ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

_
26 апр 2012 в 14:08

Так...
- половину тура ДДТ "кинули", несмотря на проданные билеты (повезло, что хотя бы в Новосибирске всё нормально пока)
- выставку, по которой давно были подписаны договоренности "кинули" (плевать, что "Ночь в музее" - международный проект)
- "Монстрацию" не согласовали (Какой ужас: тысяча-две молодых людей пройдутся по улице, получая от этого удовольствие, и даря позитив окружающим. Карнавалы во всем мире - общественный праздник!)
- пропаганду гомосексуализма запретили (кто-нибудь может четко сказать, что является этой пропагандой, а что - изложением фактов об этой теме?)

У нас что с законностью и судами творится?? За меня какие-то люди, которые мне даже не симпатичны, решают что годно смотреть и слушать, а что не годно.

В общем, считаю недавнюю деятельность чиновников, депутатов и церковников, подпадающей под действие упомянутого закона))

ОТВЕТИТЬ
Polkan
26 апр 2012 в 14:26

Если в обществе есть разногласия при оценке выставок, подобных выставке "Родина", это общество нельзя назвать здоровым, мягко говоря.

ОТВЕТИТЬ
Галина
26 апр 2012 в 14:29

Прежде чем бросаться на защиту этой выставки, посмотрите, что она собой представляет:
http://www.etoday.ru/2011/11/vystavka-rodina-ot-marata-gel.php
По словам самого Марата Гельмана, эта выставка — «продукт на экспорт, яркий журнал о России, который современный человек захотел бы подарить своему зарубежному товарищу».

ОТВЕТИТЬ
хм
26 апр 2012 в 14:43

хм, посмотрел
красиво с примесью иронии

ОТВЕТИТЬ
Алиса
26 апр 2012 в 14:43

УЖААААС!!! Это издевательство над Россией, ее святынями, нашей историей... Такие выставки надо запрещать!!!!

ОТВЕТИТЬ
Нет!
26 апр 2012 в 14:45

Очень сложное нас время ожидает в ближайшие годы. Резкое обострение борьбы среди элиты и во всем обществе. Гельман - это не оппозиционер, это яркий представитель нашей элиты, в последние годы обласканный властью.
Он открывает свои музеи современного искусства во многих городах, при поддержке властей. Поэтому все крики о том, что власть кого-то зажимает, выглядят очень странными.
Будем бороться!

Лидия Васильевна
26 апр 2012 в 14:45

УВАЖАЕМЫЙ ГУБЕРНАТОР! Смените, пожалуйста, уже руководителя культуры в нашей области и городе заодно. Чем дальше в лес, тем страшнее от наших "культурных" достижений!

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 14:53

ярые критики выставки - посмотрите внимательно (ссылки на неё есть выше). Если над чем и глумится Гельман, так это над нынешней действительностью и власть придержащими. Изображения танцующих ветеранов, лица шахтёров написаны, я бы сказала, с уважением.

Snowman
26 апр 2012 в 15:07

Директор краеведческого музея окончательно попутал место и задачи этого музея.
Количество его инициатив, не совпадающих с предназначением краеведческого музея, уже зашкаливает.
Человеку, который сейчас тут директорствует, надо предоставить другое место для реализации его задумок и фантазий.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
26 апр 2012 в 15:10

Алиса, а то как над нами издевается правящий класс не ужас? То, что святыни русские ещё при большевиках практически все были распроданы? Не ужас? Над какой историей издевательство, той которую уже всю переиначили? То, что вы постите - вот это ужас!!!

ОТВЕТИТЬ
Секвойя тойотовна
26 апр 2012 в 15:10

От обиды за Россию слезы наворачиваются.

ОТВЕТИТЬ
Кто мы?
26 апр 2012 в 15:11

Реакция на эту выставку - очень важный индикатор состояния общества. Это очень жесткий тест. Существуем ли мы еще как единый народ, ощущающий свое родство и единство корней? Или мы окончательно превратились в стадо глумливых троллей, плюющих в самих себя. Все очень просто - или мы выздоравливаем или умираем. Гельман - это не просто внешний или внутренний враг, это - одно из многочисленных проявлений нашей болезни.

ОТВЕТИТЬ
777
26 апр 2012 в 15:16

Издержки демократии - все ... всплывает.. Некие неадекватные личности с комплексом неполноценности пытаются компенсировать свои проблемы так называемым "искусством". А народ внимает.. Почему-то куча мусора, лежащая на улице - для всех куча мусора; а куча мусора, лежащая в помещении типа "галереи" - для большой части населения - искусство..

викторыч
26 апр 2012 в 15:18

жесть....
полная....
....чернуха
но конечно же не запрещать -на этом фоне детям даже прививать не надо чувство доброго хорошего и вечного - должно само собой в знак протеста взойти
Только нельзя в краеведческом музее...в цирке можно..в клубах всяких

некто
26 апр 2012 в 15:20

Уважаемые противники выставки!
Прошу не путать теплое и мягкое, сатиру на нашу культуру и искусство в классическом понимании. Автор пытается образами показать не только в каких условиях мы сейчас живем, но и то действительно хорошее, что у нас есть как у народа России. Сходите на выставку и убедитесь сами.

ОТВЕТИТЬ
Яков
26 апр 2012 в 15:20

Когда нашим "демократам" выгодно, они ссылаются на толерантность и политкорректность.
Когда они совершают что-то глумливое и оскорбительное, они тут же забывают о всякой политкорректности и кричат: "Не мешайте нам. У нас свобода слова и светское государство".
Двойные стандарты?
Свобода слова не означает безответственность.
Светскость не означает бесовство.

Екатерина
26 апр 2012 в 15:52

Изначальный просчет со стороны организаторов выставки назначить даты проведения на период майских праздников. Уважаю нашего губернатора за такое решение. Это время для памяти, гордости за свой народ и скорби о погибших, а не глумления над своей Родиной. Искренне сочувствую тем, кто этого не понимает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2012 в 15:53

Я одного не понимаю, разве художественную выставку необходимо согласовывать с властями, также, как и какой-нибудь митинг?
Если я решу выставить на всеобщее обозрение свои картинки, не представляющие никакой художественной ценности, я должен получить на это санкцию правительства области?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2012 в 15:53

Я думаю, что люди сами определят творческую составляющую выставки. Власть и депутаты не должны вмешиваться в наш выбор

Аспид
26 апр 2012 в 16:04

Я знаю какую выставку не запретят: авторитетные лица в виде красавцев-богатырей и княжён на красивых конях, а народ их окружает и рукоплескает!)))

ОТВЕТИТЬ
Темный варвар
26 апр 2012 в 16:14

Что еще можно ожидать от директора Краеведческого музея, который сказал в прошлом году: "Антагонизма между новосибирской публикой и актуальным искусством нет, просто новосибирская публика необразованная и темная".
Вот г-н Шаповалов и просвещает нас, темных варваров.
Гельман - это как раз то, что нам нужно. Это настоящий светоносец от искусства. Даешь актуальное искусство необразованным массам!

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 16:25

Удивляюсь я этому менталитету. Не нравится? Так не ходите, не смотрите. Я вот точно не пойду.
Но что за мания решать за других, что им вредно, а что - полезно? Что кому - разрешить, а что - запретить.
Вахтеров полная страна, блин...

ОТВЕТИТЬ
stv
26 апр 2012 в 16:32

На эту выставку сходит 0,02% -0,03% взрослых жителей Новосибирска и половине из них она может и не понравиться.
Ежедневные зрелища из визга, воплей и идиотизма по ТV смотрит 90% жителей России включая детей, - и все молчат.
Переживем мы с вами эту выставку, даже если она такая ужасная, как некоторые пишут. На Пастернака советские люди тоже жаловались: «Я «Доктора Живаго» не читал, но требую его запретить»
На самом деле эта выставка - такая мелочь по сравнении с массовым оболваниванием «наперстниками разврата» с TV экрана

ОТВЕТИТЬ
Нет!
26 апр 2012 в 16:36

Арт-группа "Война" и "Pussy Riot" - это детища Гельмана.
Не стоит воспринимать Гельмана как оппозиционера от искусства. Это часть нашей элиты, точнее наиболее развращенной и прозападной ее части.
Идет борьба - и на уровне элиты, и на уровне всего общества.
От результатов этой борьбы зависит судьба Отечества.
Выставка "Родина" - лишь частный случай, лишь маленький участок общероссийского фронта.

ОТВЕТИТЬ
:)))
26 апр 2012 в 16:36

Становится реально жутко от того, что происходит в нашей стране последнее время. Таким образом мы скоро окажемся или героями романа Оруэлла "1984" или героями "Замка" Кафки... Хотя, Кафка, похоже, и так уже пришел в нашу жизнь. :(((

ОТВЕТИТЬ
Григорий
26 апр 2012 в 16:42

Выставка вполне объективно показывает положение вещей в стране. "Кесарю кесарево, богу богово". Что решили дать запрет на ее размещение 9го мая это вполне логично и ожидаемо, на фоне нового "срока" Путина и проведения праздника "властями". Я считаю что данная выставка не оскорбляет историю она ее просто показывает реально.

ОТВЕТИТЬ
Вова
26 апр 2012 в 16:44

Интересно, и чё этому Гельману и где отдавили? Чего его так колбасит?

Андрей
26 апр 2012 в 16:49

Посмотрел, "что она из себя представляет". А что она из себя представляет? И что тут плохого? То, что Вована нарисовали? Или то, что он и его приспешники изображены в мундирах? Или, может быть лица шахтёров не угодили? Что же тут идёт в разрез с генеральной линией Партии?
Одно хочется сказать - привет, времена застоя! То ли ещё будет - ой-ой-ой!!!

не семочёв
26 апр 2012 в 16:53

а кто такой семочёв? :)

прохожий
26 апр 2012 в 17:32

Не нравится - не ходи. Но навязывать своё понимание культуры, а тем более что-то запрещать, то это пахнет, извините, средневековым мракобесием. Там-то церковники потешили себя кострами, инквизицией, сожженными скитами, деревнями и т.п. Испугались сейчас, что владыко анафему нашлёт?

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 17:51

Посмотрел в интернете "работы" с выставки... Не знаю, может у меня консервативные взгляды на искусство, но это - просто бред. Можно, конечно, умиляться "альтернативным" видением автора, но вот направленность его "творчества". Я тоже, например, не люблю наших чиновников и олигархов, но не отождествляю Россию с ними. А здесь, плевок в сторону России.

ОТВЕТИТЬ
Иван
26 апр 2012 в 17:58

Молодцы! Наконец то правительство и депутаты начинают осознавать вред и плоды "творчества" Гельманов и им подобных...

Фото пользователя
26 апр 2012 в 19:06

Многие не понимают, что агитируя за подобные выставки, они голосуют за анархию. Чем анархия отличается от свободы? Для нынешних мозгов, забитых деньгами и развлечениями, это, видимо, слишком сложный вопрос.

Один умный немец сто лет назад сказал:
- Русских невозможно победить, но если привить им фальшивые ценности, они победят сами себя

ОТВЕТИТЬ
Путник
26 апр 2012 в 20:10

Господи! Когда уже люди в этой стране поймут, что нас много, и все мы разные, и никто не обязан любить или ненавидеть что-либо потому, что так велит "генеральная линия партии"? Не нравится, и ради Бога, не смотрите - Ваше право. А кому-то нравится, и он хотел бы увидеть - это его право тоже. И почему он должен быть лишен этого права оттого, что это кому-то не нравится, не объясните? О чиновниках и "народных избранниках" - вообще, без комментариев. С каких щей они решили, что иогут быть цензорами нашей нравственности? Вот я лично никому подобных полномочий не делегировал.

ОТВЕТИТЬ
знакомая
26 апр 2012 в 21:54

Такую мерзкую выставку надо не переносить, а Запретить. Краеведческий музей вызывает грустные чувства. После Рафаэля (спасибо, опять же, за возможность посмотреть!) нет хороших выставок... В художественном музее выставок больше и они лучше. Стараются договориваются, привозят.

ОТВЕТИТЬ
Петька
27 апр 2012 в 04:59

Интересно, а если бы проансировали, что в одном из залов Краеведческого музея будет налита огромная лужа с вонючей жижей и любой желающий может в ней похлюпаться. А потом в последний момент эту лужу запретили бы или перенесли в другое место, наши "свободолюбивые" горожане тоже кричали бы, что их лишают права выбора и посягают на свободу?

stv
27 апр 2012 в 08:23

Разговор о выставке сегодня-это разговор о свободе личности. Или «А я хочу», или «Ты должен».
Свобода личности болтается между двумя полюсами: левым - Анархия, правым - Единомыслие. Левый крен по нарастающей- митинги, бунт, революция, террор. Правый крен – инерция, фундаментальные и ортодоксальные религии, большинство давит меньшинство, террор. Яркий пример единомыслия сегодня – Северная Корея. Диктатура.

ПО большому счету, хорошо живут люди в тех странах, где правительства держат золотую середину между Анархией и Единомыслием.

serg
27 апр 2012 в 08:52

Только не надо путать Россию и правящий класс в России.
Это абсолютно разные сущности, пути которых
разошлись и в ближайшем будущем вряд-ли сойдутся !!!!
А на кого работает Гельман - это Вы сами решайте...

27 апр 2012 в 10:09

А чем вам полотно "Заседание государственного совета" не нравится?

М123
27 апр 2012 в 11:17

На кого работает Гельман? - да на свой карман он работает!
Вчера в одной поздней передаче он выступал и сказал, что закрывает свою галерею, потому как стало экономически невыгодно. Судя по всему, теперь он отправится в чёс по стране со своей кощунственной выставкой и будет стремиться выбирать лучшие площадки в провинции для ее показа. Видимо скоро эта выставка будет появляться в разных городах Сибири - следите за новостями наших соседей:)

Serg
27 апр 2012 в 11:58

А почему вообще кто-то запрещает выставки? У нас что, 60-е - 70-е? Опять партия решает, а не государственное АВТОНОМНОЕ учреждение "Краеведческий музей", что и когда выставлять?

abcdefg
27 апр 2012 в 12:42

Воспользовалась ссылкой http://www.etoday.ru/2011/11/vystavka-rodina-ot-marata-gel.php Отлично! Смесь иронии, стёба и юмора. С удовольствием сходила бы в краеведческий на эту выставку, а то этот музей стал откровенно скучноват в последнее время. Выставка достойна и лучших "забугорных" залов. А мы, дураки, отказываемся! То есть наша власть странная.

27 апр 2012 в 13:47

Посмотрел ссылку, классная выставка! Надеюсь не пропущу ее и схожу посмотреть.

Новости РЎРњР?2