364 комментария к публикации Ребенок сломал позвоночник в детском саду
учитель 2
6 апр 2012 в 13:55
Как педагог с 15-ти летним стажем могу сказать - Вы не знаете как могут драться дети!!! Было дело первоклассников растаскивала. Это какие-то маленькие звереныши - не дети! А в 9 классе я даже не попробовала это делать - летели парты в разные стороны - побежала за охранником. Вполне возможно, что реально один ребёнок начал душить друг друга ("благо" в наглядности с нашим ТВ недостатка в способах уничтожения нет). Ну теперь представте вашу реакцию - когда один воспитанник душит другого - скорей всего вы не пойдете, а кинетесь разнимать и возможно резче чем надо дернете виновника за руку и громче заорете на него. Нормальная человеческая реакция. Детки очень хрупкие нынче пошли - чуть посильнее дернул и уже кости ломаются. В этой ситуации виновных искать не надо.
Гнать надо вас и подобных вам из учебных заведений!Дети - звереныши...Сами вы кто?Это ж насколько надо себя не правильно поставить в среде детей, что бы при вас происходило такое безобразие!!!Позор вам, горе педагог!
"Хороший" же вы учитель, раз детей дергаете и считаете, что это нормально?! А тем более в этом случае, когда дети еще крошки. Не дай бог моему ребенку попасть вот к такому учителю, которого не научили педагогике!!! Ужас!!
Какой ужас! Вина целиком воспитателя! Не надо говорить про нищенскую зарплату, не нравится зарплата - пусть не работает, а если работает - пусть следит за детьми,по крайней мере драку она должна была не допустить.
Ага, щас, за вашу наследственность и ненадлежащее пропитание ребенка воспитатель отвечать должен? А пузо вареньем намазать вам не надо? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Всем воспитателям и учителям хотелось бы посоветовать,чисто в самообразовательных целях почитать книжку Януша Корчака "Как любить ребенка".Книжка спорная,но заставляет задуматься.Надеюсь,не надо рассказывать кто такой Януш Корчак?
Такая умная и до сих пор не министр образования...Так вот идите и работайте, а не учите на форумах. Как вы можете любить тех, кого у вас нет? Советую почитать, Яна Амоса Каменского, Писталоцци)))) Угомонитесь уже.
А вы считаете, что во всех травмах, которые получают дети, виноваты воспитатели/педагоги??
а кто виноват, если дети получают травму с родителями?
Всеобщая истерия в стиле "наказать виновных" до добра не доведет. Несчастных случаев,как мы видим, меньше не становится, и пед состав от этого профессиональнее точно не становится.
Палец и позвоночни-это разные вещи!!!Вы представляете,что такое не сидеть 1,5 мес!!!Тем более активному ребёнку, а втуалет, а кушать стоя....нужно строго наказать воспитателя!Ребёнок теперь с этой травмой на всю жизнь останется,благо в армию теперь не возьмут
Как мама сына, умудрившегося сломать позвоночник на собственном диване (прыгал неудачно), сочувствую родителям- у них сейчас начнётся тяжёлый период. И в то же время знаю: это иногда может быть такая случайнейшая случайность, что винить в этом никого нельзя, не пацанёнка же с которым подрались...То, что на боли не зациклились- тоже бывает, сын через 20 минут после перелома, сказал что всё ОК и уже не больно, чиста для собственного спокойствия его в травмпункт повезла- там диагноз и поставили.
тоже плавали-знаем..
"Вот и пошел ребенок в первый класс".. начнет с домашнего обучения, потом в класс подтянется, правда с непривычки сидеть будет сложно за партой ну и социальная адаптация..
сейчас об этом уже легко говорить, но в свое время хлопот много было (снимки, консультации, корсет, массаж, лфк.. 3 недели лежа на спине, полгода в корсете)
родителям могу пожелать терпения, и не винить никого - легче не станет
А почему не винить?Что за отношение к себе и своим детям?Если воспитатель реально виноват - нельзя оставлять это безнаказанным.Пусть вкладывается в лечение,коль не смог себя заставить вести по человечески...
Теперь это будет травма на всю жизнь:((Бедный ребёнок.Некоторые воспитатели зверствуют,не умея находить педагогический подход, применяя физ.силу,потом запугивая детей, чтобы те молчали.Благо у нас воспитатели хорошие и претензий нет
12345
Ээээ....Чего это на всю жизнь?????? А перелом руки- это тоже на всю жизнь?
Позвоночник восстанавливается так же как и любая другая косточка. Другое дело, что теперь плаванием надо будет всю жизнь заниматься, чтоб мышечный корсет дополнительно позвоночнику помогал, а многие другие виды спорта придётся отложить в целях безопасности (типа тяжёлой атлетики и т.д.).
У меня родственник в детстве просто во время игры между детьми получил сложный перелом.ИМХО нужно ребёнка проверить у соответствующих специалистов.Ну а воспитатель просто вообразить не могла такие последствия,не битами же они дрались.Хотя жалобы она не имела права игнорировать.
А тут я вас "просвещу".За жалобы и травмы (даже которых удалось избежать) воспитателей штрафуют.С их мизерной зарплаты урезают бааллы - это от 100 до 500 рублей.То есть ребенок на физкультуре бежал,упал,стукнулся коленкой.У ребенка даже синяка нет,а с зарплаты воспитателя денежку списали.Некоторые в результате ведут себя не адекватно,потому как боятся.
Спасибо за "просвещение".Но,кажется,воспитатель и не скрывала факт драки.P.S.Если ребёнок просто отвратительно воспитан,то он будет постоянно драться,его будут постоянно оттаскивать.
Из статьи:
"Без ответа остается еще один вопрос, волнующий родителей — сумеет ли ребенок восстановиться до осени. В этом году ему идти в первый класс. Начинать школьную жизнь не сидя, а стоя за партой — приятного мало."
На домашнем обучении он будет первую четверть- к бабке не ходи. Придётся родителям самим его учить читать-писать))))
«Меня воспитательница резко посадила, взяла за плечи и резко посадила на стул. Потом у меня хрустнуло в позвоночнике». Это из ссылки
Да не поверю, что ребенок в 6 лет такое скажет, для него больше в тот момент значение имело, что игрушку с соседом не поделил. Меньше сочинять родителям надо.
Олег Иваненко, адвокат семьи Коленовых: «Мы, конечно, будем добиваться возбуждения уголовного дела по какой-либо статье». Хороший адвокат, что аж сам не знает статью.....
Почему 6-летний ребенок не может сказать такого???У меня когда сын палец сломал (самовольно закрыл дверь машины) - так он не меньше часа рыдал от боли.И он очень хорошо описывал свое состояние и причины,приведшие к этому.Кстати,врачи в травме обычно расспрашивают не только родителей,но в первую очередь пострадавшего ребенка что и как было...
В Сибири у детей часто остеопороз бывает. А при остеопорозе достаточно небольшой травмы (ну что там от драки 6-леток может особо быть?)- и уже косточки сломаны.
детские сады очень нужны, но воспитателям тяжело (хоть и положено) уследить за детьми, поэтому и случаются такие трагедии.....
Вопрос в другом:- почему так трудно открыть частный детский сад? почему "ставятся палки в колёса" в любой разрешительной инстанции (ориентируюсь на передачу по телевидению)
неужели от этого не стало бы лучше?
Да, знаю, интервьюировал сотрудников- так и есть что уследить трудно, с безопасностью действительно проблем много. Так что сотрудники не редко рискуют автоматически подставляться.
стало бы только хуже, в погоне за прибылью условия в частных садах будут хуже в разы, да и спросить потом не с кого будет, расплодятся ИП-шники и ООО-шки, потом концов не найдешь, сейчас хоть боле-мене прозрачность существует какая-никакая.
Потому что частные детские садики открывают зачастую в обычных съемных квартирах. А такое соседство понравится прямо скажем не многим людям. Ну и такие трагедии в частном детском садике тоже не исключены. Там ответственность за детей весьма посредственная.
В последнее время у многих детей случаются переломы позвонков. Наши дети стали слишком "хрупкими".
Мой ребенок катался на горке, никаких ударов и падений не было, но вечером стал жаловаться на боли в спине. После ренгена оказался компремссионный перелом 4,5,6 позвонков. Массаж, 6 месяцев только стоять или лежать, до сих пор спит на тоненьком матраце и без подушки.
Все, надеюсь, и у этого малыша поправится. Сейчас только терпение надо набраться.
С каждым может случится, и при собственных родителях дети травмируются очень часто. Считаю, что вины воспитателя нет.
Мама, советы Вам: 1). Вообще пусть всегда спит без подушки, подушка вредна для шейного отдела катастрофически, и сама ее выбросите. 2). Ребенка надо нагружать физически (когда поправится), гимнастика там, спорт какой-то, так так усвоение кальция напрямую связано с физической нагрузкой, с усиленным кровотоком.
А все знают о том что сейчас образовательным процессом ЗАКОНОДАТЕЛЬНО пренебрегают? восп-ль обязан :накормить, выгулять, подтереть и в сухое одеть.ВСЕ!!! о том что написано в договорах о гармоничном развитии личности ребенка забудьте. ОЧЕНЬ ГОРЬКАЯ ПРАВДА
Cыну 2,5 года, я в шоке над отношениями между детьми в саду, они не buhf.n, они только и дерутся, а еще однажды увидела как двое детей, в ясельках, поочереди били третьего по голове и смеялись,а воспитателей как всегда в группе не было, я тогда такой скандал устроила дошла до заведующей. Со следующего дня было много изминений, но ровно на месяц.
Все зависит от воспитателей.И еще,справедливо что "когда детей не любишь,не имеешь права на них кричать и поднимать руку".Только не надо мне говорить о любви ко всем детям.Это брехня.
Второе. Я вам открою тайну: в обычном детском саду более половины детей в группе имеют те или иные отклонения в психическом развитии, подтвержденные соответствующими справками. Почему они оказываются в обычных детских садах - вопрос не к воспитателям, а к заведующим и районным отделам образования, выдающим направления.
"Второе. Я вам открою тайну: в обычном детском саду более половины детей в группе имеют те или иные отклонения в психическом развитии, подтвержденные соответствующими справками. Почему они оказываются в обычных детских садах - вопрос не к воспитателям, а к заведующим и районным отделам образования, выдающим направления."
То, что дети имеют отклонения в развитии, не должно быть причиной непосещения ими детского сада. Дети с отклонениями, посещая обычный детский сад, быстрее развиваются и отклонения нивелируются. Не надо геноцида.
Соседская девочка так же дома спину сломала, дело случая, в группе за всеми не уследишь. Но почему-то последнее время возникает ощущение что нас готовят к введению обязательного страхования детей в садиках и школах((( Еще одна ноша на плечи родителей...
Сейчас у детей кости очень хрупкие, потому что основное время проводят не на улице, как мы в свое время, а дома у телевизора и компа. И едят чипсы с кока-колой. Их сейчас пальцем ткни - рассыплются. И кто виноват?
Камеры надо и в десаду, и в магазине и на почте.А еще подслушивающие устройства в ЖКО. Потому что работать ответственно никто не хочет. Нигде. Ни квалификации, ни добросовестности, ни ума...Шарашки, одно слово, куда ни глянь.
С детства в душу запал рассказ С.Другаля "Экзамен". Наверное наших воспитателей так отбирали. Поклон до земли Татьяне Ивановне Дс № 408, (её дети звали "наша Танюша" это о чём-то говорит?) и коллективу Дс № 172 Юлия Валерьевна, Наталья Викторовна, Оксана Владимировна воспитатели от Бога, заведующая Тамара Васильевна - человек на своём месте!
Дорогие родители! Задайте себе вопрос - чем вы кормите поите свое чадо? Лимонады-кока-колы? Сырочки - растишки? Забудьте тогда про здоровые кости и зубы! Ребенка в саду ни уговоришь ложку творожной запеканки в рот взять! А у детей в предшкольном возрасте и в подрастковом кости очень хрупкие, т.к. быстрый рост и далее гормональные перестройки.
Мдя... Попала воспитательница крепко. Был у меня такой случай, когда еще первый года преподавала: выгнала с пары студента за отсутствие халата на лабораторной работе и ненадлежащее поведение, а он напился и вечером попал под машину. Его матушка подала на меня заявление за доведение любимого чада до самоубийства (он, оказывается, был в связи с такими наклонностями на учете у психиатра), хотя было ли там самоубийство или нет, мне до сих пор не понятно. Два года следователь скипидарил мне мозги по этому поводу, но потом дело закрыли. Два года какие-то допросы, объяснения, повестки и это при том, что оснований практически никаких не было. А у воспитательницы-то все по-серьезнее...
Ну у нас на первом курсе на экзаменах было запрещено ходить в туалет.Казалось бы смешно.Но на подготовку дается час.Дальше - начинают отвечать.Отвечают не по 5 минут.Передо мной было 3-е.Я ждала 2 с половиной часа.Каково было всем остальным (человек 60) - мне представить сложно.Но в туалет они бежали очень быстро.
...И до сих пор у меня все-таки возникают сомнения во вменяемости преподавателя, принимавшего тот экзамен.
...Я это к чему.
Хватает уродов среди воспитателей,учителей и преподавателей.
"Хватает уродов среди воспитателей,учителей и преподавателей." Это точно. Только и учащиеся тоже, в большинстве своем, далеко не ангелы. Мои первокурсники никогда ничего не читают, пропускают лабораторные работы, прогуливают лекции и иногда хамят. Не все, конечно, но 8 из 10 именно такие. Потом и те двое выравниваются, потому что видят, что можно ничего не делать, вытягивать убогую троечку (комиссия-то все равно поставит, наш декан против отчислений). И с чего, спрашивается, мне идти им на встречу? Они тихо ненавидят меня, я ухахатываюсь (подленько так) над ними. И ничего уже не изменится, потому что нет в мире Людей. Мы живем на планете Плюк и строй у нас такой же. Все интересы в жизни - пристроить свой зад в тепле и безопасности, урвать кусок пожирнее, опустить других пониже и расплодиться. И ничего больше не делать. Никакого познания мира, никаких интересов дальше собственного носа. Это паразитизм. Это тупик, поэтому жаловаться или просто ждать чего-то лучшего бесполезно.
Третье. В группах часто превышены нормативы численности детей. Почему – вопрос не к воспитателям. На одного воспитателя приходится человек 20. В итоге получаем 20 детей с ослабленной психикой, которые как некоторые писали иногда и головой о стену бьются, растущих в разных по уровню достатка семьях (отсюда и ссоры из-за игрушек), и 1 воспитателя.
Ссоры из-за игрушек легко пресекаются.Одна проблема - родители против.А панацея - запрет на приношение с собой в группу игрушек из дома.Но это опять-таки политика воспитателей.
Если не знаете про компрессионный перелом, так и нечего сочинять. Для того, чтоб получить такой перелом - бить не надо, достаточно просто упасть пятой точкой на что-нибудь твёрдое. И на улице его получить можно, достаточно подскользнуться и со всего маху сесть на пятую точку. Если при этом перехватило дыхание, то лучше сходить сразу к травматологу.
То есть вы сейчас фактически написали,что ребенок получил перелом не вследствие драки,а вследствие действий воспитателя,рассадившего драчунов по углам?
Ой, знаток тоже! Причем тут перехват дыхания! При любой травме может, так сказать, "перехватить дыхание", это явление от выброса в кровь определенных веществ, обусловленное защитной реацией на травму. Из этой же области - болевой шок.
2Поясняю гость
ну перехватило то не от любой травмы, а непосредственно от падения на пятую точку:) а раз перехватило, значит болевой шок (из ваших же слов), а раз боль сильная, значит есть все показания для диагностики компрессионного перелома
так что родители, не поленитесь снимок сделать
Ужас - это соколочный. А компрессионный раньше просто не диагностировали так поголовно, наверняка и у вас был. У меня-то точно, и не один. Только никто про них знать не знал и не лечили, соответственно.
А это когда компрессия настолько сильная, что осколки отваливаются. Тут уже без оперативного вмешательства- никак. А это далеко не во всяких клиниках делают. У меня 2 осколка отваливалось от 7 го грудного
Интересно, а родителей не проверяют на ложь. Как бы не получилось как с девочкой в Брянске (конечно не до такой степени) когда на всю Россию сообщали о пропаже ребенка.
Для этого достаточно пообщаться с ребенком - благо он уже большой.
Инотересно, почему у нас так не любят спрашивать у детей,что же случилось на самом деле?
madam))) , просто у меня сложилось впечатление, что мальчик в интервью говорил заученную фразу. Да и сомнения меня берут: "воспитатель посадила и у него что-то хрустнуло в спине" - это с какой-же силой она его посадила?
А кто-нибудь из родителей, чьи дети получили переломы в "безобидных" ситуациях, занимался изучением вопроса почему такое произошло? Проблема с питанием?
Про взрослых я знаю, что дневная норма потребления порядка 800-1200мг и в среднем в мире (да и на территории России) взрослые кальция не добирают. Если не ошибаюсь, по оценкам у нас где-то 600 в среднем выходит. Но кальций ещё и не так просто усваивается, нужны ещё вспомогательные вещества типа витамина Д, ещё каких-то, а какие-то наоборот мешают.
В общем, кто-нибудь анализировал детский рацион, пытался найти причины? Это же не нормально.
Поддерживаю. В дополнение к этому - отсутствие физподготовки детей. Не занятий физкультурой в школах и садах (это, вроде бы, есть), а "бытового" движения, когда дети катаются на великах, лазают по деревьям, играют в футбол и т.п. Сидение перед телеком с мультиками, которое так нравится детям с подачи родителей, никак не способствует формированию мышечного корсета. А без него все ударные нагрузки ложатся на слабые кости и позвоночник
Вы будете смеяться,но на прошлой неделе были на осмотре (плановом,к школе готовимся) у ортопеда.Так он услышав,что мой отпрыск летом лазает по деревьям,начал его запугивать страшилками про то, как кто-то с дерева упал и прямо на железный забор,и прямо насквозь и все такое.В общем совет его был таков: не лазать вообще.
У меня просто не было слов.
Нам сказали, что нет достоверных данных о том, почему у ребёнка вдруг начинается остеопороз. Обычно ювенильный остеопороз начинается во время бурного роста- кости растут быстрее, чем кальций усваивается. Годам к 18 проходит...
Нужно камеры ставить в каждую школу,в каждый детсад Тогда будет ясно кто кого толкнул,тряхнул
Мне,например,в детсаду воспитательница клок волос вырвала за то,что я не хотела спать
Вот это отличное решение! Садик может получать доп. прибыль, раздавая логины родителям по паспорту для доступа к камере. Минсвязи объявляло конкурс на лучшее применение камер с выборов!
Я,вот,тоже родителям ничего не рассказывала.
Мама узнала только тогда,когда начала заплетать меня.
Видимо,хороший клок был вырван
В классах нужны камеры еще и для того ,родители на деток своих внимательнее посмотрели,как ведут себя
Погодите обвинять воспитателей! Ещё не известно, при каких обстоятельствах ребёнок получил травму. Дети разные бывают. Лично я в детстве, чтобы не случилось - молчала, как партизан на допросе. Прыгнула как-то в речку - дикая боль в спине, еле вылезла на берег. Боли продолжались год, молчала, родители ничего не знали. В переходный период это ой как мне аукнулось! Временами сидеть не могла. И сейчас время от времени травма даёт о себе знать. Хорошо - хуже не закончилось. Хотя.... может всё ещё впереди - тфу, тфу, тфу, чтоб не сглазить!
А мне кажется вся проблема в нас самих, сами поим дететей всякой ерундой, колой, пепси, соками в которых сока нету, миниралками из под крана и т.п., вот соли из организма и вымываются. И при легком дуновении ветра ломаются. А то что дети ссорятся,и дерутся это нормально развитие ребенка, они ведь не куклы.
ссорятся, ни чего страшного. Только вот воспитатели у нас не ахти, им по большому счету все по барабану. На своем ребенке убедилась, особенно ясельные группы. Ходят обскаканные и описанные целый день. Зато воспитателей в группе двое! и нянечка, которая должна за ними смотреть. безобразие конечно
2 Чапа
Вы погуглите обязанности нянечки.Там просто очень много - я потому здесь цитировать не буду.
Платят им за все это - тысяч 6.Я не оправдываю,я этого просто не понимаю.Как?При таких нагрузках и обязанностях столько платят.
Так вот.
Вы наверное сильно удивитесь, но нянечек на группу ДОЛЖНО БЫТЬ 2!!!На них тупо экономят.А зачастую бывает что на несколько групп одна нянечка.
Не ждите от человека большего, что он может.
Всю эту систему надо менять.
Увы.
А еще многие родители детей настраивают "обязательно давай сдачи!" В итоге ребенок дает сдачи в ответ на все, даже на какие-то обидные слова...в итоге обычная шутка может обернуться трамвой...потому что чье-то чадо "дало сдачи", да так, что мало другому ребенку не показалось. Надо учить словами сдачи давать, дорогие родители.
Дочке 4 с половиной года. Ходит в сад. С первых дней научил давать сдачи. Сам учу как кулачек сжимать, куда бить.
И что вы думаете помогло: Один мальчик- задира, в группе всех бил и кусал. И как то до моей дочи добрался, получив ответ на "своём языке" сразу успокоился. Теперь дочь рассказывает, что она с подружкой всех в группе защищает.
Если родители "задиры" не могут воспитать своего ребенка так, что бы он не был вредителем, значит я научу своего бить в лоб, если его тронут. Я же не могу постоянно быть рядом и защищать своего малыша от неадекваных "детишек". Пусть сам защищается.
Потому что воспитанием должны заниматься родители дома, тогда будет всё нормально... А я только и вижу родителей с пивом и сигаретами, а также матерящимися при детях. При том знающих как надо воспитывать и не нуждаются в чужих советах... вот так...
Дополняет Миша Рыцаревъ: дети довольно часто нарушают нормы безопасности. Да у меня и у самого в детстве много было случаев, когда запросто мог бы и инвалидом стать и насмерть разбиться.
Кто лидирует в статистике проблем, что заняться нечем? Это прежде всего дети и обитатели следственных изоляторов. А какая вещь детям для решения этой проблемы особенно хороша? Это мокик (скутер). Правда- это не только лучшая, но и самая небезопасная вещь для них. Т.к. они всеми нормами безопасности очень пренебрегают. Так что прежде чем дать покататься,- очень советую сначала на экскурсию на больничку сводить (чтобы не на словах а на деле знали, с какими последствиями и на какие сроки можно куда еще попасть. Но и потом без присмотра эту вещь им давать все равно нельзя).
Что то много слишком случаев, что ребенок позвоночник сломал. Не помню в своем детстве, чтобы ломали, или может тогда за нами никто особо не следил? Бегает толпа, и ладно. Я только сейчас понимаю, например, что я ломала руку, трещина скорее всего была, так меня даже на рентген никто не повел, привязали ее к корпусу оторвынным куском старой простыни, и я недели 2 так бегала. Поболело, но прошло. Рука, конечно, не позвоночник, не сильно страшно.
Первое. Только бы и засудить кого-нибудь. Особенно воспитателя, который ни в чем не виноват. Лучше бы подумали о том, что курение и злоупотребление спиртными напитками приводит впоследствии к отклонениям в психике рожденных детей. Впоследствии это все усугубляется отсутствием внимания к ребенку, ссорами между родителями и т.п.
То есть воспитателя,который возможно виноват, засуживать не надо.А вот родителей...
Слушайте, вас же тоже рожали-растили...Что ж вы так?Неужели вас родители НАСТОЛЬКО не любили???
Интересно, а ребёнок первый раз в саду дрался? И если нет, как на драки реагировали родители? Как всегда: ударили-дай сдачи? И почему виноват воспитатель если бывают дети, для которых такое поведение это норма. Может быть их переводить на домашнее обучение ещё с детсада.И места в садах освободятся и, опять же очередь в эти сады уменьшится.
Места в садах есть.А почему виноват воспитатель?Потому что воспитатель подписывается под тем,что несет ответственность за жизнь и здоровье вверенных ему детей.Потому что он взрослый.Потому что он ДОЛЖЕН найти с каждым ребенком общий язык,по крайней мере хотя бы постараться.Потому что он ДОЛЖЕН играть и заниматься с детьми.Это его РАБОТА.
А в новостях говорили, что воспитатель разнимая детей, дёрнув резким движением ребёнка усадила на стул, что повлекло травму...
Сейчас виноватых не найдешь. Интересно, что сам ребёнок рассказывает?
да теперь наврено сложно понять.кто виноват. Но судя по тому.как со мной еще в 90-е обращались воспитатели в садике, то возможнно вполне, что это они виноваты
У дочери моей коллеги был компрессионный перелом в 3-х местах. Девочка жаловалась на спину около полугода!!!!! И только тогда мать обратилась к врачу и выяснила причину!!! А девочка очень подвижная, я сама её видела практически каждый день и ничего не замечала!!! (мне она правда не жаловалась) Так что кто его знает, где и когда он спину сломал, может просто сместилось чего и заболело после "драки"..
Ну, положим, сломать он мог и дома, просто это хитрая травма-- не всегда сразу болевые ощущения, а драка его как раз выявила, поскольку были резкие движения. Про частоту случаев-- так раньше просто диагностики не было. Вы еще 18 век вспомните, когда переломы ампутацией "лечили".
У сына был компрессионный перелом 3-х позвонков, получил его на моих глазах на прогулке при пустяковом падении. На снимок повезла для успокоения совести. Прекрасно понимаю что при тех же обстоятельствах и воспитатели ничего не смогли бы изменить. Дети есть дети не на цепи же их держать.
Пятое. Кто-то писал, что воспитатель должен следить за детьми, а не телек смотреть. О чем вы говорите??? Какой телек. Воспитатель к концу дня оказывается морально и физически изможденным, потому что беспрестанно смотрит за детьми и то и дело разнимает их.
Как педагог с 15-ти летним стажем могу сказать - Вы не знаете как могут драться дети!!! Было дело первоклассников растаскивала. Это какие-то маленькие звереныши - не дети! А в 9 классе я даже не попробовала это делать - летели парты в разные стороны - побежала за охранником. Вполне возможно, что реально один ребёнок начал душить друг друга ("благо" в наглядности с нашим ТВ недостатка в способах уничтожения нет). Ну теперь представте вашу реакцию - когда один воспитанник душит другого - скорей всего вы не пойдете, а кинетесь разнимать и возможно резче чем надо дернете виновника за руку и громче заорете на него. Нормальная человеческая реакция. Детки очень хрупкие нынче пошли - чуть посильнее дернул и уже кости ломаются. В этой ситуации виновных искать не надо.
Получается, что никто не виноват. Кто в таком случае будет возмещать расходы на лечение?
Какой ужас! Вина целиком воспитателя! Не надо говорить про нищенскую зарплату, не нравится зарплата - пусть не работает, а если работает - пусть следит за детьми,по крайней мере драку она должна была не допустить.
Эта как нужно было бить малыша, чтобы позвоночник сломать.
Ну а воспитатели за свою зарплату, как правило, вообще не обращают внимания на детей.
Неполноценное питание у ребенка, видать, остеопороз из-за недостатка кальция.
Всем воспитателям и учителям хотелось бы посоветовать,чисто в самообразовательных целях почитать книжку Януша Корчака "Как любить ребенка".Книжка спорная,но заставляет задуматься.Надеюсь,не надо рассказывать кто такой Януш Корчак?
Итак, пошли рассуждения кто виноват. Тогда задайте себе вопросы:
1) Почему началась драка?
2) Почему ребёнка грубо усадили?
Ответили? Решение придёт;)
похоже в пятницу писать не о чем... представляю в мое детство, когда я сломал палец в саду об этом рассказали бы об этом по тв))
Зато от армии отмазался!
Как мама сына, умудрившегося сломать позвоночник на собственном диване (прыгал неудачно), сочувствую родителям- у них сейчас начнётся тяжёлый период. И в то же время знаю: это иногда может быть такая случайнейшая случайность, что винить в этом никого нельзя, не пацанёнка же с которым подрались...То, что на боли не зациклились- тоже бывает, сын через 20 минут после перелома, сказал что всё ОК и уже не больно, чиста для собственного спокойствия его в травмпункт повезла- там диагноз и поставили.
Теперь это будет травма на всю жизнь:((Бедный ребёнок.Некоторые воспитатели зверствуют,не умея находить педагогический подход, применяя физ.силу,потом запугивая детей, чтобы те молчали.Благо у нас воспитатели хорошие и претензий нет
У меня родственник в детстве просто во время игры между детьми получил сложный перелом.ИМХО нужно ребёнка проверить у соответствующих специалистов.Ну а воспитатель просто вообразить не могла такие последствия,не битами же они дрались.Хотя жалобы она не имела права игнорировать.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/incident/8555842/
вот ссылка,гда поточнее всё описано
жестокость среди детей в детсаду и школе - не редкость, к сожалению... :(
детские сады очень нужны, но воспитателям тяжело (хоть и положено) уследить за детьми, поэтому и случаются такие трагедии.....
Вопрос в другом:- почему так трудно открыть частный детский сад? почему "ставятся палки в колёса" в любой разрешительной инстанции (ориентируюсь на передачу по телевидению)
неужели от этого не стало бы лучше?
В последнее время у многих детей случаются переломы позвонков. Наши дети стали слишком "хрупкими".
Мой ребенок катался на горке, никаких ударов и падений не было, но вечером стал жаловаться на боли в спине. После ренгена оказался компремссионный перелом 4,5,6 позвонков. Массаж, 6 месяцев только стоять или лежать, до сих пор спит на тоненьком матраце и без подушки.
Все, надеюсь, и у этого малыша поправится. Сейчас только терпение надо набраться.
С каждым может случится, и при собственных родителях дети травмируются очень часто. Считаю, что вины воспитателя нет.
А все знают о том что сейчас образовательным процессом ЗАКОНОДАТЕЛЬНО пренебрегают? восп-ль обязан :накормить, выгулять, подтереть и в сухое одеть.ВСЕ!!! о том что написано в договорах о гармоничном развитии личности ребенка забудьте. ОЧЕНЬ ГОРЬКАЯ ПРАВДА
Cыну 2,5 года, я в шоке над отношениями между детьми в саду, они не buhf.n, они только и дерутся, а еще однажды увидела как двое детей, в ясельках, поочереди били третьего по голове и смеялись,а воспитателей как всегда в группе не было, я тогда такой скандал устроила дошла до заведующей. Со следующего дня было много изминений, но ровно на месяц.
Второе. Я вам открою тайну: в обычном детском саду более половины детей в группе имеют те или иные отклонения в психическом развитии, подтвержденные соответствующими справками. Почему они оказываются в обычных детских садах - вопрос не к воспитателям, а к заведующим и районным отделам образования, выдающим направления.
Соседская девочка так же дома спину сломала, дело случая, в группе за всеми не уследишь. Но почему-то последнее время возникает ощущение что нас готовят к введению обязательного страхования детей в садиках и школах((( Еще одна ноша на плечи родителей...
Сейчас у детей кости очень хрупкие, потому что основное время проводят не на улице, как мы в свое время, а дома у телевизора и компа. И едят чипсы с кока-колой. Их сейчас пальцем ткни - рассыплются. И кто виноват?
Камеры надо и в десаду, и в магазине и на почте.А еще подслушивающие устройства в ЖКО. Потому что работать ответственно никто не хочет. Нигде. Ни квалификации, ни добросовестности, ни ума...Шарашки, одно слово, куда ни глянь.
У моего ребёнка лет 5 назад то же самое было в школе. Но тогда ни кто и не думал судится. Не грамотные мы!
С детства в душу запал рассказ С.Другаля "Экзамен". Наверное наших воспитателей так отбирали. Поклон до земли Татьяне Ивановне Дс № 408, (её дети звали "наша Танюша" это о чём-то говорит?) и коллективу Дс № 172 Юлия Валерьевна, Наталья Викторовна, Оксана Владимировна воспитатели от Бога, заведующая Тамара Васильевна - человек на своём месте!
Дорогие родители! Задайте себе вопрос - чем вы кормите поите свое чадо? Лимонады-кока-колы? Сырочки - растишки? Забудьте тогда про здоровые кости и зубы! Ребенка в саду ни уговоришь ложку творожной запеканки в рот взять! А у детей в предшкольном возрасте и в подрастковом кости очень хрупкие, т.к. быстрый рост и далее гормональные перестройки.
Мдя... Попала воспитательница крепко. Был у меня такой случай, когда еще первый года преподавала: выгнала с пары студента за отсутствие халата на лабораторной работе и ненадлежащее поведение, а он напился и вечером попал под машину. Его матушка подала на меня заявление за доведение любимого чада до самоубийства (он, оказывается, был в связи с такими наклонностями на учете у психиатра), хотя было ли там самоубийство или нет, мне до сих пор не понятно. Два года следователь скипидарил мне мозги по этому поводу, но потом дело закрыли. Два года какие-то допросы, объяснения, повестки и это при том, что оснований практически никаких не было. А у воспитательницы-то все по-серьезнее...
Третье. В группах часто превышены нормативы численности детей. Почему – вопрос не к воспитателям. На одного воспитателя приходится человек 20. В итоге получаем 20 детей с ослабленной психикой, которые как некоторые писали иногда и головой о стену бьются, растущих в разных по уровню достатка семьях (отсюда и ссоры из-за игрушек), и 1 воспитателя.
Если не знаете про компрессионный перелом, так и нечего сочинять. Для того, чтоб получить такой перелом - бить не надо, достаточно просто упасть пятой точкой на что-нибудь твёрдое. И на улице его получить можно, достаточно подскользнуться и со всего маху сесть на пятую точку. Если при этом перехватило дыхание, то лучше сходить сразу к травматологу.
Компрессионный перелом этож вообще ужас! Плохо что годам так к 40 эта травма может снова заявить о себе.
Интересно, а родителей не проверяют на ложь. Как бы не получилось как с девочкой в Брянске (конечно не до такой степени) когда на всю Россию сообщали о пропаже ребенка.
А кто-нибудь из родителей, чьи дети получили переломы в "безобидных" ситуациях, занимался изучением вопроса почему такое произошло? Проблема с питанием?
Про взрослых я знаю, что дневная норма потребления порядка 800-1200мг и в среднем в мире (да и на территории России) взрослые кальция не добирают. Если не ошибаюсь, по оценкам у нас где-то 600 в среднем выходит. Но кальций ещё и не так просто усваивается, нужны ещё вспомогательные вещества типа витамина Д, ещё каких-то, а какие-то наоборот мешают.
В общем, кто-нибудь анализировал детский рацион, пытался найти причины? Это же не нормально.
Заголовок должен быть другой: "Ребенку сломали позвоночник в детском саду". Так правильнее.
Нужно камеры ставить в каждую школу,в каждый детсад Тогда будет ясно кто кого толкнул,тряхнул
Мне,например,в детсаду воспитательница клок волос вырвала за то,что я не хотела спать
Погодите обвинять воспитателей! Ещё не известно, при каких обстоятельствах ребёнок получил травму. Дети разные бывают. Лично я в детстве, чтобы не случилось - молчала, как партизан на допросе. Прыгнула как-то в речку - дикая боль в спине, еле вылезла на берег. Боли продолжались год, молчала, родители ничего не знали. В переходный период это ой как мне аукнулось! Временами сидеть не могла. И сейчас время от времени травма даёт о себе знать. Хорошо - хуже не закончилось. Хотя.... может всё ещё впереди - тфу, тфу, тфу, чтоб не сглазить!
А мне кажется вся проблема в нас самих, сами поим дететей всякой ерундой, колой, пепси, соками в которых сока нету, миниралками из под крана и т.п., вот соли из организма и вымываются. И при легком дуновении ветра ломаются. А то что дети ссорятся,и дерутся это нормально развитие ребенка, они ведь не куклы.
А еще многие родители детей настраивают "обязательно давай сдачи!" В итоге ребенок дает сдачи в ответ на все, даже на какие-то обидные слова...в итоге обычная шутка может обернуться трамвой...потому что чье-то чадо "дало сдачи", да так, что мало другому ребенку не показалось. Надо учить словами сдачи давать, дорогие родители.
жестокость среди детей в детсаду и школе - не редкость, к сожалению.. :(
Дополняет Миша Рыцаревъ: дети довольно часто нарушают нормы безопасности. Да у меня и у самого в детстве много было случаев, когда запросто мог бы и инвалидом стать и насмерть разбиться.
Кто лидирует в статистике проблем, что заняться нечем? Это прежде всего дети и обитатели следственных изоляторов. А какая вещь детям для решения этой проблемы особенно хороша? Это мокик (скутер). Правда- это не только лучшая, но и самая небезопасная вещь для них. Т.к. они всеми нормами безопасности очень пренебрегают. Так что прежде чем дать покататься,- очень советую сначала на экскурсию на больничку сводить (чтобы не на словах а на деле знали, с какими последствиями и на какие сроки можно куда еще попасть. Но и потом без присмотра эту вещь им давать все равно нельзя).
Что то много слишком случаев, что ребенок позвоночник сломал. Не помню в своем детстве, чтобы ломали, или может тогда за нами никто особо не следил? Бегает толпа, и ладно. Я только сейчас понимаю, например, что я ломала руку, трещина скорее всего была, так меня даже на рентген никто не повел, привязали ее к корпусу оторвынным куском старой простыни, и я недели 2 так бегала. Поболело, но прошло. Рука, конечно, не позвоночник, не сильно страшно.
Первое. Только бы и засудить кого-нибудь. Особенно воспитателя, который ни в чем не виноват. Лучше бы подумали о том, что курение и злоупотребление спиртными напитками приводит впоследствии к отклонениям в психике рожденных детей. Впоследствии это все усугубляется отсутствием внимания к ребенку, ссорами между родителями и т.п.
Интересно, а ребёнок первый раз в саду дрался? И если нет, как на драки реагировали родители? Как всегда: ударили-дай сдачи? И почему виноват воспитатель если бывают дети, для которых такое поведение это норма. Может быть их переводить на домашнее обучение ещё с детсада.И места в садах освободятся и, опять же очередь в эти сады уменьшится.
у знакомых был аналогичный случай в д\с, признали "виновным" самого ребенка: у него обнаружили лейкоз.
При катании с горки подруга. подпрыгнув на кочке, получила аналогичный перелом... виновата хрупкость костей и отсутствие/слабость мышечного скелета.
А в новостях говорили, что воспитатель разнимая детей, дёрнув резким движением ребёнка усадила на стул, что повлекло травму...
Сейчас виноватых не найдешь. Интересно, что сам ребёнок рассказывает?
да теперь наврено сложно понять.кто виноват. Но судя по тому.как со мной еще в 90-е обращались воспитатели в садике, то возможнно вполне, что это они виноваты
У дочери моей коллеги был компрессионный перелом в 3-х местах. Девочка жаловалась на спину около полугода!!!!! И только тогда мать обратилась к врачу и выяснила причину!!! А девочка очень подвижная, я сама её видела практически каждый день и ничего не замечала!!! (мне она правда не жаловалась) Так что кто его знает, где и когда он спину сломал, может просто сместилось чего и заболело после "драки"..
Ну, положим, сломать он мог и дома, просто это хитрая травма-- не всегда сразу болевые ощущения, а драка его как раз выявила, поскольку были резкие движения. Про частоту случаев-- так раньше просто диагностики не было. Вы еще 18 век вспомните, когда переломы ампутацией "лечили".
Ребенок компрессионный перелом может получить при падении на попу. Так как при падении происходит компрессия.
У сына был компрессионный перелом 3-х позвонков, получил его на моих глазах на прогулке при пустяковом падении. На снимок повезла для успокоения совести. Прекрасно понимаю что при тех же обстоятельствах и воспитатели ничего не смогли бы изменить. Дети есть дети не на цепи же их держать.
Пятое. Кто-то писал, что воспитатель должен следить за детьми, а не телек смотреть. О чем вы говорите??? Какой телек. Воспитатель к концу дня оказывается морально и физически изможденным, потому что беспрестанно смотрит за детьми и то и дело разнимает их.