28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

вайтджек
5 апр 2012 в 09:11

2 варианта - довели сослуживцы или убийство, закамуфлированнное под "самострел". В каких войсках служил, солдатик?

ОТВЕТИТЬ

к вопросу о весенем призыве, обсужденном вчера и комментариях, что каждый "настоящий пацан должне отслужить" и т.д. Еще раз: не всех нужно поризывать. Правда комиссия в погоне за количством скорее всего забирает без качественной работы психолога/психиатора с призывником. Забрали детдомовца (а кому щас еще служить?) и трава не расти. Жаль парня.

ОТВЕТИТЬ
u-127
5 апр 2012 в 09:30

Хоть как-застрелился сам!Когда я служил у нас в полку тоже такие случаи бывали.На моей памяти четыре.Офицеры которые начанали службу еще в советское время говорили,что такое было всегда!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2012 в 09:37

Вот Вам и долг Родине. Отправляем своих сыновей здоровыми, а получаем в цинковых гробах.Кто повешался "сам",кто застрелился.Мы что стали воспитывать детей такими слабыми,или все таки надо пересмотреть наши армейские устои.
В тюрьмах меньше суицидов.Вот и подумаешь, а нужна ли нам такая "служба"

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 апр 2012 в 09:44

Мой сын служил в тех краях. У него были проблемы, и мне пришлось активно вмешиваться для их решения. Поэтому общалась со многими людьми, под командованием которых находился сын. И одним из них был человек, отвечающий за Ангарск. Что только я о себе и сыне не услышала... Слава Богу, что удалось сына оттуда вызволить!
А в этом случае никто правду искать не будет. Спишут на самоубийство. Удивительно, что вообще информация об этом появилась. Очень жаль парня.

ОТВЕТИТЬ
qer
5 апр 2012 в 09:44

вот вопрос - где в воинской части солдату-детдовомцу вообще можно было найти много книг по психологии?

ОТВЕТИТЬ
Арес
5 апр 2012 в 10:02

Когда у человека в жизни нет ничего хорошего, с жизнью расстаться легко.. Пусть больше будет добрых людей в нужных местах.

ОТВЕТИТЬ
Служивый
5 апр 2012 в 10:11

К гадалке не ходи - довели парнишку. Стандартная ситуация - самострел на посту в карауле. Ещё бывает пол караула с собой прихватывают. Раньше таких было больше, т.к. служили дольше, потому вешались и стрелялись чаще, только командиры скрывали лучше. Различие между зоной и армией постепенно восстанавливается, но не до конца ещё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2012 в 10:13

я служил когда, парень застрелился,причем первая осечка, второй как раз пришелся в голову...сколько смелости...седой был

Владимир
5 апр 2012 в 10:28

вероятнее всего он привык сам бороться ,
а система это не любит ,его застрелили ,
никто искать его не будет , родителей нет .

ОТВЕТИТЬ
федор
5 апр 2012 в 10:59

Специально общался со всеми служивыми, которых знаю, у всех всегда были летальные случае в армейской жизни и как правило не одни

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2012 в 11:12

Пусть будет парню - земля пухом. Очень жаль за такой бесславный конец. (((
Хуже всего добивает тот факт, что слишком остро начинают истерить те, которые об армии, а тем более о службе в ней знают только ко книжкам, кинофильмам и интеренету. Никогда не надо бросаться из крайности в крайность. Начали винить в случившемся и командиров и прокуратуру военную, не зная того, что это совершенно разные, не зависящие друг от друга, структуры. Сейчас, если узнают, что это ведомство Нургалиева, то и ему мало не покажется. Да, такие трагические случаи в армии действительно случаются и причины и мотивы в каждом случае далеко не однозначны. Знал одну часть подобного же назначения под К-на-Амуре, где подобное случалось как закономерный процесс в среднем 1-2 раза в год. Это было "ДО" и в постсоветский период. Какие только там комиссии не работали, но задачи надо было выполнять и часть до сих пор там стоит.

Житель
5 апр 2012 в 11:17

Дай бог парню Царство Небесное, очень-очень жалко его.

ОТВЕТИТЬ
Сиб
5 апр 2012 в 11:39

Слышал, что ребят из дет.домов в армию не берут?

ОТВЕТИТЬ
Kirill
5 апр 2012 в 12:15

У нас в части вместо 30 солдат было 15, а работы столько же. Режим - все наряды в не очереди, т.е. такое наказание как наряд в не очереди не имело смысла, а жить в таком режиме год, два - крышку то сорвет у впечатлительных, при том что скучно (лес, далеко от людей).

ОТВЕТИТЬ
Марина
7 апр 2012 в 10:03

Я Мишку знала хорошо.Парень дед.дом прошел, детства сахарного у него не было, характер стойкий, так просто не сломаешь, сопли никогда не распускал, никогда на жизнь не жаловался, рассчитывал только на себя, знал что в жизни надо пробиваться самому. Не любил когда его начинали жалеть, что как же так, как же ты в дет.доме рос бедолага и т.д. Очень позитивный был и жизнерадостный, на жизнь обижен не был! С головой порядок полный, вообще пацан грамотный. От армии не бегал, уже планы строил на будущее, когда из армии вернется... Если бы я его не знала, в самоубийство мож и поверила бы. Гнилая система.Не верится, что Мишки больше нет.