16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (402)

Фото пользователя
9 апр 2012 в 10:34

На подобную выставку не пойдут женщины и дети , да и сами мусульмане. Не пойдут воцерковленные православные. Выставка устроена для заманивания и одурманивания молодежи, для удовлетворения похоти псевдокультурных особей.. Видимо, есть разница в понятиях "эротическая" и "понографическая"

ОТВЕТИТЬ
да уж
9 апр 2012 в 10:38

Все эти митрополиты и патриархи в последнее время совсем дискредитировали РПЦ. Причем такое впечатление, что это специально делается. Да еще и крепкая дружба с Путиным.... Странно все это, а к чему - понять не могу. Одно не приятно - осадочек от всех этих вещей.

ОТВЕТИТЬ
зоки
9 апр 2012 в 10:39

какая вообще вера в бога может быть? 21 век на дворе! церковь - обычная коммерческая организация, пытающаяся сейчас, с поддержки властей, отхватить кусок побольше, заработав определенное политическое влияние. на это нужно с раскрытыми глазами глядеть. верят, возможно, бабушки за 80 лет., уголовники и представители власти - делают вид, что верят, из соображений конъюктуры.

ОТВЕТИТЬ
Червь в яблоке
9 апр 2012 в 10:51

Я считаю, что церковь, это хорошо для тех, кому это нравится, именно к ним и должны обращаться служители церкви, почему люди, которым нет дела до религии, должны выслушивать высказывания против, критику. Не стоит церкви брать на себя обязательства блюстителя морали, каждый должен сам решать, без домыслов, ходить на выставку или нет.
Мне вот Пикассо интереснее, чем какие-то бредни церкви.
Но если уж нельзя избавиться от этих вставок "за-против", то разумные люди просто не обратят на эту чушь внимание.

ОТВЕТИТЬ
сквозняк
9 апр 2012 в 10:54

Люди, которым нет дела до религии могут это не выслушивать, т.к. никто их к этому насильно не принуждает.

ОТВЕТИТЬ
Буржуин
9 апр 2012 в 10:57

От православной секты всех уже тошнит, когда же она в Грецию уедет?

ОТВЕТИТЬ
Дочь человечья
9 апр 2012 в 10:58

ИМХО
Религия - опиум для народа. Поводырь для тех кто быть хорошим человеком без строгого боженьки на небе и без сладких плюшек в виде "рая" не может.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
9 апр 2012 в 11:03

Представителям РПЦ стоит вспомнить о том, что:
1) У нас светское государство, поэтому в нем люди имеют право что-то делать или не делать, не ориентируясь на то, как к этому отнесется церковь.
2) Освящать магазины, автомобили и вокзалы - это не кощунство? Это ли не дискредитация самих себя?

ОТВЕТИТЬ
Циник81
9 апр 2012 в 11:05

Глядя на служителей культа, я понимаю, что они ведут очень даже нездоровый образ жизни - судя по их комплекции и отвисшим животам. Это не желание оскорбить, это просто констатация факта. Душа душой, но выглядеть такими обрюзгшими - неприлично.

ОТВЕТИТЬ
inogorodnый Grisha
9 апр 2012 в 11:09

Высокопоставленные попы бы лучше своей нравственностью озаботились.А то как-то оно не по-христиански,когда поп рассекает на дорогущем Мерседесе,а бабушки-прихожанки на хлебушек еле-еле наскребают.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2012 в 11:12

Сатанисты в комментах готовы поддерживать любую мерзость , лишь бы против Православия ..

ОТВЕТИТЬ
Volf
9 апр 2012 в 11:13

Назвать Пикассо, признанного во всем мире живописца, источником нездуховности и разврата - ну это уже совсем... Господа церковники, Христос в одной рубахе ходил, а вы все в золоте и на дорогих иномарках. Ну и разве это не бездуховность?

ОТВЕТИТЬ
Агностик
9 апр 2012 в 11:19

Надо сходить на выставку. Церковь- как форма власти, которая уж очень выгодна для путинской политики Раборают на пару, какая гремучая смесь получается. Народ смирись и покайся,а что пенсии не хватает, сходи в церковь, поможет. Не дай бог, если прийдет в голому бастовать.Сначала Пикассо,а потом и митинговать пойдете. Инокомыслие-зачем оно народу!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2012 в 11:32

Выставка в церкви была? Нет, тогда при чем тут комментарии представителей РПЦ

ОТВЕТИТЬ
44444
9 апр 2012 в 11:40

Думаю пора пересмотреть свое отношение к народу господа из РПЦ. Просто называть "сатанистами" тех кто не согласен с вами это так не серьезно. Вспомните отца Александра Меня, вот был Человечище. Он мог говорить с каждым несмотря на его взгляды, и политическую и даже сексуальную принадлежность. Он был открыт и этой открытостью подкупал всех. Кстати после его бесед многие становились православными. После общения с вами хочется принять буддизм :) Вы очень безграмотны и агрессивны? Или нет желания общаться с инакомыслящими? И плиз не клеймите Пикассо, Дали, Моне,Моцарта, вы до них не доросли. Но все поправимо, думаю таланты есть у каждого:)).

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2012 в 11:42

Современная религия выглядит нелепо. Особо наша, православие. Нет пропаганды доброго-вечного, нет благотворительности, есть лишь ряд старых обычаев и запретов, современному обществу они большей частью непонятны. Лидеры духовные используют свое положение в основном для личной выгоды, самопожертвования и что то действительно "святое" не пропагандируется.
У меня, как у обывателя, мнение о РПЦ как о большой бизнес структуре, методы работы которой в чем то перекликаются с методами работы различных сект.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2012 в 11:44

"Кураторы выставки «Искушение» хотели мир удивить, Пикассо новосибирцам представить, а втащили красную тряпку для быка, и гнев новосибирцев стал священным. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон потребовал у мэра города закрыть выставку. Свое требование Митрополит объяснил тем, что эротические литографии Пикассо запрещены во всем мире и нет нужды превращать в клоаку Новосибирск. Иерарх предложил альтернативу: заменить порнографические гравюры Пикассо панорамами Бородинского сражения – о чем сообщают СМИ. События вокруг «Искушение» разворачиваются на фоне истерии вокруг современного искусства, а именно, художниц из Pussy Riot".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2012 в 11:45

2День Благовещенья Пресвятой Богородицы – его день, Артема Лоскутова, известного художника, устроителя в Новосибирске монстраций. В прошлом году 7 апреля Артем Лоскутов стал лауреатом премии «Инновация» в номинации «Региональный проект». (Главный приз - арт-группе «Война») «Победа Лоскутова на фоне победы "Войны" стала закономерной, - заявил тогда член жюри премии "Инновация" Андрей Ерофеев». Да, да, тот самый Андрей Ерофеев, куратор выставки «Запретное искусство»…
Так вот и получается. В прошлом году у Артема Лоскутова -памятная статуэтка «Инновация». В этом – желание самому стать памятником, памятником сопротивления. В мэрии города Новосибирск призадумались".
Марина Алексинская

Сергей
9 апр 2012 в 11:47

Вот теперь точно схожу с женой. Если Тихон говорит, что плохо и разврат - точно надо посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Евген
9 апр 2012 в 11:49

Значит хорошая выставка, надо сходить!

Фото пользователя
9 апр 2012 в 11:49

у меня есть подозрение, что это так спланировано было- хорошо продуманную ложную информацию ему специально подпихнули, чтобы сначала и во лжи его обвинить и шуму на этом всем побольше наделать. А наделав этого можно заполучить себе хорошие выгоды. Например- приличный безплатный пиар. А также моральное удовлетворение в своих антицерковных взглядах.

ОТВЕТИТЬ

А еще мне понравилась история, как в Украине священник избил историка за то, что тот задал ему вопрос про часы Патриарха РПЦ:
http://korrespondent.net/ukraine/events/1093470-v-rovno-svyashchennik-izbil-istorika-za-zamechanie-o-chasah-patriarha-kirilla

ОТВЕТИТЬ
German A
9 апр 2012 в 12:00

В советское время РПЦ работала на КГБ. Думаю, что и сейчас хозяева остались те же.

ОТВЕТИТЬ
Никита
9 апр 2012 в 12:30

Хватит тролить!!!! Очевидно, что все комментарии написанные против РПЦ - написаны одним человеком!!! Такая же история как с выборами 4 декабря!!! Руки прочь от РПЦ!!!!

ОТВЕТИТЬ

Ну вот, и РПЦ доросла до идеологии святой инквизиции... Нет, никогда, видно, не догонит Россия весь мир.)))

Фото пользователя
9 апр 2012 в 12:55

и в общем: вера - верой, РПЦ- бизнесс.не надо брать вместе всё. дела принципиально разные- духовность и деньги темы различны. а то, что св.церковь под одну гребёнку всё чешет -дело только тех кто власть имеет в ней(правит верой?)
Задумайтесь... вера даёт свободу.
а рпц ею правит.свободны ли вы? сможете сделать свой выбор?
идите!! не слушая никого, кроме сердца!!!и станете свободны в вере и в жизни!!!

ОТВЕТИТЬ
US
9 апр 2012 в 12:55

От чего такая агрессия и противостояние?
Статья о том, что: НЕ НАДО ЛГАТЬ. Ложь из уст митрополита, даже в нашем постмодерновом обществе, за пределами понимания. Призывы к «облико морале» светского общества создают впечатления о том, что завтра служивые люди от РПЦ готовы будут натянуть на Венеру Милосскую рейтузы до подбородка.

ОТВЕТИТЬ
знакомая
9 апр 2012 в 13:28

Это не "уличение во лжи", это просто подоловили на слове. Как так не было в Москве, будет!, Как так были на выставке дети?! Не было!
Придирки к словам и желание уронить авторитет священников. Но это не поможе. Конечно неверующих или не православных людей такие статья порадуют, а православные к священноначалию продолжат относится с тем же уважением. Каждый останется при своём.

ОТВЕТИТЬ
знакомая
9 апр 2012 в 13:33

Трудный был Великий Пост. Столько неприятных событий. Желаю всем постящимся Страстную Седмицу провести хорошо и не обращать внимание на эти бури перед большим светлым Праздником. С Великим Понедельником.

ОТВЕТИТЬ
Карлсончик
9 апр 2012 в 13:46

Сначала глава РПЦ рассказывает сказки про часы. То не было, то было, но подарок и "штоб не обидеть". Путается в показаниях, короче.
Теперь местный служащий РПЦ, мягко говоря, "неверно подал информацию".
А ещё есть хорошая поговорка русская "Каков поп - таков и приход". Жизненная поговорка-то. Задуматься заставляет.

9 апр 2012 в 14:04

На самом деле, хотела бы я реальные формулировки обращения митрополита услышать или прочитать, потому что текст, к примеру, обращения патриархата к пастве об "агрессивных либералах" несколько отличается от его интерпретации в СМИ.

А примеры работ Пикассо из выставки я посмотрела. "Высокохудожественно", чо. Неудивительно, что эту серию работ в основном предпочитают демонстрировать на закрытых показах (http://radiovesti.ru/articles/2012-04-06/fm/41408 вот тут в аудио это делается понятно)

кто хочет увидеть в Русс. правосл. церкви плохое, тот будет видеть. Бог вам судья. Есть замечательный русский писатель Н. Лесков, который из-за своего мнения был даже отлучен от церкви. Но он хотя бы до тонкостей разбирался в предмете и в проблематике. У него есть замечательные худож. произведения, посвященные Церкви. А в и-нете только пустой звон

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2012 в 14:18

Нормальному атеисту по барабану, а вот скрытым негодяям так и надо зацепить институт церкви.

ОТВЕТИТЬ
видел знаю
9 апр 2012 в 14:19

ходили мы с женой на эту выставку в воскресенье, народу вообще нет, выставка такая смешная и очень глупая, картины друг от друга практически не отличаются, женские не красивые груди и т. д. и постоянно кто то за кем то смотрит, например "Папа вуаярист, смотрящий за обнаженной парочкой на кровати"

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2012 в 14:33

Как организация современная РПЦ была создана по прямому указанию Сталина в 1943 году. И до и после этого курировалась ГПУ-КГБ-ФСБ. Назначение патриархов согласовывалось с представителями упомянутых организаций, методы работы тоже были успешно переняты. Так что, нет ничего удивительного в неблаговидных поступках руководящих деятелей РПЦ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2012 в 14:43

Полный текст ответа Артгит: http://tayga.info/documents/2012/04/09/~107584
По-моему, митрополита отшлёпали...

ОТВЕТИТЬ
пески
9 апр 2012 в 14:45

все как всегда. приличные, интеллигентные люди ходят на выставки смотреть пикассо. а темные, невежественные силы их злобно гнетут. история повторяется с вариациями: в прошлый раз это были воинственные безбожники, теперь снова настал черед святош. как это утомительно. занялись бы собственной жизнью или реальными проблемами - так ведь нет.

ОТВЕТИТЬ
123
9 апр 2012 в 15:21

Тут форумные искусствоведы заявляют что выставка маразм и порнография. Я конечно не знаток, но хотелось бы мне дожить до такого маразма. Это рука мастера.
Очень печально что отдельные товарищи (которые совсем не товарищи) хотят навязать *свои* предпочтения, путем запретов.
Не навязывают, говорите? Тихон, видите ли, только осудил, выразил свое мнение как ответственный член общества. Но где? на встрече с властями! Практически дал наказ, учитывая наши реалии, не удивлюсь если его выполнят.
Так недолго и до костров из книг и картин дойти. В курсе, что христиане ответственны за уничтожение немалого числа античных памятников культуры - как непотребства?

ОТВЕТИТЬ
[vnv]
9 апр 2012 в 15:22

Священник Глеб Якунин высказал газете «Московский комсомолец» свое мнение относительно обращения ВЦС: «Бумага говорит о том, что Патриарх находится в очень тяжелом положении и близок к панике. Уже объявлено, что Путин не придет на Пасху к Кириллу в храм Христа Спасителя. Он едет к Ефрему, который находится в монастыре под домашним арестом, поблагодарить за Пояс Богородицы. Патриарх оскорблен тем, что после выходки девушек в храме Христа Спасителя, которая была направлена против Путина и лично против него, епископат промолчал. Несколько сотен епископов не захотели в это лезть, не разделили его гнева. И, обязывая провести молебны и стояния в каждом кафедральном соборе, Патриарх добивается факта, что формально весь епископат его поддержал. У Кирилла очень сложный момент в жизни: он поставил в нелепое положение и Путина, и епископов. Чтобы оправдать ситуацию — остается только одно: продолжать всем доказывать, что против РПЦ действительно существует некий заговор.

ОТВЕТИТЬ
Новый Хрыч
9 апр 2012 в 15:24

...Да уж... Всё неприятнее читать о делах наших "духовных пастырей"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2012 в 15:40

Действительно. Тут впору спросить митрополита, сколько стоит такая реклама выставке, которую он сделал )))

Не моралист
9 апр 2012 в 16:08

Бог есть,но никто не давал церкви монополию на Него,схожу посмотрю выставку,там уж сам решу плохо это или хорошо,но церковь сама погрязла в разврате,пьянстве и стяжательстве.Помню освещал крестик с цепочкой мой знакомый,так поп в церкви около цирка,сказал ты что так мало денег дал,хотя по правилам это дело прихожанина давать их или нет.

ОТВЕТИТЬ
vova
9 апр 2012 в 16:13

А почему вопроса не возникает: когда в Новосибирске последний раз была выставка, которую бы хотелось вообще посетить? То какие-то монстры и уроды, то роботы.Если это и Пикассо, то это совсем не значит, что это его лучшие произведения . Была Суриковская выставка давным-давно,она была прекрасна... А тут заваль. Но Москва на очереди после нас.Смешно!

ОТВЕТИТЬ
vova
9 апр 2012 в 16:20

А Митрополита во лжи обвинять... Он вам просто сказал, что чёрное - это чёрное, а белое - это белое. Решает каждый сам, с кем ему по дороге. А Митрополит, как служитель Церкви, обязан говорить об очевидном. И, кто имеет уши, да слышит. а остальным - счастливого пути!

ОТВЕТИТЬ
vova
9 апр 2012 в 16:50

Борьба идет именно за то, чтобы переформатировать Россию. И, конечно, все те, кто пытается это сделать, в первую очередь сталкиваются с Русской церковью. Она стоит как твердыня, как крепость. Но ведь крепость сильна не своими стенами - она сильна своими защитниками. И как важно, чтобы сегодня народ наш понимал, что,

vova
9 апр 2012 в 16:50

защищая Православную церковь, он защищает не одну из конфессий, не свой фольклор, не свои местечковые традиции - он защищает самого себя, свою индивидуальность, свою самобытность, свою историческую память", - подчеркнул патриарх.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
9 апр 2012 в 17:07

Народная молва не знает более развратного народа, чем попы. Лет пять назад скандал был с батюшками-педофилами. Так что чья бы корова мычала...

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
9 апр 2012 в 17:14

"Народу возлюбленному и богоизбранному не должно надеяться на крепость рук своих...
а надо овладеть и господствовать над русскими с помощью всевышнего."
( Византийский патриарх Фотий 860г.)
vova гость, они давно уже дальтоники :-)

ОТВЕТИТЬ
Ванёк
9 апр 2012 в 19:38

Накануне 1917 г. - "Демократическая" пресса поливает грязью государство, армию и императорскую семью. Очернительству подвергаются все сферы жизни России. Внушается мысль: революция и переход к западной демократии - единственный правильный вариант.
Накануне 1991 г. - "Демократическая" пресса поливает грязью всю советскую историю, государство, правительство. Много пишет о "партийных привилегиях". Очернительству подвергаются все сферы жизни России. Внушается мысль: уничтожение Советского Союза и социалистической системы - единственно правильный вариант.
2012 г. - "Демократическая" пресса поливает грязью Россию, Церковь, армию. Очернительству подвергаются все сферы жизни России...

Ванёк
9 апр 2012 в 19:50

Некоторые комментаторы обвинили Церковь в стяжательстве и в том, что она не занимается благотворительностью.
Несколько дней на НГС было новость о том, что Церковь открывает на пожертвования прихожан "Дом милосердия" в Советском районе.
Эта новость собрала только 30 комментариев.
Новости о "часиках" и вырванных из контекста заявлениях иерархов собирают сотни и тысячи комментариев - апофеоз судилища, сплетен и невежества.

ОТВЕТИТЬ
DimonNSK
9 апр 2012 в 20:30

Чувствуется что идет Великий Пост!
Вся преисподня переполошилась, зашевелилась, ведь выпала такая возможность облить грязью в очередной раз последователей распятого Христа! И как 2000 тысячи лет назад, слышится вой и яростный крик обезумевшей толпы: "Распни Его"! Для Церкви это показатель, - значит правильной дорогой идет.

Загрузка...