19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

28 апр 2012 в 02:11

Написал ответ во 2-ом комментарии, и ещё в некоторых, а тут лишь добавлю от себя: Сегодня лично я многих водителей авто хорошенько попугал (На пл. Труда из за меня чуть 2 машины не столкнулись из за своей невнимательности и нарушении дистанции). Я хоть и ехал быстро, но всё же начал притормаживать и был уверен в своём вагоне что в случае чего остановиться бы успел, а вот они...
И на Сов.Сибири тоже красиво несколько машин напугал... )))
Хотя, заметил в тоже время что вроде больше машин стало шарахаться и бояться трамвая. Может из-за того что звонок у меня на вагоне хорошо звенит... Но всё же думается, что из-за последних новостей хотя бы некоторые водители становятся внимательней!

ОТВЕТИТЬ
voha
28 апр 2012 в 10:02

По меньшей мере неэтично со стороны мэра и всех местных грамотеев-комментаторов заявлять о чьей-то виновности до расследования и технической экспертизы. Болтуны.

Вячеслав
28 апр 2012 в 10:26

Трамвай был не исправен! Учитыва выдерку из технической документации:-Важной частью электрооборудования вагона являются тормозные соленоиды, которые удерживают колодки механического тормоза на возвратных пружинах в оттянутом от тормозных барабанов положении[p 6]. При необходимости дотормаживания ток в соленоидах уменьшается, и возвратные пружины прижимают колодки к тормозным барабанам, уменьшая скорость вагона. В случае пропадания напряжения в контактной сети или отжатия педали безопасности тормозные соленоиды полностью обесточиваются, что приводит к прижиманию колодок к барабанам с максимальным усилием и инициирует процесс экстренного торможения вагона (вместе с активацией магниторельсового тормоза)., можно с уверенностью сказать о технической неисправности. То есть при обесточевании и отжатой педали безопасности, самопроизвольное движение исключено. Ну а если он проходил модернизацию, то наверняка были нарушены технические параметры.

28 апр 2012 в 13:07

Трамваю всегда уступали, а сейчас наплевательское отношение, какой-нибудь автолюбитель разворачивается, или поворачивает посередине путей, пропуская встречных, и на трамвай ему наплевать. Он знает, что трамвай всегда остановится и подождёт пока этот автолюбитель соизволит освободить пути. А ведь у трамвая главная...

ого
28 апр 2012 в 13:19

господа, о чем спор, или это фишка такая, чего не случись, все и всех ругать..
здесь четко понятно, что виноват был водитель трамвая.
какое бы не было состояние трамвая она об этом знала и "башмак" воткнуть была обязана.

Загрузка...