22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

В Новосибирске прошло шествие за безлимитный проезд и против эротики (фото)

Поделиться

Поделиться

Пенсионеры Новосибирска провели очередной митинг и шествие в поддержку законодательного закрепления права на безлимитный проезд, добавив к протесту недовольство мэром Владимиром Городецким, новосибирскими памятниками, выставкой Пабло Пикассо и секс-шопами.

19 апреля около 100 человек собрались возле здания правительства НСО с требованием узаконить безлимитный проезд, а через полчаса прошли на площадь Ленина, где заявили о других своих требованиях.

По словам активиста митинга Николая Федосеева, у протестующих много претензий к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому, которого они хотели бы отправить в отставку.

Кроме того, митингующие оказались недовольны новосибирскими памятниками, а также расположением секс-шопов в домах — памятниках архитектуры. Выставка гравюр Пикассо, проходящая в краеведческом музее, тоже вызвала недовольство участников митинга из-за «картин совокупления втроем».

Как пояснил Николай Федосеев, сегодняшний митинг прошел несанкционированно, так как мэрия разрешила проводить его только на площадках возле театра «Глобус» и ГПНТБ. После митинга Федосеева и организатора акции Александра Мухарыцина пригласили в полицию.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter