17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Пикет в поддержку Pussy Riot попал под запрет властей

Поделиться

Мэрия Новосибирска отказала новосибирским активистам в проведении пикета в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot.

Как сообщили в городском комитете по взаимодействию с административными органами, представители нескольких общественных организаций, среди которых центр боевого искусства «Русский щит» и Сибирское казачье войско, обратились в мэрию «с негативной оценкой по поводу проведения пикета сторонников группы Pussy Riot».

Чтобы избежать конфликтных ситуаций между жителями города и участниками пикета, мэрия приняла решение его не согласовывать. Кроме того, 7 апреля отмечается христианский праздник Благовещенье, добавили в мэрии.

Пикет должен был состояться в Первомайском сквере в субботу, 7 апреля. Как рассказал один из его заявителей Сергей Акимов, подавать уведомление повторно они не намерены. Акция состоится в указанное время, несмотря на официальный запрет, подтвердил Сергей Акимов.

Заявленная цель пикета — поддержка арестованных участниц группы Pussy Riot — останется прежней, однако теперь к ней прибавится дополнительный мотив — отстаивание элементарных свобод, объяснил Сергей Акимов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...