28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (329)

йцукенг
18 апр 2012 в 00:16

Православный-это тот кто Славит Правь. Иудохристианством это слово было украдено у славян. Так что "православное христианство" звучит также абсурдно как "крещеный атеист"

ОТВЕТИТЬ
Антон
18 апр 2012 в 00:20

Христос Воскресе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2012 в 00:25

Люди вспоминают о религии только по религиозным праздникам, кидаясь в церковь приобщиться к вере. В остальное время - это совсем другая жизнь, блуд, религиозное невежество и тому подобное. Как еще это назвать, если не фарсом?

ОТВЕТИТЬ
насчёт соблюдений Санитарных норма
18 апр 2012 в 00:38

Всеми скорбями и болезнями заразиться в храме можно, как в любом скоплении народа.Скрученность.
При крещении купают в одном чане всех младенцев и взрослые голову мочат.
Целуют батюшке руку и крест. А не переносит ли человек туберкулёз, или другое заболевание?
А причащение кагором из одной чаши, сколько слюней больных туда попадёт?
А вирусные инфекции?
Список можно продолжить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2012 в 00:43

- Вот уже и к заутрене звонят...
- Нет, это в храме концерт поп-музыки начался...(С)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2012 в 00:45

Спасибо, НГС, за интересный репортаж.
Кстати, в субботу поздно возвращался из кино, смотрю, троллейбусы пасхальные поехали верующих возить. Почему-то подумалось больше о загулявших, которые в эту ночь могут сэкономить на такси. От этой мысли стало как-то неловко...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2012 в 00:46

Почему то вспомнились бессмертные строки песенки крокодила Гены: "К сожаленью, День рожденья только раз в году". К сожаленью, только раз в году на несколько минут многие россияне вспоминают, что они - крещёные, верующие, православные и т.д. Ну, хоть так...

ОТВЕТИТЬ
Михаил Александрович Берлиоз
18 апр 2012 в 00:51

Религия — это когда над больным ребёнком читают молитву, когда ему нужно лекарство.

Это когда в стране строят церкви, а детские сады закрывают.

Это когда честной матери-одиночке с высшим образованием и зарплатой в пять тысяч рублей на госслужбе запрещают делать аборт, потому что "у ребёнка уже есть душа".

Это когда запрещают один из самых загадочных и удивительных опытов — клонирование человека, потому что это является "актом, выходящим за рамки вероучения"!

Это когда фэнтези — книги дьявола.

Это когда "свобода вероисповедания", но крестят с рождения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2012 в 01:04

В соц.сетях заметил прямо-таки всплеск дешёвеньких поздравлений с Пасхой. И присылали без разбора в основном люди, которые знают, что да, есть такой праздник, есть ещё и Рождество, считают себя верующими, а спроси 10-ть заповедей, или имена нескольких святых - так сразу замолкают. Про пост - так говорит не стоит. Им "модно" быть верующими. Это тенденция такая что ли?
Правильно отметили, что вера (или безверие) должно исходить именно от психики человека.
Про детей в храме - мне страшно за детей и обидно за родителей - в таком возрасте приучают к какой-то конкретной вере. Пусть вырастет - если время придёт, сам выбирает, с какой ему религией быть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2012 в 01:15

Вот интересно, как обстоят дела с противопожарной безопасностью в таких учреждениях?
Представьте: пожар. Двери заперты. Из храма выбегает толпа, но она будет сметена толпой, которая рвётся в храм..
И огнетушителей не видно, и свечи зажжены..

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 01:36

Воистину воскресе Христос!

Прекрасный - интересный, выдержанный, содержательный и очень ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ репортаж.
Настолько, на мой взгляд, хороший, что, пожалуй, впору говорить о том, что журналистика НГС вышла но качественно более высокий уровень.

Действительно, перед пасхальной тайной вся суматоха однодневных сенсаций и мелочных скандалов бледнеет и забывается.

Благословения и пасхальной радости авторам!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 01:50

Христос Воскресе!Елене и Анне спасибо за возможность увидеть Пасхальное богослужение в Кафедральном соборе дорогого Новосибирска, т.к. нахожусь далеко. Вот только не нравится, когда мы заглядываем "под одеяло" в виде субъективных мнений и фотоснимков. Помните о том, что храм - это мы. Мы приходим в храм осознавая свои болезни, врачуем раны испытанными средствами этого же храма, во главе которого Спаситель Мира! Любви и Терпения всем!

fishkka
18 апр 2012 в 06:41

Постящиеся, а потом не спящие всю ночь хрестиане, испытывают состояние схожее с наркотическим.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 06:44

Знакомые всё лица. Подпись к 11-й фотографии смешная.

Фото пользователя
18 апр 2012 в 07:24

А журналисту просто обязательно у верующих про скандалы поспрашивать надо было, да ещё и в Пасху?))))))

ОТВЕТИТЬ
Аспид
18 апр 2012 в 08:07

А вообще язычники где-нибудь встречаются? Имею ввиду поклонение Природе, а не древнерусским богам из истории.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2012 в 08:14

сколько в храмах было верующих и сколько "подсвечников"?

Социопат
18 апр 2012 в 08:15

Напоминает какой то флэш-моб. Серьезно. Я вообще не люблю все эти религиозные праздники, не важно какой религии. Потому что они основаны на том чего нет. И ладно если просто бы люди отметили и повеселились. Но они же еще верят в сверхъестественное. Почему молчат психиатры? Ведь раньше насколько я помню был такой экзамен даже для них- спрашивали верят они в Бога или нет.

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
18 апр 2012 в 08:52

Читая гневные комментарии в адрес церкви, ужасаюсь, сколько одержимых бесами живет вокруг и при этом считающие себя свободными. Хаять церковь и религию - это не последствие вашей свободы, а страх признать, что есть кто-то выше вас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2012 в 09:24

Спасибо за репортаж. Христос Воскресе! В этом году впервые соорудили из творога дома пасху. Понял сколько потерял ранее (делали всей семьей). Также впервые воспользовался советом художницы (по ТВ показали), которая время окраски яиц измеряет троекратным прочтением "Отче наш". Вышло по особенному красиво!
Желаю всем Любви, Терпения и Веры.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 09:25

По данным полиции церкви посетило около 30 тыс.человек, т.е. на самом деле верующих иудохристиан 0,2 % в Новосибирске. Может и эта цифра преувеличена. Впрочем и на Крещение не много народа купается, если верить полиции и МЧС. Пиара больше.

ОТВЕТИТЬ
Hryachok
18 апр 2012 в 09:44

Считаю церковные обряды, богослужения лицемерием. Не проще ли без золотых крестов и ряс помогать людям. А то это напоминает ролевые игры.

Вера у подавляющего большинства - это чистой воды инфантилизм. Когда не нужно решать проблемы, а можно прийти в церковь, помолиться, поставить свечечку и о чудо проблемы нет грех отпущен, благодать.

Ну а по поводу проповедей и нравоучений священников, так это, я считаю, наглость. С какой стати нас будут учить жизни тунеядцы и дармоеды, возведшие свой образ жизни в эталон правильности и порядочности?

ОТВЕТИТЬ
мэнди
18 апр 2012 в 09:48

"О более серьезных вещах церковь и общество, кажется, начали договариваться только сейчас..."

- точно, в москве полным ходом уже идет программа постройки "храмов шаговой доступности" - 500 штук построят, и, конечно, по большей части во дворах и парках. общество в шоке и возмущении, а церковь смиренно утешает: так надо, любезные, для спасения ваших душ, вам понравится! отличный договор. следующим номером, вероятно, будут православные терминал-автоматы со свечками, экспресс-отпущением грехов и благословениями. ))

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 09:54

Очень красивый репортаж! Люди, с праздником вас! Христос Воскресе! Будьте терпимей и добрей друг к другу, не обижайте ближних, преумножайте любовь!

Алексей А.
18 апр 2012 в 10:07

РПЦ-это бизнес, большой и серьезный! Для них пасха-это как для цветочников 8 марта. К счастью, здравомыслящих людей становится все больше, и рпц теряет клиентов с каждым годом все больше. Этот бизнес ждет банкротство в 21 веке

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 10:12

Скоро, по-моему, и масленицу будут считать за исконно христианский праздник.. Не хочу никого ни в чём убеждать, вера - дело личное, но есть же и альтернативный взгляд на происхождение праздника пасхи, как языческого - http://www.knlife.ru/prazdniki/pasxa.html (пришлось вставить ссылку, т.к. ограничение на сообщение 350 символов).

alexb
18 апр 2012 в 10:26

Уточнение: православная пасха празднуется в первое воскресенье АПРЕЛЯ после полнолуния, а не после весеннего полнолуния. Полнолуние происходит раз в 29 дней, так что в марте их может быть два.

ОТВЕТИТЬ
ЫЫСЬ
18 апр 2012 в 10:49

Интересно сколько яиц можно купить продав часа Брегет за миллион рублей?

ОТВЕТИТЬ
Дария
18 апр 2012 в 10:53

Христос Воскресе!Хороший репортаж,и автору удалось передать атмосферу радости и любви в Пасхальную ночь.с праздником светлой Пасхи,дорогие братья и сестры!

18 апр 2012 в 11:07

Все ваши злобные комментарии о светлом празднике навеяны шепчущим вам отцом лжи, который от бессилия своего перед Создателем ничего более сделать не может, т.к. побежден Христом. Жаль, что вы этого не понимаете и души свои губите!

ОТВЕТИТЬ
Dohliy
18 апр 2012 в 11:10

Если бог есть, то он любит атеистов) Они не тратят данные им жизни на обряды, ведут себя по-человечески потому что они люди, а не потому что боятся его наказания и работают сами, а не просят благ у него :)

ОТВЕТИТЬ
Социопат
18 апр 2012 в 11:17

Мне сложно верить религии паства которой позволяет себе нарушать заповеди, быть склочными, ехидными, злыми. Я не верю религии. Если человек хороший то он и будет хорошим. Если человек плохой то он и будет плохим.

ОТВЕТИТЬ
Социопат
18 апр 2012 в 11:19

Если религии такие правильные, то разве не правильней было бы им за свой счет строить не соборы и церкви, а те же детские сады и спортивные площадки, распространять правильный образ жизни среди детей и взрослых? Разве это не полезней для людей чем постройка очередной штуки с куполом? Напоминает компьютерную игру, где для перехода в новый век без религий надо построить больше церквей...

ОТВЕТИТЬ
Аспид
18 апр 2012 в 11:36

Я не против христианства - у каждого есть право выбора какую религию принять. Только не совсем понятна тотальная застройка России всё новыми христианскими храмами, ах да, у нас всё принято навязывать. Будет храм - будут и толпы посетителей))

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 12:19

ну если вы не верите - не верьте. кто мешает? и на самом деле никто вас насильно в церковь не тянет. зачем эти злобные коменты на каждую новость НГС из жизни православных?

ОТВЕТИТЬ
Шульц
18 апр 2012 в 13:03

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают.

ОТВЕТИТЬ
алдан
18 апр 2012 в 13:09

ОТ "одержим бесом","богохульство", "ересь",
ДО "враг веры", сторонники "антироссийских сил", враг русского народа...
И все за то, что не согласен с позицией РПЦ покрывать стяжательство и нахрапистость Гундяева. Вспоминаю как достойно и спокойно было при Патриархе АлексииII.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2012 в 13:12

Кстати , в Израиле всех Туристов прибывающих в Израиль из Арабских стран ставят на Особый учёт и могут очень сильно попортить нервы во время Пересечения границы. Иногда таких людей депортируют в Россию или обратно в Арабскую страну.(если возник спор-скандал с пограничниками) , Поэтому идея путешествия в Израиль через Египет интересна,но вот попасть на Учёт к пограничникам это не очень приятная вещь. Если попадёшь один раз, то в Базе данных останешься навсегда как Подозрительное лицо. (с точки зрения Израилитян такие маршруты в Израиль через Египет очень подозрительны,туриста могут заподозрить в Террористических намерениях)

Аарон Гутан
18 апр 2012 в 13:13

Таки мне очень жаль неразумных людей, которые заполночь идут-едут куда-то к черту на кулички, дабы послушать очередного функционера ЗАО РПЦ и покропить булки водичкой с переизбытком ионов серебра ...
Я таки надеюсь, шо в нашей светской стране все же восторжествует атеизм-материализм, как это было в СССР, и освобожденный от опиумных догматов народ воспрянет духом. И будет щастье.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
18 апр 2012 в 13:22

Нам ВЕРА строить и жить помогает,
Она, как друг, и зовет, и ведет,
И тот, кто с ВЕРОЙ по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет.

Точно, точно. Так и есть.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 13:24

действительно, почитаешь комменты и ужасаешься.Народ, ну не верите вы, ну прочли статью - ну и проходите мимо. Не мешайте верующим радоваться празднику,кстати он еще долго будет идти. Неужели в жизни у вас так все плохо, что надо обязательно язвить и гадить здесь своими недовольствами?

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
18 апр 2012 в 13:38

Я уважаю Иисуса Христа,его учение вообще-то в классическом варианте близко к учению Будды с 12-30 лет Иисус обучался в буддийском монастыре и достил просветления-то етсь состояния Будды,а с 30-33 лет проповедовал в Палестине,поэтому ради уважения к такой личности,давайте не будем лить друг на друга грязь,да церковь не идеально,но причем здесь вера?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
18 апр 2012 в 14:22

Много лет бываю на на всенощной в пасхальную ночь.В этом году и людей больше и смотрим друг на друга с большей любовью.Думаю не дадим больше разрушить храмы.Если суждено,умрём вместе с ними.Христос Воскресе!

Аспид
18 апр 2012 в 14:23

Я читал про Христа - действительно, Удивительные события описаны, а в действительности то у нас что? Грызня, взаимоупрёки и оскорбления участников.
Это ли Его Учение наяву?...
Постыдитесь "защитники", вы скоро всех нормальных людей разгоните и оттолкнёте от истины.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 15:14

простите меня конечно, уважаемые христиане, но это напоминает какой то карнавал...

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 17:48

Не понимаю я этого религиозного фанатизма, как и фанатизма атеистического. Придерживаюсь взглядов, выраженных в известной песне Ляписа Трубецкого:

Я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду,
Я верю в пророка Мохаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.
Я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду,
Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 21:06

То, что Церковь вызывает злобу и раздражение у части граждан - это, в общем-то, нормально. Так и должно быть, так было всегда. Сам Христос был распят, почти все Апостолы были убиты, миллионы христианских мучеников приняли смерть за то, что верили в Бога и старались жить по правде. Сам вид священнослужителей, звон церковных колоколов, простое присутствие рядом верующих людей будет вызывать реакцию озлобления у людей, чье сознание искажено отсутствием любви к Богу. Потому, что это является живым укором для их совести, напоминанием о том что есть совсем другой - горний мир, что есть Бог, есть вечная жизнь. В глубине души человек это понимает, но боится признать, потому, что тогда придется радикально перестраивать свою жизнь. И тогда возникает агрессивная реакция отторжения.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 21:06

Однако странной является реакция части верующих людей. Той же Светланы из репортажа - "Церковь себя запятнала". Чем запятнала-то? Опять поднялась эта тема по поводу часов Патриарха. Отчего она так бурно обсуждается? Тогда, в 2009 году, это была очевидная провокация украинских националистов, пустивших байку о том, что Патриарх приехал в часах за 30 тыс. долларов. Даже если бы это было так, то не было бы причин для волнений - почему Патриарх не может принять дорогой подарок? Но тогда это был очень грубый фотошоп: накидка с иконой, оказавшейся вдруг на плече (чтоб поближе к часам), какой-то свитер под патриаршим облачением, которого не было в тот день, время на часах, не соответствующее времени проведения молебна, а также множество других технических деталей доказали наличие фальшивки, эта тема обсуждалась и, казалось бы, была закрыта. Сейчас кто-то из пресс-службы Патриарха по чрезмерному рвению заретушировал КАКИЕ-ТО часы на руке Патриарха. И понеслась: да, это тот самый то ли Брегет, то ли Ролекс за 20-30-40 тыщ долларов. Кстати, предлагаю поинтересоваться у профессионалов: можно ли по фото отличить дорогой Брегет от китайского аналога за сотню долларов? Народ, ну разум-то надо бы иметь.

ОТВЕТИТЬ
Христианин
18 апр 2012 в 22:35

Ибо так возлюбил Бог мир, чтобы каждый, кто уверует в Него не погиб, а обрел вечную жизнь. Евангелие от Иоанна 3:16

маринка
18 апр 2012 в 23:57

Сколько злобы то, смешны коменты атеистов, толком не смыслящих ни в православии, ни в богословии и вабще основах религии в целом, это тоже самое, что школьник будет рассуждать о высшей математике. )) На Р Ц П сейчас направленная атака, ведь стадом без веры и морали проще управлять..

А я была искренне рада, что в храме было битком народу, не было пьяных, люди пришли искренне помолиться и порадоваться великому празднику, и что особенно - не было "текучки" - стояли до конца, значит с пониманием пришли, а не из любопытства заглянули.

Загрузка...