14 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (640)

сара
22 апр 2012 в 17:36

Я очень сожалею, что произошло, соболезную родителям девочки, горе и словами не выскажешь. Меня поражает высказывания в интернете, не зная как все было, уже судят. Ведь случится может с кем угодно. В одну секунду рухнула две семьи. Водителя обзывают "мажором" -бред. Машина старая и много не стоит, куплена в кредит. Парень спокойный, из обычной средне статистической семьи. Ехал 5 км. по двору, девочка выбежала резко между двумя стоящими машинами. Я разговаривала с ним, почему он уехал. Он не знает и не может объяснить, был в таком шоке, он даже не почувствовал, что переехал ребенка. Придя домой и рассказав семье, собирался идти в РУВД, но не успел т.к. приехали сотрудники. Парень переживает очень сильно, вину признает, не знает как жить с этим горем.Парень сразу как был доставлен в РУВД спрашивал как помочь потерпевшим. Плакал и переживал всю ночь.И никто не собирается как выражаются в интернете "отмазываться". Не осуждайте. Беда страшная для всех. У меня самой душа разрывается, как подумаю о девочки. Но надо включать разум. Два года назад у моей знакомой на ул. Вертковской также задавили дочку 8 лет. Водитель скрылся и вину не признавал, даже не раскаялся и не переживал.А этот парень очень переживает.
Осуждать проще всего. Каждый в этой жизни ответит за свои поступки перед судом и перед богом.
Еще раз соболезную родителям девочки, держитесь.

ОТВЕТИТЬ
евгения
22 апр 2012 в 17:38

Считаю, что надо учить своих детей по сторонам смотреть!!! А если не умеют, то водите их за руку!!!

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2012 в 18:54

Я сама этой зимой чуть не стала преступником дети неожиданно выскачили на проезжую часть слава богу избежала наезда разбив свою и чужую машину,(подростки по 12лет)позвонив родителям услышала в ответ только одно отпустите детей они опаздывают на тренировку не поинтересовавшись даже что с ними,Родители следите за своими детьми,Не хочу оправдывать человека сбившего ребенка,простите но доля вины есть и родителей,Соболезную

Анютка
22 апр 2012 в 19:30

очень жалко!провожала стояла у горобика девочка как куколка нарядная!ревела до последка такое врагу не пожилаешь и думаю нестоит тут обсуждать

A12
22 апр 2012 в 19:47

всем кто пишет что дети выскакивают из-под земли: когда едите по двору ТУПО держите ногу на тормозе и катитесь по инерции с гарантированной скоростью 5-10 км в час. Но бывает что ребенок играя в прятки присел под заднее колесо. Для этого нужно родителям учить детей с детства бояться заведеных машин. Не стартуйте с места с энергией южных народостей

ОТВЕТИТЬ
Мэм
22 апр 2012 в 19:53

Ребенка ни на прогулку отпускать одного нельзя, ни в школу, обставленную по периметру припаркованными машинами - и на тротуаре вдоль школьного забора, и на тротуаре напротив школьного двора, и напротив входа в школьный двор, и едущими по дороге вокруг школы. Родителям и то страшно там ходить, а уж детям... 13-я ГИМНАЗИЯ, это о тебе...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 апр 2012 в 20:29

Вот так,парню жизнь искалечили еще и не дай бог срок дадут, за "девочку выскочившую из-за машин". Сама водитель как и многие здесь. И знаю что такое когда тебе под колеса неожиданно бросаются.Кто-то затормозит, а кто-то и не успеет.В этом случае не успел.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2012 в 21:12

а водителей мерсов ничему учить не надо?
например двигаться со скоростью не более 20км/ч на дворовых территориях? и не скрываться с места ДТП?(
земля пухом:(

ОТВЕТИТЬ
незнакомка 006
22 апр 2012 в 21:35

Я вот не поняла, никто здесь об этом еще не написал, извините, а какого черта девочка 8 лет вообще гуляла одна в столь поздний для нее вечерний час в полдевятого вечера???????? Меня родители до 9 класса отпускали гулять максимум до 9 вечера, и я считаю это в полне нормальным! А вдруг подвернулся бы какой-нибудь уболбешенный дядька-насильник и т.д!? Куда вообще смотрят родители....Вечером во дворах начинается очень большое движение, все машины паркуются во дворах после работы и пройти-то негде!

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2012 в 21:52

Скоро всех передавят .

Фото пользователя
22 апр 2012 в 22:17

Ж/М плющихинский, стоит знак "жилая зона" машины должны двигаться не болоее 20км/ч,но постоянно рев стоит такой, как на аэродроме во время гонок. Дорога как раз возле детской, неогороженной площадки.

Я считаю, что вся вина полностью на водителе.
Я сама водитель, по дворам не езжу, а крудаусь, так как имею маленькую дочь и прекрасно знаю, на что дети в этом возрасте способны.
Искренне соболезную родственникам девочки.

ОТВЕТИТЬ
бред
22 апр 2012 в 22:27

И практически ни слова об элементарном нарушении Правил(ПДД) (закона т.е.!)где совершенно конкретно сказано,что двигаться на авто во дворах,мимо остановок транспорта - надо со скоростью обеспечивающей полную безопасность пешеходов!

22 апр 2012 в 22:39

А мне кажется "кировский район"+ мерседес, это ключевое, все объясняет

ОТВЕТИТЬ
andy
22 апр 2012 в 23:24

Выезжал от дома №31 по ул. Щевченко со своими двумя детьми. Из арки вылетают два пацана на мокике и чудом не попав мне в бочину улетают дальше. Еще бы немного и про меня вот так же бы как здесь писали комментарии. А двое моих детей лет 5 бы росли без отца....

ОТВЕТИТЬ
Fogott
22 апр 2012 в 23:25

Я не хочу никого оправдвать или осуждать, но скажите какой нормальный родитель выпустит в девятом часу вечера своего ребенка, одного, на улицу?!!! У меня сын шести лет, скоро родиться дочка, дети это ответственность! А вся ситуация беззответственная со стороны родителей ребенка и со стороны водителя конечно.

ОТВЕТИТЬ
121212
23 апр 2012 в 01:41

При чем тут водитель? ДТП вообще произошло за пределами его авто и его это не касается, т.к. он двигался внутри автомобиля, а не вне его.

23 апр 2012 в 08:40

А у нас во дворе некоторые около садиков летают.

11-11
23 апр 2012 в 08:58

Люди! Спасти от подобной гибели людей во дворах при нашем менталитете может только лежачий полицейский от 2 до 3 штук на каждый двор!

Nik
23 апр 2012 в 09:05

Дай бог, если этот парень действительно раскаивается и РЕАЛЬНО поможет родственникам, а не только пустыми разговорами.

ОТВЕТИТЬ
Житель
23 апр 2012 в 09:32

Дай бог девочке погибшей Царство Небесное

Михеич
23 апр 2012 в 09:36

а у нас во дворе дома 13/1 по ул. Народной одна дама на японохламе всегда задом ездит быстрее, чем передом ...так уверенно разгоняется...каждый раз смотрю и думаю - вот выскочит ребенок, даже не заметит же...и не успеет ничего сделать...

ОТВЕТИТЬ
Надоело
23 апр 2012 в 09:43

Вышел из подъеда и по стеночке, по стеночке до ближайшей остановки!

Лаки
23 апр 2012 в 09:57

У меня сыну 7 лет - не отпускаю гулять одного и везде его за ручку вожу и показываю все и учу как правильно, куда смотреть, что и как. И может это маразм с моей стороны, но никуда от себя не отпускаю одного, т.к. сейчас уже не те времена, когда мы росли и бегали и лазили везде. Раньше можно было выйти и не страшно.. и кругом знакомые и друзья.. сейчас люди НЕ ТЕ! Раньше на лавочках сидели "бабушки" и были в курсе всего и следили за всеми и в случае чего вставали на защиту. Да можно было стакан воды у соседей выпить и мчаться дальше играть. Люди были человечнее!!! А сейчас что? Страшно за своих детей. Потому и не отпускаем от себя. И только с собой везде!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
23 апр 2012 в 10:13

Может "задом" сдавал? Мертвая зона?Испугался после наезда??(((Очень жаль ребенка и родителей ее...Все беды от невнимательности

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
23 апр 2012 в 10:17

кстати, в 8 лет я если и гуляла во дворе, то бабуля открывала окно и висела в нем все время,что я была во дворе и только в поле зрения....а так - с бабушкой только.

ОТВЕТИТЬ
Abyss
23 апр 2012 в 10:17

К сожалению,в Рашке все как всегда.Везде надо быть максимально настороже.С дома падают сосульки,во дворах проезжая часть,на дороге не смотри на светофор,а смотри по сторонам в отсутствие машин.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
23 апр 2012 в 10:21

Сердце в комок сжимается. Соболезную родителям девочки. Держитесь.
А всем водителям и комментаторам (видимо у них просто детей нет, иначе они бы так не высказывались), которые считают, что присутствует вина родителей, что дети сами виноваты выбегая под колеса машин...одна просьба: НИКОГДА НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ! ВАМ ЭТО НЕ ДАНО! ХОДИТЕ ПЕШКОМ!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
23 апр 2012 в 10:29

А водителя судить по всей строгости и дать ему по-полной. За ребенка, которого лишил жизни, за ее родителей, у которых эта боль никогда теперь не утихнет... Хотя если он человек с душой - то и так себя наказал на всю оставшуюся жизнь. будет жить теперь всегда с этим.

23 апр 2012 в 10:43

Его муки совести (если они есть) -это ничто по сравнению с муками девочки перед смертью и горем ее родителей.

Жека Бердский
23 апр 2012 в 10:46

Раз удропал с места проишествия, значит накосячил.
накосячил-получи по полной. Фото и полные данные чтоб были о нём по всюду. Тогда точно не отмоется.

Ребёнка жаль...

metiz32
23 апр 2012 в 10:51

Летают по дворам как сумашедшие,а потом оправданье себе и своей безолаберности найти пытаться.У меня друг цепанул ребенка,во дворе и то,мальчуган сам с разбегу в машину ударился,итог синяк+пару ссадин.И это не чудо,это скорость 5км в час,как и положено в жилой зоне.Ездили бы по правилам,масса людей бы сейчас были живы и здоровы.А то меряют см. пешеходных переходов,не дави все время на газ и на дорогу смотри и все будут счастливы.Убил ребенка и сбежал,наказать без всякой жалости.

23 апр 2012 в 10:54

Господа с НГС держите это пожалуйста на контроле. сдаётся мне, что будут попытки замять это дело.
Чтобы получил хотя бы поселение (а не отделался условно) на большее при наших законах вряд ли получится.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
23 апр 2012 в 10:56

Нужно вывешивать большие щиты по главным улицам и на мостах с фотографиями вот таких водителей-убийц. И подписывать : "он убил..." и чтобы проезжающие обращали на это внимание. и чаще может быть будут задумываться об окружающих.

я
23 апр 2012 в 10:58

15 апреля 2009 г. Государственная дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Поправки касаются ограничения пребывания несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и в ночное время. Так вот, детям находится на улице без родителей разрешается до 22 часов, потом только в присутствии родителей или законных представителей. Знаете, ведь у всех разные жизненные ситуации возникают: кто-то сам может находиться с ребенком (это замечательно), у кого-то с бабушкой, дедушкой посидит под присмотром, но ведь у некоторых нет такой возможности находиться целый день с ребенком. А машины паркуйте на стоянках и в гаражах! Зимой вообще невозможно было окна открыть - проветрить, когда все дружно начинали прогревать машины во дворе! Вот уж точно, не пройти, ни проехать!!! Достало это уже! Соболезнования родителям девочки... страшное горе.

23 апр 2012 в 11:00

Как говорят очевидцы, этот нелюдь после наезда на ребенка сначала остановился, а потом дал по газам, переехал девочку во второй раз и скрылся. Смертельными оказались травмы именно от второго наезда. Т.е. судить надо по ст105ч2 "умышленное убийство с особой жестокостью, совершенное с целью скрыть другое преступление".

Пешеход-Мать
23 апр 2012 в 11:25

Почему у нас пешеходов не считают за человека?! почему у нас всегда уступи дорогу транспорту, убедись что нет машины?! Переходя дорогу по зебре, пешеходы пропускают машины, а не наоборот как это положено. Но бог с этим, дорога территория водителей. Но во дворах!!! Почему пешеход и во дворах должен уступать вам дорогу?! Почему пешеход должен быть всегда настороже?! Пешеход не сдавал на права, он не учил правила, он не выбирал участь пешехода, он им родился. А водитель, сев за руль, выбор сделал сам. И этот выбор более ответственный. ВОДИТЕЛЬ должен быть настороже! Дайте пешеходу возможность хоть во дворе раслабиться, а не озираться по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2012 в 11:26

Помимо водительских прав необхродимо оформлять допуск. Пройди психиатрическую экспертизу, подтверди уровень интелеекта, обеспечь условия хранения и утилизации ато. После этого получай допуск на приобретение и эксплуатацию авто. Иначе нельзя, ведь уровень оскотинивания нации достиг угрожающих значений. И проявляется это, прежде всего на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос юристам
23 апр 2012 в 11:33

Что будет водителю совершившему подобное преступление в США?

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
23 апр 2012 в 11:38

В субботу у себя возле дома по ул.гоголя 194 видела серебристый Мерседес с объявлением "Просьба очевидцев аварии....", наверно это тот самый "мерин-убийца"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2012 в 11:59

О чем мы говорим,за руль засело поколение конец80-х и 90годов рождения.Все помнят в какое время они росли...вот сейчас мы пожинаем плоды перестройки.В "ПЛОХОМ"СССР дети были октябрятами,пионерами,комсомольцами,они росли и становилисьЛЮДЬМИ!!!А эти ребятки росли на "Бригадах","Бумерах",понятие совесть для них чуждо...

ОТВЕТИТЬ
Ref_auto
23 апр 2012 в 12:06

Не важно на сколько посадят виновника происшествия, на ситуацию это не повлияет ни как, проблема Российского общества - "надеяться на авось", только неотвратимость наказания может как то повлиять на поведения водителей на дорогах, но это к сожалению организовать крайне сложно. Единственный способ изменить ситуацию, это наконец-то стать гражданским обществом и не быть равно душным.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
23 апр 2012 в 12:27

Каждый сам за себя, нужно гражданское общество.

ОТВЕТИТЬ
я
23 апр 2012 в 13:26

Вот здесь некоторые рассуждают про отсутствие игровых площадок, да, верно, но не везде так. К примеру в нашем дворе есть игровая площадка для ребятишек с песочницей, качелями, НО!!! Рядом с детской площадкой на газонах понаставлены машины, причем не жильцов дома, поскольку жители сделали "карманы" для парковок во дворе, а машины студентов (Геодезическая академия!). Все газоны разворотили и считают, что это так и надо. В прошлом году, когда еще существовала экологическая полиция, так мы звонили туда, они приезжали, на эвакуаторе увозили машины. Речь идет об элементарном неуважении, об отсутствии культуры, об обесценении человеческой жизни. Очень жаль

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
23 апр 2012 в 14:39

Вчера в телепрограмме "Гражданин Гордон" участники дискуссии пришли к выводу, что по собственному отношению к обществу, своим правам и обязанностям наши люди гораздо ближе к обитателям гетто, чем к цивилизованным гражданам. Я с этим выводом целиком согласен. Как это ни печально, такое отношение проявляется во многих областях нашей жизни, в т.ч. и дорожной безопасности.
Только вдумайтесь, до чего мы дожили: девочку сбивают насмерть во дворе, водитель при этом скрывается, и все равно находятся индивиды, защищающие и оправдывающие этого малодушного преступника! А ведь эти люди в большом количестве за рулем где-нибудь рядом с нами ежедневно - не страшно за судьбу своих близких?! Тотальная безответственность, хамство, инфантилизм и полное пренебрежение всякими нормами безопасности, как собственной, так и окружающих, - вот, красноречивый портрет многих (к счастью, не всех!) наших водителей! Добавим, бездействие ГИБДД, не справляющуюся (мягко говоря) со своими обязанностями - и получим гремучую смесь бардака на наших дорогах, где каждый сам по себе. В общем, как звери, живем по закону джунглей, приплыли...

ОТВЕТИТЬ
Ksyu
23 апр 2012 в 15:09

Такое ощущение, что те, кто пишет: с каждым может случиться..виноваты родители и т.д.... просто читать не умеют!!! Написано же, что этот человек, зная, что сбил девочку, еще и дал по газам, переехав ее!!!! Люди!! Вы вообще в своем уме?!

Андрей
23 апр 2012 в 19:31

Интересующимся:
1) Новость на сайте Вести-ФМ:
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-04-21/fm/43872
2) ГИБДД НСО:
http://gibddnso.ru/report/2012_04_21/
3) УВО МДВ (задержавшие):
http://uvo-novosib.ru/page-id-323.html
4) Следственно управление СК РФ по НСО:
http://www.komitet-nso.ru/news/1528/

Есть шанс что не замнут.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
24 апр 2012 в 11:22

Живу по соседству. Когда у нас ремонтировали проезды во дворах, сразу ставили лежачих полицейских. Возможно спасли уже не одну жизнь. На проезде, где случилась трагедия, его нет. Забыли??? Нужно их срочно установить во всех дворах, где нормальный асфальт. Надеяться на перевоспитание всех "джигитов" даже после показательного суда нереально. Только холмы на асфальте! Есть здесь ответственные за благоустройство из районных администраций? Можно это сделать этим летом?

Фото пользователя
24 апр 2012 в 19:54

Водитель, задавивший ребенка во дворе жилого дома в Новосибирске, ранее был неоднократно судим, сообщили в пресс-службе Вневедомственной охраны города.
На одной из парковок группой задержания № 57 был замечен похожий автомобиль. При визуальном осмотре на бампере обнаружены следы столкновения. Опросив сторожа стоянки, следователи узнали, что этот автомобиль заехал на стоянку на большой скорости, быстро припарковался, а вышедший водитель вёл себя не совсем обычно.

Загрузка...