет считаться покушением на убийство - так и будут такие случаи происходить! А ещё если человека лишили прав, а его снова обнаружили за рулём - тут надо наказывать по всей строгости! А то права отбирут - и что? Как ездил, так и ездит - наказания-то нету!

ОТВЕТИТЬ
Брюзга
2 мая 2012 в 09:56

жалко всех. и погибших (царствие им небесное), и выживших участников, и водителя десятки.
Пиво, пиво...

ОТВЕТИТЬ
ывапыап
2 мая 2012 в 12:10

Вспомнил, я сам однажды ехал пьяным за рулем. Сильно выпил. Реально понимал, что очень опасно ехать в таком состоянии. Ехал километров 20 в час, старался.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2012 в 13:00

несколько аварий перечислили и всё Лада, Лада, Лада....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 08:42

если пьяных за рулем вообще не будет (из области фантастики), то количество дтп со смертельным исходом уменьшится?

ОТВЕТИТЬ
97569761592619
2 мая 2012 в 08:56

Что то описание аварии и флэш-схема дтп не совпадают.

За просто вождение в нетрезвом состоянии надо сажать, а не только лишать водительского удостоверения. А дтп по вине нетрезвых водителей рассматривать, как предномеренную порчу имущества, а если со смертельным иходом, то как преднамеренное убийство. И никак не убийсво по неосторожности!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
2 мая 2012 в 09:47

Если верить flash-схеме, то не все так безобидно, как описано в статье. Этот водитель не просто "потерял контроль" над машиной, он сначала хотел пройти резко по правому ряду весь поток, а когда не получилось, то пытался "наказать" девятку, которая не пропустила его из крайнего правого в средний (или левый) ряд.

ОТВЕТИТЬ
Соня
2 мая 2012 в 10:16

Зашибись!!! Какой суровый приговор - 5 лет курорта! Колония-поселение - не зона!! Слов нет, пьяный сел за руль, убил людей - и только пальчиком погрозили. Из колонии поселения часто домой отпускают, можно только отмечаться приезжать.
Нет, нужны другие законы, как за преднамеренное убийство должны судить за пьянство за рулём.

ОТВЕТИТЬ
sdfsfdsfd
2 мая 2012 в 10:15

Но ведь пассажиры знали, что их водитель пьян! Зачем садились?????? Думать головой надо своей хоть иногда, в данном случае это легко было сделать до посадки в машину.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 11:19

С ужасом не раз замечаю пьяных водителей в возрасте, ведь печень то уже не так борется с психотропами,вроде с виду солидные люди , наличие денег?ущербность?несостояние личности?

ОТВЕТИТЬ
zelenoe yablo4ko
2 мая 2012 в 15:23

не понятно, почему местом отбывания наказания определили колонию-поселением. на мой взгляд, следовало бы общий режим не менее

ОТВЕТИТЬ
Борис
2 мая 2012 в 15:27

Пять лет за две смерти! А ведь могло бы быть и больше погибших. Если бы не Лексус, а такая же жигулешка! Что за суд у нас? Парень подрался с другим, легкие телесные, как говорится.... Зачинщику дали 6 лет тюрьмы!
Сравните - драка и пьяный за рулем?!
Две смерти и ушибленный лоб! А какое разное наказание!

ОТВЕТИТЬ
Vladimir
2 мая 2012 в 03:46

Пока не начнут садить пьяных водителей как за преднамеренное убийство до тех пор они и будут садится за руль. Я просто не понимаю о каком гуманизме может идти речь. Чем пьяный водитель лучше пьяного с огнестрельным оружием?! Почему сроки разные объясните, а то никак не могу понять?
В данной аварии пассажиры сами виноваты в своей смерти, сели за руль с заведомо пьяным водителем. А по хорошему должны были забрать у него ключи и отправить его домой на такси.

Snow Queen
2 мая 2012 в 09:03

Отобрать права без права возврата, конфисковать транспортное средство и удвоить наказания за ДТП с отягчающими последствиями - может быть тогда в голове что-то поменяется.

Лоя
2 мая 2012 в 10:11

Лишать пожизненно права на управление транспортным средством нужно таких водителей, по вине которых, будучи в пьяном состоянии, погибают люди. Невиновных убивают, а сами, как правило, остаются целыми и невредимыми.

злобный карлик
2 мая 2012 в 10:23

Губит людей не пиво, губит человеческая глупость и безответственность.
Нужна карательная система, не только лишение прав, исправительные работы за управление в нетрезвом виде (пару месяцев утки в больнице выносить), но и доступность такой информации для работодателей. Когда наказанием за глупость будет испорченная жизнь, задумываться будут чаще.

2 мая 2012 в 10:44

6 месяцев пройдет и выпустят по удо. Я считаю 1 год строгоча и человеку хватит впечатлений.

Егор
2 мая 2012 в 11:03

Да ему надо было вообще 10 лет дать и пожизненно лишить водительских прав и права покупки автомобиля. И нечего их жалеть.

Яна
2 мая 2012 в 11:09

Имхо, за вождение в пьяном виде пожизненное нужно давать. Чудовищно, 2е убийство - и через 8 лет он снова за рулем.

Жаль, конечно, погибших, только я вот никак не могу понять: это ж каким больным на всю голову надо быть, чтобы сесть в машину с пьяным водителем? Какое "покататься"? У меня так брат разбился, сидя на пассажирском сиденье рядом с пьяным водителем, и я до сих пор считаю, что он сам виноват в своей смерти. Взрослые, казалось бы люди, а все как детсадовцы...

Зашедший мимоходом
2 мая 2012 в 12:28

Да, действительно, "суровый" приговор - 5 лет поселений и аж 3 года без прав!
Человек сел за руль в стельку - это нормально, без прав - это тоже в порядке вещей, убил двоих людей - это ничего страшного, ранил ни в чем не виноватую пассажирку лексуса и еще разбил две машины - ну это совсем уже мелочи. Причем, думаю, он не особо-то и сочуствовал родственникам погибших.
Да здравствует наш закон - самый суровый закон в мире!

Фото пользователя
2 мая 2012 в 12:44

мммм..да-а-а-а....
Жаль людей, всех жаль.
Бравада в пьяном угаре еще ни кого не щадила... Знаю случаи, когда в компании "герои" так сказать друг перед другом блещут историями как они вслепую* или по приборам* могут лихо ехать (говорят даже что потом выпадают или не могут выйти из кабин... Утверждая что отлично видят всё и ровнее едут чем когда трезвые...Вопрос: "А когда трезвые - то как???" каждый день еду из Бердска в город и возвращаюсь - -видели всякое за многолетние наблюдения"...

123
2 мая 2012 в 19:04

очередной пьяный мальчик за рулем...
каждый раз одно и тоже...
страна алкоголиков...

Аааак
2 мая 2012 в 19:34

Люблю флеш схемы

Дуняша
2 мая 2012 в 22:38

Юик...я всегда буду тебя помнить..ты в моем сердце...
Столько лет тебя не видела, не могла осилить себя и позвонить тебе. А тут узнаю о твоей кончине из новостей...Была у тебя на могилке...
Берегите время! То что можно сделать сегодня ,не откладывайте на завтра! А то завтра уже может не быть...

2 мая 2012 в 23:01

За управление ТС в состоянии опьянения сразу нужно давать срок. Реальный! Пусть небольшой 0,5-1 год. Тогда многие сразу задумаются - а надо ли ездить пьяным.
А за погибших в ДТП, когда виновник был пьян - лет 10.
Всем известно, что в Киргизии за угон - 15 лет. И не важно, что потом жулик говорит в суде: покататься хотел или угнал с корыстью.

8 мая 2012 в 23:34

Машины у меня нет и не будет. Но объясните кто-нибудь - если сбить человека, будучи пьяным, то наказание будет мягче, чем если сбить будучи трезвым? При аналогичных обстоятельствах?