25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Участились нападения пьяных водителей на инспекторов ГИБДД

Поделиться

В Новосибирской области растет число пьяных водителей, которые отказываются от медицинского освидетельствования и наносят телесные повреждения сотрудникам ДПС.

Как сообщил сегодня начальник УГИБДД ГУ МВД России по НСО Сергей Штельмах, в этом году зафиксировано уже 7 фактов нанесения телесных повреждений и оскорблений в отношении сотрудников ДПС при задержании пьяных водителей.

«За ушедший год таких фактов насчитывалось около 20. В СМИ и на некоторых интернет-сайтах звучат призывы о неповиновении и оспаривании действий инспекторов, и сегодня мы сталкиваемся с возросшим числом неповиновений», — посетовал Сергей Штельмах.

По его данным, в ходе ежеквартального рейда ГИБДД, который проходил ночью 30 марта, на территории Новосибирской области было задержано почти 400 водителей в возрасте от 18 до 70 лет, которые сели за руль в нетрезвом виде, один из задержанных управлял маршрутной «ГАЗелью».

«Более 100 нарушителей лишены прав управления либо вообще не имеют водительского удостоверения», — подвел итоги рейда Сергей Штельмах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...