2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирцы призвали депутатов отвлечься от борьбы с геями (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 5 апреля, в 13:00 у памятника на площади Ленина два ЛГБТ-активиста Новосибирска провели одиночные пикеты против законодательных инициатив областного Заксобрания, направленных на запрет пропаганды гомосексуализма.

«С точки зрения ЛГБТ-сообщества Новосибирска (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), этот закон (в частности, поправки в КоАП РФ. — НГС.НОВОСТИ) не имеет под собой ни логической, ни научной основы, а имеет целью наступление на гражданские права представителей аудитории ЛГБТ», — рассказал участник акции Булат Барантаев.

Надпись на его плакате гласила: «Дороги в ямах? Простите, но у нашего депутата есть дела поважнее. Он борется с геями». Плакат второго участника пикета заявлял, что борьба с геями может обернуться «кровавыми последствиями для обычных детей».

Пикеты были одиночными и не требовали согласования с городскими властями. Изначально о своем участии в акции заявляли 6-7 человек, однако до 13:15 на площади Ленина были замечены только двое ЛГБТ-активистов.

Справка: ЛГБТ — термин, возникший в английском языке для общего обозначения сексуальных меньшинств (lesbian, gay, bisexual, transgender).

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку