25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Экспресс-пригород» недосчитался поездов к началу лета

Поделиться

Новосибирский пригородный перевозчик ОАО «Экспресс-пригород» начинает летний сезон перевозок с нехваткой поездов и дефицитом бюджета.

Как сообщили в пресс-центре Законодательного собрания НСО, депутаты комитета по транспортной политике рассмотрели готовность ОАО «Экспресс-пригород» к летним перевозкам.

Заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Дмитрий Некрасов заявил, что управление ЗСЖД до сих пор не приняло решение о выделении по заявке «Экспресс-пригорода» дополнительных электропоездов для работы в летний период из-за задолженности акционерного общества. По итогам первого квартала она составила 72 млн руб.

Он обратил внимание депутатов на падение пассажиропотока, а также дефицит бюджета ОАО «Экспресс-пригород», «объективно обусловленный решениями областного департамента по тарифам».

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов пояснил, что правительство области всегда выполняло все условия договора, а компенсации за мартовский проезд льготников железнодорожники получат в апреле.

На комиссии принято решение создать при правительстве Новосибирской области комиссию для рассмотрения проблем пригородного железнодорожного сообщения, а также ввести в совет директоров ОАО «Экспресс-пригород» депутата Законодательного собрания.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...