30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

19 апр 2012 в 09:04

Искитим - он же Северо-Чемской.. Найди пять отличий!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 апр 2012 в 09:09

горожанин гость
19.04.2012 08:13

Цемент не добывают. Цемент производят.

19 апр 2012 в 09:24

Людмила Самойлова считает главной причиной бед исторические корни? Почему в 50, 60, 70, 80 года они себя не проявляли? а в 90 и 20 покатило вниз? странно)

ОТВЕТИТЬ
Родина моя
19 апр 2012 в 09:28

Жаль, что мой родной город, в котором прошло все мое детство, так изменился. А ведь раньше было все очень хорошо.

Фото пользователя
19 апр 2012 в 09:35

Искитиму не хватает парочки торгово-развлекательных центров типа Континента.Стадиона типа Спартака,рынка типа Центрального. Тогда было бы куда пойти и хмурости бы поубавилось.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 09:36

У меня там родственники живут. Поэтому, достаточно часто бываю в этом городе. Да, город не обычный и на вид мрачноватый! Да, немного не убранный! Да, убитые в хлам дороги! Но, давайте не будем кривить душей, и сравним его с некоторыми района Н-ска!!! Как уже говорилось выше "найди 5 отличий". Не надо кричать о том, что это рассадник уголовников и наркоманов. Это время давно уже прошло. Я, к примеру, после 23:00, и в городе не решилась бы выходить без надобности на улицу.

ОТВЕТИТЬ
Disel
19 апр 2012 в 09:39

Проголосовали за "стабильность"! Вот пусть дальше в "стабильности" и живут!

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 09:40

А мне Искитим нравится,бываю там в командировках. Вот Октябрьский район окраины, Дзержинский это средневековье.

ОТВЕТИТЬ
al
19 апр 2012 в 09:52

Я сам с Искитима и даже этим горжусь…..Помню, как в студенческие годы возил своих модных друзей из Новосибирска за эмоциями в Искитим. Вот так часиков в 11 вечера проведешь их по Центральному парку, так они потом целый год счастливый и довольные ходили ☺

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2012 в 09:54

Мне вот что интересно...Вот два райцентра примерно на одном расстоянии от Н-ска: Колывань и Искитим...Но в Колывани постоянно проходят какие-то интересные проекты, на которые и из Н-ска съездить интересно: ну там "Фестиваль сала", например, или вот завтра "Колывань мастеровая" будет...А Искитим как будто в каком-то информационном вакууме, жители области про него почти ничего не знают. Да устрой Администрация Искитима те же самые "покатушки" в мраморный карьер с каким-нить театральным действием там в древнегреческом стиле- и народ бы потянулся, об Искитиме бы заговорили, статус бы его повысился. Но ведь молчат как рыбы об лёд, не пиарятся...Вот у людей и создаётся мнение, что Искитим страшен и живут там одни угрюмые нарики- ведь именно о них был последний информационный шум...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 апр 2012 в 10:00

Я родом из с.Лебедёвка. Никогда не любил Искитим. Бердск приятней.

19 апр 2012 в 10:03

Хоть и моя Родина, но не люблю этот город, цель была уехать в Новосибирск в 17 лет и уехала. Незнаю там атмосфера такая не хорошая. Рестораны со временем превращаются в забегаловки,нет кофеен, кафешек, молодежи некуда пойти, поэтому по выходным все ездят в МЕГУ или АУРУ развлечься. Короче если есть возможность валить оттуда надо!!!!

Анастасия
19 апр 2012 в 10:04

Да и в Бердске дороги как после воынй,а не весны,в Сибе чуть лучше. Искитим объезжаю стороной.Пару раз проезжала через городок...деревня,..грустно там.

Волк 1984
19 апр 2012 в 10:04

У нас в Черепановском районе парня убили молодого, вся деревня вышла хоронить. Деревня Карасёво. И так каждый год...

19 апр 2012 в 10:18

Нормальный район, половина Искитима и Линево мои знакомые, иногда даже с Новосибирска в Искитим ездим отдыхать, в том числе и ночью!

Лень
19 апр 2012 в 10:26

Да уж все таки как хорошо, что я живу в Новосибе.
Давайте проголосуем за лучший город России http://город-россии.рф/rating а то отстаем от соседних городов по рейтингу.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 апр 2012 в 10:27

Ребята, я родом из Искитима. Ничего там такого страшного нет, как тут порассказывали. Согласна, конечно, что там некуда сходить и что город довольно-таки грязный. Но это все из-за властей, которые работают только на благо своего кармана, а на простых людей им пофигу

ОТВЕТИТЬ
Василич
19 апр 2012 в 10:39

А я наоборот хочу поехать туда жить, купить домик, свой огород, бывал там частенько спокойный город, тихий, да есть цементный завод, но он далеко находится.

AlissaKomilFFo
19 апр 2012 в 10:45

Недавно была в Искитиме по делам, в 9 утра вторник, дорогу спросить просто не у кого!! контингент тот еще, от мало до велико неважно какого пола все с пивом и с сигаретами, и это утро рабочего дня! ребенок даже спросил у меня есть ли тут школы................

ОТВЕТИТЬ
Артур
19 апр 2012 в 10:48

Вон в новостных сводках, снова отличился Искитим ))))

ОТВЕТИТЬ
Леф Знающий
19 апр 2012 в 10:51

Если вам нидай бог когда нибуть придется столкнуться с сынком какого нибуть начальничка из искитима. Вы поймете что в этом богом забытом быдло-сити вся ментовка куплена с потрохами как и прокуратура. Там что не дело с блатными закрывается в самых началах. Город полностью контролируется ОПГ-ми. Все что вам говорят в сми про не криминальность искитима - это лож

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
19 апр 2012 в 10:52

Дороги,дороги......а вы в Бердске то давно были???????вы видели их дороги??????????прежде чем писать комменты,для сравнения заскочите в Бердск.

ОТВЕТИТЬ
ДругойНик
19 апр 2012 в 10:53

"Зарплатанама нет, работанама нет." А в остальном обстановка, по-мойму, получше стала, чем в 90х. Тогда действительно был расцвет наркомании, цыган и прочей быдло-гопоты. Молодежные культуры развиваются, могу сказать о хип-хопе, есть хорошие и танцоры, и райтеры, и рэперы. Музыку слушают разнообразную, не один блатняк.

Журналист
19 апр 2012 в 11:00

Дорогие друзья. Неприятно, конечно, читать подобные комментарии о нашем городе. Если собрать только криминальную подборку, то любой город можно представить этакой криминальной столицей. У нас есть свой новостной сайт, на который мы добавляем порядка 5-8 новостей в день. Из всей массы за 4 месяца - 4 убийства, но Областные СМИ берут только "жареную" информацию. Вот и получается перекос. Не нужно судить о людях и событиях по сообщениям центральных СМИ. Не забывайте: чем дальше от места, тем меньше правды. Я не буду говорить, что у нас прекрасный город и прекрасные люди. Но не хуже того же Бердска, я вас уверяю.

ОТВЕТИТЬ
B.
19 апр 2012 в 11:03

Зато!
Искитимский район отличается очень интересной природой! Река Бердь - отличное место для сплавов! В Маслялинском районе отроги Салаироского кряжа - очень красиво! Караканский бор! Раскопки старых поселений, где монеты древние ищут и клады.
Ищите позитивные моменты!!!

19 апр 2012 в 11:06

А чем жить лучше в центре города? или где живет народ, который хает искитм, чемской, затулинку, первомайку?
Я жила на затулинке, потом на первомайке очень даже ничего, магазины с продуктами под боком, банки, сады, школы, все как у людей. В искитиме правда жить бы не хотела, по мне так это грязный не уютный город, но эт только мое мнение, живут же люди там и все их устраивает. Кстати, есть в искитимском районе поселок линево, вот там гораздо уютней, знаю, что туда люди из города переезжали жить, не толпами конечно))) но все же)

19 апр 2012 в 11:07

Вакансий у нас в городе сейчас 412».

- О да , а з/п по этим вакансиям 6-8 тыс руб .
В ИЦГБ нужен врач , т.е специалист с высшем образованием , з/п 8900 руб , делаем выводы

Считать причиной преступлений отсутствие работы в Искитиме нельзя

- Можно и нужно . Власти не хотят брать ответственность на себя

Да, по утрам электрички увозят на работу в Бердск и Новосибирск не одну сотню искитимцев.

- Господину Кочетову есть , чем гордится .

Лол
19 апр 2012 в 11:13

Сразу вспоминается трудовой лагерь в Искитиме, в который мы ездили в школе, грядки с огурцами километровые, которые мы собирали под палящим солнцем, вечерняя дискотека в столовке). На всю жизнь запомнил, но было весело!!! ))))

19 апр 2012 в 11:17

Еще один интересный факт о чудесном городе Искитим .

Днем из труб цементного завода еле виден дым . Но ночью , выбросы в атмосферу увеличиваются многократно , в хорошую погоду там такое облако . Весь город травят и всем все равно , где экологи ?

US
19 апр 2012 в 11:24

Коменты самих искитимцев вызывают огромное удивление. А чё, у нас не хуже, чем в других «злачных» местах. В Искитиме даже победитель олимпиад по химии есть! …….
Большинство сегодня имеют возможность посещать другие города и другие страны – как бы видят, что жизненное пространство можно организовывать по-другому. Искитимцы-та добрые и приветливые – вот с руководством города им не повезло. Видать привезли их с Марса:
Эх, не люблю я этих Марсиян,
Народец прямо скажем хреноватый,
И пьющий он и вороватый,
В отличии от нас от РОССИЯН)))(с)
Уважаемые Искитимцы, если вы считаете, что у вас не хуже, то, наверное, вы довольны своей средой проживания. А, что нет дорог, что онкология, что город в пылевой завесе – пожалуй, не имеет значения. По-крайней мере, для всех, кто не живет в Искитиме.
P.S. В дореволюционном Санкт-Петербурге на Невском считалось моветоном зевать, не то, что плевать на тротуар.

ОТВЕТИТЬ
Антон
19 апр 2012 в 11:33

Родился в Искитиме и жил в Искитиме, сейчас живу в Новосибирске, только потому, чтобы на учебу далеко не ездить (ну и работаю тут), и знаете каждые выходные я бегу из Новосибирска в этот "плохой" город Искитим.
Центральный, Ж\Д районы, район Студенческой и Маркса г. Новосибирска- в дневное время это жутко шумное, не уютное место, с пробками и т.п.. В вечернее, ночное время - это обожратые мажоры и псевдо мажоры которые мало от гопарей отличаются в районе пивной арены и подобных мест. Остальные районы, которые дальше от центра по сути мало чем отличаются от пригорода. А эта молодежь которые не понятно что из себя сделали? готы, эмо,"бибероподобные" не понятно мальчики или девочки, извиняюсь блевать тянет!Прошу заметить, что в Искитиме таких кадров нет. Да конечно в Новосибе безусловно есть хорошие люди и их даже больше чем в Искитиме, представляете? И это понятно, потому что и населения здесь больше раз так в 20! А те комментаторы, которые тут пишут, что рады свалить из Искитима, я хочу сказать, что из-за таких как Вы город стремительно не развивается!

ОТВЕТИТЬ
Антон
19 апр 2012 в 11:33

Из хорошего есть: ресторан,кафе, бильярд, боулинг, бассейн, кинотеатр, ночной клуб, даже слышал что пейнтбол есть. А еще талантливые учителя в школах и их ученики, которые занимают всевозможные места на областных и даже Российских олимпиадах! А так же есть очень талантливые тренера всевозможных спортивных секций, ученики которых между прочим далеко не 1 раз представляли Новосибирскую Область и выигрывали! А дачи на обском заливе и 52-км, насколько знаю даже жители Новосиба, покупают их и живут там все лето. Можно еще много чего написать, но вроде итак изложил более менее подробно.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 11:42

При желании можно улучшить облик города , за очень короткое время , для начала необходимо разобраться с этой больницей , что на 3 фото . Снести ее будет лучшим решением

гость3
19 апр 2012 в 11:42

один негатив про искитим в областных сми всплывает делая городу дурную славу, сам от туда родом, прожил там до 17 лет, криминальная обстановка конечно не айс, но если сравнивать с окраинами новосиба то не факт что в искитиме криминогенная обстановка окажется хуже. Много выходцев с искитима чего-то добиваются в жизни, жаль только что не могут само-реализоватся в родном городе( таланты и мозги утекают. А ведь у искитима мощный потенциал в плане строительного комплекса, когда то он назывался "город стоящий города", сейчас все это развалено ( столько производственных площадей простаивает

ОТВЕТИТЬ
Антон
19 апр 2012 в 11:43

И кстати не совсем понятно, почему нельзя написать новость в позитивном русле? Детальнее изучить город, пообщаться с учителями, тренерами, врачами, другими жителями, а пообщавшись с начальником полиции, что кроме преступлений то можно услышать? Вообщем новость получилась очень субъективной.

ОТВЕТИТЬ
читатель
19 апр 2012 в 11:54

Цементный завод давно работает на газе и таких выхлопов нет как раньше,и то это тот район который находится рядом с заводом,в остальных воздух намного чище,чем в городе,а в ветрянную сухую погоду пыли и грязи везде хватает,те же пробки в Н-ске,невозможно дышать.И вообще глупо сравнивать пригород с центром России!

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 11:54

Я 28 лет живу на Южном, и когда меняли квартиру 3 года назад, я этот район ни на какой другой менять не захотела, даже на Центральный. Если и менять, то тогда на другой город - думали Бердск (я туда 3 года на работу моталась) - но дороги там...их нет, да и мусорки горит так что на Микрорайоне воняет, а дальше к Н-ску, цены не подъёмные, т.ч. расширились - но только на Южном, нам даже риэлтор сказал, что южане меняются только опять же на Южный, не хотят уезжать с этого района.
У меня растет маленькая дочь и я за неё не боюсь - большие продуктовые магазины (и около них нет наркоманов по вечерам - довольно часто вижу полицейские патрули в районе кинотеатра), кинотеатр, бассейн, 3 сада есть, 2 школы и только в одном микрорайоне... Вполне достаточно. В моём детстве этого не было - Искитим сильно изменился буквально за 5-7 лет. А работы тут действительно нет - средний заработок 10 тыс.руб - потолок. Вот и мотаются Искитимцы в город.
Тут не одни наркоманы - это не правда! Добрые 70% - это порядочные люди. А переезжают в Н-ск те кто как мы помотается на работу года 3, поднакопят деньги, возьмут кредит, продатут тут всё что имеют, да еще и у родителей займут и переезжают и то те у кого смелости хватает бросить друзей и родных...кстати тоже порядочных людей, а кто-то как мы - у ребенка место в саду есть, а в Новосибирске, кто его нам даст??? Мало кто из деток друзей-Новосибирцев ходят в сад, или няньки-бабушки, или взятки заведущим. Так-что не надо говорить об инфраструктуре - тут её достаточно, и я уверена что будет ещё лучше!!!

ОТВЕТИТЬ
Изя
19 апр 2012 в 11:56

В 2010 году, по данным районного отдела ЗАГС в городе родилось 700 человек, умерло 882

Эх рассея здохнем скоро все

V_
19 апр 2012 в 12:02

В общем понятно: всех, кто в Искитиме боролся с наркодельцами, посадили на 10 лет.

ОТВЕТИТЬ
Антон
19 апр 2012 в 12:09

Честно говоря там не был))) Но у меня обратная точка зрения возникла. А может быть он не самый криминальный, а наоборот там полиция лучше работает??? От того и преступлений выявлено больше)))

19 апр 2012 в 12:17

Как человек немножко связанный с новостной составляющей Искитима, хотелось добавить свои 5 копеек.

Весь этот информационный искитимский бум связан только с одним - у местных гос.органов появились пресс-службы. Раньше о том, что происходит в СК, прокуратуре, суде и полиции сообщалось на областных сайтах и раз в месяц. Сейчас - по несколько раз в неделю. При этом в городе запустились, либо вышли на полупрофессиональный уровень, около пяти смишных сайтов, которые тиражируют и рерайтят одни и те же пресс-релизы, агрегаторы их перепечатывают. И бац, внезапно, Искитим прописался в Яндекс.Новостях. Правда работают с прессой только "органы" - отсюда информация только о криминале. Сама городская Администрация положительно пиарить свою работу не умеет, и не хочет. Единственные информационные поводы которые дает - это по раскрутке "приемника".

А так - все ровно, вялотекуще и "стабильно" с 90-ых.

Фото пользователя
19 апр 2012 в 12:19

НГС-Новости
В Новосибирске убита 4-летняя девочка: подозревают отца

И в чем разница между Искитимом и Новосибирском? Только в размерах, по криминогенности, "старший брат" не уступает Искитиму ни в чем.

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 апр 2012 в 12:37

Люблю Искитим ! Когда плохо бывает туда езжу, веселиться тоже туда !!! Люди там хорошие, а быдло .... его везде хватает в Россее.

мужчина 1983 г. р.
19 апр 2012 в 12:43

звание наркотической столицы принадлежит Новосибирску, а не Искитиму , в Новосибирске с 2007 года наблюдается табильный рост наркозависимых, в небольших городах и селах наркомании меньше, потому что народу живет меньше, все на виду как говорится, а в полуторамиллионном Новосибирске у всех свои проблемы , всем надо выжить в этом бешеном ритме жизни , и не до проблем других

мужчина 1983 г .р.
19 апр 2012 в 12:57

вместо клубов и стадионов молодежь собирается у магазинов, торгующих спиртным , а потом идут пить спиртное в подьезды многоэтажек и на заброшенные стройки , так в Новосибирске то же самое , что в Искитиме , а насчет безработицы могу сказать ,что официальное количество безработных нужно умножить минимум на 3, чтобы получить реальное количество безработных , нужно учитывать и тех , кто не зарегистрирован ,как безработный, но не работает

Павел
19 апр 2012 в 13:00

Спасибо НГСу за то, что выставил мой город в ужасном свете. Всех нарков говорите сюда сослать? А что? Ваш нск многим лучше? Кроме Красного проспекта нифига и нету. Копни глубже в сторону всяких там Снегирей и прочих райнонов - там еще хлеще чем в Искитиме. 5 лет прожил на Ключ-Камышенском и 2 года на Юбилейном... одни нарки и алкаши живут. Так что не надо тут бла бла бла. Уродов везде хватает. Мне 27 лет. Я родился и вырос в Искитиме. И сейчас тут живу. Закончил универ, не нарк, не алкаш. Спортом занимаюсь. И ЧТОООО? Теперь на меня тоже клеймо ставить из-за того, что я тут живу? Вы городские прям считаете себя хз кем! Зато мы не тратим жизнь на пробки, шум и вашу суету. Кто хочет жить нормально и тут живет. А быдло оно и в НОВОСИБЕ быдло!!!

ОТВЕТИТЬ
ilma
19 апр 2012 в 13:31

Я из Искитима, но семь лет живу в Новосибирске, а вот мама моя живёт там же. Пару лет назад ушла с должности управляющего и до сих пор не может найти нормальную работу. Всё, что предлагается - работа на почте, секретарём, кладовщиком, фасовщиком - максимум 7500 в месяц, и ведь приходится соглашаться. А человек - бывший директор, да ещё какой! В Новосибирск переехать пока не представляется возможным, а в родном городе проще за те же 6000 сидеть на пособии несколько месяцев...
А про наркоманов и экологию - это всё второстепенной важности, когда тебе денег только на коммунальные услуги хватает.

ДенСан
19 апр 2012 в 13:44

Вообще-то, Искитим - столица мира, стыдно этого до сих пор не знать!

oksana
19 апр 2012 в 13:52

Искитим-хороший город. Я прожила там 13 лет и нисколько не жалею. Правда и жила в Южном микрорайоне. Жители очень хорошие. Многое бы отдала, чтобы забрать своих соседей к себе в подъезд.

НеРомантик
19 апр 2012 в 13:54

Количество преступлений синзилось на 8 % - ложь!
Искитм. Моей родственице 80, ей какойт парень втюхал 2 аппарата "возвращих молодость" за 11 т.р. По стечению обстоятельств, парня задержали, аппраты отнесли в полицию, заявление написали. Вывод полиции - нет преступления, а аппараты отдила парню. У бабули ни денег, ни аппаратов. И это 8% ?!

ОТВЕТИТЬ
oksana
19 апр 2012 в 13:55

Дочь у меня выросла в садике "Росинка" только добрыми словами вспоминаю воспитателей Валетину Анавтольевну и Ларису Александровну, в начальней школе училась в 9 школе. Большой поклон Елене Александровне.

ОТВЕТИТЬ