9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Фото пользователя
5 апр 2012 в 16:59

Паника, в 3 часа ночи на 15 минут :D

:о)
Вооот!
1. Компенсацию за 15-ти минутное пользование вашими денежными ресурсами - Сбер вам точно не предоставит. Надо коллективный иск подать, сколько там карт, сколько ипотек и т.п. - это же вкусная цифра набежит :о)
2. А где гарантии, что завтра не выйдет новость "СберБанк - обанкротился и все счета - временно заморожены на неопределенный срок"? :о)

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 апр 2012 в 17:05

Если Вы внимательно прочитаете статью, то обнаружите причину временной приостановки (модернизация ПО). На мой взгляд это не минус, а плюс банку.

ОТВЕТИТЬ
Джон999
5 апр 2012 в 17:16

С моего счета в сбере исчезли 3500 руб. Уже месяц банк не может дать ответить почему это произошло и вернуть деньги. Сроки ответа на жалобы на сайте сбербанка постоянно продляются. На вопрос почему?, ответ - "нужна дополнительная экспертиза" - экспертиза чего???!!!!

ОТВЕТИТЬ
Омич
5 апр 2012 в 17:18

Вот кто может объяснить, почему некоторые отделения Сбера после обновления (по идее все должно стать лучше), работают 5 дней в неделю? Наше отделение не работает например в ВС и ПН.. Бред какой то! Я три раза приходил в послеобеденное время, банк был закрыт! Объяснили - на 15 минут- инкассаторы приехали обслуживать банкомат. Второй и третий раз я прождал около 20 минут, разворачивался уходил. А обслуживание? Вроде задавал простые вопросы про кредитку, так толком ничего не смогли объяснить. Какая уважающая себя организация так будет работать?

ОТВЕТИТЬ
Михеич
5 апр 2012 в 17:27

а у меня сегодня их терминал на Советской 12 сожрал карту(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2012 в 17:50

Да у них вечно как ни придёшь ничерта не работает. Привыкли уже. Единственное что радует, так это то что из трех-пяти банкоматов какой-нибудь один все-таки да работает. Во всех других же банках умирает ВСЁ.

Фото пользователя
5 апр 2012 в 18:05

Народ, те, кто боится сбоев и снимает все деньги с ЗП карт, где вы храните деньги?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2012 в 18:21

А вот кто подскажет, где можно воспользоваться их бонусной услугой "Спасибо"? Приезжал в салон "МТС" говорят, что работает раз через раз да и то коряво.

ОТВЕТИТЬ
Чума
5 апр 2012 в 18:27

Как был сберкассой так и остался. На сберовской карте деньги хранить нельзя. Получил и сразу снимай, перекладывай в нормальный банк.

ОТВЕТИТЬ
*****
5 апр 2012 в 18:43

У меня карту Сбера банкомат на Крылова,7 сожрал, и получила я ее через только неделю. При этом никто не потрудился даже извиниться - объяснения были "это не наш вопрос", "не было еще инкассации этого банкомата", "к нам в офис карта еще не поступила". Когда пришла забирать - спросила у менеджера о сроке, в течение которого обязаны вернут- выяснилось в течение 2-3 рабочих дней. Спрашиваю:"А извиниться хотя бы не хотите?" Он ухмыльнулся и говорит:"Ну, если хотите, то извините". Нормально так.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
5 апр 2012 в 19:02

Вот все ринулись посреди ночи в Банк, обслуживаться! ))))

5 апр 2012 в 20:46

Сбербанк-онлайн - никогда не знаешь, пройдет операция или нет. В январе один платеж 2 раза провели и разбираться не хотят, говорят обращайтесь туда, куда деньги ушли. Отстойный сервис.

5 апр 2012 в 23:23

Я не часто пользуюсь сберовской картой, но в последние месяцы просто не могу снять деньги через банкомат - пишет "Операция не может быть завершена". что в центре, что поодаль. Алреса в студию могу предъявить. если что. Плюнула, во избежание сжирания карты предпочитаю теперь отстоять очередь в офисе. зато деньги получить наверняка. Но это ж каменный век. банкоматы для того и придуманы, чтобы люди в очередях не толкались. В общем незачет, раньше не было таких проблем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2012 в 00:04

Переводила деньги через оператора Сбера на р/с другого человека. Куда ушли деньги, только черту известно. как потом оказалось, оператор, заполняя бумаги, указала неверное назначение платежа. Тут конечно моя вина, не доглядела, когда проверяла. Но ведь я плачу комиссию банку за перевод денежных средств, а значит, я могу быть уверена в правильности заполнениия док-в. деньги вернулись мне только через 10 дней. А ведь я переводила деньги в качестве подарка. и даже никто не извинился.

Nats
6 апр 2012 в 08:59

Я тоже 5 лет пользовалась картой другого банка (ВТБ). Плохого ничего не скажу, всегда при обращении получала внятные ответы на свои вопросы и т.п. Отношение к клиенту очень корректное и адекватное скажем.. Пожалела уже, что в силу ненабодности, ушла от них... (при этом "проводили" тоже оч вежливо)) )

котенок
6 апр 2012 в 09:37

Мы с мужем позавчер по 2 сберовским картам (моей и его) пытались купить билеты на поезд... отказ по обоим картам.. по моей написали карте написали - просто сбой, по его - просрочен срок действия карты (хотя карта до 2014). Расчитались с карты Райффайзенбанка...

Сижу вот думаю, успею со Сберовских карт снять деньги или как... чета страшно....

Good Ron
6 апр 2012 в 09:54

Задолбал уже Сбербанк, звонят и говорят "... вам одобрен кредит на 900 т.р. придите и получите карту...". Вопрос: я просил это делать? постоянно говорю что в никаких кредитах не нуждаюсь. Проходит месяца 3 и опять... Вам одобрено - получите! Есть еще такие или только мне такое Щастье?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2012 в 10:06

Сбербанк-онлайн и так частенько глючит. Сейчас не работает вообще.

Качество услуг в Сбербанке никакое

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 апр 2012 в 10:19

не чего плохого я про сбербанк не скажу,единственное я когда карту подключала мне сказала услуга Мобильный банк подключена бесплатно,и вот недавно мне пришло смс что у меня сняли с карты 30 рублей за услугу мобильный банк

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2012 в 10:55

Вот правда, сбером пользуюсь давно, вообще не могу понять о чем вы тут кричите. И банкоматами (конкретно - на Маркса), и сбер онлайн - операция осуществляется быстро, если со сбера на сбер - так вообще несколько секунд. В этом году закончилась карта - думаю, поезду пораньше, все равно же пока сделают, пока туда-сюда. в итоге приехала (на петухова отделение), взяла талончик на электронную очередь, несколько минут подождала - когда пришла моя очередь - мне сказали, что моя карта УЖЕ готова. то есть они еще раньше меня позаботились. забрала карту и ушла. все. вот правда, как клиент вообще не могу на них пожаловаться. Мне везет что ли?

ОТВЕТИТЬ
777
6 апр 2012 в 11:06

Прогресс в Сбербанке конечно есть (благодаря Грефу), но быстро превратить отстойные сберкассы с хамским обслуживанием в нормальный банк видно не так-то просто.

ОТВЕТИТЬ
Картодержатель
6 апр 2012 в 11:33

Уверен, если бы в заметке речь шла о другом банке, то сути это не поменяло бы - были бы точно такие же комментарии, только в другой адрес.
Странно что люди при подвернувшемся случае сразу же выливают "всё что накопилось".
Пользуюсь картами разных банков, в том числе и "Сбера". Пользуюсь давно, лет 8, и активно, и в поездках по миру, и везде, наличкой почти не пользуюсь. Могу сказать что у каждого из банков, которыми пользовался, есть свои плюсы и свои минусы. И Сбербанк не идеал, но и далеко не худший вариант.

6 апр 2012 в 11:42

Для несведующих : Сбербанк - акционерный коммерческий банк, контрольный пакет акций которого принадлежит государству.
Обслуживаюсь в Альфе с год. Что-то нравится, что то - не очень. Но если по теме, глюков не заметил, в т.ч. в альфа-клике.
Сбер - совдеповская богодельня. То, сколько народу кинули в начале 90-х - им никогда не отмыться.
Но надо признать, за последнии пару лет обслуживание несколько улучшилось.

SergeyV
6 апр 2012 в 11:43

Да уж, отвратительный банк. Например, узнать реквизиты картсчета карты, открытой в Ленинском районе в отделениях в Кировском районе уже нельзя! Это в одном городе!
С зарплатным проектом та-же история. Если карта открыта в Ленинском, а предприятие в Кировском- то уже НИЗЯ.
Несколько раз было. Подходишь к банкомату, вставляешь карточку, а тебе пишут : Ваша карта не обслуживается! Это они свои косяки так прикрывают. Наследующий день работает.

карта
6 апр 2012 в 12:03

недавно зашёл в онлайн- сбер ( карта дебетовая) и у видел вместо 12 тыс.руб - 20 млн руб ( всё подумал Джек-пот), стал снимать 20 тыс.руб ( недостаточно средств). на 5 минут был обеспеченным человеком.

finger
6 апр 2012 в 12:19

Являюсь клиентом Сбербанка с 2002 года. Не могу сказать, что все и всегда было идеально, но выше описанных претензий предъявить не могу. Люди зачастую реагируют неадекватно на само понятие - Сбербанк, хотя Сбербанк уже не тот, что был в 90-е. Просто менталитет отсталый не позволяет некоторым взглянуть объективно.

ОТВЕТИТЬ
finger
6 апр 2012 в 12:20

Если у Вас случился сбой по карте или временно не обслуживает банкомат - это может быть проблемой любого банка, не только Сбера, принимайте во внимание, что у Сбера сотни тысяч банкоматов, в отличие от прочих банков, у которых десятки - вряд ли они справились бы с объемом Сбера.

ОТВЕТИТЬ
finger
6 апр 2012 в 12:20

И почему это в любой кризис люди ломяться перекладывать деньги именно в Сбер? Задайте себе этот вопрос? Подсознательно считают его самым надежным банком и это так на сегодняшний день - при его капитализации и размере собственных средств. Почему в Сбере очереди (хотя теперь их гораздо меньше)?

ОТВЕТИТЬ
finger
6 апр 2012 в 12:21

Потому что все идут именно туда, кому больше доверия и у кого меньше комиссия. Но, видимо, в менталитете нашего народа заложено неистребимое желание обхаить просто так, из вредности, пожаловаться на жизнь, не вдаваясь в причины.

ОТВЕТИТЬ
finger
6 апр 2012 в 12:21

ЗЫ: а хамство в Сбере я слышу только от посетителей и бешусь, когда несчастные сотрудники (девочки на зарплате) тщаться усмирить хама и не нахамить в ответ, потому, что их за это премии лишат.Как-то так, будьте объективнее, старайтесь разбираться в сути проблем и относиться с пониманием - и будет Вам щастье. ЗЫЗЫ: не сотрудник Сбера, если в чо.

Сергей Михалыч
6 апр 2012 в 12:30

Да в сбере неплохо бы менеджеров или поучить работать или заменить... в какое отделение не придёшь, везде очередь, везде работает 1 - 2 человека... остальные окна пусты... ипотечное решение рассматривают вместо недели и 2 и 3 недели - постоянно у них то нет когото то заболели то работы много - неуспевают... позор такому менеджементу... и при этом банк постоянно получает сверхприбыли за счёт просто грабительских процентов....

бвл
6 апр 2012 в 12:38

наша безграмотность порождает такие отклики сбер совсем другой толька жаба на объемы их задавила людям по всей вероятности нехрена не платят поэтому и хамство председателю банка с сотрудниками делится надо а то прибыль сумашедшая зарплата копейки вот и результат

jan
6 апр 2012 в 13:22

Ну и хорошо, может что и сделают грамотного, а то бестолковая катра получается, если хочешь что-то оплатить по Сбербанку Онлайн. То в базе данных нет, то еще что-нибудь... Две недели мне не могут ответить на вопросы, которые я задаю в Московский филиал и в своем отделении... Обещают разобраться и тянут тянут резину... Надеюсь это мои жалобы довели до такогО!

клиент СБ
6 апр 2012 в 13:40

При оплате наличными счетов за телефон лишние деньги исчезали неизвестно куда. Например,платежное устройство зависло на несколько секунд и деньги отправляютя неизвестно куда. Нужно сделать, чтобы по умолчанию лишние деньги зачислялись на телефон, который оплачиватся даже если клиент не указал, куда зачислить лишние деньги.

роман
6 апр 2012 в 14:01

сколько вредных людей то у нас вокруг :)
имею две карты сбера уже года три, без особых нареканий...
какие-то мелкие проблемы не считаю даже нужным обсуждать!

10 апр 2012 в 14:38

А название статьи-то какое скандальное... прям капец - чуть ли не сбер закрывается. А всего делов-то - 2 раза на 2 часа по техническим причинам не будет обслуживания...