26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Мэр: жертвам сбежавшего трамвая № 13 возместят ущерб

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал громкое ДТП, случившееся неделю назад, когда трамвай № 13 ехал по улицам без водителя, сбивая машины на перекрестках.

«Неприятный случай. Произошел он явно по вине человеческого фактора — водителя, которая вышла из трамвая и не поставила (тормозные) «башмаки», поэтому пошло самопроизвольное движение трамвая», — заявил глава города.

При этом сам трамвай, по словам Владимира Городецкого, находился в технически исправном состоянии, так как только полгода назад прошел техническое переоснащение.

Несмотря на исправность трамвая, сегодня в городе проводится комплексная проверка технического состояния всего муниципального транспорта, отметил мэр. «Результаты на следующей неделе будут доложены», — добавил он.

Кроме того, мэр заверил, что все пострадавшие в ДТП получат возмещение ущерба «в рамках закона». «За счет кого — это вопрос другой», — заметил он.

Вечером 20 апреля трамвай № 13 с пассажирами уехал от водителя и промчался по ул. Гурьевской и Зыряновской, собрав не менее 6 машин на перекрестках.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...