208 комментариев к публикации Юрченко: «Я не буду просить по несколько раз»
Добавить комментарий
6 апр 2012 в 00:23
"Но хотелось бы знать и мнение людей — жителей области, жителей города — какие есть претензии ко мне как к губернатору"
Почаще заходите на сайт НГС, читайте комментарии к новостям жителей города, думаю много интересного о себе и о всей городской (областной) власти узнаете.
Только пущай знает, что на НГСе преобладает неадекватная публика, которая недовольна всем на свете) Одним Планетарий не угодил, другим метро, третьим запрет на пропаганду гомо среди детей (но их маловато) и пр. Еще неадекватные "зеленые" и либералы)))
зелёнкина участник,Номрог гость
А как определить, где объективные мнения преобладают? Или объективно только то что совпадает с Вашей позицией и желаниями? Остальное - нытье?
а где нет коррупции? В CША она еще и узаконена) Лобби называется. Но мы все равно не довольны Россией, правда?) Только на Западе мелкая коррупция упразднена, а на федеральном уровне у них похлеще кремлевской коррупции будет.
Задавал вопрос губернатору на конференции о нищенских зарплатах, выплачиваемых частниками работниками, и как их повысить - в список вопросов конференции их не включили-)
Всё-таки страсть к халяве неистребима.
Зарплата наёмных работников - прерогатива хозяина и не дело власти лезть в дела бизнеса. Не нравится - бастуйте или лучше работайте
Юрченко, будучи вице-губернатором, ответил на такой же онлайн конференции, что не считает нерадивых чиновников главной проблемой области, и этим все сказано! Именно чиновники всех уровней своей неспособностью решать проблемы людей в силу некомпетентности, равнодушия и отсутствия реальной ответственности опустили качество жизни в городе ниже плинтуса! В любой сфере, будь то общественный порядок, транспорт, здравоохранение, образование, ЖКХ, экология, благоустройство и т.д. и т.п. - горожане сталкиваются с наплевательским отношением к своим нуждам на фоне очковтирательства со стороны чиновников всех уровней! Конструктивный диалог, Юрченко, будет возможен только тогда, когда и если функционеры всех уровней станут нести персональную ответственность за вверенную им сферу деятельности и/или работу соответствующей службы (ГИБДД, полиция, горсвет и пр.).
Меньшевик, да нам не привыкать - закалка за последние 90 лет ого- го какая!!! Но все равно сейчас получше гораздо, чем 30- 40 лет назад, проверено на себе- и транспорт и здравоохранение и ЖКХ )))) Но расслабляться чиновникам давать нельзя- тут вы правы!
Прежде всего, хотелось бы пояснить, что ник "Меньшевик" не имеет никакого отношения к коммунистам начала 20-го века. Он означает мою оппозицию по отношению к большинству, т.е. ЕдРу.
Теперь по сути. Что значит: "нам не привыкать"?! Даже в советские времена было куда более реально спросить с чиновника, и снять его в случае невыполнения своих обязанностей. ОБХСС боялись, как огня! В тех реалиях хозяйствовали лучше, чем сейчас, я считаю. В чем это "получше гораздо" - ей богу, не понимаю!
Господин Юрченко! Сделайте пожалуйста распоряжение по междугородним перевозкам, чтобы автобусы, проезжающие мимо Сеятеля, делали остановку по требованию, высаживая пассажиров на Сеятеле! Безумно ехать в город, если водитель отказывается высадить "в черте города", а потом возвращаться той же дорогой обратно, теряя 2 часа.
Как же хорошо, что здравый смысл восторжествовал!!!! Спасибо Юрченко, спасибо НГС за то, что освещали данную проблему, спасибо Лыжникам и всем неравнодушным!!! Прекрасный лес и прекрасная лыжная трасса должны служить людям, а не превратиться в бетонную площадку
Вот любопытно: почему на хоккей - дорогущий, абсолютно не массовый и в чем-то даже вредный для общества (посмотрите на толпы пьяных болельщиков), при этом вполне коммерчески успешный и способный сам себя окупать - выделяются нехилые такие бюджетные деньги? А куда более массовые и здоровые виды спорта - те же лыжи или велосипед, которым даже особой финансовой поддержки не требуется, была бы только выделена подходящая территория - в загоне...
Да вы с ума сошли!
Массовый, ещё какой.
А на стадионе у нас впринципе не продают алкоголь и ооочень мало подвыпивших людей можно встретить.
В театрах, кстати, тоже, в буфетах ещё как уделываются, ну, для сравнения.
В общем, забавно, когда человек без знания дела пытается что-то агрессивно противопоставить исторически важному для России виду спорта.
Вы несколько "неправильно" понимаете слово "массовый". С точки зрения толпы "массовый" - это когда много зрителей. Вы же, вероятнее всего имели ввиду массовость участников. Вы еще про здоровья нации расскажите. Кому это нужно? Судя по заявлению того-же австралийца - никому. Главное - хлеба и зрелищ.
Как человека делающего: уважаю нашего губернатора. Но вот навязанное решение с трамваем считаю невыгодным. Иногда езжу в наземном общественном транспорте на полу пыль в см, и вся она на одежде. Метро единственный вид транспорта которым не стыдно пользоваться. Горжусь нашим ГородоМ, но не лоббирующими собственные интересики перв. замест. мэров.
метротрам - лучшее, что можно сделать быстро и относительно недорого для улучшения транспортной доступности
скоростной трамвай невыгоден только автобусникам и маршрутчикам, но они свои услуги не улучшают, после 21 часа окраины отрезаны, общественный транспорт не работает практически
2зелёнкина
Ну ещё неизвестно, сколько СТ строить будут. И построят ли хотя бы одну линию вообще. Вот скажет "солнцеликий", что городам нужен скоростной ишак (СИ) и чиновники городские/областные вмиг забудут про СТ и вместо него сразу начнут продвигать СИ
А просто на решении проблем в Кыштовке или Мошково особо не попиаришься.
Ну и там все равно делать ничего не будут, потому что денег нет. А город может пошевилиться, вот и губернатор получается хорошим - поспособствовал решению проблемы.
Когда кто-то заявляет, что он 3 года не был в отпуске - у меня два предположения - либо человек очень любит работать, либо не умеет организовать свое рабочее время. Понятно, что губернатор - это ответственно, но отдых же должен быть! Замы есть? Помощники есть? Вот они и должны помогать руководителю, иначе складывается впечатление что Юрченко не может делегировать ответственность и уехать в отпуск. А это не есть хорошо.
Сколько Юрченко в губернаторах? Считаете, этого времени достаточно, чтобы сформировать свою надежную рабочую команду, на которую можно полностью положиться? Особенно, если учесть, какое болото было до него...
Нет у него команды, вся бюрократия НСО, созданная Толоконским, ждет снятия Юрченко, ВСЯ. От департамента УФК и С и до отдаленного района. Про полпредство уж и не говорю, это второе правительство НСО по факту.
Полностью согласен с Настоящий читатель НГС, Тем более сейчас начинается сезон основных работ. А мэра оставь одного - опять чего-нибудь натворит, не говоря о других. Губернатор работает с теми, кто есть.
Был там тоже намедни, к одному на прием записаться хотел, так меня его помошник так выстроил, я чуть сквозь землю не провалился. Вот вам и слуга слуги народа. Нет дороги инвестору. А бывший воин, не хозяйственник и реальных проблем знать не хочет. Сижу на чемоданах с деньгами, собираюсь уезжать в столицу. Здесь не получилось.
Нужна команда, а не группа инвалидов и лентяев. Увольнять можно 95% - они умеют только служебки, справки строчить, да листы согласования по этажам носить. РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ НЕТ.
"Просто здесь нужно выстраивать диалог в конструктивном варианте — выяснять, что именно не нравится, какие есть пути решения, какие ресурсы для этого нужны. Я привык так работать. Связано ли это со мной или с мэром? Ну, этот вопрос точно не ко мне. Никогда не получал такого вопроса, задумаюсь об этом. Но хотелось бы знать и мнение людей — жителей области, жителей города — какие есть претензии ко мне как к губернатору. Давайте обсуждать, давайте выяснять."
Что ж, давайте. Главная претензия состоит в том, что ни в одной сфере жизнедеятельности нет порядка! Речь идет о качестве жизни, и когда оно неудовлетворительное, то все остальное - пустой звук. Надо понимать, что одно дело, когда у человека личная трагедия, и он несчастлив даже в наиблагополучнейшем городе, и совсем другое - когда он живет в городе, где проблема на проблеме, и никто не собирается их решать.
Для решения системный вопросов у Юрченко так и не появилась своя команда, по факту бюрократия саботирует все его здравые инициативы... И говорить ему "я три раза повторять не намерен"- это смешно, его и так все игнорируют.
Главная претензия состоит в том, что ни в одной сфере жизнедеятельности нет порядка! Речь идет о качестве жизни, и когда оно неудовлетворительное, то все остальное - пустой звук.
Какие-то общие слова, вода. Конретика-то в чем заключается? чтобы получить конкретные действия в ответ, надо и свой запрос и претензии формулировать как можно конкретнее
А деньги откуда брать соизволите?? Да, и стадион не самый страшный в КХЛ,другое дело что действительно в некоторых городах построили новые стадионы. Гораздо актуальнее строительство многопрофильного дворца спорта которого у нас нет в принципе.
Титаник трамвай затонул, кагда была озвучина стоимость его строительства. За дильфинарий спасибо, еще бы метро туда провести. От метродепо (Альянс) до зоопарка 1 км. Небольшие вложения, две станции уже готовы и рентабельны.
Спуститесь хоть раз в метро и сразу ясно. Все упирается в деньги ДА. Этот проект не такой дорогой как барахольский и окупится за пару лет, а после и прибыль на развитие принесет. Нет мы на Гусинку потянем и вытянем ветку с окупаемостью 20 лет. Абсурд да и только.
Власть должна опираться на инвесторов и работать рука об руку.
Тема конференции была перспективы развития области. А ответил в основном на вопросы новосибирцев. Ни на один вопрос от бердчан и искитимцев ответа не было.
А там такое творится, лучше не заезжать...Тогучин, Маслянино, черепаново, Коченево....Про северные районы вообще молчу.. Медленная 20 летняя деградация. ему то пиариться надо на позитивчике.
Я вот одного понять не могу! Почему проблемами города у нас занимается губернатор?! Метро конечно нужно и его участие думаю будет совсем не лишним, но вот Речной Вокзал, почем он постоянно туда ездит и даёт указания, а Городецкий на что??!!! Почему нужно ездить постоянно и всех подпинывать, он губернатор или так человек с мигалкой?!
Мне тоже это не понятно, приходится задумываться о профессионализме нашего местного правительства. Про область вообще промолчал, хотя он ей должен заниматься.
А Городецкий хоть за что нибудь отвечает??!!! Мэра Москвы знает вся страна, а так же мэров некоторых других городов. А нашего Городецкого кто нибудь знает, дальше Новосибирска? И вспоминают его не добрым словом каждой весной, когда едут по нашим "замечательным" дорогам или когда весной-осенью отключают на очередные испытания горячую воду.
Да, объективно это был лучший онлайн! Спасибо НГС. Порадовало решение про тренировочный лед, действительно 15 лет говорильня была. И в целом Юрченко очень интересно и по делу отвечал на вопросы
Странно что про расселение бараков ничего не сказано. У Юрченко есть исторический шанс, "богом данные время и случай" (Петр 1), после проявленного интереса Путина, серии пожаров и кучи денег, решить эту проблему. А если ей не заниматься приведет город к местному "армагеддону".
Видимо, про Н-ск все же больше вопросов было.
Печально, что губернатор вынужден подменять полностью бездействующего мэра :(
Будто ему своих проблем, с областью, не хватает.
да, острота, с которой подняты городские проблемы, не позволила уделить время и прокомментировать что ожидаем в области (вроде как что-то двигаться должно. Путин говорит, РФ стала 3й по экспорту зерна в мире, как это отразилось на крестьянах НСО? В 90е говорят резко упал объем КРС (говядина в магазах сплошь бразильская) восстанавливаем ли? и т.д.).
Бедный несчастный губернатор три года в отпуске не был, когда это читаешь не жалеть а завидовать начинаешь, житель города связанные с промышленностью так задолбались уже каждое лето то не полная рабочая неделя то бес содержания разгонят, пусть не парится губернатор берет месяц бес содержания и едет хоть на Мальдивы.
Что это за бесы содержания у вас, Дмитрий?! Если времени свободного много- это ж хорошо- можно подрабатывать или на дачке овощей побольше вырастить )))
Что можно сказать о работоспособности губернатора, когда ему 3ий раз тыкают на Речной вокзал? А губернаторская программа субсидий на покупку жилья в новостройках вообще фальшивка, во первых в новостройках можно брать срок сдачи которых до 2012 года, коих уже не найти, т.к. всё разобрано, и стоимость квартиры в таких местах как раз дороже на те же 300т.р.
я в 2011 году брал студию, когда небыло еще программы, в марте получил субсидию и загасил ипотеку полностью, спасибо губернатору, голосовать буду только за него. А квартир нет потому, что их стали раскупать именно по этой причине, все надеются, в жизни должна быть надежда.
Такое чувство, что полный текст онлайна никто не открывал. Журналисты же написали - здесь, по их мнению, самое интересное. А в полном тексте есть и про перспективы и про важные проекты. МОлодец Юрченко, что не боится на онлайны ходить, Городецкого не затащишь. А Болтенко вообще была на правах рекламы!
Ты прав Юрченко самый мобильный в плане онлайнов и интернета, правильно делает, да и команда сверху была больше с народом общаться посредством всяких твитеров и т.п.
А я вот совсем не понимаю и не вижу позитива в его деятельности. На каждой конференции гвоздь программы хоккей. Других проблем нет. Да, съезди в область и посмотри на состояние дорог, больниц, школ, про водопроводы вообще молчу. Далеко ездить не нужно, а всего пятьдесят км от города.
Во-первых мне жаль дельфинов! Сибирь не для них и не надо издеваться.!Лучше постройте на пустыре-их хватает,аквапарк для детей-они получат не меньшее удовольствие плавая сами,(и дети с ДЦП-тоже+ иппотерапия-лошадей у нас много,не надо мучитьживотных а лечебный эффект сопоставим!)Что всем дался бедный Бот.сад-в столице Сибири уже белку детям не покажешь!!!Натуральность ее сурогатными "благоустройствами" не заменишь.Часный инвестор,храм-все в деньги опять уперли и нет дела до тех кто просто гуляет в саду и не в состоянии "сгонять" в Маслянино как Юрченко!А некие безобразия-их и в Нарымском сквере найти можно т.к.нигде никто за порядком не следит! В центре города и то полицейских можно встретить только в районе Обл.администрации....
вот не надо про белок трындеть. живу на ГЭСе и белки и дятлы и всякие разные птички обитают,белки с жилыми домами пробегают и в парке живут,а в академе между прочим тоже есть и белки и утки дикие и чего только нет!
Насчет дельфинов согласен с вами. У нас не приморский город, соответственно обеспечить им морскую воду мы не сможем. Будут они жить в искусственном рассоле. Детям для удовольствия? Аквапарк круглогодичного действия для детей принес бы еще больше удовольствия.
Спасибо Василию Алексеевичу за явное и видимое улучшение качества жизни, за явную борьбу с коррупцией и хамством чиновников, за заботу о людях. Наконец, просто за то, что мы после долгих лет бардака и разрухи увидели, каким должен быть губернатор. Я буду голосовать только за Вас
Господа с окраины Новосибирска если Вы расчитывали что Вам очень быстро сделают скоростной трамвай и он решит все Ваши транспортные проблемы, Вы очень ошибаетесь. В лучшем случае сделают к 2020году, но проблема в том, по крайней мере как она сейчас освещена в прессе скоростной трамвай в том виде как его предлогается строить не только не решить, ва кое-где и усугубит транспортные проблемы и только строительство метро причем станций 10 не меньше может решить и то только часть проблем, а скоростной трамвай если его строить, то надо обязательно увязывать с продолжением метро и ни как не повторять перспективные линии, а пересекать как и существующие в перпендикулярном направлении
а когда туда придет метро?
Одна станция строится за пять лет и то при помощи федерального центра, десять станций = пятьдесят лет, ну и кто доживет тут до 2062 года?
"... хотелось бы знать и мнение людей — жителей области, жителей города: какие есть претензии..."? "...что сегодня, по мнению жителей, может быть, делаю я как губернатор или правительство как коллегиальный орган управления Новосибирской области"? Одно лукавство г-н губернатор. Вам даже Президент РФ не указ. Могу доказать бумагами.
Про "биатлонный комплекс" давно пора забыть: с одной стороны прибыльная барахолка, с другой кладбище, с третьей громадная городская помойка-свалка, с четвертой - убогий частный сектор... Не пропиаришся в этих условиях!
ну и почему мы, жители НСО, должны платить за хоккей из общего бюджета??? мне глубоко фиолетово на хоккей и так думают многие. А те кто любят хоккей пусть скидываются и оплачивают это удовольствие - и Толоконский с юрченко тоже. Или пусть зарплату хоккеистам платят среднюю по области - тогда ещё можно за общий счёт области. А то не пойму в чём прикол- Васе нравится хоккей, а платить за него должен Петя - фигня какая-то .... пусть на эти деньги лучше заброшенные детские спортплощадки отремонтируют
Согласен!большой спорт давно стал распилом бюджета,у футболистов зарплаты по 300 тысяч,игра никакая по клубам куражаться..лучше эти деньги все направить на поддержку малоимущих
Ага смысл строить бюджетное жилье не в овраге, а на нормальном месте. Привлекательность проекта в том и состоит, чтоб провезти комуникации нахаляву. Потом можно комерческое жилье строить на прилегающей поляне.
Город-оппозиционный к партии власти:он и должен быть таковым,так как даже по статистике растут бедные и нищие.Жирующие Москва и Питер и то не голосовали за Путина.Ветер перемен он в мегаполисах остался.
Наконец у нас губернатор, где горожане тоже жители области и проблемы областного центра - города самого большого в регионе и третего города страны тоже проблемы области. Наш губернатор!!!!
А с автовокзалом уже разобрались? Я там бываю раз в год и уже на протяжении нескольких лет вижу одну и ту же плачевную картину, таская по каким-то настилам и ступенькам чемодан на колёсиках.
Бравермана на лыжню нужно было бы не через две-три недели, а в ближайшие дни везти, чтобы посмотрел, сколько сколько еще снега лежит в оврагах, в которых он собирается строить коттеджи для умненьких молодых ученых. Я сегодня с утра километров десять спокойно накатал по остаткам лыжной трассы.
Программа по развитию Академгородка. "...Передана улично-дорожная сеть из ведения СО РАН в муниципалитет". Да! Проезжую часть передали, а тротуары и землю под ними и дорогой нет. Дороги подлатали, а с тротуарами просто кошмар. Ул. Пирогова не успели заасфальтировать и опять разрыли. Угробили деньги.
Если ему дадут нормально работать, то будут продуктивные изменения в городе, но хотелось бы надеятся, что и в области произойдут изменения. Я сам с области и смотря на то в каком состоянии мой родной городок, тоска овладевает.
Юрченко достоен быть нашим губернатором, надо только дать ему больше времени чтобы появились результаты работы.
По проблеме торговли подержанными сотовыми телефонами, котрые известно откуда берутся,как сказал Юрченко. Если известно,то в чем дело? Ограничить продажу легко, если захотеть. У кажого продаваемого телефона должен быть оригинальная инструкция, зарядное устройство и паспортные данные лица, сдашего его в продажу. Кто-то заинтересован в том,чтобы этого не было. А Юрченко и иже с ним только констатируют факт. Преступникам это на руку
Извините, но мне кажется, что какая то болтовня одна, не по сути нарастающих проблем- ЖКХ, дороги, молодежь, экстремизм, деградация инфраструктуры, оставание от других регионов.
Никак не пойму что происходит в Новосибирске?! Такое впечатление, что существует два Новосибирска: в одном "рулит" мэр, а в другом - губернатор. И сплошной пиар типа "составлю разговор", "лично посещу", "не буду просить несколько раз" и т.п. А на самом деле - демонстрация полной беспомощности и неспособности организовать работу управленцев.
"Но хотелось бы знать и мнение людей — жителей области, жителей города — какие есть претензии ко мне как к губернатору"
Почаще заходите на сайт НГС, читайте комментарии к новостям жителей города, думаю много интересного о себе и о всей городской (областной) власти узнаете.
У меня нет слов благодарности за Нижайший уровень зарплаты в нашем городе! Зато скоростных трамваем, экспоцентров и мотов пруд пруди!
удивительно, но проблем походу дела у Василия Алексеевича больше нет.. Лыжню значить спасает, ботсад... А коррупцию уже победил, да?
Задавал вопрос губернатору на конференции о нищенских зарплатах, выплачиваемых частниками работниками, и как их повысить - в список вопросов конференции их не включили-)
Юрченко, будучи вице-губернатором, ответил на такой же онлайн конференции, что не считает нерадивых чиновников главной проблемой области, и этим все сказано! Именно чиновники всех уровней своей неспособностью решать проблемы людей в силу некомпетентности, равнодушия и отсутствия реальной ответственности опустили качество жизни в городе ниже плинтуса! В любой сфере, будь то общественный порядок, транспорт, здравоохранение, образование, ЖКХ, экология, благоустройство и т.д. и т.п. - горожане сталкиваются с наплевательским отношением к своим нуждам на фоне очковтирательства со стороны чиновников всех уровней! Конструктивный диалог, Юрченко, будет возможен только тогда, когда и если функционеры всех уровней станут нести персональную ответственность за вверенную им сферу деятельности и/или работу соответствующей службы (ГИБДД, полиция, горсвет и пр.).
если про скоростной трамвай слухи, тогда прежде чем кричать популистически разберется с мэром города, который это и говорит.
Господин Юрченко! Сделайте пожалуйста распоряжение по междугородним перевозкам, чтобы автобусы, проезжающие мимо Сеятеля, делали остановку по требованию, высаживая пассажиров на Сеятеле! Безумно ехать в город, если водитель отказывается высадить "в черте города", а потом возвращаться той же дорогой обратно, теряя 2 часа.
Как же хорошо, что здравый смысл восторжествовал!!!! Спасибо Юрченко, спасибо НГС за то, что освещали данную проблему, спасибо Лыжникам и всем неравнодушным!!! Прекрасный лес и прекрасная лыжная трасса должны служить людям, а не превратиться в бетонную площадку
Вот любопытно: почему на хоккей - дорогущий, абсолютно не массовый и в чем-то даже вредный для общества (посмотрите на толпы пьяных болельщиков), при этом вполне коммерчески успешный и способный сам себя окупать - выделяются нехилые такие бюджетные деньги? А куда более массовые и здоровые виды спорта - те же лыжи или велосипед, которым даже особой финансовой поддержки не требуется, была бы только выделена подходящая территория - в загоне...
Как человека делающего: уважаю нашего губернатора. Но вот навязанное решение с трамваем считаю невыгодным. Иногда езжу в наземном общественном транспорте на полу пыль в см, и вся она на одежде. Метро единственный вид транспорта которым не стыдно пользоваться. Горжусь нашим ГородоМ, но не лоббирующими собственные интересики перв. замест. мэров.
Да, он больше мэр, а не губернатор. Решаются вопросы только города, а область пусть спит спокойно
Когда кто-то заявляет, что он 3 года не был в отпуске - у меня два предположения - либо человек очень любит работать, либо не умеет организовать свое рабочее время. Понятно, что губернатор - это ответственно, но отдых же должен быть! Замы есть? Помощники есть? Вот они и должны помогать руководителю, иначе складывается впечатление что Юрченко не может делегировать ответственность и уехать в отпуск. А это не есть хорошо.
Даже и писать ничего не охото, был сегодня в мэрии - с такими кадрами, дажу Шварцнейгеру не справиться. Грустно, съедят Юрченко и не поперхнутся.
Молодец Юрченко. Уважаю. Не боится с людьми встретиться и поговорить. Говорит понятным грамотным языком, не пыжится и из себя не строит как некоторые.
"Просто здесь нужно выстраивать диалог в конструктивном варианте — выяснять, что именно не нравится, какие есть пути решения, какие ресурсы для этого нужны. Я привык так работать. Связано ли это со мной или с мэром? Ну, этот вопрос точно не ко мне. Никогда не получал такого вопроса, задумаюсь об этом. Но хотелось бы знать и мнение людей — жителей области, жителей города — какие есть претензии ко мне как к губернатору. Давайте обсуждать, давайте выяснять."
Что ж, давайте. Главная претензия состоит в том, что ни в одной сфере жизнедеятельности нет порядка! Речь идет о качестве жизни, и когда оно неудовлетворительное, то все остальное - пустой звук. Надо понимать, что одно дело, когда у человека личная трагедия, и он несчастлив даже в наиблагополучнейшем городе, и совсем другое - когда он живет в городе, где проблема на проблеме, и никто не собирается их решать.
Стадион нужно строить, а не тренировочный каток у ЛДС Сибирь. Третий город России и самый страшный стадион в КХЛ, позор
Титаник трамвай затонул, кагда была озвучина стоимость его строительства. За дильфинарий спасибо, еще бы метро туда провести. От метродепо (Альянс) до зоопарка 1 км. Небольшие вложения, две станции уже готовы и рентабельны.
Тема конференции была перспективы развития области. А ответил в основном на вопросы новосибирцев. Ни на один вопрос от бердчан и искитимцев ответа не было.
Я вот одного понять не могу! Почему проблемами города у нас занимается губернатор?! Метро конечно нужно и его участие думаю будет совсем не лишним, но вот Речной Вокзал, почем он постоянно туда ездит и даёт указания, а Городецкий на что??!!! Почему нужно ездить постоянно и всех подпинывать, он губернатор или так человек с мигалкой?!
Самозабвенно, в годы оны,
Любила власть, расправив грудь,
К народу выйти и с балкона,
Сказать ему, чего-нибудь...
Да, объективно это был лучший онлайн! Спасибо НГС. Порадовало решение про тренировочный лед, действительно 15 лет говорильня была. И в целом Юрченко очень интересно и по делу отвечал на вопросы
Первое здравое заявление насчет метро от руководителей региона за последние 5 лет наверно, причем с конкретными делами.
"<...>обрадовал желающих приобрести жилье<...>"
Чем обрадовал? Процитируйте мне невнимательному где тут радость скрылась? Или только заголовок красит?
а где же освещение развития нашей области (а не только любимого областного центра)?
Бедный несчастный губернатор три года в отпуске не был, когда это читаешь не жалеть а завидовать начинаешь, житель города связанные с промышленностью так задолбались уже каждое лето то не полная рабочая неделя то бес содержания разгонят, пусть не парится губернатор берет месяц бес содержания и едет хоть на Мальдивы.
Что можно сказать о работоспособности губернатора, когда ему 3ий раз тыкают на Речной вокзал? А губернаторская программа субсидий на покупку жилья в новостройках вообще фальшивка, во первых в новостройках можно брать срок сдачи которых до 2012 года, коих уже не найти, т.к. всё разобрано, и стоимость квартиры в таких местах как раз дороже на те же 300т.р.
Такое чувство, что полный текст онлайна никто не открывал. Журналисты же написали - здесь, по их мнению, самое интересное. А в полном тексте есть и про перспективы и про важные проекты. МОлодец Юрченко, что не боится на онлайны ходить, Городецкого не затащишь. А Болтенко вообще была на правах рекламы!
Во-первых мне жаль дельфинов! Сибирь не для них и не надо издеваться.!Лучше постройте на пустыре-их хватает,аквапарк для детей-они получат не меньшее удовольствие плавая сами,(и дети с ДЦП-тоже+ иппотерапия-лошадей у нас много,не надо мучитьживотных а лечебный эффект сопоставим!)Что всем дался бедный Бот.сад-в столице Сибири уже белку детям не покажешь!!!Натуральность ее сурогатными "благоустройствами" не заменишь.Часный инвестор,храм-все в деньги опять уперли и нет дела до тех кто просто гуляет в саду и не в состоянии "сгонять" в Маслянино как Юрченко!А некие безобразия-их и в Нарымском сквере найти можно т.к.нигде никто за порядком не следит! В центре города и то полицейских можно встретить только в районе Обл.администрации....
какие природно-климатические условия могут помешать сделать скоростной трамвай?
ну, что за бред?
короче, жители окраин, так и будете зависеть от настроения автобусников, а ведь ваше счастье было так близко…
Спасибо Василию Алексеевичу за явное и видимое улучшение качества жизни, за явную борьбу с коррупцией и хамством чиновников, за заботу о людях. Наконец, просто за то, что мы после долгих лет бардака и разрухи увидели, каким должен быть губернатор. Я буду голосовать только за Вас
Господа с окраины Новосибирска если Вы расчитывали что Вам очень быстро сделают скоростной трамвай и он решит все Ваши транспортные проблемы, Вы очень ошибаетесь. В лучшем случае сделают к 2020году, но проблема в том, по крайней мере как она сейчас освещена в прессе скоростной трамвай в том виде как его предлогается строить не только не решить, ва кое-где и усугубит транспортные проблемы и только строительство метро причем станций 10 не меньше может решить и то только часть проблем, а скоростной трамвай если его строить, то надо обязательно увязывать с продолжением метро и ни как не повторять перспективные линии, а пересекать как и существующие в перпендикулярном направлении
Как бы не развалил все,что создано непомерным трудом.
"... хотелось бы знать и мнение людей — жителей области, жителей города: какие есть претензии..."? "...что сегодня, по мнению жителей, может быть, делаю я как губернатор или правительство как коллегиальный орган управления Новосибирской области"? Одно лукавство г-н губернатор. Вам даже Президент РФ не указ. Могу доказать бумагами.
А на мой вопрос не ответил. Про биатлонный комплекс.
ну и почему мы, жители НСО, должны платить за хоккей из общего бюджета??? мне глубоко фиолетово на хоккей и так думают многие. А те кто любят хоккей пусть скидываются и оплачивают это удовольствие - и Толоконский с юрченко тоже. Или пусть зарплату хоккеистам платят среднюю по области - тогда ещё можно за общий счёт области. А то не пойму в чём прикол- Васе нравится хоккей, а платить за него должен Петя - фигня какая-то .... пусть на эти деньги лучше заброшенные детские спортплощадки отремонтируют
Ага смысл строить бюджетное жилье не в овраге, а на нормальном месте. Привлекательность проекта в том и состоит, чтоб провезти комуникации нахаляву. Потом можно комерческое жилье строить на прилегающей поляне.
Город-оппозиционный к партии власти:он и должен быть таковым,так как даже по статистике растут бедные и нищие.Жирующие Москва и Питер и то не голосовали за Путина.Ветер перемен он в мегаполисах остался.
А че, нормальный дядька, отрицательных эмоций не вызывает, впечатления оторванного от жизни не производит.
Наконец у нас губернатор, где горожане тоже жители области и проблемы областного центра - города самого большого в регионе и третего города страны тоже проблемы области. Наш губернатор!!!!
последний абзац...куда собрался губернатор, туда простому человеку не попасть
А с автовокзалом уже разобрались? Я там бываю раз в год и уже на протяжении нескольких лет вижу одну и ту же плачевную картину, таская по каким-то настилам и ступенькам чемодан на колёсиках.
Бравермана на лыжню нужно было бы не через две-три недели, а в ближайшие дни везти, чтобы посмотрел, сколько сколько еще снега лежит в оврагах, в которых он собирается строить коттеджи для умненьких молодых ученых. Я сегодня с утра километров десять спокойно накатал по остаткам лыжной трассы.
Программа по развитию Академгородка. "...Передана улично-дорожная сеть из ведения СО РАН в муниципалитет". Да! Проезжую часть передали, а тротуары и землю под ними и дорогой нет. Дороги подлатали, а с тротуарами просто кошмар. Ул. Пирогова не успели заасфальтировать и опять разрыли. Угробили деньги.
Если ему дадут нормально работать, то будут продуктивные изменения в городе, но хотелось бы надеятся, что и в области произойдут изменения. Я сам с области и смотря на то в каком состоянии мой родной городок, тоска овладевает.
Юрченко достоен быть нашим губернатором, надо только дать ему больше времени чтобы появились результаты работы.
А вот жителям области необходимо обращаться к В.В. Путину по решению проблем. Благо у него по ТВ прямая трансляция раз в год проходит.
Юрченко молодчага ! Мужик настоящий. Нам бы еще мэра такова и полпреда,тогда и в Новосибе жизнь наладилась !
По проблеме торговли подержанными сотовыми телефонами, котрые известно откуда берутся,как сказал Юрченко. Если известно,то в чем дело? Ограничить продажу легко, если захотеть. У кажого продаваемого телефона должен быть оригинальная инструкция, зарядное устройство и паспортные данные лица, сдашего его в продажу. Кто-то заинтересован в том,чтобы этого не было. А Юрченко и иже с ним только констатируют факт. Преступникам это на руку
Извините, но мне кажется, что какая то болтовня одна, не по сути нарастающих проблем- ЖКХ, дороги, молодежь, экстремизм, деградация инфраструктуры, оставание от других регионов.
Никак не пойму что происходит в Новосибирске?! Такое впечатление, что существует два Новосибирска: в одном "рулит" мэр, а в другом - губернатор. И сплошной пиар типа "составлю разговор", "лично посещу", "не буду просить несколько раз" и т.п. А на самом деле - демонстрация полной беспомощности и неспособности организовать работу управленцев.
уровень жизни в нсо становится все ниже. проблемы нанакапливаются как снежный ком. а в ответ ода болтовня и обещания...