29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (666)

13 апр 2012 в 11:30

Интересна статистика по авриям на мотоциклах попавших в ДТП, в том числе и со смертельным исходом,.. Гибнут больше на Наших Мото или иномарках Мото!?

ОТВЕТИТЬ
я
13 апр 2012 в 11:33

Очень жаль мальчишку, совсем еще ребенок.

Мария
13 апр 2012 в 11:36

Ну если правительство не думает о том, что бы запретить малолетним лихачам ездить по дорогам, то почему РОДИТЕЛИ не думая берут своим чадам "СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИГРУШКИ"!?! Я все время говорила и буду говорить ДЕТИ ЗА РУЛЕМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНЫ, они
чаще всего не знают ПДД. Народ надо с этим что то делать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2012 в 11:42

сегодня ехав на работу(ехать 20мин) насчитали 6 самоуверенных водителей-мужчин, которые не знают что такое поворотник!!!так что не надо тут ля ля на всех барышень! Как будто у вас мотоциклы никогда непопадали в мертвые зоны! жалко, наровне, и девушку и парня.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 11:42

Девушка виновата, перестраивалась не глядя, смотреть по зеркалам надо, и не один раз при маневре. У меня есть правило трех секунд: решила перестраиваться, посмотрела по зеркалам, через три секунды еще раз по зеркалам и тогда уже перестраиваться. Прием помогает избежать мертвых зон и неадекватных водителей, оценить ситуацию в динамике. Время на это должно быть: маневр в нормальном режиме надо продумывать заранее, а не когда вдруг срочно надо.
Ну и еще есть правило каждые 5-10 секунд пробегаться взглядом по всем зеркалам, даже в своей полосе двигаясь, тоже многь интересного можно увидеть, чтобы тоже ничего "вдруг откуда не возьмись" со мной не произошло. Это помогает в аварийной ситуации довольно точно знать что вокруг твориться, когда смотреть по зекралам и думать что делать уже может быть поздно.

ОТВЕТИТЬ
Злодей
13 апр 2012 в 11:43

Виноват кто сзади это когда в бампер... ( не соблюдение дистанции ) все остальное не убедилась в безопасности менёвра... ( это когда в дверь или еще куда то) учите ПДД ... Если кто то включил где то поворотник это все лишь предупреждает о начале маневра, но не дает права приоритета на дороге. А если честно то не стоит писать о том, в не понимаешь, ни чего кроме того что есть 2 колеса и они как то крутятся ...(клоунов и так хватает) Парень разбился - это горе а вы грязь льете!!!! Искренне соболезную родным близким знакомым!!

121
13 апр 2012 в 11:45

молодой перенек то совсем, соболезнования близким

Вася с Карасука
13 апр 2012 в 11:45

Тут недавно на НГС некий Нельзин хвастался своими гонками на мотоциклах- вот прямое следствие такого подражания!

MarmariS
13 апр 2012 в 11:48

Права на мото можно законно получить в 16 лет. Судя по фото в контакте на страице Ильи мотоцикл был на номерах, так что думаю все по закону. Очень жаль парня, и родителей рано очень потерял и сам совсем немного прожил.

13 апр 2012 в 11:50

"помеху справа" еще никто не отменял

ОТВЕТИТЬ
смотрю в зеркала
13 апр 2012 в 11:52

Не место детям на мотоциклах на дороге. Сидят,ноги до земли не достают. Мало себя калечат,так и

13 апр 2012 в 11:52

Жаль парня, не пожил еще.
Есть одно правило, желательно двигаться со средней скоростью потока. У мотоциклистов это не получается. А автовладельцам смотреть в зеркала.

мотоциклист
13 апр 2012 в 11:55

Очень часто в такие ситуации попадал. Едишь и прям перед тобой резко, кто-то начинает либо перестроение, при том даже поворотник не включив, либо зажимаюти пытаются спихнуть, в том году два раза было, один раз даже в заднее колесо ударили, как тогда удержался ума не приложу, потом когда остановился водительница сказала, что не расчитала дистанцию, извинилась и дальше поехала. А на Ниве сильно не разгонешься, в это время там пробки сильные.

ОТВЕТИТЬ
kupiop
13 апр 2012 в 11:56

Блин, вот если бы за рулём первой машины была бы не девужка, а мужик. Никто бы не написал что он не посмотрел в зеркала. Все бы начали орать что мотоциклисты опять гоняют, ездят как попало и вообще у детей отобрать и не давать...
А раз девушка, то уже и мотоцикл правильно ехал, а ОНА в зеркало не посмотрела!!! Ну что за маразм!?

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 11:57

да конечно жалко,пусть змля будет пухом,а с чего вы на девушку то наезжаете,она то при чем,она перестраивалась а он представляю с какой скоростью летел, дай Бог чтоб девочку не осудили

ОТВЕТИТЬ
Мари
13 апр 2012 в 11:58

Зачем выносить здесь приговоры и обвинять: девушку или мальчика?! Во всем разберутся и без нас...Просто наша уважаемая полиция останавливает не тех кого нужно, и требует не то, что надо...

Александр 79
13 апр 2012 в 11:58

Пункт правил гласит: "При перестроении водительдолжен уступить дорогу транспортным средствам (ТС) движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении ТС, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу ТС, находящемуся справа. Парень погиб по вине водителья Ниссан Санни.

ОТВЕТИТЬ
Егорка
13 апр 2012 в 11:59

Новая отмазка водителей 2012 года, МЁРТВАЯ ЗОНА! Эт я понимаю, грузовая машина, да там есть такая вероятность не увидеть, но в легковой, где при правильно отстроенных зеркалах! просматривается все окржение вокруг авто, как не увидеть можно???

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 12:03

Что в данном случае было не знаю, но иногда едишь и пугаешься, когда неожиданно сбоку вылетает мотоцикл. Даже диву даешься, как он смог пролезть между машинами. Видимо иногда плюс от повышенной маневренности оборачивается большими проблемами.

Фото пользователя
13 апр 2012 в 12:05

НАДЕЮСЬ, что это первый и последний печальный факт, связанный с гибелью мальчишек на мотоциклах. Дай Бог поправиться пассажиру мотоцикла (пацан еще совсем)! Девушке, участвовашей в столкновении - молитесь за погибшего, попросите прощения у Бога (даже если данное ДТП произошло для вас невольно). Сочувствую вам. Опекуну (опекунам) - соболезнования.

Фото пользователя
13 апр 2012 в 12:09

Константину Нельзину: просьба! Кроме пропаганды взаимного уважения на дорогах между мото- и авто-любителями: проводите регулярную пропаганду безопасной езды в мото-школах для таких новоиспеченных адептов мото-адреналина. Вы смелые ребята, но молодежь в подражании вам настолько неумела и неопытна. Ваш опыт для них может стоить жизни!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 12:09

вот зачем осуждать девушку, каждый из нас может оказаться в такой ситуации, машин все больше мотоциклов тоже,не надо учить и рассуждать,за своей манерой вождения посмотрите,если бы все комментаторы которые здесь обсуждают и говрят как? лучше бы?как так?соблюдали правила сами, на дорогах такого хаоса бы не было, на себя посмотрите а потом других учите

ОТВЕТИТЬ
DeLa
13 апр 2012 в 12:16

Недаром испокон веков мотоциклистов в народе так и называют: смертники.
Я вижу как они ездят, лично я? НИ РАЗУ не встретила мотоциклиста едущим с нормальной скоростью. Постоянно превышение, опасное маневрирование с обгоном, да еще и выпендриваются, пардон, непонятно перед кем. На заднее колесо встанут, едут, радуются. За рулем я не первый год, если что, оцениваю прекрасно обстановку на дорогах. Мотоциклисты во всех авариях, я считаю, всегда сами виноваты. Так же, как априори всегда виноват водитель автотранспортного средства если сравнивать с пешеходом. Специфика разная.

марк
13 апр 2012 в 12:17

Что все накинулись на девушку?Хоть один из вас видел мотоциклиста который едет аккуратно и по правилам?Лично я за 13 лет стажа не одного!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 12:18

Хорошо что на одном колесе не вошло в моду гонять со скоростью 150 км/ч, и какая была бы раздница кто включил поворотник а кто нет, физика рулит!

ОТВЕТИТЬ
АИД
13 апр 2012 в 12:20

Судя по повреждения премио, в лоб которой мотоциклист вылетел после столкновения с санни, скорость была у него мама не горюй. Для девушки его появление могло стать полной неожиданностью, как собственно и её появление для него. Могла просто не успеть среагировать. Тут уже следствию разбираться. Парня жаль. Не пожил совсем

гость
13 апр 2012 в 12:23

Илья, одноклассник моего сына. Страшное горе. Все родители, все одноклассники скорбим. У мальчишки была тяжелая жизнь, которая вчера вот так оборвалась. Илья земля тебе пухом. Помним...Любим...Скорбим..

ОТВЕТИТЬ
Волга
13 апр 2012 в 12:26

Думаю, девушка вполне может быть виноватой. Но. Народ, вы представьте себе велосипедиста, едущего в левом ряду. Думаю, публика закидала бы его тухлыми памидорами. Ему там ехать нельзя. А почему мокику, с водителем без прав - МОЖНО??? Правила придумали не просто так. Если что нельзя, значит для этого есть причины, например это опасно (для всех).

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 12:30

Константин Нельзин, может Вам создать кодекс чести мотоводителя, и Вы негласно будете воздействовать на мотонарушителей и вести пропоганду в соответствии с кодексом! К примеру, в пробке поцарапал мотоучастник или грубо нарушил пдд, вам фотка или видео с участником и Вы с него снимаете статус мото-ордена!! И посмотрите сколько Вас останется, правильных)))

ОТВЕТИТЬ
Вчера
13 апр 2012 в 12:36

Проезжали мимо после аварии. Видели: Ниссан с небольшой вмтиной на боку, у Премио морда в хлам, на дороге тело, накрытое простыней (муж ещё сказал - "ребенок, что ли, вроде тело маленькое"). Мотоцикла не видели. Девушка стояла возле Ниссана, три экипажа ГИБДД.
Мурашки по коже. Жуткое впечатление. Состояние подавленное до сих пор, увидев такое, забыть невозможно.

Андрей
13 апр 2012 в 12:40

Видел эту аварию, мотоцикл ехал в крайнем левом ряду, ниссан резко перестроился, мотоциклист ударился в левую заднию дверь и по касательной вылетел на встречную где столкнулся с тойотой, водитель мотоцикла сразу не подавал признаков жизни, пассажир был жив.
Соболезнования родителям, а девушке чаще смотреть в зеркало и не только на себя.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 12:51

Интересно кто-нибудь хоть раз видел мотоцикл с номером?

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 12:53

Жаль и правда его. Он рано остался сиротой. Жил в моем доме, где его на воспитания взяли. А на мотоцикл сам накопил. Кто прав, кто виноват нам не узнать, нас там не было...А мальчику пусть земля будет пухом....

Фото пользователя
13 апр 2012 в 12:59

Ехал на 15-20 км/ч выше скорости потока, в соответствии с рекомендациями главы мотосообщества. Вот и результат не заставил себя ждать.

ОТВЕТИТЬ
Вика
13 апр 2012 в 12:59

Мне очень не хочется так думать, но "Золотая нива" будто притягивает трагические ситуации. Судя по новостям НГС, да и по собственному печальному опыту, увы. Особенно перекресточек этот, Богаткова и Кошурникова, многим есть что вспомнить в связи с ним.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
13 апр 2012 в 13:05

и опять девушка за рулем явилась причиной гибели ребенка , заметьте как ДТП с летальным исходом в котором погибает или получает травмы именно несовершеннолетний , виновницей дтп оказывается девушка за рулем

ОТВЕТИТЬ
ЧВВ
13 апр 2012 в 13:17

Конкретный случай. Автомобиль праворульный. Посмотреть налево - надо повернуть всю голову. Если автомобиль с левым рулем, то достаточно скосить взгляд в зеркало и увидеть едущего сбоку мотоциклиста! Недаром в Японии нет на дорогах леворульных автомобилей.

ОТВЕТИТЬ
Слава
13 апр 2012 в 13:20

Вот после таких новостей моя дама сердца противится тому, что я хочу управлять мотоциклом.

ОТВЕТИТЬ
межгалактический пес
13 апр 2012 в 13:26

пока не построили там станцию метро , аварий на этом перекрестке было в несколько раз меньше , потому что в связи с появлением там станции метро , сильно усложнилась схема движения на этом перекрестке

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 13:36

Если мотоциклист планировал поворот на лево, то виновата водитель ниссана, если просто ехал в крайнем левом ряду - виноват сам. Вообще мотоциклисты имеют привычку ездить по левой полосе, а не в крайней правой, как предписано в ПДД.

ОТВЕТИТЬ
DC
13 апр 2012 в 13:39

Да, ужасная ситуация... Видел... Автомобиль ЗАКОНЧИЛ перестроение. Удар произошел в момент движения вперед. Позади был еще один автомобиль. Где мог двигаться мотоциклист? По специально выделенной для него двойной сплошной (или рядом с ней).
Мои пацаны на мотоцикл не сядут...

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 13:41

Думаю, девушка вообще больше сама не захочет за руль садится

Секвойя тойотовна
13 апр 2012 в 13:51

Вчера около 15.00 видела на Кошурникова (не доезжая до СибМолла) на разделительной полосе мужик сбитый лежал, вокруг него уже люди были.

13 апр 2012 в 13:51

Кто бы ни был прав или виноват это ужасно. Ужасно когда гибнут люди, особенно дети.Хотя какая разница кто, главное что погибают наши родные и близкие. Храни нас, Господи! А мальчишке - земля пухом...

Илья
13 апр 2012 в 13:53

Посмотрите по ссылке фотографии, посмотрите повреждения Ниссана. Все станет ясно, как ехал мотоциклист и как ехала водитель Ниссана.
http://gibddnso.ru/report/2012_04_10/

ОТВЕТИТЬ
вася
13 апр 2012 в 14:00

Причина тут одна - несоблюдение скоростного режима водителем мотоцикла.

ОТВЕТИТЬ
Захлёст
13 апр 2012 в 14:01

Нужно постоянно контролировать дорожную ситуацию на 360 градусов. Кто этого не делает, тому вообще за руль нельзя садится. Иногда смотришь на такого водятла, вцепится двумя ручонками в руль, глазёнки вперёд вытаращит, аж смешно становится.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 14:10

Ну что за люди- по трем предложениям из статьи делают выводы, обвиняют девушку, хоть бы читали внимательно, а то текст и то на 10 раз уже перевернули. А что касается мотоциклистов, как правило, они сами очень нагло ведут себя на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
ЫЫСЬ
13 апр 2012 в 14:24

100 % вина подростка, такое чувство что тут всем сказали фас на девушку, сначала с ситуацией разберитесь потом комментируйте!

ОТВЕТИТЬ
Попугай
13 апр 2012 в 14:33

Надо сделать простой закон - кто в попутку врезался - тот и виноват.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
13 апр 2012 в 14:44

Зачем девушку обвинять раньше времени, как-будто все видели, как все было. На сколько я знаю, мотоциклистом не место в крайнем левом ряду, да и скорость превышена была. Ей и так тяжело наверное, еще и все разом накинулись.

ОТВЕТИТЬ