8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

23 апр 2012 в 15:18

Мало информации: каким ходом ехал? на какой скорости? было ли это начало движения? Сам один раз чуть ребёнка не задавил трогаясь с места задним ходом, при этом предварительно посмотрев в оба зеркала и в заднее стекло. А малютка ростом в колесо сзади подошёл... Хорошо люди закричали, обошлось. Даже не задел. Но уезжать - трусливое преступление.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2012 в 15:19

Побольше лежачих полицейских надо во дворах делать. Дворы огораживать от чужих машин воротами или шлагбаумами. Чем меньше чужих машин, тем безопаснее. Хотя иной раз от "своих" отскакиваешь, когда те по двору проносятся.

ОТВЕТИТЬ
Аспид
23 апр 2012 в 15:19

Попробуем разобраться, что произошло. Человек, скорее всего, лихо завернул, да и дети у нас не столбы. А дальше? Да кому охота попасть в тюрьму? - вот и скрылся. Вполне логично...

ОТВЕТИТЬ
фруктовый кефир
23 апр 2012 в 15:23

сдаётся мне что и этот чудовищный ужасный кошмар из той-же категории как "хамство на дорогах - агрессивная манера езды" а именно :

- мне лично, почему-то, не мешает ничего сдавая назад, ВСЕГДА СМОТРЕТЬ В ЗАДНЕЕ СТЕКЛО РАЗВЕРНУМ КОРПУС ТЕЛА И ПОВЕРНУВ ГОЛОВУ РОВНО НАЗАД !!! Прекрасно осознавая что все Мы живём в "муравейнике", в любой момент может нарисоваться кто угодно ...

А куча знакомых которые поголовно "да я по зеркалам всегда !!!" "останавливаюсь по хрусту"... юмор конечно но это правда.

Жаль что хамство и дикие нравы"как заметил один из выше-написавших товарищей "ФЕОДАЛЬНЫЕ НРАВЫ""...

Вчера вечером смотрел по нтв помойму, передачу про гонщиков за рулём многотонных коробок... По совести, отпускать бы их на свободу... А там как будет... И не прятать их от справедливости за решёткой.

ОТВЕТИТЬ
ёё
23 апр 2012 в 15:23

А может жена была за рулем? испугалась -топнула домой, муж естественно решил взять вину на себя....

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 апр 2012 в 15:29

Это ещё раз подтверждает необходимость езды по дворам со скоростью не более 6 км/ч. Как правило это нарушают молодые парни за рулем, у которых нет детей. К сожалению они ставят под угрозу жизнь других людей, поэтому их надо строго наказывать.

ОТВЕТИТЬ
Офигеть как
23 апр 2012 в 15:44

Свидетели видели за рулем мужчину. Дети на детской площадке тоже говорили, что был мужчина.

23 апр 2012 в 15:44

Живу рядом с этим домом. Там жесть как носятся... Как на трассе... Сразу говорю - не утверждаю, что и парень летел на скорости. Но факт есть фактом. Там вообще ситуация такая - куча машин на детских площадках припарковано, уйма любителей погонять по дворовым дорожкам и круто повернуть. Иной раз и самого думаешь хоть бы не сбили, а про детей и говорить нечего. И кстати, будь родители рядом, не успеют за руку выхватить.

ОТВЕТИТЬ
Олег
23 апр 2012 в 15:48

Был трезв, но труслив!

Фото пользователя
23 апр 2012 в 15:49

какая разница, пьяный или трезвый? виноват однозначно

ОТВЕТИТЬ
дополнительно
23 апр 2012 в 15:54

из сводки http://uvo-novosib.ru/page-id-323.html
Группа задержания № 46 там и обнаружила водителя автомобиля, ранее неоднократно судимого, сознавшегося в наезде на ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Аспид
23 апр 2012 в 16:00

Интересно, а какая была бы разница в наказании, если бы он остановился помочь умирающему ребёнку или сбежал с места наезда?

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
23 апр 2012 в 16:03

А на перекрестке Восход-Кирова малолетки сами под колеса лезут - машины протирают, понимаешь ли

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2012 в 16:30

Вчера сказали, что ребёнок играл в песочнице...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2012 в 16:30

Сегодня проходил мимо, на этом месте телевидение съемку вело,видимо по новостям покажут..

ОТВЕТИТЬ
metiz32
23 апр 2012 в 16:41

Только одно предложение,отдавать за содеянное родственникам,ну так,на усмотрение и снимать занимательное видео.Я думаю после пары таких сеансов,часть права на полочку положила,а другая ПДД бы кинулась изучать.И заметь господа,все по совести.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
23 апр 2012 в 16:45

это ж с какой скоростью надо гнать по двору, и почему он не тормозил? ведь на скорости 20 км. час, разрешенной в жилой зоне, при нажатии на педаль тормоза на асфальте автомобиль вмиг остановится , ведь не зима же ,не гололед во дворе

ОТВЕТИТЬ
Аспид
23 апр 2012 в 16:55

Хотел бы предложить давать условный срок за помощь при ДТП и 20 лет за бегство с места преступления. Как Вам такое?))

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2012 в 17:00

Я сама в шоке от наших мужчин. Сама попадала в аварию и когда второй участник ДТП (МУЖЧИНА 53 ГОДА) увидел что из разбитой машины я пытаюсь достать ребенка не только мне не помог ,а просто уехал с места ДТП оставив при этом свой бампер в багажнике моего автомобиля.Как потом мне призналась его жена он испугался .Вот такие у нас мужчины творят дел, а жены за них потом ущерб выплачивают

ОТВЕТИТЬ
Slava
23 апр 2012 в 17:25

Нелогичное у нас провосудие, если смерть человека под колёсами личного авто, а то и не одного человека, а нескольких то можно условным сроком отделаться, ещё и с отсрочкой приговора. А если обороняясь у себя дома вооруженного налётчика-бандита прибьёшь, то сидеть тебе долго и прочно.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
23 апр 2012 в 17:28

откуда у 25 летнего парня деньги на такую дорогую машину мерседес? папа с мамой сыночку игрушку поиграть купили? а что он может натворить не подумали когда покупали?

ОТВЕТИТЬ
янка
23 апр 2012 в 17:28

Царствие небесное ангелочку!!! Надеюсь ее там никто больше не обидит!

маруся
23 апр 2012 в 17:38

Машинам не место во дворах!

ОТВЕТИТЬ
Аскольд
23 апр 2012 в 18:11

Как говорил Станиславский-не верю.Полиции сколько не повышай денежное довольствие все равно будут брать.Сами катаются на Мерседесах-откуда.Надо проверить всех полицейских и ближайших родственников и спросить -откуда.

ОТВЕТИТЬ
Аннет
23 апр 2012 в 18:36

Не желаю никого оправдывать! Если сел за руль - должен думать и за себя и за всех окружающих. Это первое правило безопасного вождения! И я не могу себе представить, что я сяду за руль не обойдя вокруг машины и не убедившись, что за ней или перед ней никого нет!
Дикость и безалаберность!!! И ребенок пострадал из-за чужой глупости!

Aleks_lin
23 апр 2012 в 19:07

Никого не защищаю и не оправдываю. Многие кидаются на водителя, но пока не знаете всех обстоятельств, лучше воздержаться от комментариев подобного рода. Сам езжу не первый год, и могу сказать, во дворах где припарковано много машин нужно быть внимательным не только водителю, но и ребенку. Сам был в случаях, когда дети выскакивали за метр до машины, при этом их увидеть совершенно не реально там, слава богу езжу не быстро. Но детей в испуге берет ступор, они останавливаются посреди дороги в шоке и стоят. Тут реакция водителя и скорость движения - главные факторы. Но главное правило для детей - не играть на проезжих территориях. смотреть влево и вправо прежде чем выйти на дорогу. Родители наверно не уделили должного внимания, хотя дети разные бывают. Родителям соболезную, девочке Царство Небесное. Не попадайте в такие ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Алла
23 апр 2012 в 19:49

Сегодня по СТС показывали этот случай,водитель виноват и будет наказан!!!!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2012 в 20:53

4 года поселения, у нас в РФ стандартный срок за такое

Zedtta
23 апр 2012 в 21:11

На общественный транспорт все ровно всех не пересадите. Слишком большой город и у многих работа связана с автомобилем очень сильно. Есть множество причин по которым страдают люди в ДТП. И виновны в этих несчастных случаях может быть как пешеход, так и водитель. 1. У Автомобиля есть зоны невидимости!!! Поэтому за малолетними детьми должны следить родители, а другие пешеходы сами должны быть внимательными на проезжей части, пусть даже это двор! 2. В этой ситуации виноват водитель т.к. на маленькой скорости ребенок бы не умер. 3. Я никогда не оставлю машину вне зоны моей видимости и не пойду с работы с отдаленного гаража по той простой причине, что гаражи находятся в темных местах и их вскрывают, а на автостоянках охранники не отвечают за твой автомобиль вообще никак - за что платить им деньги??? 4. Если хотите жить спокойной размеренной жизнью, без выхлопных газов и всего прочего - не живите в таком мегаполисе как наш Новосибирск - этот город полон опасности и требует бдительности от всех его жителей. 5. Проблема авто парковок - это не только проблема автовладельцев, но и пешеходов. Если бы в каждом дворе была подземная охраняемая стоянка и лежачие полицейские, тогда и дети не погибали бы под колесами в родном дворе и спец.службы могли бы беспрепятственно проехать в любой момент. Все вопросы к властям, которые до сих пор продают землю застройщикам и не интересуются зоной благоустройства территории.

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 апр 2012 в 21:38

Только что по ТВ3 - Новосибирские новости - показали и рассказали свидетели, как это произошло! Сбил возле песочницы, протащил на капоте, остановился, ребенок упал, он "по газам" и обоими колесами проехал по голове и грудной клетке, несчастного ребенка!
Живет с женой и тещей, у самого маленький ребенок.
Дважды судим!

ОТВЕТИТЬ
***
23 апр 2012 в 21:43

Мне многие говорят, почему назад сдаю медленно,почему еду по стоянке и двору 3 км/ч а потому что не заметишь ребенка и будет беда, пусть лучше я долго буду ехать, чем долго сидеть! Вот во дворе мальчик выпрыгнул за мячом из за джипа, успела затормозить,поругала его, но он понял за что. Водители,не превращайте наши дворы в полосу для драйв рейсинга!

24 апр 2012 в 00:12

Земляки,ну как вы можете так спокойно говорить об этом случае!!! Водииели гоняют во дворах и не видят не только детей но и взрослых людей!!! Сибиряки,но почему не можем тоже протестовать !!!! Как в Брянске, весь город собрался!!! А мы бессмысленно читаем произошедшее и оправдываем водителя!!!! Так делать нельзя!!! Это может коснуться каждого!!! Нужно более серьезно относиться к таким вещам!!!! А особенно оправдываюи те,кто сами не уверены в своих способностях вождения,не садитесь за руль,раз нет таланта!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 10:06

почему бы в каждом дворе, где носятся безголовые водители не установить лежачих полицейских? хоть 10 штук через каждый метр?

Сомневающийся
24 апр 2012 в 10:20

Вчера в новостях был сюжет про это. У 25-ти летнего орла 2-е судимости - за грабеж и за угон... Сдается мне МЛ-ка тоже далеко не на трудовые доходы приобретена и свалил он с места ДТП не с перепугу... Может у него полный багажник норкаты или ещё какого "добра" был...

Инн
24 апр 2012 в 10:25

Скажите, пожалуйста, что делать, если я вижу водителей, гоняющих на большой скорости по дворовой территории? Какими должны быть мои действия по предотвращению ДТП? Я не хочу, чтобы в нашем дворе гибли дети.

ОТВЕТИТЬ
шорох
24 апр 2012 в 10:44

машины в жилой зоне это большая проблема, водители въезжая в жилую зону никогда не думают что там действуют другие правила, и пешеходы имеют преимущество. Я сам водитель и у меня во дворе гуляет ребенок, если честно страшно за него потому как вижу что многие гоняют по дворам как по автостраде, а дети они же не понимают что нужно боятся таких водятлов и могут выбежать на дорогу даже когда ты за ним следишь, не держать же его все время за руку.
По данному случаю водителя нужно посадить обязательно, то что у него не нашли алкоголя не доказывает что он был трезв, потому как с момента ДТП и освидетельствованием прошло достаточно времени что бы отрезветь. Да даже если и не пил все равно нет ему оправдания за загубленную жизнь ребенка должен ответить своей.

Вилен
24 апр 2012 в 11:00

А что водителей мерседесов у нас наказывают?
Помнится водитель пьяный мерса избил двух гаишников которые его пытались остановить, так его очень жестко наказал суд - оштрафовал на 30 000руб.,
И здесь - дадут год условно и отпустят.
Состоятельных людей беречь надо.

1111111
24 апр 2012 в 11:56

Друзья, последнее время авто стало прямо средством для убийств. И что самое интересное - это кардинально не правильно. Это же тоже убийство! И какое там может быть "убийство по неосторождности"! если скрылся с места ДТП. Почему за убийство огнестрельным, колющим оружием, за удушение/утопление дают реальные сроки, а за убийство на машине максимум 5 лет колонии-поселении где ты 5 лет свиней/коров откормил-отпас и снова вышел на дорогу убивать. Я считаю, что для таких вот товарищей, которые нагло скрываются надо давать реальные сроки как за обычное убийство.

24 апр 2012 в 13:15

И опять споры, кому можно, кому нельзя во дворах ездить или ходить, или чего еще там... Народ, задумайтесь, вы же все равно как ездили во дворах, так и будете ездить, как оставляли там машины, так и будете оставлять, как играли там дети, так они и будут там играть, а деб*лов везде хватает, поэтому не нужно перепираться, просто сами начните быть более внимательными, в меру своего воспитания и уважительными, но не надейтесь, что за вас начнет кто то переживать, в россии живем, тут никто никому ничего не должен!!!
Естессно водитель будет виноват, если наедет на кого-то во дворе, но, особенно мамы детей, кто вам мешает смотреть за своими детьми, чтоб они не попали под машину, не будьте так принципиальны, это же ваши детки, берегите их! Водитель, пусть и виноват, пусть его накажут, но он будет жить, он будет со своей семьей.

Татьяна
24 апр 2012 в 23:40

Машины во дворах как ездили так и будут ездить, с этим боротся я так понимаю ни кто не собирается, но рещить проблему со скоростным режимом во дорах я думаю можно тлько вот как если лежачих полицейских многие не замечают, может их увеличить, так в казне вечно денег на лишний кг.асфадьта нет...

GHG
26 апр 2012 в 07:16

Многие водятлы путают дворы с автобаном. Увидят дорогу - сразу врубают газ на полную. Не 10 км/ч, а все 60. Типа разрешено. А если бы больше было бы разрешено, калечили бы пешеходов и других водителей.
Предвижу умника, который напишет, что девочка не была пешеходом и причем здесь автобаны.

Загрузка...