28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Солдат из Новосибирска найден застреленным в Иркутской области

Поделиться

Военным следственным отделом СКР по Иркутскому гарнизону началась доследственная проверка по факту гибели рядового войсковой части 3466 (Ангарск) Михаила Раковского, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации следователей, Раковский был призван на военную службу в ноябре 2011 года из Новосибирской области. До этого он воспитывался в детском доме, так как его родителей, злоупотреблявших алкоголем, лишили прав, когда Раковскому было 4 года.

На днях тело Раковского было обнаружено на территории особо важного охраняемого объекта с огнестрельным ранением головы. От полученной травмы Михаил Раковский скончался на месте происшествия. Рядом с военнослужащим лежал автомат АК-74, выданный ему для несения службы.

В автомате не хватало одного патрона. При обследовании тела погибшего, кроме сквозного огнестрельного ранения головы, иных телесных повреждений не обнаружено. Предсмертной записки также не обнаружено.

Военные следователи изучили видеозаписи с камер наблюдения, установленных на охраняемом объекте. В тумбочке солдата было найдено много книг по психологии. Среди них воспоминания людей, переживших клиническую смерть.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку