17 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Кот II
18 апр 2012 в 00:22
Тётка конечно виновата, тут спору нет, но мотоциклиста так легко не заметить на дороге, что даже страшно. Глянул в зеркало, вроде нет никого, поехал, а он тут как тут. Р-Р-Рррр и он мимо проносится. Иной раз даже вздрогнешь от неожиданности. И думаешь, блин чуть не сбил человека. Надо на мотоциклах как можно больше чего-то яркого или громкого, ксеноновых фар парочку, проблесковый маячок, или тифон тепловозный. Ну или пусть рычит погромче. Мотоциклистам нужно быть как можно заметнее. Машина обычно большая, и столь быстро не маневрирует, поэтому ее легко заметить. А мотоциклист может легко визуально "спрятаться" за стойкой крыши, и в салонное зеркало его не видно, ты глянул в него - никого, глянул в боковое - никого, стал маневрировать, а он в этот момент из-за стойки выскочил и вперед, и оказался в "мертвой зоне" бокового зеркала. ! Бац - и готово. И ты виноват.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (815)

18 апр 2012 в 21:43

Теперь для тех кто на мотоциклистов гонит. Окстились бы пацана не вернуть уже, хотя бы в этой ситуации промолчите. Совесть хоть маленько надо иметь.

Elenasch
18 апр 2012 в 22:05

Я может что-то не понимаю, но на флеш-схеме видно, что виноват водитель, перестраивавшийся с одной полосы на другую, не пропустил мотоцикл... А возраст парня и отсутствие прав - действительно детали.

Фото пользователя
18 апр 2012 в 22:31

жалко парня - не успел пожить, еще и сирота...
жалко женщину - поседела, не дай Бог ей еще и посидеть...
на видео видно, что дама сделала резкий маневр влево при перестроении, но скорость и настойчивость подростка двигаться вперед тоже сыграли роль. он мог попасть в мертвую зону, действительно, но он мог оттормозиться и вырулить, чего не смог от недостатка опыта или невнимательности. люди, будьте гуманны - она же его не намеренно со злости вытолкнула на встречку, не вам судить! 16 лет - это не тот возраст, когда дети должны садиться за ТС и двигаться по дорогам. тем более на незащищенном ТС. если наши законодатели задумаются, а ГИБДД выступит с инициативой, то положительным моментом будет поднятие возрастного порога получения ВУ хотя бы до 18 лет. обидно, когда люди, проведшие за рулем своего ТС годы или десятки лет должны отвечать по тем же законам, что и дети, которых посадили за руль взрослые, совершенно не думавшие о последствиях. есть закон, правила и здравый смысл, и не нужно его мешать в одной чаше с амбициозностью, юношескими порывами и исполнением чьих-то мечт...на одну неделю... дети должны играть в игрушки дома, а не в жизнь на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
18 апр 2012 в 22:49

Виновность определит полиция. я сама водитель,поэтому, увидев видео,представила, как бы я себя повела на месте парня на мотоцикле...для меня бы было неожиданностью появление передо мной резко перестраивающегося ниссана..даже если бы я была на автомобиле. когда-то была в подобной ситуации,но как пассажирка на мотоцикле,нас так же резко "подрезала" Волга.,повезло только тем,что на встречке никого не было и скорость была маленькая(мы подъезжали как раз к красному сигналу светофора), реакция водителя мотоцикла была одна-отвернуть от Волги и затормозить сильнее,в итоге-он просто не смог удержать мотоцикл и мы упали с него.здесь же парень просто не успел даже отвернуть свой сузуки...соболезнования близким.

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
18 апр 2012 в 23:44

Много понаписано и довольно "художественно", нет только главного вывода: парня этого, на дороге не должно было быть. Не имел он права на ней находиться. Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 апр 2012 в 00:18

Ласкового неба парню. А девушке и так теперь с этим жить, виновата. Садить за это наверно смысла нет, не вернешь малого. А мотоцикл, он мечта любого подростка -это родителям напоминание, себя вспомните. Сами как уроды ездим, и дети потом страдают.

Алексей
19 апр 2012 в 17:39

"все мотоциклисты вынуждены нарушать скоростной режим и двигаться быстрее потока, чтобы не попасть в аварию из-за невнимательности водителей авто"...что за бред? Ведь если скорость мотоцикла небольшая можно успеть затормозить перед машиной, как и в данном случае.

Гость
20 апр 2012 в 10:56

На видео видно, что:
1. шлемы на водителе мотоцикла и пассажире есть (но в статье говорится об обратном);
2. даммочка не подала сигнал указателем поворота о маневре, и даже при сталкновении он был выключен, хотя в момент такого шока забываешь обо всем (имеется в виду, что они потом его выключила).
На ютубе этот ролик можно увидеть под названием: "ДТП с участием мотоцикла г.Новосибирск."

Загрузка...