20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Авиакомпания «Сибирь» урезала отпуска своим пилотам

Поделиться

Транспортная прокуратура уличила ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (бренд S7) в нарушении прав бортпроводников и пилотов на отпуск.

Новосибирская транспортная прокуратура проверила, как исполняется законодательство о безопасности полетов в ОАО «Авиакомпания «Сибирь» и ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка», сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Было обнаружено, что пилоты и бортпроводники «Сибири» получали отпускные не в полном объеме и не в день ухода в отпуск, тогда как ст. 136 Трудового кодекса РФ предусмотрена оплата отпуска не позднее чем за три дня до его начала.

Кроме того, по графику отпусков 2011 года летному составу 1-го летного отряда полагались отпуска в два этапа по 30 и 40 календарных дней, а фактически отпуск давался на меньший срок. Также выявлена задолженность по отпускам продолжительностью 17–40 дней. Аналогичные нарушения обнаружены в ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка».

По результатам проверки виновные привлечены к административной ответственности предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Им назначены штрафы на общую сумму 32 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...