18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

СК: муж заказал убийство бывшей жены из-за ее богатства

Поделиться

Житель Бердска подозревается в подготовке убийства своей бывшей жены, придуманного вместе с новой сожительницей.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Новосибирской области, уголовное дело о приготовлении к убийству возбуждено в отношении двух человек — 45-летнего бердчанина и его 30-летней сожительницы.

По данным следствия, мужчина злился на бывшую супругу, а также завидовал ее видимому материальному благополучию и поэтому решил ее убить. Чтобы реализовать их план, сожительница бердчанина нашла исполнителя, с которым раньше не была знакома, и передала ему 10 тыс. руб. аванса, фото жертвы и информацию о ней.

Однако найденный ею человек не захотел участвовать в преступлении и обратился в полицию. Тогда в роли исполнителя выступил полицейский, сделавший вид, что за 30 тыс. выполнит заказ. Таким образом, убийство не состоялось, а в отношении бердской пары расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму группой лиц по предварительному сговору, которое не было доведено до конца по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам).

Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...