30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Первомайском сквере прохожим зачитали Уголовный кодекс и Бродского (фото)

Поделиться

Поделиться

19 апреля в Новосибирске состоялся флешмоб по чтению книг вслух.

Сегодня участники флешмоба «У каждой книги свой голос» собрались у фонтана в Первомайском сквере, открыли принесенные с собой книги и ровно в 4 часа дня начали читать их вслух. По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, в акции приняли участие 40 новосибирцев, в основном молодые люди (на вид — старшеклассники и студенты), но был замечен и седовласый чтец, декламировавший Иосифа Бродского.

Помимо поэтических строк Бродского (а также Ахматовой) корреспонденты НГС.НОВОСТИ услышали в ходе акции строки из произведений писателей-классиков (Достоевского, Куприна, Ремарка) и современных прозаиков (снискавшего славу в блогосфере Славы Сэ, американки Элизабет Гилберт). Некоторые участники предпочли зачитывать вслух учебники — «Алгебра и начала анализа» за 10-11-й классы и «Анатомия человека», — а также Уголовный кодекс РФ.

Впервые флешмоб прошел в Новосибирске в октябре 2011 года и, так же как и сегодня, предвосхищал акцию «Живая библиотека», проходящую в областной библиотеке. В этом году она состоится 21 апреля. Участники этого проекта могут составить мнение об аутсайдерах общества, играющих роль «живых книг» и готовых рассказать о себе.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...