29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (666)

13 апр 2012 в 16:49

"""Я видел.Стоял на парковке возле кафе, на парковку заехали байкеры, порядка 15-20 байков. Практически у 99% были номерные знаки, мне это сразу бросилось в глаза. При чём, добрая половина была в шлемах, а когда они их сняли выяснилось что это хрупкие девушки, .Я сделал для себя вывод, они истинные любители мототехники..... не могу слово подобрать, скажу так я их УВАЖАЮ!!!"""

Вот оно!! я тоже ни одной девушки без шлема на мотоцикле не видел, и престегиваются в авто они почти все!!

13 апр 2012 в 17:29

Почитала комментарии... Люди, я в шоке! Откуда столько ненависти к мотоциклистам? Да согласна, что они часто нарушают правила, но тут около половины отметившихся ПДД не знают совершенно, то включенный поворотник у них вдруг стал давать приоритет при перестроении, то мотоциклистам оказывается не место на левой полосе. И наверняка большинство из них имеют права и каждый день ездят по улицам нашего города. Да они же потенциальные убийцы! Каждое лето езжу по дорогам на велосипеде, соблюдаю ПДД, столько всего насмотрелась и такого бреда относительно ПДД наслушалась от водителей автомобилей - ужас просто. На дорогу выезжаю как на войну - а нельзя у нас иначе, есть все шансы закончить жизнь на капоте какого-нибудь из водятлов, который при этом будет уверен, что он прав. Если у нас ничего не изменится с выдачей прав лицам, которые в ПДД не в зуб ногой, скоро на дорогах все друг друга переубиваем...

ОТВЕТИТЬ
Вика
13 апр 2012 в 18:20

Проезжала мимо, когда уже всё случилось. Мотик лежал в парковочном кармане. Ужасно и страшно. Очень жаль ребенка

Фото пользователя
13 апр 2012 в 18:27

надо сделать так (в любой жизненной ситуации и сферах жизнедеятельности), чтобы в случае ЧП за покойника ВСЕГДА отвечали живые! Чтобы не было искушения переложить все грехи на покойников, и тем самым избежать ответственности, чтобы заранее думали и ДУМАЛИ!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
13 апр 2012 в 19:04

Кто о чём. Люди вам не стыдно за себя? Вы сейчас сидите и перемываете косточки и девушке, и парню! Алло очнитесь! Человек погиб! Виноват, не виноват уже не суть важно. Вы сейчас сидите у себя дома и рассуждаете. А то что в экстремальных ситуациях человек ведёт себя по другому вы не подумали? Почему вы уверены, что были бы вы на месте парня или девушки, такого бы не произошло?! Вывод один водителям надо соблюдать ПДД и быть внимательными, а мотоциклистам наражом не лезть! А то иногда посмотришь на манеру вождения автомобилистов, волосы дыбом встают, кто в лес, кто по дрова. Уважайте других на дороге!

Фото пользователя
13 апр 2012 в 19:17

Анастасия
Я ехала на велике спокойно. По крайней правой полосе.И передо мной вильнул такой. Куда там вилять-то в правой. Но такой кульбит сделал, умудрился. Думаешь, такие лихачи-вихляторы редки? Очень часто встречаются. Может сейчас почитают, задумаются (А может и ты такая - не замечаешь других): смотреть в зеркала, перестать думать, что одни на полосе, уважать движение других людей и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 апр 2012 в 19:57

Это мой друг... У него не было родителей
Ехал он в шлеме, но при ударе он слетел... Если бы шлем остался на голове Илюха бы жил.
Я считаю виновной эту бабу, которая даже в зеркала заднего вида не смотрит и у которой проблемы со слухом, потому что у Илюхи на мотике стоял прямоток, который слышно за километр!

ОТВЕТИТЬ
Верочка
13 апр 2012 в 20:01

Илья был учеником школы, в которой я работаю. Мы все в шоке и все скорбим. Берегите себя и свою жизнь...

фрёкен бок
13 апр 2012 в 20:20

уважаемые!погиб ребёнок!и не важно кто его воспитывал-родители или опекун-ребёнок погиб!его первая взрослая игрушка оказалась и последней...

13 апр 2012 в 20:21

Хотелось бы напомнить некоторым комментаторам, что погиб человек, молодой парень! Что слов других не можете сказать!? Соболезную родным парня! У меня брат погиб при подобной ситуации на мотоцикле, был пасажиром и на год старше - это очень страшно! Сочувствую вам!
Да действительно много мотоциклистов ездят без прав, а вы назовите хотя бы несколько школ где их можно получить! Я сдал на "А" по самоподготовке 3 года назад, а этой зимой записался только на теорию кат. "В" что там преподавали да это только смех да и только, и самое страшное когда сидишь и понимаешь, что сосед по парте получит права и будет ездить по дороге, аж волосы встают дыбом. Прошлым летом попал в аварию, благо только ушибы и царапины. Ехал в крайнем правом, проезжал поворот, а парню со средней полосы преспичело повернуть направо,да он при перестроении включил поворотник, но не заблаговременно, уворачивался и тормозил как мог, но падение было неизбежно! Он неправ был и не отрицал этого, и походу напуган даже больше меня был, оказал всю необходимую помощь.Никакая авто или мотошкола не научит как избегать подобных ситуаций, и как вести себя в предаварийных ситуациях, только опыт.Просто нам всем самим надо сначала научится культуре вождения, а потом тыкать пальцем в других! Жаль парня и родных его...

Дмитрий
13 апр 2012 в 22:38

1. Права выдают как попало и кому попало. Постоянно вижу глупейшие ситуации типа: на светофоре на перекрестке с левой полосы блонди поворачивает направо, при этом даже не обращая внимания на машину справа, срывая у нее бампер с капотом. Это норм да?)
2. Не вижу логики почему на мотоциклы права раньше автомобильных дают. По безопасности автомобиль лучше. А мокики - вообще больная тема. не понимаю как можно позволить 16-летнему ребенку позволить сесть за такое небезопасное ср-во передвижения

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 22:40

даже в GTA не люблю ездить на мотоцикле - если врезался во что-то то телесные повреждения гарантированы, а уж в реале - только по пустынным проселочным дорогам

13 апр 2012 в 23:14

100% она его не видела и подрезала, жалко парня, и второй неизвестно какой будет. На машине едешь и то подрезают, да еще и улыбаются. Смотреть надо чаще в зеркала. Жаль парня...

***
14 апр 2012 в 08:27

Ехала по Фрунзе, так же перестраиваюсь в левый ряд для разворота, мото ехал в среднем ряду (очень далеко позади меня), поэтому я смело начала перестроение т.к. дорога была свободна. Так этот мото несся на заднем колесе с такой скоростью км 120 точно было, вылетев на левую полосу, его счастье что в зеркало вовремя посмотрела!

Павел_п
14 апр 2012 в 09:06

Машины приобретают всё же, чтобы перемещаться из пункта А в пункт Б, и перевезти что нибудь, и т.д.
А мотоциклы- гонять и получать адреналин. Вот и экстремалят на дорогах общего пользования

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
14 апр 2012 в 09:09

Вчера утром, кстати, видел тело, сбитого автобусом 1030 перед НИИЖТом. Насмерть и не на ПП

14 апр 2012 в 10:54

Голова водителя должна крутиться на 360 градусов (так учили в ДОСААФ). Но я тоже не всегда мотоциклы и прочие двухколёсные вовремя замечаю. Недавно на своей праворульке припарковался- расстояние до бордюра с заборчиком, ну дверь на треть открывается. Не смотрел я в зеркало. Открыл дверь, а тут велосипедист в неё и въехал.

14 апр 2012 в 11:08

В Германии, как-то при повороте направо не уступил дорогу велосипедисту, который ехал прямо. Ох, как он орал, хотя вовремя оба затормозили. Чуть в драку не кидался. Но потом понял, что я не законопослушный немец. и быстро смотался.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2012 в 11:15

каждый год одно и тоже
достали смертники на мотоциклах
особенно малолетние

333
14 апр 2012 в 12:15

Так все-таки у мальчика права были или нет?

Ксения
14 апр 2012 в 14:38

Не надо всех под одну гребёнку! Есть разные ситуации и свои нюансы. Знаете сколько за рулем столько убеждаюсь, что очень часто мужики водят дай бог удачи им н дороге! так что есть женщины которые и позеркалам смотрят и водят отлично!
Просто мотоциклисты - это особоый народ, у них адреналин выбрасываеться больше чем у водителей автомобилей! И они уже не следят за скоростью, они к ней привыкают и нажимают на газ большое и большее! Это для них как спорт! И у машин есть та мертвая зона, в которой не видно ни чего, я сначала тоже думала что это бред, но потом ощутила! поэтому надо быть аккуратнее смотреть в оба, думать на дороге не только о своих дейсвтвиях, а еще о том как может может поступить другой водитель находясь рядом с тобой на дороге!

Фото пользователя
14 апр 2012 в 16:06

все, хватит спорить! видео с регистратора выложили, она явно виновата....
http://video.sibnet.ru/rub/1329/video567377/

Rogue
14 апр 2012 в 21:33

а видео с регистратора следом ехавшей машины посмотрели? умники и критики..... как на машине не глядя от обочины в крайний левый ряд щемится так нормально. пацан на мотоцикле молодой.... но "автомобилистка" вообще все рекорды побила! отобрать права на вечно!

Sergio
14 апр 2012 в 22:39

Судя по видео, водитель не увидела мотоцикл из-за автобуса. Вот резко и стала перестраиваться, возможно, хотела развернуться на лежена. причем скорость мотоцикла поток превышала. Да и вообще в этом месте любят с ветерком прокатится - дорога ровная под уклон.постоянно в этом месте с прямотоками летают.

Сэм
14 апр 2012 в 22:55

Ну что господа защитники авто!
Вы потерпели очередное поражение!
Видео всё расставило на свои места!
http://rusdtp.ru/7161-podrostok-nasmert-razbilsya-na-motocikle.html

На укрупненном видео №2 очевидно, что мадам вообще ехала не глядя в зеркала!

ОТВЕТИТЬ
телезритель
15 апр 2012 в 10:15

Погибшего парня безусловно жаль... Вот,пожалуй и подходит то время,когда при такой отвратительной организации дорожного движения в крупных городах,как сейчас,в целях снижения смертности на дорогах,придется пересматривать сроки первичного получения водительских удостоверений.При этом категорию "В"-с двадцати одного года,а категорию "А"-лет так с тридцати,тридцати пяти!(для справки "А"-мото,"В"-легковые авто)

Plii
15 апр 2012 в 11:52

Я считаю,что на мотоциклы права нужно как минимум в 30 лет выдавать!!!Когда уже в голове что-то есть..а в 16 лет один только ветер и гонор,вот и летают. Это вообще смертельноопасный вид транспорта особенно под управлением молодых еще бестолковых мальчишек!!!Родители,одумайтесь!!!

Скобим, Илья!
15 апр 2012 в 15:33

Виновата девушка...Хотя какая теперь уже разница, ведь Илью не вернуть..=((((((((
Вечная память, все равно все когда-то там будем:(
Бог забирает самых лучших*

15 апр 2012 в 15:35

Вот вы все разглагольствуете кто прав а кто виноват. на видео с регистратора видно, ВИНОВАТЫ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ПРОЕЗЖАВШИЕ В ЭТОТ МОМЕНТ МИМО. НИ КТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ И НЕ ОКАЗАЛ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ. вот самое страшное. безраличее. "меня не тронуло и ладно." страшно когда все проезжают мимо и ни кому нет дела до всего этого.

Павел_п
16 апр 2012 в 12:22

Да, видео всё расставило.
Она вообще, метнулась через всю дорогу.
А он, хотя и быстрее скорости потока, но ненамного