30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Кому интересна эта новость?! Большинство населения г. Новосибирска получает не больше тридцатки и поездки в Европу для них остаются мечтой и забавой богачей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 11:47

Нужно помнить что Штампы например аэропорта в Германии или Пограничников Польши доказывают что вы уехали из Швеции через другую страну,и нет доказательств что вы пробыли в Швеции хотя бы 3 дня. Этот косяк может истолковываться как Хитрость и может явиться основанием в последующем отказе в визе Швеции. В добавок ко всему, если при пересечении Шведской границы пограничники-таможенники найдут у вас в чемодане Авиа-Билеты на ближайшие дни в другую страну Европы,то вас могут без всяких объяснений причин тутже Депортировать в Россию ! Так что делайте себе Электронные билеты которые можно распечатать позже скачав с Емайла.

ОТВЕТИТЬ
Поделитесь, пожалуйста!
2 мая 2012 в 00:44

Расскажте, кто недавно делал английскую визу в Н-ске: сколько она в итоге стоит (general visitor на до 6 месяцев)? Мне надо себе и двум детям младше 12 лет визы - значит ли это, что я плачу on-line 129X3 USD, а потом мне ещё при посещении визового центра предлагают пройти в кассу - и сколько?

ОТВЕТИТЬ
alexb
2 мая 2012 в 10:57

Какая прелесть в Швеции?
Зачем ездить из Сибири на север? В Европе есть тёплые места и красивые.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 08:18

А фины у нас посольство имеют? можно по шведской визе в финляндию ехать? )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 07:54

А что промолчали, что 10.05.12 и Норвегия свой визовый центр в Н-ске открывает?)

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2012 в 08:31

О дела! 57 местов в городе с населением 840 тыс. человек! У нас в полуторамиллионном городе кое-как третий мост строят... Действительно, есть чему поучиться у шведов...

ОТВЕТИТЬ
фран виза
2 мая 2012 в 09:18

Пусть в Нск откроют французский визовый центр!

ОТВЕТИТЬ
Карл
2 мая 2012 в 01:25

Кстати, в Швецию можно слетать по спец-тарифу.,
Авиакомпания «Аэрофлот» ввела специальное предложение по тарифу на рейс из Новосибирска в Стокгольм с пересадкой в Москве. В рамках акции авиакомпания предлагает билеты в столицу Швеции и обратно за 299 евро (без учёта сборов).
Продажа по спецпредложению открыта до 15 мая 2012 года, полёты возможны до 30 июня 2012 года.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
2 мая 2012 в 09:52

Не собирается ли Эстония открыть консульство в Новосибирске?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 11:46

Вот все наверное читали в заголовке что Посол сказал про совершенные во время прошлых визитов в страны Шенгена «глупости». ,Так вот всем кто едет в Швецию и затем по Шведской шенгенской визе едет по другим странам Европы следует знать что если Шведы выяснят (а они это сделают легко) что вы сразу после приезда в Швецию в первый же день укатили например в Германию или Данию и затем после всего вояжа выехали из Европы в Россию из другой страны (не из Швеции) то тогда вас немедленно заподозрят в Хитрости,что вы открыли Шведскую визу исключительно с целью путешествия по Шенгену а не по Швеции. Тогда привередливо будут смотреть даты-дни вашего пребывания в Швеции,и если выяснят что вы в Швеции были меньше 3 дней,то в следующий раз могут на 3-5 лет отказать в визе в Швецию. Но хуже всего то что Шведы занесут вас в Общую Европейскую базу данных (консульств и посольств) и возникнут большие проблемы с получением Шенгенской вищзы в другие страны. Выводы: чтобы не нарушить Шведские законы ,въезжая в Швецию, в общей сложности побудьте там хотя бы 3 дня.(например на обратном пути)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 09:53

Во сказанули то! - "На улице Сибирская, где золотистый ЖК «Александровский сад» упирается в синее небо, напоминая о цветах шведского флага". Скорее всего, автор описал украинский флаг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 14:28

А я хочу на родину коньяка, майонеза "Провансаль" и гипермаркета "Ашан".
Может кто в курсе, когда в Новосибирск придёт визовый центр Франции?

ОТВЕТИТЬ
александр
2 мая 2012 в 07:19

Помню, сев на табуретку,
И, практически, не пья -
Обнимал в отеле шведку...
Как бы, "шведская семья"...

а на 2ю родину Теле2 в Кемерово почему не презентуют поездки? ))

Дмитрий
2 мая 2012 в 10:24

Пэппи - на мамом деле зовут пипи!

Alonehunter
2 мая 2012 в 11:10

А когда снова откроют у нас консульство Болгарии?

Tatiana
2 мая 2012 в 13:17

Зачем "хитрить"? Стокхольм стоит того, чтобы провести там с удовольствием несколько дней. Поразительно красивый скандинавский город, очень самобытный, отличающийся от других европейских столиц. Для нас он обычно (пару раз в год) является целью путешествия - как встреча со старым-новым другом. Что-то типа поездки на Алтай, в самом начале сезона, когда там еще чисто и нет толп варваров...

Фото пользователя
2 мая 2012 в 17:46

И все равно Шесть шведок с Ибицы фильм вспоминается когда читаешь эту новость.А про че фильм так и не вспомнил.

3 мая 2012 в 10:36

почему американского посольства нет?( тоже мне борцы за экологию заставляют тысячи людей сибири летать в москву или в екб только ради одного посла.. позорники.

Умник
3 мая 2012 в 12:41

Даешь США и Францию!

Фото пользователя
3 мая 2012 в 15:01

В Питере с финской визой совсем просто, в первый раз в местном финском консульстве дают мультивизу на полгода, а во второй раз уже на год. По этой визе ездим в Австрию на горнолыжный курорт через Германию. Но перед поездкой желательно побывать в Финляндии, хоть на 1 день. На маршрутке или автобусе из Питера в Лапенранту или Иматру 700 руб, походили по магазинам, а аквапарк сходили, и домой. Можно и на машине, только дороже выйдет. А потом со спокойной душой в в Мюнхен, оттуда в Австрию. Правда потом желательно съездить опять в финку, можно на пароме до Стокгольма прокатиться, погулять, по музеям походить. В Швеции тоже интересно. В общем что бы количество въездов в страну выдавшую визу было больше въездов в другие страны Шенгена. Хоть в правилах и указано что количество ДНЕЙ а не въездов. Но финны смотрят на количество дней пребывания сквозь пальцы, главное что бы у них чаще бывали. Для Питера Финляндия - не совсем заграница. Как курица - не птица. Финны хитрые, получил мультвизу, будь добр побывай у них потрать денежки. В 2011 году Россияне потратили в финке 1 млрд. евро. При этом 80% россиян побывавших в Финляндии жители Северо-Западного ФО. Для них существует упрощенный порядок получения финской визы. Дважды уже ездил на пароме из Питера в Хельсинки, и собираюсь прокатиться на пароме Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Питер. Удобно когда Европа близко. Ездите в Европу, там сейчас россиян любят, они там денежки тратят. В Австрии в Майрхофене зимой где-то 20% наших туристов. Это много.