31 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (657)

24 апр 2012 в 01:41

"За аналогичный период текущего года в состоянии опьянения задержано 2621 водитель, прав лишились 1635 человек."

Юрий Фомиченко, пожалуйста, поясните мне (да и всем остальным тоже), почему прав лишились 1635 водителей, а не 2621. Ведь именно 2621 водитель был в состоянии алкогольного опьянения, либо передали право управления нетрезвому человеку. Что это вообще за цифры? Т.е. остальные водители откупились? Так понимать?

ОТВЕТИТЬ
кори
24 апр 2012 в 01:42

"некоторые посчитали это чуть ли не вмешательством в личную жизнь"

- появление пьяного водителя на дороге - вот это действительно вмешательство в личную жизнь большого количества людей! все правильно сделал господин Штельмах и его сотрудники! так же нужно публиковать фамилии взяточников, наркоторговцев и др. - пусть гордо смотрят в глаза своим согражданам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2012 в 01:48

Жительница Новосибирска была шокирована увидев свою фамилию в списке! Ну надо же! Шок у нее! Давайте все пожалеем тётю. Не езди пьяной, и не будет такого шока. Она считает себя уважаемым человеком... Ага...
Уважающий себя человек не сядет пьяным за руль, и если факт лишения прав за пьянку как-то повлияет на бизнес или карьеру, то это вина самого пьяного водителя, и дополнительный стимул не пить за рулем. И если какой-то руководитель, или кадровик откажет такому человеку в приеме на работу, то его можно понять. Не садись пьяным за руль, и все будет хорошо, карьера не пострадает.
В той ситуации что сложилась у нас с пьянством за рулем, такая мера весьма оправдана. Страна должна знать своих героев.
P.S. А если бы их еще бы и отлупили бы по мягкому месту, не смертельно, но больно и обидно. В другой раз не захочется пьяным кататься.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 02:32

Я за! За общественно доступный список-преднамеренных убийц.

Vladimir
24 апр 2012 в 03:16

Стыдно ей. За руль пьяной садится было не стыдно, а тут стыдно стало. А если бы что-то на дороге произошло более постыдное/плачевное, сгорела бы от стыда?
Мало того что фамили надо озвучивать, надо еще фотографии лиц и их автомобилей в студию. Мало того фотографии и имена родителей воспитавших таких детей, школьных учителей и наставников. Родина должна знать своих "героев" в лицо.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
24 апр 2012 в 03:44

"Список Штельмаха", конечно, замечательно, но, как всегда, приходится констатировать, что меры, принимаемые начальством ГИБДД, крайне неэффективны и даже некомпетентны. В чем смысл работы этой службы? В обеспечении дорожной безопасности, т.е. ПРОФИЛАКТИКЕ будущих нарушений, а они занимаются "обсасыванием" УЖЕ случившихся, что в корне неверно. Разумеется, и анализ совершенных ДТП, и адекватные наказания нарушителям нужны, но в гораздо мЕньшей степени, чем обеспечение текущей безопасности.
Не понимаю, ПОЧЕМУ до сих пор сотрудники лишь выполняют "план", констатируют факты совершенных ДТП и проводят рейды, опять же - плановые? Короче, занимаются "показухой", абсолютно не заботясь и не неся ответственность за свою основную деятельность - обеспечение дорожной безопасности!

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
24 апр 2012 в 03:44

Должен быть бесплатный телефон для обращения по фактам нарушений - подчеркиваю, не только совершенных ДТП, но и для наказания нарушителей с целью профилактики ДТП. Должны быть мобильные экипажи, патрулирующие закрепленные за ними участки РЕГУЛЯРНО, особенно в аварийноопасных местах. Должны быть экипажи, отдельно отвечающие за парковку - на одних только штрафах за неправильную парковку можно содержать областную ГИБДД! А ведь помимо непосредственно наказания, угроза таких штрафов существенно улучшит и ситуацию с пробками, и разгрузит дворы от нерадивых "автолюбителей".
В общем, есть чем заняться, и велосипед изобретать не нужно - достаточно поинтересоваться, как это работает в цивилизованных странах.
Вперед, Штельмах, - делай! А не можешь - подавай в отставку, ибо сейчас это - только видимость работы!

ОТВЕТИТЬ
канешна
24 апр 2012 в 06:28

Появился этот список на сайте ГИБДД,убрали ли его, конкретно,управлению лишенцем автомобилем без прав абсолютно не помеха.На какой срок лишили прав на управление авто на тот же срок и в "турьму",и не важно какие заслуги у данного индивида перед отечеством, сколькими медалями\орденами его вся грудь увешана и сколько у него "спиногрызов" дома по полкам сидят голодные.
Моё сугубо субъективное мнение.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 06:52

Все правильно. Народ должен знать своих героев.

Peace Duke
24 апр 2012 в 06:53

«Я уважаемый человек, для меня суд и лишение прав были очень большим испытанием, и я сделала все, чтобы скрыть этот факт. А теперь, получается, знакомые и друзья увидят мою фамилию — и я стану плохая для всех. Сейчас я чувствую себя очень плохо, у меня уже возникли проблемы на работе..."

Так какого нужно было уважаемому человеку садиться за руль в подогретом виде? Проштрафилась - отвечай по всей строгости!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 апр 2012 в 07:09

Лучше электронные услуги сделайте, и размету нормально нанесите, а то везде двойная сплошная полоса. скоро чтоб заехать в соседний двор, вокруг Новосибирска надо будет объехать

ОТВЕТИТЬ
Злая Я
24 апр 2012 в 07:16

Только фамилии? А я бы еще и с фото публиковала!!!А то незаконно видишь ли!!!!!Подвергать смертельной опасности кучу народу сев за руль пьяным нормально так,а получить по заслугам незаконно!!!!Нет уж дорогие,фото в студию!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 апр 2012 в 07:16

Пять минут это весьма образно. С пол литра кваса можно и 20 минут выветриваться. И как показала практика, этого достаточно, чтоб без руля остаться

ОТВЕТИТЬ
Я против!
24 апр 2012 в 07:17

Оправдашки.... Недовольства... А никто не задумывался, что когда в себя первую рюмку отправляешь, а ехать на такси не собираешься, ты становишся ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ УБИЙЦЕЙ!!!! Нет денег на такси - не принимай на грудь. Ведь просто же.

ОТВЕТИТЬ
александр
24 апр 2012 в 07:24

О, как бывают люди низки!
Меня, без права, и в тоске,
В бумажном высекают списке,
А не на мраморной доске...

ОТВЕТИТЬ
вася
24 апр 2012 в 07:24

задержано 2586 человек за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, из них суд лишил прав 2012. а остольные 574 моментально протрезвели что-ли?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 07:36

Что же уважаемый человек раньше не беспокоился за свою репутацию, когда пьяной за руль села.Да кому и в ум прийдет уважать человека, нарушающего законы.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 07:38

Извините,но я против такого способа.Оставлю при себе свои доводы,просто считаю что есть более гуманные и эффективные методы.Например профилактика как самих нарушений так и образа трезвого вождения.Где стимул то?Водишь трезвым и без нарушений,получи скидку или там чего,ну например в СК или от самого Штельмаха поощрение.У нас система наказания а не профилактики,в протаколе даже графы уже нет такой. Жду высказывание по этому поводу,самой прекрасной и очаровательной г-жи Зелёнкиной.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 07:48

Что-то как-то данные по уровню пьянства, в т.ч. за рулём не стыкуются с созданным в СМИ образом идущей к успеху, "поднятой с колен" России, не находите?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 07:53

Просто у ГИБДДэшников уже кончилось терпение и иссякли ресурсы борьбы с такими нарушителями, вот в порыве и опубликовали этот позорный список. Юридически поступили, безусловно, неправильно........с позиции цивилизованной страны, но мы - не совсем такие, поэтому данная мера - хороший урок всем горе-водилам!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 07:57

"Я уважаемый человек, для меня суд и лишение прав были очень большим испытанием, и я сделала все, чтобы скрыть этот факт."
Должно быть равенство всех перед законом,а не выделение более "равных" и "Уважаемых"...

FINE
24 апр 2012 в 08:04

Предлагаю ещё список людей, которые просрочили хоть один платёж по кредиту.

ОТВЕТИТЬ
личное мнение
24 апр 2012 в 08:11

Я думаю что тема о пьяных водителях, не что иное как показать себя за борьбу "тело вождя". Сейчас многие чиновники выдают инициативы чтобы быть впереди России всей. Иначе выгонят и лишат всех благ. Ну есть те цифры о пьяных водителях, но есть другие об неадекватных трезвых водитялях и они скорее на многократно превышают статиску правонарушений. Вот где надо приложить усилия, но с ними доказательная база требует работы. А здесь " промили" поймал и запиарил об нарастающей угрозе водителей с градусами. Есть тема, есть зритель и ВСЁ....Мы Вам крутим Кино. И Мы все забыли о плохих дорогах, гаишников берущих взятки, дорогом бензине итд. Дайте нормальную, правдивую статиску дорожных происшествий и все увидят что на самом деле происходит на дорогах.

Кинг
24 апр 2012 в 08:16

За факт лишения прав за пьянку нужно в будущем (когда права снова выдадут) на машину делать красные номера (типа как у нас желтые для маршруток) - чтоб "автопьяницу" было видно издалека.

ОТВЕТИТЬ
GLU
24 апр 2012 в 08:21

Согласно данной логике опубликовать на сайте здравохранения список всех кто лечился от вен. заболеваний и спида чтобы других не заражали!!!!
Кстати не мешало бы список ГАИшников замешанных во взятничестве, чтобы им больше не давали.ну и т.д.

ОТВЕТИТЬ
оля
24 апр 2012 в 08:29

какое количество людей в этом списке действительно были пьяны???и какое из-за подставы доблесных народослужителей???50%на 50%

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2012 в 08:30

"Я уважаемый человек" и "лишена прав за вождение в пьяном виде"- у меня как-то два этих факта вместе не вяжутся. Видать, насчёт уважения дама поторопилась...

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 08:32

Конечно законность опубликования такого списка вопрос спорный. Но это пусть юристы спорят и разбираются.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 08:32

Люди о чем вы? Вот кто кто, а наркоманы и пьяные за рулем - заслуживают нахождения в позорных списках, раз нет совести - пусть видят все. Не вижу оправдания этим людям. Потому как страшно иногда становится, когда на таран идет водитель какого-нибудь авто....

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 08:33

Другое дело что лишение прав само по себе и есть наказание. Просто на кого то это действует а на кого то нет и он будет дальше продолжать пить за рулем. Но значит надо ерундой не заниматься с вывешиванием списков, а законодательно ужесточать наказание за пьянку за рулем. Ввести уголовное. И повысить допустимый уровень промилле.

24 апр 2012 в 08:41

Ха-ха-ха, банк исполнительных производств у приставов. Я им все телефоны оборвал, хотел в прокуратуру катать, висел долг, который закрыт давно и есть номер документа, согласно которому закрыли производство.

24 апр 2012 в 08:45

Вот и хорошо. Давно пора навести порядок в среде "ошибочно" уважаемых.

Фото пользователя
24 апр 2012 в 08:50

Интересно, а вот та новосибирская "нетрезвая Юля", про которую знаменитый ролик счас в инете гуляет- она тоже себя "уважаемым человеком" поди считает)))

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 08:54

Причем здесь взяточники??? Не давайте денег и не будет взяток) Нарушает водитель, денег дает он же.. Причем здесь ГИБДД??? Выпил - сиди дома!!! В некоторых странах расстрел за такое удовольствие)
За определенное состояние можно и автомобиля лишать)))

ОТВЕТИТЬ
Андреич
24 апр 2012 в 08:57

"Уважаемую" даму надо "чернопропиарить". Спустить, так сказать, с неба на землю. Чтобы ни она, ни другие больше не бухали за рулем. Всё правильно сделали гайцы. А оспаривать это... ну идите в суд, оспорьте. Суд у нас небыстрый, годика через полтора, может, и примет решение в вашу пользу. А скорее - нет. Ибо нефиг.

"Я уважаемый человек" - дорогуша... если ты села за руль пьяной, ты больше не уважаемый человек! Я бы вообще дальше пошел.. еще в соц сети залез, принудительно виновникам в статусе приписывалось типа "я алкоголик за рулем, и теперь без прав" и чтобы все друзья это видели!

Ну и естественно я ЗА то, чтобы публиковали ВСЕХ чиновников, а то совсем уже оборзели.. мало того, еще и лишать работы, с отзывом всех наград и лицензий!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 08:59

В список Штельмаха нужно еще фото "героев" добавлять !!!
Страна должна знать своих "отличившихся"

ОТВЕТИТЬ
ssssss
24 апр 2012 в 09:05

Предлагаю все население переписать. Поместить на сайт и чтоб все кто имеет что-то на эту единицу населения в обязательном порядке писали о его провинностях. А там уж разберемся, насколько он уважаемый.

Фото пользователя
24 апр 2012 в 09:06

Вывешивать список людей даже задолжавшим ЖЭУ не разрешается! А полицаям можно? Бред! Граждане, чьи имена в списке-обращайтесь в суд и к полпреду Президента. Тут явное нарушение Федерального законодательства.

ОТВЕТИТЬ
Социопат
24 апр 2012 в 09:06

Очень хорошая мера. Главное чтобы своих не забывали размещать. А то знаю несколько человек которые без проблем пьяными могут передвигаться.

ДсШ
24 апр 2012 в 09:07

Надо делать этот список с фотографиями. И прежде чем давать права пусть все подписывают бумагу, что в курсе если нарушили то их фото на доску почета. Так чтоб в лицо знать таких вот нарушителей что без прав гоняют. Может меньше будет тех кто садится без прав, так как будут бояться что на них стукнут.

24 апр 2012 в 09:08

Дайте ссылку, пожалуйста. На сайте не могу найти..

542
24 апр 2012 в 09:14

В списке есть ЩЕГЛОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ аж три раза. Интересно это однофамильцы или у него столько прав?

ОТВЕТИТЬ
ferio
24 апр 2012 в 09:23

Жирным шрифтом фамилии пьяных ментов надеюсь там выделены? Или всё таки им удалось отмахаться корочками? А, г-н Штельмах?

Фото пользователя
24 апр 2012 в 09:27

некоторые, увидев себя в этом списке радуются как митя кулдаров из чеховского рассказа "радость"

24 апр 2012 в 09:33

Пьяным за рулем места нет. И не надо сказки про квас рассказывать. Мы РУССКИЕ люди и все понимаем, что у народа просто МЕРЫ НЕТ! У нас любой, не стоящий на ногах адкаш, утверждает что квасу (или пива) выпил... Инициативу ГИБДД полностью поддерживаю, но весь сайт ГИБДД сейчас просмотрел и списков этих не нашел. Что уже удалили?

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
24 апр 2012 в 09:33

Посмотрел список. В глазах рябит.
Как то с трудом верится, что данная мера принесёт положительный эффект. Т.к. в огромном списке имён и фамилий практически невозможно разобраться.
Если бы там были сведения, например, о месте работы, фотографии, марка и № авто - возможно было бы более эффективно. Но это уже вред ли в компетенции ГИБДД.

***
24 апр 2012 в 09:36

Вот мне нравиться как бухать так буду как все "крутые" пить и создавать ДТП, а как отвечать так "Что это я КАК ВСЕ!" Не пей за рулем, не будешь сверкать в списках. Молодец Штельмах, я б таких "уважаемых" на больших плакатах вдоль дорог разместила, пусть город знает своих героев. Многие задумаются, что и такие звезды попадают на пьедестал почета!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 09:37

...список рассматриваемых в суде дел в настоящее время ОТКРЫТО выложен на сайте каждого суда. И вся эта бредятина о "тайне личной жизни- только отговорка для неадекватов, имеющих автомобили.Научитесь сначала уважать не то что личную жизнь - просто ЖИЗНЬ других людей, когда падаете в авто в нетрезвом состоянии, и о вас вообще никто не вспомнит и имя ваше нигде не упомянет!

ferio
24 апр 2012 в 09:40

Лишение прав - правильно. А вот размещение инфы в свободном доступе спорно, рекомендую попавшим в этот список идти в суды, вплоть до Верховного.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 09:42

Полностью поддерживаю Штельмаха С.В.по данному вопросу! Это действительно эффективная мера борьбы с алкашами (считай, потенциальными убийцами) за рулем. А высокопоставленных чиновников и политических активистов - в отдельный "золотой" список и с фотографиями в задержанном состоянии и рядом с их автомобилями (чтобы видны были их номера).

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...