ВСЕ КОММЕНТАРИИ (497)

23 апр 2012 в 22:51

Бабы стали мало холопов рожать, вот хозяйки и забеспокоились, что на их мануфактурах работать некому будет. :))

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2012 в 22:51

Мира нет и не может быть, а всему виной РЕЛИГИЯ!!! Она же опиум для народа!!! Скажите пожалуйста в кого верят христиане, католики, протестанты... а почему они все друг против друга, ведь бог то один???? Власть, безграничная ВЛАСТЬ над рабами!!!

Мама, просто мама
23 апр 2012 в 23:05

Даже не представляю, как это я, без "православной культуры" в школе, некрещенных (АААААА- какой ужас!)смогла вырастить двух парней, не пьющих, не курящих, дурные слова в доме не произносятся, знающих и имеющих свое мнение и о Пикассо и о Репине, читающих всякую литературу... Да, не смотрящих ТВ... Сейчас поняла, лозунг "Запрещается запрещать" не знала до этого, но видимо,в своих действиях его придерживалась, а еще - очень много рассказывала и показывала - просто воспитывала порядочными людьми, как могла и как считала нужным. Еще честнее - сейчас вижу, что совершила ошибку, уж очень им тяжело в современном мире

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2012 в 23:12

Я против введения в школах, основ православной культуры, особенно с уклоном в "веру". Ибо это бред. Своим детям(если им суждено быть) позволю прогуливать этот пустой предмет, на постоянной основе.
Надоело это бессловное сращивание рцп и власти.

Фото пользователя
23 апр 2012 в 23:12

Разнузданные телепрограммы по телевидению? Просто в доме телевизора быть не должно.

23 апр 2012 в 23:14

Женщины эти молодцы. На самом деле все проблемы России - от безнравственности и бездуховности. У нас модно воровать, модно обкрадывать народ, можно врать, модно развратничать, модно смотреть пошлые передачи, модно не читать и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Люди - за церковь
23 апр 2012 в 23:19

ЖЕНЩИНЫ правы! Надо многие передачи на некоторых каналах запретить! Детям нужны другие передачи, TV - "жжет"(((.
Культуры,впрямь,никакой! Русская церковь учит хорошему, но я не отношу к РПЦ её ужасное руководство! Чаплин, Гундяев и подобные им, давно уже не с православным народом. Но рьяно пытаются всем навязать мысль,о том,что некоторые россияне идут против церкви. Люди - против воровского руководства РПЦ, но НИКАК не против самой РПЦ.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2012 в 23:20

Да школа навязывает этот модуль, это родители упираются. Впрочем, школам тоже этот модуль не сильно упёрся. На какой выучился преподаватель - тот и сватают.
А ТВ я бы тоже почистила, особенно рекламу. Всё равно смотреть нечего (мне), так пусть мне ещё и не нужно будет детям запрещать. Красота же!!! :DDD

Игорь
23 апр 2012 в 23:29

а почему в православных гимназиях не читают теорию эволюции? эта теория аморальна?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2012 в 23:39

молодежи излишне доступно пиво. Но и это еще не все. Дело в том что у нас оно многое делается не так как надо и оно вредно. Его такое и взрослым пить нет пользы. Сегодня я общался с тем, кто знает про настоящее правильное пиво (он сегодня на ярмарку мед привозил и я спрашивал его про медовуху (мне нужна)). Он говорит что там есть немецкие поселения, в которых его и делают намного лучше того быдлопойла, что в магазинах. Но то там так и оседает и до магазинов не доходит (а здесь в области делает кто аналогичное?)

Еще одна проблема- кто пустил в эфир греховные молодежные телеканалы? А то- душевредные они.

23 апр 2012 в 23:44

В Европе, где церковь занимает свою нишу и никуда не лезет, её, церковь, всё более отдаляют от государства. У нас и здесь свой особый путь.
Девушек из группы PUSSI на 4 месяца в СИЗО, а у двоих маленькие дети.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
24 апр 2012 в 00:01

С себя начните!
Как вы можете говорить о нравственности, когда глава вашей церкви врёт о часах за 30 тыс $ и трёт их в фотошопе!
Нет веры православию!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 00:46

Не надо смешивать, нравственные нормы в обществе и православие. Претензия на монополию РПЦ на истину и духовность, не выдерживает никакой разумной критики. Агрессивные попытки РПЦ навязывания своего мнения с молчаливой поддержки власти светской, вызовут только новую волну неприятия.

24 апр 2012 в 01:03

Попы и мракобесы - оставьте в покое наших детей - им математику с физикой учить нужно! А нравственность мы, родители, им привьем без ваших спорных постулатов.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 01:59

а чем эти известные женщины известны?

ОТВЕТИТЬ
Меньшевик
24 апр 2012 в 03:00

Иногда меня просто ужасает это бесстыдное лицемерие! Пусть эти ... "известные женщины" зададут себе вопрос: что именно они сделали, исполняя свои непосредственные обязанности, для воспитания "нравственности и духовности детей"?
Не они ли своими делами поддерживают лозунги: «Долой стыд!», «Долой совесть!», «Долой закон и порядок!»?
Да, побойтесь Бога, "православные" вы наши!

ОТВЕТИТЬ

Были - уважаемые приличные женщины, а тут в одночасье вдруг стали православными... Как такое может быть?!

24 апр 2012 в 07:22

Если данные барышни собираются боротся за нравственность детей, то изначально должны быть высоконравственны сами, их мужья и дети. Они сами своими делами и поступками должны постоянно подтвержать высоконравственные устои их семей. А может сначала направить гневную петицию куда-нибудь повыше и спросить " А кто разрешает?". Начните с головы!

24 апр 2012 в 07:54

Сами себе в итоге могилу выкопают. Ну, или сук перепилят, на котором сидят - кому что ближе.
Ведь понятно, что такое сегодня все эти православные объединения

Sacha
24 апр 2012 в 07:56

"обращение к жителям региона с призывом начать борьбу за нравственность и духовность"
Вот тебе раз. Да вообщето у нормальных жителей она (борьба) за детей и не прекращалась. И кому это хорошо известно, так это власти: с ее легкой руки 20 лет уже идет разврат и льются нравственные помои, нанесен значительный ущерб культурнодосуговым учреждениям

L'Etranger
24 апр 2012 в 07:58

Скажите, а где против навязывания православия подписаться можно?

Фото пользователя
24 апр 2012 в 08:11

Многие ли православные знают, что такое православие и как оно появилось на Руси. Я не против ограничений в плане развращения общества, но опять же не с позиции религии. По какому праву они себя отождествляют с создателями хранителями морали и нравственности?

ОТВЕТИТЬ
Мик
24 апр 2012 в 08:13

Собственно нравственным человеком можно быть только, и именно, без религии. Ибо почему не убивает и не крдёт религиозный человек? Потому что бог накажет, а душа попадёт в ад. То есть под угрозой наказания, которое воспринимается им как вполне реальное. Ровно так же серийный убийца в тюрьме никого не убивает, ибо ему не дают это сделать, охранники, собаки, наручники, и т.д Нравственен ли он? Да нет конечно!
Он просто боится наказания. И ему не дали возможностей.
Нравственным является тот человек, который животные инстинкты задавил в себе сам. Который не даёт им овладеть собой, несмотря на то, что никакого наказания за это нет. А тот кто делает (не делает) это под угрозой наказания? Ну какая это нравственность?

ОТВЕТИТЬ
Человек
24 апр 2012 в 08:18

Богатые люди, погрязшие в нарушениях закона, будут учить нас, честных людей, морали и нравственности? Да еще через религию попов с роскошными часами под рясой? Это верх цинизма.
А насчет развращения - чистая правда, предел нужно положить. Я лично исключил просмотр ТВ детьми.

Человек
24 апр 2012 в 08:20

Торговая площадь - соя вместо мяса при нечестно указанном составе на колбасах. Все ради выгоды. А чтобы искупить грехи пойдемте помолимся, госпожа Макарова, и подарим попу мерседес. И так далее ...

24 апр 2012 в 08:26

+1 к предыдущему посту. Считаю что в уроках «Основы православной культуры» нет необходимости. Нет если хотите то пожалуйста в виде факультативных занятий во вне учебное время, и что бы я как налогоплательщик их не оплачивал, пусть работают за идею и за свою веру.

ОТВЕТИТЬ
Елена В
24 апр 2012 в 08:47

Не понимаю, что тут так взбеленились? Неужели все довольны теми помоями, что ежедневно выливается на головы наших детей? Ну выступили женщины против оскотинивания населения, ну и хорошо, что хоть кому-то не все равно. У кого-то смысл жизни в том, сидеть круглосуточно смотреть дом2 и пиво пить - его право. Ну не все же такие

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 09:01

Церковь упала в моих глазах, когда крестила сурогатного ребёнка Киркорова, когда отпела самоубийцу жену Проховщикова... Т.е за деньги может всё даже церковь!

ОТВЕТИТЬ
богачи
24 апр 2012 в 09:06

вот и опять богатые и известные личности города показали свой уровень образования и культуры, если имели в виду выставку работ Пикассо.

Если выставка гравюр Пикассо показалась "нехорошей", проплатили бы "хорошую" выстаку других работ Пикассо или другого художника для Новосибирска, как это делали Меценаты в царской России.

бол-бол
24 апр 2012 в 09:12

Была-ли Надежда Болтенко членом КПСС в советское время?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 09:17

natasha А Вы, очевидно, дочь Лота, не меньше...Если нет - то точно такая же жительница Содома или Гоморры, как и все остальные... и да, по мне это лучше, чем предложенный Библией способ решения проблемы

Горожанин23
24 апр 2012 в 09:24

Сколько злобы, бранных слов только от заявления... Женщины высказали свою позизию, которую, к стати, и не читали.

бабуся
24 апр 2012 в 09:35

Кто-то хочет порвать Россию.
Все забыли, что кроме православных есть много мусульман, иудеев и других религий. Почему тогда не изучать эти религии? Почему только православие? В нашей стране опасно выпячивать какую-то одну религию. До добра это не доведет.
Государство, том числе школа должны быть отделены от любых религий.
Промывайте мозги своим детям у себя дома, а в школе учите детей физике, химии, биологии и математике.

ОТВЕТИТЬ
mikhail
24 апр 2012 в 09:45

Ещё есть, например, http://ansobor.ru/news.php?news_id=2764
Автономная некоммерческая организация «Союз православных педагогов Новосибирской области»
Дальше будет «Союз православных женщин-педагогов Новосибирской области» Потом - «Союз православных женщин-педагогов-преподавателей-основ-православия Новосибирской области».

wretwertwet
24 апр 2012 в 09:48

Что-то "православные" в последнее время уж больно сильно, как сектанты, зазывают в свои объятия.

Роман
24 апр 2012 в 09:48

Ребят! Вы то ли совсем дом2нутые, то ли не видите, что вокруг происходит. Даже попытку введения на телевидении ограничений и ценза востпринимают как совок. А вместе с тем в США, очень четко знают, что сказать и показать можно по ТВ, а за что уволят завтра. ТАк вышло, что ящик сейчас проводник информации и сливать ее нужно с умом. Без смакования извращений и насилия (НТВ), без подродностей (Новости), без пропаганды сиг и алко (Многие сериалы) с моральной оценкой проступков, еще вписал бы туповатые персонажи (ТНТ). Ведь всё смотрят дети, они считают, что так и надо жить. Я за инициаливу православных женщин.

ОТВЕТИТЬ
кори
24 апр 2012 в 09:49

никого не знаю из этих известных женщин, но вижу, что заняться им нечем. вот прекрасный повод приложить свою энергию и пыл в борьбе с безнравственностью:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b3gXzyvGUqg#!

вперед, известные женщины! проведайте, как дела у сибирских ветеринаров.
(если, конечно, нгс позволит разместить ссылку на видеосюжет.)

24 апр 2012 в 09:49

А почему бы православным, радеющим за нравственность, не начать со своего патриарха, отжавшего 20 миллионов у соседа по дому? И заявившего при этом, что было бы некорректно эти миллионы не отжимать. Рыба-то (древний символ христианства, кстати) с головы гниет.

verdi
24 апр 2012 в 09:56

безнравственность - это строить дельфинарий. посмотрите фильм "Бухта" (The Cove, 2009). как вам это, известные православные женщины?

мне вот стыдно за все человечество.

ОТВЕТИТЬ
Сиб
24 апр 2012 в 09:57

Ну про 1968 г. в Париже тут неверно сказано: были протесты, но они дали людям массу социальных льгот и преимуществ, а на богатых установился прогр-й налог на прибыль(до85%). Этого боимся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2012 в 10:07

Очень интересно, а кто, кроме нас самих выливает на наших детей всю эту грязь? Разве нельзя начать с самих себя. Побольше обращайте внимание на своих детей и тогда ими не займутся чужие люди.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 10:10

То-то преступники все очень верующие люди. Причем чем больший душегуб тем больше о прощении своей души беспокоится.

Сиб
24 апр 2012 в 10:11

А почему эти женщины так любят в "плохой" Париж ездить?

Irinka-cat
24 апр 2012 в 10:25

Откуда такая неприязнь к религии? Может пора вспомнить, что православие - это часть нашей культуры, которую мы давно забыли и продолжаем забывать, не знаем своей истории, не чтим традиций. Может от этого все так мрачно в нашей стране? А что касается статьи, не понимаю, почему сразу нападки на религию начались, ведь основная мысль статьи - это не введение религии в образование, а протест против разврата и жестокости,которая окружает нас и главное детей со стороны CМИ. Не смотря на то, что мы стараемся учить наших детей нравственности и морали, вся эта грязь все-равно оставит свой отпечаток. А еще пугает то, что есть тысячи детей, которыми родители не занимаются, а может наоборот подают мягко говоря плохой пример, что из них вырастет и как это отразится на судьбе наших "хороших" детей!

ОТВЕТИТЬ
Адамчик
24 апр 2012 в 10:26

Если кто-то озабочен нравственностью детей он доложен бороться с теми кто рекламирует проституцию - такие передачи как дом 2 и каникулы в мексике.

az
24 апр 2012 в 10:39

Дело не в РПЦ. Дело в устоях, которые отдельные клирики дискредитировать не в силах. И принципы "строителя коммунизма" перекликались с христианскими заповедями. И основные положения в других религиях те же.
Выступают как православные, т.к. выступления от других конфессий (мусульман, например) население восприняло бы еще более негативно.

24 апр 2012 в 10:41

Был бы рад прочитать статью под названием:"Известные женщины от бизнеса выступили против безумного повышения цен или "Против безумного обнищания простого народа". Однако ещё один общий интерес у них проявился совершенно в ином направлении. Много мыслей на эту тему, но только жалко их зря тратить. Скажу только одно - лучше бы занялись благотворительностью.

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
24 апр 2012 в 10:44

возвание? а кроме слов, что эти известные тети предлагают.
говорят у нас и политики и околоправославные всяческие люди, и даже батюшки...
язык без костей... где дела?

098
24 апр 2012 в 10:44

А мне нравится, когда православных представляют вполне успешные дамы, но только что кроме слов гнева они предлагают? Какие их дела будут крепить нашу веру в их правоту?
Сам я думаю, что всё идёт от семей, от матерей, прежде всего. Если воспитала нехристя дома и сама телек в окно не выкинула до родов, то потом хоть километр писем подпиши - всё движуха одна. Хотя они право имеют, и не надо их облаивать, простой народ.

Владимир
24 апр 2012 в 11:09

Полностью согласен с нашими уважаемыми женщинами,это нужно
было сделать уже давно.Более разнузданной пропаганды
вседозволенности на телевизионных каналах и в СМИ трудно
найти в любой другой стране,а вовлекать в эти богомерзкие
действа детей-преступление.Пора показать,что мы великий
народ,а не "пипл",который всё "хавает".

ОТВЕТИТЬ
metiz32
24 апр 2012 в 11:14

Да ужж,перекрестим порося-в карася и в постный день сгодиться.Займитесь чем нить полезным тетеньки,в детдом сходите или голодного накормите.Время болтунов и(идеологов)без идей.

Новости РЎРњР?2