23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Прораба обвиняют в смерти пьяного стропальщика на стройке

Поделиться

В Новосибирской области передано в суд уголовное дело в отношении бердского прораба, которого обвиняют в нарушении правил безопасности, из-за которых на стройке погиб стропальщик.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по НСО, 2 декабря 2011 года на строительстве многоэтажного дома в Бердске, которым занималась строительная компания «Сибстрой», погиб стропальщик.

Установлено, что мужчина заделывал швы в плитах перекрытия и упал с высоты на площадку перед строящимся домом. Стропальщик работал в темное время суток без предохранительного пояса, при этом был пьян, сообщает следствие.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе следствия выяснилось, что на стройке в зоне перепада высот не были установлены защитные и сигнальные ограждения, а со стропальщиком не провели инструктаж по работе на высоте. Последнее, по версии следствия, должен был сделать прораб, в обязанности которого среди прочего входил также контроль техники безопасности на стройке.

По мнению следствия, прораб должен был предвидеть возможность несчастного случая, но не обеспечил соблюдение правил безопасности.

Прорабу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...