29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Суд допустил строительство многоэтажки на углу сквера по ул. Щетинкина

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области отказался признать недействительным разрешение на строительство дома на углу сквера у академии водного транспорта на пересечении улиц Щетинкина и Урицкого.

Как свидетельствуют документы на сайте Арбитражного суда НСО, осенью 2010 года мэрия Новосибирска выдала компании ООО «Солвекс» разрешение на строительство многоэтажного жилого дома с подземной автостоянкой по ул. Щетинкина в Железнодорожном районе города Новосибирска.

В феврале 2012 года областное управление по охране памятников обратилось с иском о признании этого разрешения недействительным. В качестве доказательства был представлен акт государственной историко-культурной экспертизы, свидетельствующий, что земельный участок расположен в зоне охраны объектов культурного наследия.

Рассмотрев документы, суд не удовлетворил иск, сославшись на пропущенный срок подачи заявления (в данном случае — три месяца) и на то, что мэрия не имела оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство.

Акт государственной историко-культурной экспертизы от 13.03.2012 суд исключил из числа доказательств как предъявленный после возбуждения производства.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...