2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Жители НСО стали чаще ездить в Китай без визы

Поделиться

За первый квартал 2012 года почти 4 тыс. туристов воспользовались правом безвизового въезда на территорию Китайской Народной Республики из Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких туристов увеличилось на 653 человека, или 19,5 %.

Как сообщили в комитете внешнеэкономического сотрудничества, самыми популярными направлениями стали: город Урумчи, Санья, Гуанчжоу, Пекин.

«По ним организуется прямые авиарейсы из Новосибирска, что делает эти города популярными у туристов. В летний период у жителей региона спросом пользуется отдых на курортах Байдахэ, Далянь», — добавили в пресс-службе губернатора и правительства НСО.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Больше всего жителей региона посетили КНР в 2008 году, тогда число туристов составило 21 880 человек.

Справка: Соглашение о безвизовом въезде на территорию Китайской Народной Республики было подписано в 2000 году на правительственном уровне двух стран. В соответствии с ним граждане России могут пересекать границу КНР без оформления визы в группах не менее 5 человек, находясь на территории этой страны не более 15 дней.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...