8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (352)

Фото пользователя
27 апр 2012 в 09:27

Чем запомнился Медведев?
1. Война в Грузии
2. Перевод стрелок
3. Внедрение компактных люминесцентных лампочек и установкой водосчётчика
4. Милиция -> полиция
5. Вечная фраза "Я отдам распоряжение"

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
27 апр 2012 в 09:33

При Медведеве у меня появилось желание уехать из России куда глаза глядят.Жаль возможности нет.

ОТВЕТИТЬ
Аспид
27 апр 2012 в 09:33

А меня вот что волнует: Кто то там теперь что то решает и всё население обязано это (даже если это маразм) выполнять. Как тут быть? Область, страна... Есть соображения?))

27 апр 2012 в 09:35

на срок правления Медведева мы выпали из реальной жизни в виртуальную(блоги,твиттер). лишь показушничество для того,чтобы скрыть свои фин.махинации! тупо для ВВП место держал.

Фото пользователя
27 апр 2012 в 09:35

«Словечки эти меня сначала раздражали, но потом привык, - сказал Медведев. - С Путиным нас связывает дружба - 20 лет. Это первое. Второе: считаю, что неплохо, когда судьба страны и политические процессы зависят не только от одного человека, которому что-то взбрело в голову, и он так и поступает, а что решения принимаются в процессе обсуждения. Это хорошо, что есть несколько человек, влияющих на развитие страны. Два ли человека или десять – это подстраховка для государства. Не мы выдумали. Это в Конституции - есть люди, которые обязаны друг друга замещать и доверять друг другу, быть политическим партнерами. Что касается перспектив работы, мы их назвали. Всем пора расслабиться. Это надолго».

олямар
27 апр 2012 в 09:37

Смешно читать эти комментарии, честное слово.Такое впечатление, что все комментаторы по образованию политологи,причём оппозиционные.
Особенно забавляет словосочетание "эта страна" и рассуждение осчастливой перспективе жизни в Европе,в которой большинство, если и были, то исключительно с туристической целью:)))))))))))))Слоган для комментаторов напрашивается сам собой:Баба Яга против!!!!)

ОТВЕТИТЬ
Воспитатель
27 апр 2012 в 09:48

Чем запомнился Медведев?
плюсы:
разгром Грузии.
Евро ПРО. (точнее постановка условий для америки)
минусы
ТАК И НЕ ПОБЕДИЛИ КОРРУПЦИЮ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2012 в 09:50

За Юрченко реально спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2012 в 09:52

в Счетной палате РФ рассматривали результаты аудита эффективности использования бюджетных средств, которые государство направило на поддержку учреждений общего образования в 2005–2012 годах.

Как рассказали в Счетной палате, несмотря на то что в течение пяти лет расходы на образование увеличились более чем в 2 раза и составили 827 миллиардов рублей, цель – доступность бесплатного качественного образования – не достигнута.

Также было также установлено, что за 2005–2010 годы прекратили существование 12 377 школ, из них 10 089 школ в сельской местности.

27 апр 2012 в 09:56

Я его даже в Москве на одном форуме видел - сидел в метрах 10 от трибуны, где он выступал. Маленький такой человечек с непропроционально большой головой и маленькими ладонями. Говорил красиво и правильно, но, как обычно, осталось все на словах...
Чем запомнился?
1) Законом о полиции, смысла которого, вся страна не поняла... Знакомые полицейские говорят, что после переаттестации уволили всех неугодных начальству. С зарплатами не понятно - вроде подняли, но какие-то прежние выплаты, наоборот, убрали.
2) Армия. Подняли зарплату перед выборами. Но, судя по новостям, военные повышенную зарплату с начала года получили с большой задержкой (если получили).
3) Инновационная экономика. Тут вообще все запутанно. Страна осталась "сидеть" на нефте и газе - добыча только возросла! Строят смутный Сколково, собираются приглашать туда иностранных ученых и платить им нереальные бабки за работу - это вместо того, чтобы развивать уже давно существующие научные институты... Есть мнение, что Д.А. готовит Сколково для себя на будущее. Посмотрим.

27 апр 2012 в 09:56

Как в левых конторах есть номинальный директор, так и у нас был номинальный презик.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2012 в 09:57

Под фото можно поставить слова Л.Филатова "Ночью встану у окна и стою всё ночть без сна...". Наивный молодой мальчик. Пытается строить из себя великого политика. А на самом деле отбывает номер. ВВП вот представитьель реальной власти. При всем уважении или неуважении к ВВП возжи и кнут управления страной он никогда не выпускал из рук. ДАМ-зп Фунт

Rombik
27 апр 2012 в 10:03

Ничем,кроме роста=)Ну вот вспомнить даже нечего.

27 апр 2012 в 10:05

Идем далее.
4) План по энергосбережению в стране: перевод часов, водосчетчики, лампочки... бред... Я не понимаю одну вещь - все поставили водосчетчики и говорят как выгодно стало, радуются! Как такое может быть, что при том же потребленни воды вдруг все стали меньше платиь и всем стало выгодно??? Не может быть такого - значит ждем повышения тарифов.
Лучше бы модернизировали теплотрассы - вот где потеря энергии идет!
5)Информационные технологии. Тут все понятно - не зря некоторые его называют Дима-айфон.
Есть еще пункты, но хватит.
Вывод такой: Д.А. просто придержал местечко (понятно для кого). При это особо ни куда не лез и ничего кардинального не делал. Поигрался в президента и хватит...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2012 в 10:06

Вчера разговаривал с коллегой из Грэйт Бриттен. Если родила - освобождаешься от квартплаты до 18 лет. Медицинское обеспечение - бесплатно. Лекарства хронически больным - бесплатно. Лекарства детям - бесплатно. Дама сама из Новосибирска, в прошлом году осенью приезжала к нам. С каждым приездом поражается, насколько общая атмосфера жизни становится хуже. Живёт в Англии уже несколько лет. Пенсию получила российскую, но в Англии ей идёт доплата, обеспечивающая достойный (для России) образ жизни и весьма приличный - для Британии.
Куда-то уже хочу...

ОТВЕТИТЬ
Гумангозавр
27 апр 2012 в 10:07

А ещё он Кудрина уволил ((

ОТВЕТИТЬ
12345
27 апр 2012 в 10:10

Марионетка, сам ничего и никак, но что-то душевно-интеллигентное присутствует...

старикашка
27 апр 2012 в 10:11

в струе (как щас говорят - в тренде) человек. этот тренд - засилье пустышек. персона уровня районного адвоката или институтского препода юридической казуистики случайно оказался вверху и с самодовольной искренностью считает себя адекватной фигурой. "я дал поручение, я подписал распоряжение и т.п." - поручик всея Руси.

опа
27 апр 2012 в 10:17

Перстаньте запрещать Шевчука. Что за детский сад? Пусть дядька песни свои поёт.

Фото пользователя
27 апр 2012 в 10:21

Нормальный правитель ,как все ,просто давно уже не секрет что не он у власти стоит ,а люди за занавесом .
Дмитрий Анатольевич зато с чувством юмора)

ОТВЕТИТЬ
гражданин
27 апр 2012 в 10:22

это сделать бы мог каждый. диверсифицировали экономику. теперь работаю на двух работах, дабы прокормить семью. скоро школу платную сделают, тогда мои дети станут роскошью, наверное с его подачи. нефтедолларов завал, а социальне направление забыли, развиваем авшорчики.

Фото пользователя
27 апр 2012 в 10:32

почему у него только один ребнок? жилплощадь и зарплата вполне позволяет ему быть многодетным отцом

27 апр 2012 в 10:35

Самое забавное то, что большинство ответственных и не популярных решений принималось не медведевым а самим ПУ - как то пошлины на иномарки, увеличение социального налога с 14 до 36%, транспортный налог, а вернее добавка к налогу в виде акцизов на топливо и т.п. Возня с тех. осмотром очень показательна, вроде здравое дело задумал и все правильно, но кишка оказалась тонковата, не смог кормушку прикрыть... Милиция-Полиция - МЕНТалитет менять нужно, а не вывески....

ОТВЕТИТЬ
Гармония
27 апр 2012 в 10:40

Нашему народу всегда будет всего мало!Одни нытики!Хорошего конечно немного, но ныть то чего?Нет, надо Жириновского избрать в президенты!Господа, хватит ныть, лучше работайте и старайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Манометр
27 апр 2012 в 10:44

Медведев запомнился
Ростом цен на бензин;
Ростом цен на продукты питания;
Ростом цен на тарифы ЖКХ, в частности установкой водосчётчиков, по которым ничего не учитывают;
Небольшим уменьшением реальных зарплат (было 18, стало 16);
Введением платного школьного образования.
Курс на светлое будущее без русского народа продолжается. Уж слишком много полезных природных ресурсов на территории бывшего СССР, но сотни миллионов людей невозможно уничтожить одномоментно, поэтому русских убивают временем.

ОТВЕТИТЬ
Юрик
27 апр 2012 в 11:03

На фото думает: "Господи, что же я натворил-то..."

Сова
27 апр 2012 в 11:16

Президент узконаправленный, подумал он о жаворонках, а то что их в принципе меньше чем сов, так на последних все равно получается? Лишил людей часа, почему нельзя было оставить зимнее время? почему именно летнее выбрал? Люди приходят на работу к 9ти и еще час кофе пьют, чтоб глаза раскрыть. А работа стоит!!! Вот и рациональность использования рабочего времени! О каком экономическом росте страны идет речь?

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2012 в 11:29

Вообще не рассматриваю его как отдельное явление в политике.Ничего полезного не сделал, вёл себя как политический напёрсточник что-то крутил туда сюда...

27 апр 2012 в 11:30

Недаром у Дмитрия Анатольевича и Николая II такое портретное сходство. Ой недаром.
Такая же отстраненность от реальности, аморфность и слабость как личности, как мужчины.

Удивительно как можно опошлить и дискредитировать вообщем то правильные идеи отдав реализацию этих идей в не те руки.

Фото пользователя
27 апр 2012 в 11:33

Минусы:
1. Признание независимости Осетии и Абхазии. Теперь позиция России в отношении Сербии и Косово ослабла, а это политический минус. Влияние в Европе для России важнее!
2. Поддержка ООН в отношении Ливии. Теперь там гражданская война, Каддафи свергли, а госконтракты РЖД, Газпрома, Рособоронэкспорта и т.д. потеряны.
3. Строительство Сколково. По сути построили оффшорную зону внутри государства с льготным налоговым и таможенным режимом. Науки там нет, денег "сожрали" несколько раз больше, чем весь бюджет РАН.
4. Провальные реформы в МВД, здравоохранении, в образовании, введение повышенного ЕСН. Коррупция, вопреки всему, расцвела еще более буйно. "Война" между следственным комитетом и прокуратурой. Программа энергосбережения свелась к запрету лампочек, инновация осталась на бумаге, нанотехнологии как утекали из страны, так и утекают.
5. Личный пример: танец под эмерикен бой, твиттер, ЖЖ, вконтакте, iPhone...

Плюсы:
1. Реформа в минюсте. Некоторые моменты спорные, но в целом положительно.
2. Смена засидевшихся губернаторов и громкое увольнение Лужкова.
3. Позиция по ПРО. Позиция по Сирии (после Ливии).
Вот кажется и всё.

Мамонов
27 апр 2012 в 11:44

Сразу видно человек работу работал, держал место для ПУ, конечно в России других проблем нет.

Россиянин
27 апр 2012 в 11:49

В своем интервью 5 каналам он сказал так:
по поводу нашего с Путиным тандема и будущего всем пора бы уже расслабиться. Это - на долго.
Так что мусолить уже нечего. Минимум 6 лет можно на эту тему не думать. Расслабьтесь.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
27 апр 2012 в 11:53

Взято вот отсюда http://esquire.ru/rules-77:

"Я часто бывал у Анатолия Собчака. Помню, я как-то спросил его: «Анатолий Александрович, почему вы не убираете памятник Ленину от главного входа Смольного?» Он ответил: «Это наша история, пусть стоит». На памятнике выбит дурацкий текст: «Диктатура пролетариата». Мы сидели, по-дружески препирались, и тут зашел начальник канцелярии Собчака и налил нам кофе. Кто это был? Владимир Путин. А кто дежурил у телефона в приемной? Дмитрий Медведев."

Какие после этого вопросы и к кому, дамы и господа?

Патриот
27 апр 2012 в 12:11

Почитал я коменты, вывод один, в России все хорошо поэтому занимался самыми приоритетными делами, и вопрос на миллион доларей США кто будет следующим президентом после ПУ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2012 в 12:12

те кто чем-то недоволен и жаждет борьбы- вступайте в партии или сделайте их сами (50 чел. набрать реально). Говорите что вы сделаете и может люди за вами потянутся.
я за конкретные пусть очень локальные полезные дела для людей. когда получается что-то такое сделать - всегда отрадно. Благодаря таким делам стоит и стоять будет Наша Страна.

ОТВЕТИТЬ
сопоставление
27 апр 2012 в 12:22

По реальным результатам его президентского срока, я бы поставил Медведева на один уровень с больным лидером Константином Устиновичем Черненко. Тот был болен и стар, а неэффективность руководителей оказалась одинаковой для страны.

Дмитрий
27 апр 2012 в 12:26

Народ расслабьтесь. Ничего плохого он не сделал и это радует.
Цены на бензин, продукты, услуги ЖКХ подняли - значит у Вас есть машина, квартира, не голодаете и есть работа! Он не избавил Вас от этого!
Переименовали в полицию, ну здорово привлекли внимание.
Коррупция, не одно дня проблема.
Армия, ЗП подняли и это факт!
iPad, iPhone... у многих есть.
Ресурсов с стране много...
Границы открываем.
Кризис то ли есть то ли нет, слава богу что не почувствовали..
Да все нормально. Легко судить. А если бы было хуже?

ОТВЕТИТЬ
Олегус
27 апр 2012 в 12:29

Ну и мозг-взрывающий бадминтон

ОТВЕТИТЬ
7755577
27 апр 2012 в 12:31

Не сказали еще по моему про неадекватный закон о нуле промилей за рулем. Бред полнейший, причем противоречащий международным соглашениям.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
27 апр 2012 в 13:44

отмена зимнего времени - это крайне плохо , теперь наше реальное время сдвинуто от биологического на два часа вперед , нужно было оставить единое зимнее время , оно более правильное , зимой жить по летнему ремени вообще жутко неудобно , рассвет в декабюре и январе в 9:30, а в некоторых регионах страны и только в 10:30 , люди просыпают на работу , дети в школу идут в кромешной тьме , студенты спят на первой паре, рабочий ритм начинается только к 11 утра, необходимо вернуться к переводу стрелок два раза в год, либо оставить единое зимнее время , а вот то что закрыли в стране все вытрезвители- это боооооольшой плюс+++ президенту , наконец то перестали выпивших людей насильно изолировать в камере , а из больницы, куда доставляют пьяных можно встать и уйти в любой момент , там насильно не держат

ОТВЕТИТЬ
бунт
27 апр 2012 в 13:53

Мне Медведев запомнился, что во время его правления были митинги на Болотной

Моно
27 апр 2012 в 14:08

Ничем не запомнился.
Как был путин, так и остался

27 апр 2012 в 14:21

Обаятельный, молодой, живущий где-то в своем далеком от России мире...

Фото пользователя
27 апр 2012 в 14:29

"И все-таки чем же особенно запомнился народу Дмитрий Анатольевич, помимо того, что в сентябре прошлого года на съезде «Единой России» выдвинул Путина в президенты? Или порадовал страну своей встречей со студентами-отличниками и историей, как он работал дворником?
«Вас есть за что отметить. Нулевая норма промилле для водителей обрадовала гаишников до поросячьего визга. Отмена гостехосмотра привела к хаосу на рынке страхования. Перевод страны на летнее время привел к тому, что Путин перестал высыпаться.
Ну вот, не выспавшийся Путин приходит к власти. Он последовательно отменит все, что вы сделали. И вот тогда нам станет ясно, что Дмитрий Анатольевич правил Россией, чтобы ввести то, что потом отменит Владимир Владимирович. Так бы сразу и сказали. Мы бы тогда часы лишний раз не переводили», - незатейливая цитата Piter.tv.

Фото пользователя
27 апр 2012 в 14:39

"Один из учеников спросил Конфуция: «В чем состоит управление государством?» И он ответил: «Это когда достаточно еды, достаточно оружия и есть доверие народа».
«А что из названного можно первым исключить в случае необходимости?» – последовал второй вопрос. «Можно исключить оружие», – ответил мудрец.
«А что из оставшегося можно первым исключить в случае необходимости?» – последовал еще вопрос. «Можно исключить еду. Смерти издревле никто не может избежать. Когда же народ не верит, то не устоять».

Фото пользователя
27 апр 2012 в 14:40

Чем запомнился? Тем что кресло сторожил для своего патрона, вот и всё собственно. А, и конечно же великой фразой - "свобода лучше чем несвобода", то ли такой закамуфлированный некий посыл свободолюбивым гражданам, то ли просто издевательство, над этими самыми гражданами.

27 апр 2012 в 14:43

Если в комментариях на НГС обливают грязью, значит верном путём расвивается страна, значит всё правильно сделал.

ОТВЕТИТЬ
djefik
27 апр 2012 в 14:50

а по моему Медведев даже и порулить то толком не успел , так все и катилось на Путинской платформе эти 4 года , каких то реальных перемен в стране он не добился , эпоха застоя - так можно назвать эти 4 года

житель
27 апр 2012 в 15:00

мне время правления Медведева запомнилось сильным ростом цен на услуги ЖКХ и на водку , в 2009-м бутылку водки можно было купить в супермаркете за 50-70 рублей , а сейчас в 2012 году дешевле 150 рублей практически нет

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2012 в 15:19

Большинству народа не нравится эта власть но он упорно продолжает её выбирать каждый раз.

ОТВЕТИТЬ
фыек
27 апр 2012 в 15:41

запомнился пустой болтовней при ухудшающейся жизни у минимум 80% населения

Загрузка...