25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (815)

14499
18 апр 2012 в 11:53

Продают права всем подряд, вот результат.

ОТВЕТИТЬ
фыва
18 апр 2012 в 12:02

Мы только не можем понять как водитель микроавтобуса, который ехал перед машиной с видеорегистратором, спокойно смог уехать и даже не остановился, что бы оказать помощь. Он ведь наверника все видел.

е
18 апр 2012 в 12:12

судя по видео, мотоциклист перестраивался в ту же сторону, что нисанистка - даже, если он это делал для того чтобы уйти от столкновения - это противоречит ПДД, т.к. он в таком случае должен был уступить помехе справа

ОТВЕТИТЬ
crry
18 апр 2012 в 12:15

Недавно слышал интервью с местным байкером (может и не байкером, но точно мотоциклистом), как они с друзьями вместе со своими мотоциклами покорили вершины Алтайских гор и обратно со своими мотоциклами (и друзьями) с этих гор спустились. Это достойно уважения.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 12:22

Вы по флеш-схеме которую нарисовал сотрудник НГС судите о скорости, поворотниках и маневрах?!?! Может и "Битлз" слушаете в исполнении дяди Вани из соседнего двора?
Трассологическая экспертиза и грамотный дознаватель со следователем - их заключения еще можно хоть как-то принять... Опекун блин - ты чем думал, великовозрастный?

ОТВЕТИТЬ
ромашкина
18 апр 2012 в 12:33

Посмотрела видио... непонятно. Такое впечатление что они одновременно начали перестраиваться. В общем трудно сказать, наверное машина что за ними ехала может точно сказать как было дело

ромашкина
18 апр 2012 в 12:34

Посмотрела видео... непонятно. Такое впечатление что они одновременно начали перестраиваться. В общем трудно сказать, наверное машина что за ними ехала может точно сказать как было дело. Наверное же водитель дал показания

ps
18 апр 2012 в 12:37

ребенок на дороге как полноправный участник движения - НОНСЕНС! когда же наконец-то запретят ездить без прав на этих мотоцикликах??? едешь мимо них по трассе -один, двое, трое на одном мокике сидят и все - ДЕТИ!и все-БЕЗ ШЛЕМОВ! А если у него руль вильнет? виноват будет дядя/тетя с правами на авто?

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
18 апр 2012 в 12:55

Первый год, когда начинал водить, часто собирал ямы, т.к. боялся кого-то не увидеть в зеркалах. Знакомые смеялись: "Ну ты же видишь яму, почему не отвернул?"
Сейчас перестраиваюсь легче, но на примере виноватой женщины хорошо видно, что такое не увидеть в зеркале другого участника движения.
Соболезнования родственникам погибшего.

18 апр 2012 в 13:02

мои выводы после просмотра никак не поменялись, добавилось одно: девушка видимо еще и с парнем в машине заговорилась..

18 апр 2012 в 13:05

Новичку этот мотоцикл явно мощноват. Маневр ухода в сторону с пассажиром в этой ситуации для новичка малореален. Только - торможение. Что он и сделал. Дамочка виновата однозначно. Смерть - по причине отсутвия шлема. То есть у следствия будет много вопросов, чтобы установить связь между отсутствием шлема и наступившей смертью.

ОТВЕТИТЬ
вот
18 апр 2012 в 13:11

я в этом убедился, когда едешь по правой полосе, то можно контролировать машины,их действия более ожидаемы, даже если они тебя не видят, а когда ухожишь с крайней правой полосы на левые, то всё происходит на твой страх и риск

18 апр 2012 в 13:12

Пошли слухи здесь уже что дамочку признали невиновной в ДТП. Как сказал Александ Родионович Бородач, понять и простить.
Но получается в причинении смерти по неосторожености она ведь все равно виновата и не должна по сосести избежать уголовного наказания,так?

ОТВЕТИТЬ
вот
18 апр 2012 в 13:18

тут ещё такой момент важный - машину в зеркало хорошо видно - кинул взгляд и всё ясно, а вот мокик надо искать, а если вдруг увидел, то надо за ним следить, чё он там надумал вытворить

ОТВЕТИТЬ
отстрельщик
18 апр 2012 в 13:19

Удивляет как многие пишут ПАРЕНЬ НЕ ВИНОВАТ!!! да да... Можно всем садиться на мотоцикл без прав и опыта - и НИКАКОЙ ВИНЫ ... виноваты будут окружающие... Господа. Не виноват бы, если бы он без прав, поездил по дорогам лет 10. без аварий. А потом стоя на стоянке и рядом со своим байком его бы снес водитель пьяный на камазе.... вот тогда можно сказать - ПАРЕНЬ НЕ ВИНОВАТ. ну чтож что без прав... но не виноват... А в этом случае - извините.
А дискуссия про мертвые зоны... Прекратите уже , "ПРОЖЖЕНЫЕ ДОРОГОЙ ОПЫТНЕЙШИЕ ВОДИТЕЛИ"!!! Мёртвые зоны ЕСТЬ. Спрятаться там может и джип. ( кого то там, УЛЫБАЕТ по этому поводу...) и на месте девушки может оказаться КАЖДЫЙ.опыт и навыки вождения у всех разные. Не все такие крутые и опытные водители , и ничего не поделаешь с этим

ОТВЕТИТЬ
Степан
18 апр 2012 в 13:21

Почитав комментарии прихожу к выводу, что ГИБДД стоит провести массовую проверку на знание ПДД водителями нашего города, тех кто ошибется более 5 раз в тесте, лишать прав сразу же! С последующей пересдачей на права. А пока у нас под 45 градусов езда по полосам это нормально, пока у нас водители не умеют настраивать зеркала и у них не видно ничего в них, будут происходить подобные дтп.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 13:27

О чем думали родители, покупая подростку без прав мощный мотоцикл????!!!!

ОТВЕТИТЬ
гостьЯ
18 апр 2012 в 13:37

12 апреля 2012 года в 15.00 в Дзержинском районе подросток 1996 года рождения следовал на мотоцикле Сузуки-М650 по ул. Бориса Богаткова и у дома № 241произошло столкновение с автомобилем Ниссан-Санни под управлением водителя-женщины 1985 года рождения (водительское удостоверение получила 22.02.2011 года после окончания автошколы "Лидер-плюс"), которая двигалась в попутном направлении, после чего мотоцикл совершил столкновение с автомобилем Тойота-Корона под управлением водителя 1977 года рождения, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП погиб 16-летний водитель мотоцикла. Его пассажир - подросток 1996 года рождения - получил травмы в виде сотрясения головного мозга, ссадин головы и кистей рук.

Женщине средних лет всего 26!!! Вся жизнь впереди и не удивительно, если принципом не захотела пропустить или просто не посмотрела в зеркало. Обвинять кого-либо из "водителей" сейчас уже отчасти безсмысленно... только задуматься стоит всем, когда начинают откровенно "выеживаться" на дорогах, забывают посмотреть по зеркалам, пропустить пешеходов или просто уважительнее отнестись к окружающим....

malyek
18 апр 2012 в 13:42

Очень жалко мальчика...только начал жить, только начал осуществлять мечты...Водителю Тойоты хотелось бы пожелать побыстрее отойти от всего этого, как ни крути, психическая травма на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 апр 2012 в 13:46

Земля пухом мальчику и соболезнования родным. Не Дай Бог никому такого горя...

Майк
18 апр 2012 в 13:47

Парня жалко.
Суд, надеюсь, разберётся в том, кто виновен.
Не слабо ещё пострадал водитель Тойоты, который собственно и убил мотоциклиста бампером. Он хоть и не виноват, но уже по новости видно, что на него спускают весь психологический груз ситуации.
Тётка же из Ниссана отобьётся в суде от срока, мотивируя тем, что у парня нету прав, и что он сам виноват в ситуации, на этом и успокоится.
Паршивая ситуация.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 13:49

Я надеюсь, водительницу ниссана лишат свободы на как можно больший срок, а прав на всю жизнь. И тогда хотя бы одной женщиной-убийцей, не смотрящей в зеркала на дороге и, я надеюсь, на свободе, станет меньше.

ОТВЕТИТЬ
aka
18 апр 2012 в 13:54

Мальчишки, осторожнее, пожаааалуйста!!!

а дамочки - тем более.

ЩиНеБережских
18 апр 2012 в 14:04

Спасибо конечно! За разъяснение моей ситуации! Во первых кого пропускать??? Если я параллельно ехал! А то что мертвая зона! Это она конечно мертвая! Но Щи по асфальту размазал!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 14:05

я вообще против мотоциклов в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
у неё нет левого зеркала
18 апр 2012 в 14:09

Посмотрел видео, видно что нет левого зеркала у машины, либо она выезжала в слепую, либо её попутчик глянув и наобум сказав чисто, устроил такую подставу. Странно, что сбежали сразу две машины, которые все видели, остановился водитель автобуса, он если прислушаться, кричит ей: "по зеркалам смотреть надо", на что она ответила: "я смотрела"... Но если обратить внимание то левого зеркала на видео нет, куда же она смотрела в правое?!

ОТВЕТИТЬ
Itman
18 апр 2012 в 14:19

В данном столкновении "мертвые зоны" ниссана не причем, скорее всего женщина редко в них смотрит, тем более при перестроениии, глянула влево, едет машина, мотоцикл за ней не увидела, и стартанула резко перестраиваться, парень тоже не видел ее резкий маневр, типичная причина -встретились две неопытности, неумения анализировать дорожную обстановку

ОТВЕТИТЬ
kat79
18 апр 2012 в 14:20

больше всего удивляет в комментариях то, что все осуждают за невнимательность, но закидайте меня камнями если все кто это пишет, хотя бы раз в той или иной степени чего то не увидел, о чем то не подумал. Невнимательность она есть всегда и везде, только кому то повезет и не будет таких печальных последствий.
я женщина, начинающий водитель, скажу одно невысокая скорость по городу 40-50 км залог маленького тормозного пути и возможность среагировать на непредвиденную ситуацию.
Может быть сейчас не в тему, но наболело... стиль вождения больших грузовиков и фур, они очень редко включают поворотники когда объезжают препятствие, и очень любят выталкивать тебя на соседнюю полосу. Что на это скажут мужчины или за рулем КамАЗов тоже бабы????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2012 в 14:53

а мне сегодня на светофоре, один вот такой мотоциклист, зеркало вывернул, и свалил...потому что трутся фактически по бокам машин...и плевали они на все понятия о дистанциях и скоростных режимах...пацана жаль...но покупая мотоцикл, человек должен знать, какие его ожидают риски...и готов к этому...а значит он должен быть опытным водителем...ну никак не 17 лет...посмотрите...гибнут в основном дети и подростки...взрослых мужиков в этих списках фактически нет...потому что у них есть опыт вождения, знаний дороги и ПДД, всевозможных сюрпризов, которые может преподнести дорога...

ОТВЕТИТЬ
Danil
18 апр 2012 в 15:01

Смотрю в окно сейчас, вижу следующих "трупов". Трое малолеток надыбыли где-то красный моц, серьезный вполне, и тренируются за петбиром на горском. Один уже положил его на бок...Всё думают велосипед.
Так что у кого там машины стоят - убирайте пока не поздно ))

ОТВЕТИТЬ
подскажите
18 апр 2012 в 15:17

многие в коментах пишут про видео, вы где его смотрите? (или это про флеш-схему...)
вроде говорили что у кого-то с видеорегистратора чтото есть...

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 15:18

интересно, у авто звезды на краш-тестах считаем, но на дороги выпускаем мотоциклы, имеющие те-же звезды, но в минусе. 99% ездят на мото не по делам, а для адреналина.
С дорог общего пользования их пора убирать.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
18 апр 2012 в 15:18

Ой все мадамы дружно вспомнили про слепые зоны. Читая комментарии водно проявление "женское солидарности". Но мало кто подумал, что мотоцикл это не машина. В салоне машины в находитесь в полном комфорте, в то время как мотоциклист должен извините головой вертеть во все стороны, чтобы какой нибудь вот такой праворукий при построении не сбил. И на машинах и на мотоциклах суицидники бывают. Мотоциклу иногда легче обогнать, нежели ждать пока вам придёт на ум перестраиваться аль нет. Вам уже схему даже сделали. Кстати на видео с контреллера видно, что дамочка даже поворотник забыла показать. Да и поведение мне её не шибко понятно, из соседних машин повыскакивали к парням быстрее, а она в телефон сразу. Давайте накидывайтесь, но однако правильно некоторые говорят, что в вождении САМОЕ важное-опыт. У девушки похоже его не было. А водителям любого транспорта надо всегда помнить, что вы ответственность не только за свою жизнь несёте... Когда наши водители научаться уважать друг друга?!

ОТВЕТИТЬ
jeka
18 апр 2012 в 15:29

"Анастасия",а у парня что опыта много было(у него его вообще не было),сначало надо было научиться ездить и права получить,а потом на дорогу выезжать

18 апр 2012 в 15:46

Знаете, а я учила этого мальчика в школе, знаю всех его друзей...но по-сути я посторонний человек, просто учительница, а так больно стало, когда узнала и даже не суть, кто виноват, важно, что одной детской жизнью стало меньше...

Владимир
18 апр 2012 в 16:29

Уважаемые!
Прежде чем садиться за руль мотоцикла и ездить на нем по дорогам города,нужно освоить не только технику вождения мотоцикла,но и научиться думать как мотоциклист и предугадывать все варианты маневров и их последствия.
А вообще у нас нет культуры вождения.

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 апр 2012 в 16:47

У парня не было опыта поведения в стрессовой ситуации.Ну и опыта прогнозирования дорожной обстановки тоже не было,к сожалению.Плюс у мотоцикла разгонная динамика обычно лучше чем тормозная.Зеркало у Ниссана вполне возможно снесло в момент столкновения.Маневр дамочки конечно жесть.не место таким на дорогах общего пользования.

ОТВЕТИТЬ
сергей
18 апр 2012 в 17:03

водитель т.с при совершении маневра перестроения должен убедиться ...что не создает помехи попутному и встречному транспорту...заблоговременно включить поворот и только потом совершать маневр... так что пацан без прав не виноват...виноваты наши наша автошколы ...которые выпускают не водителей ...а водятелов-убийц... которые прослушали курс пдд и не научили их инструктора смотреть в зеркала и вовремя элементарно останавливать т.с ... не меняя направления движения!!! да и чему могут научить эти инсруктора мальчишки на иномарках...им максимум по 20-23 года стаж вождения 3-5 лет...просто это прибыльно имея свой а.м сдавать его в аренду и самим быть в роли инструктора...они сами то обучая своих курсантов даже свет фар не включают...сегодня сам был свидетелем...

Гость
18 апр 2012 в 17:08

Вот сейчас водителя мотоцикла обвиняют, что он превысил скорость, был не в шлеме, а вы посмотрите видеозапись и всё поймете, что он ехал со скоростью максимум 60 км в час, и ещё думаю, что все хорошо видят и заметят, то что он ехал в шлеме и ничего на руле не было, шлем был на голове 100%!Просто от удара шлем как это всегда бывает слетел с головы..
В общем, виновата только эта женщина и её должны наказать!
И насколько я знаю, он должен был на следующий день после своей смерти получить права, ну, или в близжайшем времени.

дед
18 апр 2012 в 17:23

Полисмены побывали уже в школе и похоже валят все на пацана. ЛЮДИ до каких пор эти праворукие будут творить беспредел?????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2012 в 17:49

Сначала дедушка Ильи умер, а потом мама следом ушла, - она была очень молода. А если бы была жива, то не позволила бы ему купить мотоцикл, и не разрешила бы выезжать на дорогу. Илья не мог затормозить, судя по видео. Плохо что без прав, и без опыта выехал на дорогу. А на нисане была с "правами" ездить по диагонали. Одного убила,другого покалечила.

san
18 апр 2012 в 17:53

"Смертельное ДТП на ул. Бориса Богаткова стало уже вторым в мотосезоне 2012 года. За день до трагедии НГС.НОВОСТИ опубликовал интервью с лидером новосибирского байкерского движения Константином Нельзиным, где тот рассказал, что все мотоциклисты вынуждены нарушать скоростной режим и двигаться быстрее потока, чтобы не попасть в аварию из-за невнимательности водителей авто" полный бред!!!! они просто гоняют не соблюдая не какие правила дорожного движения, стартуя на заднем колесе со светофоров в окружении кучи машин и на перекрёстках!! они модные... а потом мозги с асфальта дорожнони соскребают....

Соболезнующая
18 апр 2012 в 18:03

Послушайте себя, что вы говорите. Погиб ребенок фактически, да за рулем мотоцикла и без прав, и еще можно кучу всего сказать,но оно погиб, еще не успев пожить. А вы тут рассуждаете мертвые зоны, она не убийца и прочее. Если передо мной едет мотоциклист, я всегда снижаю скорость, потому что я на машине и защищена, а он нет, и я это понимаю просто.

ОТВЕТИТЬ
prepod
18 апр 2012 в 18:38

Категорию "А" нужно открывать на пенсии. Дожил,например,мужик до шестидесяти лет- на тебе мотоцикл,на тебе категорию.И причём то и другое бесплатно,по причине дожития.

ОТВЕТИТЬ
Эко
18 апр 2012 в 18:55

Давно пора смириться с тем, что не все люди умеют водить с рождения, кто-то еще учится, кто-то неопытен, кто-то плохо соотносит расстояние. Неопытному водителю сложно учитывать сразу много факторов, у него медленнее реакция, он еще не со всеми ситуациями на дороге столкнулся. Пусть себе едет тихонечко в углу. Страшные аварии не из-за тихоходов случаются, а из-за больно быстрых и слишком уверенных.

18 апр 2012 в 19:02

Сам раньше катал на спорте, по вине водителя перестраивающегося без поворотников, разложился разок. Каждый день, как на фронт выезжаешь. Теперь на турере катаюсь, все видят да ещё и слышат ибо музыку включаю на полную.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 апр 2012 в 19:04

У нас часто не только мотоциклисты недоученные, и не только женщины за рулём недоученные (даже с документами, но просто очень мало опыта)...
Почему-то в мозгах так и "сидит", кто первый - тот и прав!
Букварь же говорит сосвсем бругое, но уже мало, кто помнит теорию, а на практике часто случаются такие трагедии.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 апр 2012 в 19:04

Мотоциклов в городе будет со временем только больше. Надо, чтобы в автошколах дополнительно водителей обучали, что правила надо соблюдать вообще, а не только, если твой тарантас меньше остальных...
Очень жаль пацана!

wundr
18 апр 2012 в 19:28

чуть не сбил мопед недавно. едет он сзади (два подростка), передо мной волга пропускает встречных чтобы уйти влево. дорога одна полоса в каждом направлении. останавливаюсь за волгой, она трогается медленно, а я слегка вправо чтобы волгу объехать по СВОЕЙ полосе, как вдруг визг тормозов справа и мопед чуть ли не падает между мной и паребриком.

ОТВЕТИТЬ
light
18 апр 2012 в 19:33

кто виноват?конечно,женщина пересекла две полосы попутного движения,не увидела мотик.а отсутствие прав,шлема на голове ребенка -это уже ньюансы.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 20:39

не зря сотрудники ГИБДД называют между собой мотоциклистов временными жителями.Как в 15 лет можно купить мощный мотоцикл сесть на него и поехать кататься без прав, а так у больше половины мотоциклистов особенно те у кого спорт байки вообще прав нет! Как мне сказал владелец такого байка а зачем мне права и документы на моцик я от гаишников просто свалю они меня не догонят .

Загрузка...