25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Александр62
20 апр 2012 в 18:10

Да просто государство ничего не делает, чтобы обезопасить население! Я родился и вырос в Новосибирске, а про клещей узнал буквально несколько лет назад! Перестали их травить, да и цена вакцины завышена в десятки раз!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 19:22

Любопытно - имеет хождение мысль, что клещей травить экономически нецелесообразно;))...Правильно,это ведь сейчас целый бизнесс-вакцины и страховки и тд.Дороги чистить тоже не надо,вон автомоек сколько,если дороги чистые будут,то мойки все сдуються.

ОТВЕТИТЬ
609
20 апр 2012 в 18:32

Я полностью согласен с «Александр62» в том, что здесь что-то не так. Почему клещей становиться больше, чем они питаются в природе. Может «рост» их количества напрямую связан с обязательным ростом доходов страховых компаний?

ОТВЕТИТЬ
Алла
20 апр 2012 в 19:01

Клещей много от того, что не травят. В той же тайге у них явно больше естественных врагов, чем в городе. Кроме того, в тайге клещи "чистые" им "букет" вирусов взять негде.
Вот не травить могут и сознательно, но это больше к "зеленым", которые грудью кидаются на защиту клещей и судятся с теми, кто вопреки их "единственно верному" мнению рискнул протравить клещей у себя в деревне. Кто у нас больше всех возмущался, когда местное правительство внесло предложение потравить расплодившихся паукообразных? Защитники природы. Так что все дружно терпим, замазываем укусы и не вякаем. Кстати, остальные животные от клещей тоже страдают, да и доза яда чтобы потравился клещ слишком мала, чтобы нанести существенный вред мелкому зверьку, которого эти самые клещи явно раньше на тот свет загонят, при таком-то их количестве.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 19:21

когда это всё закончиться?Одно итоже,каждый год,то пыль столбом на улицах города,то клещи,то пух,то опять пыль,дождь пройдёт - всё в грязи.Город словно большая и грязная деревня,очень это плохо.В центре ещё что то делают,там типо РАЙ,а в районах,в кварталах стыдоба и позор.Вы посмотрите в Барнауле,можно ездить по городу с открытыми окнами и не бояться,как у нас песчаной бури в салон своего авто.Земляки,сколько это терпеть то будем?

ОТВЕТИТЬ
Аспид
20 апр 2012 в 20:01

Аспид, а я думаю рост клещей это не заслуга экологов, а прямое разгильдяйство властей. Отметьте, чем больше выплат при укусах при страховке, тем невыгодней продавать полисы... Так что никакого сговора тут нет... Банальное хлопанье ушами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2012 в 17:22

у нас в городе есть такие медцентры альтернативной медицины, где все это и многое другое могут определять быстро, точно и без анализов. Интересны с лечением этого также и сеансы БРТ.

Волжанка
20 апр 2012 в 17:46

Ну прям провидцы. А может просто в этом году клещи оттаяли чуть раньше, чем в прошлом? Просто погода такая.

Аспид
20 апр 2012 в 18:31

Любопытно - имеет хождение мысль, что клещей травить экономически нецелесообразно;))

прищелецц
20 апр 2012 в 20:13

В прошлом году в Кемеровской обл. после укуса клеща ставили укол совершенно бесплатно инфа 146%. А у нас почему то платно. И ещё страховки эти.. зачем они нужны я уже застрахован у меня есть Полис обязательного медицинского страхования!!!

Страховой медицинский полис (полис) обязательного медицинского страхования (ОМС) — документ, гарантирующий получение бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации по программе обязательного медицинского страхования.

био
22 апр 2012 в 22:59

Клещей стало больше потому, что больше стало мышей. На них питаются нимфы клещей. А мыши одолели из-за несанкционированных свалок, с которыми наша СЭС почему-то не борется. Ядом всё залить - это преступление против природы и людей. Гибнет всё живое в лесах, болеют раком люди. Смог на улицах, яд в городских лесах и парках: то-то любо!

23 апр 2012 в 00:23

Да я вообще не удивлюсь, если узнаю, что их специально разводят, наделяют болезнями, и заселяют

Фото пользователя
23 апр 2012 в 08:19

для подтверждения своей искренности пусть "зеленые" побегают по непотравленным лесам да энцефалитом на пару с борелиозом переболеют. если и после этого будут протестовать против потравки клещей - тогда может и поверю в их убеждения.

вопрос
23 апр 2012 в 09:04

почему же из этого сделали бизнес? главное деньги?

Остроумный
23 апр 2012 в 12:22

"Ребенок госпитализирован после укуса клеща."
Родители! Не разрешайте своим детям кусать клещей!

Загрузка...