ВСЕ КОММЕНТАРИИ (480)

redish
11 апр 2012 в 15:59

Почитала я комментарии, и сижу в шоке от наших дет.садов. Своему карапузу место ждем в гос. дет.саду, пока ходим в частный садик (там на 10 ребятишек 2 воспитателей и нянечка). Платить напряжно, но я поняла, более-менее безопасно, теперь даже страшновато отдавать в обычный садик (если конечно очередь дойдет).

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
11 апр 2012 в 16:07

За 5500 в месяц пытаться организовать выводок из 30 голов - это ад. Какие кроссворды? Какие чаи? Это адова работа и сейчас в ней лишь упёртые фанаты своего дела. Я знаю эту структуру изнутри.

маша
11 апр 2012 в 16:36

у меня дочь в 6 лет ломала позвоночник 2 позвонка делали все возможное массаж несколько лет гггспециальную гимнастику и все-таки в 17 лет были серьезные проблемы с кровообращением а сей час ей уже 28 лет но у нее сильный шейный хондроз как последствие до потери сознания .Родитетли все на лечение.

Фото пользователя
11 апр 2012 в 16:45

Зачем идти работать, что в детский сад, что в школу, если детей не любишь, таких наказывать надо и не просто выговором, а судить, и чем больше дадут тем лучше. Я работала в саду, дети прекрасно все понимают. А родителям внимательнее нужно быть, и спрашивать у своих деток как прошел у них день. Как можно было ребенка так посадить? слов нет

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2012 в 16:50

Воспитателя посадить лет на 10 не меньше, чтоб остальным не повадно было

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2012 в 16:59

Меня в этой статье покоробило упоминание о том, что травмированный ребенок душил другого. Если это правда, то как так можно воспитывать ребенка, какая атмосфера в семье. Жуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2012 в 17:03

Мы все люди. И у педагогов нервы сдают: огромная ответственность, и маленькая оценка этой ответственности (з/п).
А то что есть садисты в пед.среде - факт, к бабке не ходи. Многих надо только через психолога и психиатра допускать к работе с детьми. Но государство это делать не будет, т.к. оно прекрасно понимает какие копейки платит.

Ирэн
11 апр 2012 в 17:33

У детей кости слабые стали, может быть просто в процессе борьбы с ребенком все произошло. И винить сразу воспитателя я бы не стала. У меня дочь два года назад тоже, правда по дороге из школы по ровной дороге шла,оступилась,упала и сломала 4,5,6,8 грудные позвонки, а после при дальнейшем обследовании выяснилось, что у неё есть еще застарелый перелом 7 грудного позвонка, и двух позвонков поясничного отдела. В детстве, тоже шустрая была падала часто, к врачу не набегаешься, просмотрели, хотя в сад не ходила дома с бабушкой была.

ОТВЕТИТЬ
Оксана 27
11 апр 2012 в 18:00

А еще нужно каждого ребенка с утра проводить через мед.кабинет на предмет царапин, ушибов, шишек, температуры, кашля, насморка и т.д. Детей ЛЮБИТЬ должны родители, а воспитатели - уважать. И уважение должно быть взаимно: родители-воспитатели-ребенок. Тогда и проблем меньше будет. Что инкриминируют воспитателю? Чего хотят родители данного ребенка? Что говорят родители мальчика, которого душили? Какова общая характеристика Вадима? Не все так однозначно, по-моему...

ОТВЕТИТЬ
Мария
11 апр 2012 в 18:09

Так зачем идти работать если сдают нервы, чтобы бедные дети и родители страдали, пусть идут на рынок торгуют, ведь на протяжении всего времени когда дети находятся в дет. саду ответственность несут воспитатели и родители платят сейчас не малые деньги за то, что их ребенок находится там и прежде чем засаживать родителей поставьте себя на их место, думаю так бы любой поступил.

Задумчивая
11 апр 2012 в 18:31

Ребёнку конечно-выздоровления! Но у нас в городе куча ребятишек травмируется и в детском саду и в школе, и даже у мам под носом,почему статья такая, как будто что-то неординарное произошло!Почему прикован к постели?Прикован-это когда спинной мозг страдает при травме, а чем выше он поврежден, тем "сильнее"прикован.Почему психолог и маме и ребёнку нужен он до этого не падал? У ребёнка действительно может быть остопороз плюс слабые мышцы.У меня дочь посещала дет. сад,сейчас учится в школе, и с регулярной частотой трвмируется и что нам у психолога наблюдаться? Или все волспитатели и педагоги виноваты?Просто мы все привыкли всегда кого-то обвинять-полицию, врачей, учителей...В любой профессии бывают уроды, но из-за них не надо поголовно всех считать такими. Вообще сейчас дети слабые и мы родители виноваты! В дет. сад на машине, дома чадо перед компом, потом перед телевизором,а мышцы от этого крепче не становятся.

Олеся
11 апр 2012 в 18:35

Этот ребенок душил другого мальчика, ему вообще в детском саду не место, это явное нарушение психики

ОТВЕТИТЬ
НИИТО рулит
11 апр 2012 в 18:49

очень сомнительно что диагноз правильный! там скорее всего нет перелома. врачи в этой больнице не специализируются на травмах, там часто пишут диагнозы, которые не сооветсвуют действительности. у моего брата в этой больнице поставили по снимкам перелом, он просто упал на спину с качели. мы забрали ребенка с больницы и повезли в НИИТО. там даже снимков делать не стали, посмотрели на рентген и томограму из детской больницы, посмеялись и отправли нас домой. перелома на снимке не было!!! мы на радостях съели целый торт!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 апр 2012 в 18:53

что за адвокат?! откуда он взялся?! какое его дело?! видите ли вызвался бесплатно представлять! что ему нужно, он хочет получить часть денег которые он отсудит у дет. сада/воспитателя?!
П.С. мое мнение: виноват кто угодно, только не воспитатель. как бы воспитатель не посадил ребенка на стул, от этого не ломаются позвоночники в 3-х местах.

ОТВЕТИТЬ
Матросик
11 апр 2012 в 19:08

...уплотнение... хм... когда я ходил в детский сад в середине 70х, у нас в группах тоже было человек по 30-35 и всё было нормально... о каком уплотнении речь ваще тогда?

11 апр 2012 в 20:07

Не экономьте и установите видео наблюдение ... по камере в группу да и по садику .... лестницы , коридоры.... останется потыкать по периметру ... и не будет таких случаев....

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2012 в 20:56

Поставить видеонаблюдение в группу это 12-14тысяч разово, и далее только за интернет трафик копейки если человек 30 в группе то 10р в месяц...
Видео пишется раз в день новый файлик, плюс по скайпу можно ребенка посмотреть в рабочее время, на скайп ставится пароль и добавляются только родители, всё проблема с доказательной базой решена будет.

ОТВЕТИТЬ
Константин
11 апр 2012 в 21:26

Просто хотят получить бабла с садика вот и всё. А перелом мог ребёнок получить когда и где угодно, а проявилось после нагрузки.Ещё на родителей нужно в суд подать за плохое внимание.

ОТВЕТИТЬ
история мамы
11 апр 2012 в 21:37

20 лет назад мой младший сын, ему тогда было около 10 лет, пожаловался на боли в спине. Неделю мы выясняли диагноз, сделали кучу рентгенов и анализов, пока не получили направление в НИИТО. Там повторили снимки (качество снимков из районной поликлиники было никакое) и сразу поставили диагноз - перелом 3-х позвонков.

Irina
11 апр 2012 в 22:00

Накрутили в статье конечно же много. при компрессионном переломе позвоночника очень редко боли возникают сразу после перелома. Знаю не по наслышке - сама ломала позвоночник и сыночка ломал. и в корсетах ходили и на кровати долго лежали. Особой моральной травмы не испытали. а сломать позвоночник активный ребёнок мог и катаясь на горке и на санках и кувыркнуться неудачно на глазах у родителей. Не думаю, что воспитатель мог усадить ребёнка на стульчик с такой силой, что тот сломал позвоночник. Захотели денег срубить. Жаль. Лучше бы больше внимания ребёнку уделяли, да его воспитанию. Ребенок агрессивен и социально опасен.

ОТВЕТИТЬ
Мама соседа по отделению
11 апр 2012 в 22:47

Уважаемый НГС!
Понятно что хочется привлечь внимание читателей и ввернуть эдакого для красного словца, НО! "прикован к постели" и "тройной перелом" - это уже перебор! Прежде чем писать статьи на подобные темы постарайтесь хоть немного вникнуть в них - специалистам читать вас - наверняка смешно, людям не имеющим отношение к медицине - страшно. Прохоренко зачем приплели? Он детскими травмами не занимается. Более того, компрессионные переломы у детей до 15 лет все лечатся в тройке - так вы там бы и спрашивали докторов, главного детского травматолога-ортопеда г. Новосибирска Мацука С.А., например! Думаю тогда вы бы узнали что ребенок не "прикован", и что корсет не обязательно на год - минимум полгода, потом повторяются снимки и по ним решается нужен еще корсет или нет (мы с ребенком с той же проблемой в соседней палате лежали). Родителей этого ребенка вообще не понимаю! Какой психолог, какие вообще проблемы? Пацан через три дня вовсю бегал, когда матери рядом не было, и то медсестры, то соседи по палате ему напоминали что лежать надо. Поведение действительно из серии не самого адекватного - за что и поплатился, видимо. Выздоровления, конечно, парнише! Родителям адекватности и терпения - режим надо соблюдать..

Old_monkey
11 апр 2012 в 23:14

Вероятность, что ребенок уже пришел с переломом очень велика. Если резко не дергаться, компрессионный перелом не болит.
Компрессионный перелом на самом деле - смятие пористого тела позвонка. Позвонки у детей пластичные, если снять нагрузку с позвоночника, они выправляются. Раньше его просто не диагностировался. Если у вас в среднем возрасте возник грудной хондроз, вполне возможно, что в детстве у вас этот перелом остался незалеченным.

11 апр 2012 в 23:58

Нас сегодня тоже проблема коснулась.

Если коротко . то на 4-эй день, прибивание в садике до 10, мы сегодня получили разрыв губы. Просто потому, что воспитателей не было в группе. И как она упала и на что , не знают.
После того как отвезли по скорой нас , начали звонить все начиная с заведующей, старшей мед . сестры. Но воспитательница так и не извинилась.
((((

Kofka
12 апр 2012 в 00:11

Уж лучше бы этот родительский энтузиазм - да в воспитание ребенка. Ни один воспитатель никогда не будет применять силу, а уж тем более к послушному и воспитанному ребенку. Наказание применяется только в случаях запущенного непослушания, дети все прекрасно понимают на словах

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 00:48

отлично что прочитали эту статью!Нашему сыночку в детском бассейне сломал тренер позвоночник!Прошел месяц-полиция прислала ответ что преступления в действиях тренера нет!Ребенку 5 лет -ситуация точно такая же только сломан один позвонок плюс сотресение и гематома !Значит люди в полиции начинают работать только после того как подключенны адвокаты!Спасибо учту!

Милка
12 апр 2012 в 09:50

Переживаю за своего ребенка , когда он в садике ( на то есть причины).Хотела поставить видеокамеру , вы знаете когда обсуждали этот вопрос на собрании меня чуть не разорвали на части родители и воспитатели и в том числе заведующая . Так что не так просто установить видеонаблюдение в садах .А я считаю ,что это не обходимо в наше время.!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама Славика
12 апр 2012 в 12:11

Я мама Славика который не так давно упал в подвальное помещение(частный детский сад),сюжет про нас думаю что видели многие по телеканалу Россия,Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу нашего случая!!!Я все понимаю,набить шишку,разбить губу.........-это еще как то укладывается в моей голове,но оставлять лестницу на цокольный этаж не закрытой вообще(просто прикрытой шторкой)я считаю что это вообще не как не допустимо!!!!!((((((((

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 16:07

Хорошо.Допустим, что может быть воспитатель не виноват в нанесении травмы.Но!Воспитатель игнорировал жалобы ребенка на боль, не отвел его в мед. пункт.Это - нарушение должностных обязанностей.Сегодня - это перелом позвоночника, завтра ребенок будет жаловаться на боли в животе - а это окажется аппендицит.Счет на часы,если не на минуты в случае с маленькими детьми.Для ребенка равнодушие воспитателя может стоить жизни.Вы готовы рисковать жизнью своегоь малыша, защищая чужого человека,который просто не выполняет своию работу?

Анна
12 апр 2012 в 22:18

Считаю наказание этого воспитателя должно быть самым максимальным каким оно только может быть!!!!!

Александр
13 апр 2012 в 02:22

Давайте "Зрить в корень",как говаривал Козьма Прутков.Можно обвинять родителей,воспитателей,но я уверен,что виноваты те,благодаря которым садики у нас перегружены;те,благодаря которым зарплата у работников смехотворна и туда идут далеко не по зову сердца,а потому что больше некуда ,ибо женщинам у нас найти работу (кроме рынка)весьма проблематично.

Даша
14 апр 2012 в 23:26

В чем истерика? Если ребенок лежал в 3-й больнице - то наверное родители видели, сколько детей с подобной травмой поступают туда ежедневно! На фискультуре неловко кувыркнулась - перелом 2-х позвонков, однокласника поднял - перелом! Мы тоже там отлежали - скатились с ледяной горки неудачно - результат - перелом. О какой травме психологической идет речь? Ребенка в туалете заперли на весь день? Его посадили на стульчик - в качестве наказания, перелом мог возникнуть и от того что неловко сел, и оттого что когда дрался на попу упал - вариантов масса, к сожалению никто не застрахован. Дети очень быстро ко всему адаптируются, и к лежанию и к корсету, если только над ними не ныть со скорбью на лице. Все у вас пройдет - наберитесь терпения и успокойтесь. Не виноватых надо искать - а ребенком заниматься. ЛФК, массаж, потом плаванье и все будет хорошо.

Новости РЎРњР?2