8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)
Сестренка
12 апр 2012 в 07:13

ээээ... а зачем в обычную квартиру для мойки окон (преимущественно пластиковых) вызывать мойщика??? Помывка пластикового окна занимает от 15 до 20 минут, таким образом, в стандартной трешке помывка всех окон занимает час-полтора. Шторы стирает машинка, перегладить - тоже час-полтора на все шторы. ЗАЧЕМ??? Тем более, что физический домашний труд тонизирует куда лучше всяких спортзалов и фитнес-клубов...

ОТВЕТИТЬ
Ляля
12 апр 2012 в 00:34

В городе такая пыль,что нечем дышать.Ни разу не видела уборочной техники на дорогах.В свое время из-за пыли сняли градоначальника(до перестройки),а сейчас ни кому нет дела до того что Новосибирск похож на Сахару,впору писать про пылевые бури в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 10:04

А никто не в курсе, что это за пепел летал вчера вечером по всему центру аж до вокзала?

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
12 апр 2012 в 11:00

Пыль - это спутник города с тощим бюджетом и неблагоустроенными дворами.
Основной поставщик грязи и пыли на дорогах - это автомобили. Точнее, колёса автомобилей, на которые накатывается грязь. Даже недалеко от центра города полно дорог с грунтовым покрытием. Десятки тысяч автомобилистов живут в частном секторе. Даже там, где благоустроены дворы, часто машины паркуются на газонах, а вернее - на грунтовых площадках, т.к. газонами их давно нельзя назвать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 07:38

21-го зовут на субботник в 3 разных места, и каждое место дорого моему сердцу...Где бы пройти интенсив-курс клонирования?

ОТВЕТИТЬ
H2O
12 апр 2012 в 10:56

В пыли присутствуют высохшие и разбитые в пыль экскременты домашних и бродячих собак!

Помни житель города, попадает тебе в рот песок который скрипит на зубах, плюйся сколько хочешь, а гельминты тебе 99% обеспечены...

Любители животных, они такие "чистюли" - видел неоднократно как за своими "чадами" кучку снегом ногой засыпают.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 00:32

Парковаться не надо на открытом грунте и буровить землю, развозя ее потом колесами по дорогам!!!

ОТВЕТИТЬ
Анна
12 апр 2012 в 00:53

Уважаемые предствители мэрии, администраций и просто жители города, давайте уже не говорить, а реально приводить уродливые газоны в норму - засаживать их обычной травой.

Сколько можно уже подметать вытоптанные газоны???

Службы благоустройства города пора сделать это приоритетом в вашей работе! А пока - неудовлетворительно!

ОТВЕТИТЬ

Окна открыть невозможно для проветривания. Астматики вешаются... С ребёнком не погуляешь, разве что в маске.

ОТВЕТИТЬ
вдали от серого врага
12 апр 2012 в 04:09

Как хорошо, что я в данный момент времени далеко от этой пыли... Здесь, в Тбилиси, уже лето))

ОТВЕТИТЬ
test-iq
12 апр 2012 в 09:46

"Главными способами борьбы с пылью для города, по мнению Виктора Чиркова, остаются засаживание почвы зеленью"

Не помогает! Ул. Гоголя 39а, сделали газон, засеяли травой, высокий бордюр. Результат - плотная парковка джипов, и грязь вокруг такую развезли, а этот дом военные построили - "дисциплина и порядок" у них в крови!!!

ОТВЕТИТЬ
Галина
12 апр 2012 в 10:00

На пл. "Калинина" выложена коричневая плитка. Она сейчас серого цвета , вся в песке.Где купленые пылесосы пр которые вещал мэр?К вечеру там добавляетс куча мусора , которую гоняет ветер.И это центр Заельцовского района.Что говорить о внутриквартальных проездах?Отделы благоустройства не работают ни в администрациях , ни в мэрии.Все газоны нужно засеять травой ,которую нужно поливать и стричь.Так сделано в Москве,поэтому там не плывет грязь с газонов.И когда наш народ перестанет оставлять пустые бутылки из под пива на газонах и тротуарах , а так же бросать окурки?Люди , давайте уважать друг-друга и любить свой город!!!"

ОТВЕТИТЬ
crry
12 апр 2012 в 11:13

Взгляд на солнечный диск в Н-ске 11 апреля в 19-00 местного времени заменял просмотр всех фильмов ужасов вместе взятых. Как будто надел маску сварщика. Терапевты отдыхают.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 12:39

А зато, Господа, мы претендуем на звание *столицы Сибири*, а теперь ещё, страшно сказать, и *столицы РФ*, если верить г-ну Шойгу С.К.!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 00:13

Пыль, по-моему, являлась всегда новосибовской визитной карточкой, независимо от того снежная ли зима была, аль малоснежная... Своеобразный весенний азарт - успеешь ты морду отвернуть, увидев взметнувшийся столб пыли или нет )))))

ОТВЕТИТЬ
маруся
12 апр 2012 в 03:36

Стоит выйти со двора и... попадаешь на мусорные улицы. Похоже,никто и никогда не убирает Кропоткина,Ипподромскую
Ипподромская в районе Плехановского массива изрыта погребами.Некоторые из них обвалились и превратились в помойки.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 07:47

Пыль и песок на дорогах будет всегда, можно мыть и мести до бесконечности, пока у нас до строителей или чиновников не дойдет, что нужно делать газон ниже бордюрного камня, а не с горкой и сеять траву и садить деревья.
Не нужно далеко ходить откройте "гугл планета Земля" и посмотрите как сделано благоустройство в Европе кто не был.

ОТВЕТИТЬ
Mihail
12 апр 2012 в 09:35

Мы всегда будем задыхаться в сухую погоду от пыли, а в дождливую будем сидеть по уши в грязи. Принцип благоустройства очень просто как дважды два. Либо асфальт либо газон, до тех пор пока буду открытые участки земли, пока не буду обустроены все дворы, мы всегда будем растаскивать грязь по всему городу. Посмотрите любой европейский город за рубежом, везде чисто, в дождь машины все чистые. Стыдно за администрацию.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 10:02

Бесхозяйственость полная. Почему устраняют следствие, а не причины? Неужели в мэрии идиоты работают? Из года в год одна и та же проблема - пыль, и каждый год делают одно и то же! Но ведь понятно, что то, что делают сейчас - не работает! Недавно в новостях сообщили, что купили какие-то новые машины-пылесосы, потратив кучу денег из городского бюджета (если не ошибаюсь, 100 млн). Может, лучше на эти деньги газоны качественной травой засадить?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
12 апр 2012 в 10:08

Кто давно живёт в Новосибирске, помнит времена, когда все газоны были огорожены красивыми невысокими чугунными (или "под чугун") заборчиками.Так и газон сохранялся, и красиво было.Газон был действительно ГАЗОНОМ!Без всяких "лисьих троп"!И машины заехать не могли.Посмотрите фото города 70-80 годов. Может стоить к этому вернуться?

ОТВЕТИТЬ
Ната
12 апр 2012 в 10:07

Ребята! Да только главные дороги моют и чистят каждый день! тротуары и дворы гораздо грязнее, наши дворники просто не успевают за нами грязь выметать! Просто на себя смотреть надо, машинку любимую помыть, особенно после дачи или загородных шашлыков, на газонах не парковаться. Всем хорошего настроения И ВПЕРЕД НА СУББОТНИК!

ОТВЕТИТЬ
Волга
12 апр 2012 в 11:15

@Аномальная весна принесла повсеместную запыленность улиц @
Я валяюсь. Оказывается, весна во всём аномальная виновата.

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
12 апр 2012 в 13:14

Недовольные могут посетить частный сектор на Юго-Западном и другие районы покажуться раем. К пыли с песком там добавляется постоянно сжигаемый мусор ,который читоплотные древние бабушки не желают собирать не смотря на уговоры. Как этоможно прнсечь?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 15:06

"Спасибо" владельцам автомобилей за вытоптаный двор (Нижняя Ельцовка, ул. Лесосечная д.2)... Машины на газонах и детских площадках. Ужасное скотство!!!

ОТВЕТИТЬ
Че (Ширский)
12 апр 2012 в 00:32

Надо же, они на пути понимания источника пыли в городе! не прошло и ??? лет (тут я даже затрудняюсь определить сколько лет они определяли источник пыли)...
Ведь у нас очень грязный город, грязнее только те, где дымят трубы заводов.
Дороги и дворы грязные, потому что везде голая земля, глина и песок, газоны устроены так, что с них течет на асфальт, смывая грязь на тротуары и дорогу... местами растут сорняки, машины ездят не по асфальту, а по земле.
Эта разруха в головах, а головы эти отвечают за благоустройство.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 01:31

Ничего не изменилось!Вообщем Пылеград, он и есть пылеград, в далеком детстве поливалки каждый день ездили
теперь вообще их не вижу. В Москве, по сравнению с нами вообще пыли нет , обувь там всегда чистая. Почему? Наверное там асфальта больше, а у на земли и моют чаще.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 02:14

ужасный грязный город! но зато какой пафосный!

ОТВЕТИТЬ
МА
12 апр 2012 в 08:14

А почему к уборке и озелениению не привлакать более широко всяких жуликов? Вроде как их полно в соответствующих местах, ну так и пусть причиняют добро повсеместно.
И газоны надо защищать, увеличивать штрафы за их разрушение и огораживать соответствующе. Город бы тогда просто преобразился.

ОТВЕТИТЬ
энергетик
12 апр 2012 в 09:42

Очень странно, что источником пыли называют газоны и песок насыпанный зимой на проезжую часть. Кстати во всем цивилизованном мире на лед и пешеходные зоны насыпают мраморную крошку, а весной ее собирают для повторного использования. Вспомните вчерашний день, весь город был в дыму, на машинах слой пепела как от вулкана. Вся наша пыль и токсины от труб наших угольных ТЭЦ. На головы нам ежегодно они сыпят десятки тысяч тон самой мелкой и агрессивной фракцией пеплп. Обратили внимание на снег зимой где нибудь во дворе детского сада или школы когда газоны замерзшие? Даже свежий снег становится серый в этот же день, а потом черные реки и серые бури мы видим весной. Привет Абызову и нашим экологам. А чиновники нашли врага в лице необустроенных газонах и осваивают бюджет меняя бордюры.

ОТВЕТИТЬ
Нордический Волк
12 апр 2012 в 10:15

Вот у нас всё любят говорить про "Новосибирск - центр культуры", "Новосибирск типично европейский город" и т.д. Но стоит пройтись по его улицам в пыльный весенний или летний день - и сразу станет понятно, что никакая это не Европа и даже не Япония, а самая что ни на есть Центральная Азия в чистом виде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 10:32

Сегодня наблюдал за уборкой наших дорог.
http://vk.com/wall7592588_1271
Максимум что делается в большинстве случаев , пыль поднимается в воздух, с мыслью, сама улетит...

ОТВЕТИТЬ
Александра
12 апр 2012 в 12:00

Прошлая осень, улица Котовского. Вышли вечером прогуляться, сначала удивились, откуда такая пыль страшная в воздухе? Запаха гари нет, значит, не горит ничего. Прошли метров триста - машина ползет, подметает. Какой смысл в этом подметании? Все ведь с детства знают, что вся пыль будет в воздухе, а после постепенно осядет, где и была. Неудивительно, что от такой уборки пыли меньше не становится. План выполнили, а для чего, уже и не волнует никого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 12:00

с 1928 года ничего, к сожалению не изменилось...я про количество пыли...

ОТВЕТИТЬ
Koko
12 апр 2012 в 12:29

А меня просто бесит,когда утром идешь на работу, а дворники метут эту пыль, и все столбом кверху, на людей.

ОТВЕТИТЬ
аватар
12 апр 2012 в 13:20

1 поливать
2 любители домашних животных должны и обязаны убирать за своими любимцами,а не хочешь, так и заводить питомца нельзя, должен быть строгий закон, ведь никому не приятно потом наступать в экскрименты, даже если это сделала твоя собака)
3 Власти, экологи ау где вы?
4 люди не свинячьте, выходите на уборку своих придомовых участков!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 16:32

По нашей улице несколько раз в день ездит уборочная техника, НО после её проезда пыль ТАКИМ столбом, что мама не горюй! Кстати, вчера устроили субботник у своего подъезда со своей семьей. Соседи смотрели на нас, как на ненормальных )))...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2012 в 17:46

Зачем субботники делать? У нас во дворе всегда чисто. Дедушка дворник каждый день чистит двор))) Спасибо ему. Смысла в субботнике нет))) Чего и всем вам желаю

ОТВЕТИТЬ
42080
12 апр 2012 в 01:08

Городские власти для начала бы сделали бордюры выше газонов, дороги правильной формы и ливневую канализацию, может и пыли было намного меньше.

Старушенция
12 апр 2012 в 07:33

Уборка проезжей части на большинстве улиц обычно сводится к тому, что грязь сметается к обочинам. Там и остается.
Это если вообще хоть что-то предпринимается.

Сергей К.
12 апр 2012 в 08:25

Нужно чиновников заставить пройтись пешком по улица, чтобы они подышали пылью. Может тогда подумают, что нужно город чистить от грязи.

Фото пользователя
12 апр 2012 в 08:40

а где же новая покупка мэрии - автомобили-пылесосы? ждут когда чисто станет, чтобы не замараться?

Екатерина
12 апр 2012 в 09:10

ах если бы дорогу по дамбе обнесли бордюром и засадили обочины травой!... мечты мечты...

12 апр 2012 в 10:10

А один уважаемый житель Новосибирска (гляньте соседнюю тему)утверждает, что этот полуторамиллионный пылевой кишлак без тротуаров, без парков (они почти все уничтожены и продолжают уничтожаться), без нормальных дворов - "вправе претендовать на статус столицы" (нет символов для выражения эмоций).

12 апр 2012 в 10:15

А после этого всего, меня коренные жители пытаются уверить, что Новосибирск ни разу не деревня, а аж целая столица Сибири! =))))))

маруся
12 апр 2012 в 10:20

Не вижу уборки по Владимировской( промежуток между ДК Кирова и ост. Маслозавод) песок лежит слоем 5 см . И так все лето будет Наблюдение прошлых лет это подтверждает, участок никому не нужен

Фото пользователя
12 апр 2012 в 10:28

Вчера ехала на машине техника едет, метет, а чтобы полить ту пыль, что она метет никто догадать не может. И вообще сколько езжу, на своем пути еще не разу не встречала поливалку...

Наталья
12 апр 2012 в 10:31

Мне тоже очень интересно по поводу пепла, до Золотой Нивы добрался тоже - везде!!! Что за вулкан?

Старушенция
12 апр 2012 в 10:31

Ребяты! Пылесосы там же, где снегоделательная, ой, пардон! снегоплавильная машина. Такую дорогую технику надо использовать экономно.

А про то, что весной будет жуткая пылюка, уже говорили, когда в толщи снега закапывали приготовленный на зиму песок. Причем торопились использовать при малейшем поводе и без него. К сожалению, не все тогда было сделано только для галочки, кое-где, видно, песок сыпали реально.

Nick_nsk
12 апр 2012 в 11:00

Килограммы намотанной жидкой грязи, при выезде на асфальт, как только водитель прибавит газу, начинают колошматить по аркам автомобиля, ошмётками падая на асфальт. Быстро убрать проезжую часть нереально.
Начинать нужно с каждого двора, с каждой дороги частного сектора, чтобы ВСЕ автомобили ездили ТОЛЬКО по асфальту. Так что, долго нам глотать пыль.

12 апр 2012 в 11:33

Согласна: мусор и пыль на улицах - это мусор и пыль в наших головах. Дорогие горожане! Давайте же все вместе заботиться о нашем городе! Если каждый из нас наведет порядок хотя бы перед своими окнами, будет чище! Если каждый не поленится донести мусор до урны, а не выбросит на дорогу, будет чище! Давайте всегда помнить о том, что НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!

12 апр 2012 в 11:41

Поливать, поливать и еще раз поливать! В Сов. время поливочные машины почаще ездили. Факт.

tyh
12 апр 2012 в 11:47

Люди! Звоните и высказываете недовольство по городским проблемам в 051. Вам обязаны будут ответить. Это служба при администрации города. Мало кто про нее знает, потому и мнение властей, что все всем довольны. Слабо?

12 апр 2012 в 12:37

Иду вчера по Первомайскому, там гастарбайтеры очень старательно подметают песочек, оставшийся после починки тротуара. И хоть один бы из них или их надсмотрщиков догадался веники намочить! Если им на русских детишек, которые рядом играют, пофиг, так они же сами этой пылью дышат.

Фото пользователя
12 апр 2012 в 14:31

А что вы думаете насчет листвы? вроде пыль дает, а с другой стороны удобрение для травы на газонах, которая эту пыль задерживает.
А шины не крошатся ли, они же тоже изнашиваются и пыль дают?

tarko123
12 апр 2012 в 15:52

"Главными способами борьбы с пылью для города, по мнению Виктора Чиркова, остаются засаживание почвы зеленью и мокрая уборка (с применением поливальной техники)."

А, может, просто не сыпать соль с песком зимой, а хотя бы раз попробывать рассыпать гранитную крошку перед светофорами, как это делается во многих странах. И посмотреть, что из этого выйдет.

12 апр 2012 в 16:04

и это не аномальная весна это каждый год!

12 апр 2012 в 16:03

в нашей деревне ещё не знают что такое пылесос городской? глупо это оочень глупо! мне стыдно за народ и за власть которые дышат пылью с яйцами глистов и радиацией. позор народу если он не сможет заставит власти города пылесосить улицы

12 апр 2012 в 16:18

пжл. заставьте ТСЖ, Управляющие компании засадить газоны травой, облагородить их, а то ужасно все вокруг! МЭРИЯЯЯЯ выходим все на уборку города, хватит свои бумажки по этажам пихать!

12 апр 2012 в 16:51

предлагаю всем позвонить в 051 с просьбой использовать пылесосы чтоб не быть пусто словами

12 апр 2012 в 17:45

на дорогах города очень много пыли, много ее на тротуаре в придворовых территориях- возникает вопрос,а где тогда работают эти 500 машин? К слову сказать почистил вчера ботинки так пока доехал до работы на них невероятное количество пыли скопилось пришлось опять чистить уже на работе.

в противогазе
12 апр 2012 в 21:58

ну вы ребята не были еще в яме называемой город Искитим после посещения которого Новосибирск покажется вам верхом чистоты цемент валит прямо на голову машину мыть бесполезно онкология зашкаливает

Боря
12 апр 2012 в 22:42

Зыряновсакая 55 ломают здание, пылища. Ни кто не поливает, всем наплевать, бегом бегом все у нас. Содержим огромные санитарные службы, а там все в носу ковыряются типа не видят.

С Плющихи
12 апр 2012 в 23:19

Самая основная причина пыли и грязи на дорогах - не песок зимой, а грязь, вывозимая строительной автомобильной техникой со строительных площадок. Видела в Москве, когда реконструировали Царицыно, как у КАМАЗов, делающих десятки рейсов в день туда и обратно, при КАЖДОМ выезде с территории парка МЫЛИ КОЛЕСА! Потому в Москве и нет пыли. Там тоже не везде сплошь газоны, асфальт и плитка, там просто нет грунта на дорогах, даже далеко от центра, где идет интенсивное строительство. В Солнцево, например, где снесли почти все "хрущевки" и вместо них массово построили новые 18-этажки. Наблюдала, как это последовательно было организовано. КОЛЕСА МОЮТ ВСЕ! А у нас на Плющихинском даже летом пыль столбом (окна на проезжую часть). И дорогу "убирают" таким методом: идет машина со щеткой, а следом бортовая, куда, как пшеница, мусор ссыпается. Но мусора не так уж и много, а вот пыль до 10-го этажа столбом стоит. И это уборка? А про сейчас вообще молчу..

12 апр 2012 в 23:50

Пыльно, пыльно.
Это все последствия посыпания песком на протяжении всей зимы.
Веселит, как у нас боряться с пылью. Едет трактор и щетками подымает столб пыли...поливайки все сломались?
Значит зимой мы ругаем всех, что песочком не посыпают и не в коем случае, чтоб не солью и мега реагентами.
А летом получаем обратный эффект, ах как пыльно.
А ведь всю зиму посыпают дороги грязью и песком :)
p/s на днях машину помыл и в салоне тоже, на секунду открыл дверь и в салон налетело столько пыли, что весь труд на смарку :(... чистый, деревенский город.

moloko
13 апр 2012 в 00:10

Заельцовский район, небольшой пешеходный мостик через небольшую речку, у улицы Кавалерийская. Все спуски к речке завалены мусором, там его целенаправленно сбрасывают. На сколько хватает взгляда- все загажено. Стоит только отойти во дворы с Красного, и начинается помойка.