20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Мэр Городецкий: Новосибирск вправе претендовать на статус столицы

Поделиться

Новосибирск вправе претендовать на статус столицы РФ, в случае если ее будут переносить в Сибирь, считает мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Об этом он сообщил 11 апреля на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Альфредо Пересом Браво.

«Мы в своей истории развития имеем три составляющих, которые олицетворяют бренды города. Новосибирск известен как город промышленности, город науки и город искусства. В последние 8–10 лет мы достигаем хороших темпов роста экономики. По динамике развития Новосибирск сопоставим разве что с Чикаго», — отметил мэр, подчеркнув, что уже на семидесятом году существования Новосибирска в нем насчитывался миллион жителей.

Ранее, в минувшую пятницу, идею о переносе столицы России в Сибирь высказал утвержденный на пост губернатора Московской области глава МЧС Сергей Шойгу.

«Я думаю, когда великие политики будут рассматривать, где же столице быть, думаю, что Новосибирск вправе претендовать на эту миссию», — отметил мэр Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...