10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

сара
22 апр 2012 в 17:36
Я очень сожалею, что произошло, соболезную родителям девочки, горе и словами не выскажешь. Меня поражает высказывания в интернете, не зная как все было, уже судят. Ведь случится может с кем угодно. В одну секунду рухнула две семьи. Водителя обзывают "мажором" -бред. Машина старая и много не стоит, куплена в кредит. Парень спокойный, из обычной средне статистической семьи. Ехал 5 км. по двору, девочка выбежала резко между двумя стоящими машинами. Я разговаривала с ним, почему он уехал. Он не знает и не может объяснить, был в таком шоке, он даже не почувствовал, что переехал ребенка. Придя домой и рассказав семье, собирался идти в РУВД, но не успел т.к. приехали сотрудники. Парень переживает очень сильно, вину признает, не знает как жить с этим горем.Парень сразу как был доставлен в РУВД спрашивал как помочь потерпевшим. Плакал и переживал всю ночь.И никто не собирается как выражаются в интернете "отмазываться". Не осуждайте. Беда страшная для всех. У меня самой душа разрывается, как подумаю о девочки. Но надо включать разум. Два года назад у моей знакомой на ул. Вертковской также задавили дочку 8 лет. Водитель скрылся и вину не признавал, даже не раскаялся и не переживал.А этот парень очень переживает.
Осуждать проще всего. Каждый в этой жизни ответит за свои поступки перед судом и перед богом.
Еще раз соболезную родителям девочки, держитесь.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (640)

21 апр 2012 в 11:55

Я понимаю, сбить человека можно. Всё бывает. Но уехать после того как сбил... Вот это у меня не укладывается в понятие нормальности.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2012 в 12:07

Не гоняйте по дворам. Когда-то и у вас будут дети.

ОТВЕТИТЬ
Катя
21 апр 2012 в 12:08

Дорога там узкая, с припаркрванными вдоль обочины автомобилями, там сильно не разгонишься. Скорей всего задом со двора выезжал и не заметил девочку.

ОТВЕТИТЬ
Soma_1979
21 апр 2012 в 12:15

Помимо вины водителя, надо менять принципы планирования территорий, ведь согласитесь ни у одного дома придомовая территория не разделена на автомобильную и пешеходную! Надо разделять и делать так что эти территории не пересекались - тоже самое надо делать на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
21 апр 2012 в 12:35

Думаю надо устроить показательный процесс. И дать по максимуму.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2012 в 13:13

на дроме пишут, что если бы это чудо не смылось, то девочка жива бы осталась

ОТВЕТИТЬ
Печальная
21 апр 2012 в 13:14

У нас на массиве, ул. Кошурникова- Фрунзе, район Березовой рощи, живет гиббдэшник. Он на своей служебной машине с такой скоростью рсссекает по дворам, что порой просто дурно становится смотреть на это. Местные соврать не дадут, этого стража порядка все видели и все из под его колес как горох разбегались.

ОТВЕТИТЬ
Шакал
21 апр 2012 в 13:21

Зорге 46-это общежитие.А люди там,когда выходят на дорогу по сторонам никогда не смотрят.Лучше лишний раз оглянуться,чтобы избежать такую страшную трагедию.Я считаю,что человек сам должен о себе заботиться.Не надо ни на кого рассчитывать,что кто-то притормозит и т.д.

ОТВЕТИТЬ
во имя Иеговы
21 апр 2012 в 13:42

опубликовать о таких убийцах полную инфо на каждом столбе. фото. полную биография. адреса. место работы. и ородителях. лишить всего имущества в пользу постродвшей стороны.

Фото пользователя
21 апр 2012 в 14:00

у нас на Лескова 15 почти все машины с очень большой скоростью едут, хотя двор не сковозной! Даже взрослому человеку страшно по двору идти! а детей в нашем доме очень много!
Просил ТСЖ принять меры и предложил установить "лежачих полицейских" , но вопрос даже не был поставлен на голосование, ведь лежачие полицейские не приносят денег правлению ТСЖ, а все родители считают что их дети святые!

ОТВЕТИТЬ
Mike
21 апр 2012 в 14:20

Как достали эти мажоры на мерседесах. Судить по полной!!!!Машина это кусок железяки. А человеческая жизнь бесценна. А ещё мне смешно смотреть на людей по утрам на работу из окна автобуса. Пробку создают сами себе, едет много машин и в каждой по-одному человеку. Зажрались.

ОТВЕТИТЬ
дэн
21 апр 2012 в 14:42

сочувствую родителям

21 апр 2012 в 14:51

Судя по новостям на Вести ФМ водитель заехал на детскую песочницу, где играли дети...

Ан-82
21 апр 2012 в 15:03

Знаю отца девочки, поэтому от всей души соболезную.

Саша
21 апр 2012 в 15:05

Желаем знать его имя???

Виталий
21 апр 2012 в 15:36

Искреннее соболезнование родителям......

ana3
21 апр 2012 в 15:55

Я не религиозный фанатик и не"старая маразматичка".Но,по-моему,госуд-во здесь бессильно:дай 10 лет колонии-выйдет вообще моральным уродом,дай штраф в 1,5 ляма-только озлобится.Здесь-прямой путь для взаимодействия РПЦ и гос-ва.Стать послушником при монастыре-полезнее будет,чем на зоне побывать.Может,прорежется что у человека,а ост. меры-ноль на фазе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2012 в 15:56

Нужен закон-задавил ребенка то 15лет лагерей,а не 4года поселений.Ясно что законы нынче Гос.Дума сделала под себя и своих мажоров-детишек,которые гоняют под бУхом и наркотой...Вобщем не ту страну Гондурасом назвали...

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2012 в 16:02

Как можно сбить человека, тем более ребенка, и оставить его умирать?? Боимся ответственности? Думаем, что сбежим, не найдут, а то, что человека жизни лишил, да и подумаешь?

Серж
21 апр 2012 в 16:02

У нас двор дома по Б. Хмельницкого, 63и 65 зачастую превращается в проезжую улицу (объезжают светофор на перекрестке Б. Хм. и Учительской. Скорости приличные. Если кто-то быстро выйдет из подъезда, то трагедия может случиться. ГИБДД в 100 м, но этого не видит.

ОТВЕТИТЬ
дядя вова
21 апр 2012 в 16:11

дадут три года поселения,как обычно это бывает в нашей стране...

21 апр 2012 в 16:22

25 лет, а уже на такой машине? Трудом явно не заработана.
А если и подарок, то не ко времени. Итог... печален.
Господи, спаси и вразуми заблудшее стадо. Воистину мы превращаемся в животных, пекущихся только о своих выгодах и прихотях, удовольствиях и пристрастиях.

ОТВЕТИТЬ
МАРИО
21 апр 2012 в 16:22

Сочувствую.... Не хочу оправдывать водителя нив коем случае, по крайней мере тот факт, что он скрылся... НО!!! Объясните мне кто-нибудь!!!! Какого хрена маленький ребенок оказался на улице ОДИН????????? Где были ее РОДИТЕЛИ????? Может у меня бзик на эту тему, но у меня тоже есть дочь, чтуть младше, и не в коем случае она одна на улице не оказывается Посмотрите вокруг, какой кошмар твориться на улицах города, так какого черта отпустили девочку одну? Мне это непонятно... Щас не те времена, когда мама криком загоняла нас с балкона 7 этажа домой... Еще раз сочувствую... Не отпускайте своих детей одних, тем более таких маленьких...

ОТВЕТИТЬ
boris
21 апр 2012 в 16:24

Обязательно процесс показательный и наказание как за преднамеренное убийство (на всю катушку). Иначе мы этот кошмар не остановим. Машин становиться все больше и больше, а отношенение водителей к пешеходам все хуже и хуже. Я считаю, что это от безнаказанности.

ОТВЕТИТЬ
wildnsk
21 апр 2012 в 16:40

Какой суд!? Посмотрите трилогию корейского режиссера Пак Чхан Ука. Ответ в последней части "Сочувствие госпоже Месть".

Фото пользователя
21 апр 2012 в 16:42

наверняка у этого водителя есть друзья, коллеги, родственники. если он начнет искать лазейки как выйти сухим из воды, то престать общаться с ним и его родственниками. не иметь с ним общих дел.

ana3
21 апр 2012 в 17:13

МАРИО: читайте внимательно "водитель «Мерседеса» насмерть задавил ребенка в одном из ДВОРОВ Кировского района Новосибирска, потом скрылся, но был задержан" Или теперь уже и во двор ребенка 8 лет выпускать нельзя?! При ЧЕМ здесь родители? Или до 20 лет детишек гулять водить, раз вокруг столько дури?!

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 апр 2012 в 17:46

Вот мне нравится жители нашего города! Вот как удобно-то, сидя дома, с ноутом на коленях, попивая кофиек (или еще чего), писать - АХ, ДА-ДА, ДАВАЙТЕ ПО ПОЛНОЙ. Потом крышечку закрыть и баиньки. А завтра другая новость, а про это и забыли уже все! Вот это и есть безразличие!!! Я знаете сама не очень люблю седалище от креслица отрывать, но... Вот вижу в Брянске ЛЮДИ ДОБИЛИСЬ. Понимаете, все вместе! Ну давайте же сделаем что-нибудь! Прошу ВАС ВСЕХ!!! Ну я не знаю, куда-то пойти, написать. Я не знаю что нужно сделать, что бы этот УЖАС не остался просто очередной новостью на НГС!!!
P.S. В Брянске все произошло на дороге, виновница признала свою вину, не признала только, что правила нарушила, и тем не менее 4 года и НЕ поселения. А здесь, я не знаю даже сколько, но должно быть что-то серьезное!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2012 в 18:16

Вот и у нас на Бульваре по ул.Петухова то же скоро кого-нибудь задавят (хотя уже сбивали 6-летнего мальчика с тяжелыми травмами мальчик выжил). Водители если вы видите что играют рядом дети так тяжело сбросить скорость.

ОТВЕТИТЬ
лер
21 апр 2012 в 18:22

следить за детьми вообще перестали.
Ребенок маленький,как вообще можно делать так.

ОТВЕТИТЬ
Ируся
21 апр 2012 в 18:26

По двору нужно не ехать, а красться. Почти пешком, а не 20 км/час. По двору всегда носятся дети. Они могут выскочить откуда угодно и нас не спросить. Этому нужно учить всех водителей. У меня тоже ребенок, маленький и вертлявый непоседа. И когда я ползу на машине по двору, всегда помню, что другие дети, такие же шустрые, как мой. Очень очень жаль ребенка. Мои соболезнования.

Аноним
21 апр 2012 в 18:55

Соболезнования родителям ...
P.S.: нашли и задержали его не ГАИ, а Вневедомственная охрана Кировского района

ОТВЕТИТЬ
Владимир
21 апр 2012 в 19:11

А я считаю, что каждый имеет право на ошибку!
И бог ему судья! не суди людей и не судим будешь!
Накинулись на человека....пусть решает следователь, ему виднее всех!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 апр 2012 в 19:22

Защитникам "паренька на мерсе" - не боитесь, что с вашим ребенком случится нечто подобное? Ребенок играл в песочнице! Что, у вас нет детей? Ну и слава богу, и не надо - меньше инфантилов будет в нашей стране.

Что нужно:
1. Закрывать скрывшихся и/или пьяных/нарков при дтп с пострадавшими как за покушение на убийсто/убийство и отчуждать имущество в пользу потерпевших, с пожизненным лишением прав.
2. Удваивать срок при совершении вышесказанного во дворе.
3. Выдавать права после рождения первого ребенка.
4. Показательные суды по таким случаям, с тюремным сроком, а не поселением.

Все "богатство внутреннего мира" вылазит в экстремальной ситуации. Из некоторых при этом вылазят лишь экскременты.

Елена(21.04.2012 17:46) - готов с вами объединиться чтобы не дать этому делу затухнуть. Кстати недавно на Богаткова было подобное ДТП - нарк переехал ребенка и попытался скрыться, очевидцы задержали. Надо поднять инфу и по этому вопросу.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2012 в 19:36

Глубочайшее соболезнование родителям! К сожалению, на дорогах города очень много дорогих машин, за рулём которых сидят юнцы. Ездят нагло, подрезают,виляют,обгоняют, рвут от светофора как бешеные.Очевидна неадекватная реакция на ситуацию.Если виновник ДТП пьян,нужно удваивать срок наказания, если удрал-тоже.

Гость
21 апр 2012 в 19:54

Господа нет разници кто на чем ездит,хоть на метле.Но если сейчас-в эти времена,никто никого не слушает,и слышать не хотит,а видит только самого себя.Все дворы советского периода не были расчитаны на большое количество авто.Сегодня ситуация другая,но не жители,не имеюшие авто,не владельцы авто не хотят и не желают иметь парковки,пешеходные зоны,площадки и тд.Владелец авто,совершивший наезд,ещё не встречал мужика,пострадавшего от трагедии.Неизвестно что бы было.А все нарушители всегда оправдываются и находят оправдания и сочувствуюших.Никто не зашитит ребенка или пожилого,а только делают пакости,но многие забыли,а многие не знают-закона кармы никто не отменял,веришь в него или нет закон существует,а по данному случаю он не один и сколько их будет-мы не знаем,нам не дано.Глубокие соболезнование родителям и родственникам.

21 апр 2012 в 20:01

А нечего тонировать в круг американкой, сквозь которую в 6 вечера ничего не видно, а так же слушать музыку на всю мощь в авто, передвигаясь во дворах! Причина может быть банально - не увидел, не услышал как сбил!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2012 в 21:59

мне накануне поперек дороги, где в помине нет п/п, наперерез смотря в совершенно противоположную сторону пролетел ребенок на велосипеде. я чуть не поседела. и скорость у меня была не больше 40 кмч. никто не знает при каких обстоятельствах была сбита девочка, пока и наверняка, но родители, учите своих детей пдд и напоминайте изо дня в день как переходить дорогу и как ездить на велосипедах и скутерах. родители детей теряют, а кто-то из-за чьей-то безалаберности потом отсиживает годы.

ОТВЕТИТЬ
nata
21 апр 2012 в 22:32

о чем здесь говорить, он не просто ее сбил и скрылся, а сбил
остановился, не вышел даже из машины, а проехал по девочке, и тогда скрылся, при этом на глазах у нескольких детей! Это я незнаю даже как назвать!

печально все это
21 апр 2012 в 22:33

Если наказание будет мягким (а оно такое будет), люди начнут сомневаться в судебной системе (уже сомневаются). И в какой то момент люди поймут, что законы не работают и начнут вершить правосудие по собственным убеждениям. Нет ничего страшнее, чем равнодушие честных людей.

ОТВЕТИТЬ
В...
21 апр 2012 в 23:24

Ну как можно не заметить во дворе человека ???? Быть наверное пьяным ,мчась сломя голову неизвестно куда ???

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2012 в 23:28

Трагедия ужасная! Но самый главный вопрос напрашивается, что 8 летний ребенок делал на улице в 20:20. Конечно водителю нет прощения виноват. Но этого бы не случилось, если бы за ребенком следили в такое время суток и вообще он должен быть дома уроки делать. Жалко до слез детей, но родители будьте ответственней. Мы постоянно виним водителей, но надо следить за детьми... Приносим свои соболезнования... Слезы новорачиваются...

ОТВЕТИТЬ
палыч
22 апр 2012 в 01:04

Может и в нашем дворе случится "очередная новость" - двор дома №123 ул. Жуковского,во дворе детская площадка и вдоль нее часто проносятся машины - по двору объезжая сфетофор на ул.Тимирязева! Этот проезд - чистая мышеловка и для взрослых - с одной стороны заборчик,узенький проезд-проход,с другой десяток запаркованных на тротуаре машин! Смертельная зона плюс тупое равнодушие всех!

кори
22 апр 2012 в 01:49

меня удивляет небольшое количество таких происшествий во дворах. по дворам постоянно шныряют на большой скорости какие-то странные люди, которые даже не притормаживают, если перед ними кто-то находится и даже если это дети. от них иногда кое-как успеваешь увернуться. я не понимаю, кто это, что за люди и люди ли вообще.

возможно, лучше всего во всех дворах в обязательном порядке через равные промежутки класть "лежачих". чтобы просто не было возможности быстро ехать.

Фото пользователя
22 апр 2012 в 07:00

Cядет ни за что. Подлазиют под тачан всякие. Но тип отмажется, думаю. Цена вопроса 120тр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2012 в 07:22

Машины убивают не только город, но и людей. И если это ребенок, то появляется реакция общества на беззаконие. А так, пожалуйста, парковки и стоянки во дворе дома, шум и выбросы, сигнализация и бензин. Автолюбители, прикрываясь собственностью, стали агрессивной частью города, задавливающие в прямом и переносном смысле, пешеходное население. Сколько нужно детских смертей, чтобы администрация и депутаты уравняли всех в правах: Город для всех пешеходов. Автомобильные дороги, огражденные зелеными полосами, как было в СССР, для водителей. Машины не должны стоять во дворе ни днем не ночью. Водители обленились пройти от подъезда до своей машины, стоящей на проезжей части дороги. Внутриквартальные дороги должны быть пешеходными, за редким исключением для аварийных нужд.

ОТВЕТИТЬ
gbhfvbl
22 апр 2012 в 07:55

Интересно,что предпринимается для наведения порядка со скоростным режимом во дворах?

Фото пользователя
22 апр 2012 в 08:26

Пора вменить в практику судопроизводства , каждое нарушение ПДД ! Это умышленное преступление !и судить надо как за умышленное !!!
у нас давно уже преобладание авто над человеческой жизнью

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2012 в 10:29

На месте родителей я бы потребовал компинсации не менее 50-100 млн. долларов, а не 1-2 млн. руб, как писали в статьях на НГС в подобных случаях некоторое время назад. И суд обязан удовлетворить такое требование, а где он заработает такие деньги - это уже его проблемы и проблемы госсударства раз порядок навести не может...

ОТВЕТИТЬ
Леся-Алеся
22 апр 2012 в 10:56

Это не дорога!!! Это двор!!! Там внимание должно повышаться в пять раз. Куда вы несетесь??? Посадить на максимум! И денег еще пусть платит, да разве за такое можно откупиться???(((((

Давайте меняться
22 апр 2012 в 10:56

По словам сотрудников полиции, данный водитель возможно и не виновен в аварии, т.к. ребенок выбежал из-за мусорных баков на квартальный проезд, никто из очевидцев толком не может сказать, с какой скоростью двигался автомобиль.Водитель был задержан у себя дома.Но это не в коей мере не оправдывает его побег с места наезда,и не оказание помощи ребенку.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...