17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Десять семей вышли на пикет к главному корпусу СГГА (фото)

Поделиться

Поделиться

Представители 10 семей из общежития, расположенного на улице Писарева, 36/1, вышли 11 апреля на согласованный пикет к главному корпусу Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) с требованием предоставить право на приватизацию жилья.

Как рассказал юрист Алексей Денисюк, отстаивающий правовые интересы жителей общежития на Писарева, 36/1, ранее здание находилось на балансе предприятия ПО «Инжгеодезия», а в 1999 году, со всеми проживающими в нем работниками, было передано в оперативное управление СГГА. С тех пор жильцы общежития не могут добиться от руководства СГГА ни заключения договор найма, ни права на приватизацию жилья, сообщил Алексей Денисюк.

Выйдя с плакатами «Куда и кому мы платим за жилье?», «Мы не студенты! Писарева, 36/1 не студенческое общежитие!», «За державу обидно», участники пикета, по их словам, призывали местные власти и прокуратуру вмешаться в ситуацию.

Пикет продолжался с 15:00 до 17:00. Все это время на площадке перед СГГА играла музыка, а студенты предлагали всем желающим посмотреть в телескоп на солнце и отметить таким образом День космонавтики.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...