22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Депутаты отказались одобрить трату 586 млн на туризм

Поделиться

Депутаты Заксобрания Новосибирской области не согласовали изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие туризма в Новосибирской области на 2012–2016 годы».

Как сообщает пресс-служба Заксобрания НСО, согласно вносимым изменениям, инвесторы, реализующие проекты в сфере туризма, смогут рассчитывать на субсидии из областного бюджета. На реализацию программы заложено 586,5 млн руб.

Депутату Виктору Козодою программа показалась нелогичной: «Откуда взялась сумма в 586,5 миллионов? Она как из воздуха прилетела: вроде миллиард много, сто миллионов мало, давайте дадим пятьсот. А потом кто придет, в конкурсе победит, тот и будет что-то там развивать».

По мнению депутата, если область выделяет деньги, то надо определить и приоритеты развития туризма.

«Мы не видим инвестиционные проекты по развитию туризма, о которых говорит министерство, не понимаем критерии их отбора, но выделяем на это деньги. Тут коррупциогенность, по-моему, даже», — отметил председатель комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Александр Илющенко.

Депутаты приняли решение создать рабочую группу с участием представителей профильного министерства, чтобы еще раз обсудить изменения в программу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...