23 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

some_1979
4 апр 2012 в 09:54

Наверное Потапов умничка, хочет верить, а мехмату я верю и доверяю :)

Но господа, действительно окружающая действительность так далеко зашла в облась тьмы и негатива, что даже лучший мэр иногда сразу, а может и никогда ничего не улучшит.

Видел Бердск ваши дороги - они ужасны, да и в Новосибе не лучше. Как может быть позитив когда, дорог нет, медицины нет, просто на улицах срач конкретный, разметки нет, светофоры хреновые, деревья грязные, спорта и мест отдыха нет нормальных, образование платное и очень дорогое, воздух грязный и все остальное тоже зачастую вредное и отравленное. Конечно после этого ЛЮБОЙ будет ныть, мрачно рассуждать и говорить про то, что все плохо. Даже хорошие начинания в такой атмосфере будет замазано грязью и похоронено.

Господа меняйте атмосферу, наведите порядок сначала в городах, а потом и люди подобреют.

ОТВЕТИТЬ
an-
4 апр 2012 в 09:54

хороший мэр, лучше новосибирского
и претензии большей частью необоснованы
чудес не бывает, с бюджетом бердска ждать нормальных дорог еще очень долго.
что с местечковыми олигархами тесно общается, - дык а что ему делать-то?
ведь не он жизнеобеспечение города частникам отдал.
он исходит из существующей реальности, как прагматик а не эльф.

4 апр 2012 в 10:05

меня волнует вопрос вывоза отходов из выгребных ям частного сектора, сливают в канализационные люки в черте города, ни кто не контролирует работу частных вакуумных автомашин. Что скажет на это мер Потапов(ведь это не простой вопрос) а то сливать начнут скоро к администрации Бердска.

ОТВЕТИТЬ

дорогу осилит идущий. Желаю внутренней мотивации товарищу Потапову для работы на таком сложном участке - управлении городом. Желаю также подержки команды (если команды нет, то ее надо срочно создавать, ибо короля формирует свита), а поддержка народа - понятие зыбкое. Все мы оцениваемся по плодам нашим.

Алексей
4 апр 2012 в 10:12

Ремонт дорог в 2011 - это бюджет утвержденный прежней администрацией (Или Потапов посреди года изыскал доп средства?) А дорог как небыло так и нет. Посмотрим сколько в этом году отремонтируют.
Рост промышленности - это заслуга самой промышленности а не мэра.
Рост рождаемости в 2011 - ну конечно пришел Потапов в марте и рождаемость подскачила. Это что результаты предвыборной компании?

Правдоруб
4 апр 2012 в 10:18

Дом по Ленина 17А находится в риличном состоянии - кирпич старой постройки 50х годов, но пущен под снос для строительной площадки Голубева в центре города. Совсем недавно его износ был 20% и вдруг стал 80%. Из 20 млн., потраченных на расселение можно было гораздо меньше потратить на кап. ремонт. И каков контроль? И не видно как рука руку моет?

Sacha
4 апр 2012 в 10:22

в конце 80-х пришлось учиться в бердском техникуме (один год). впечатления того времени: Бердск значительно отличался от Новосиба: чисто, транспорт хорошо ходит, есть места где можно покушать, на улице можно попить...

ОТВЕТИТЬ
бердчанка
4 апр 2012 в 10:27

Коррупция в администрации Бердска процветает.Выдают разрешения на строительство домов в речкуновской зоне отдыха МК Сибиряк,несмотря на то что ранее принятый (непонятно почему и как принятый) корпус сдан в 2009году недостроенным. На обращения администрация отвечает отписками.Господин Мэр, с такой командой работать нельзя, формируйте новую команду!

Unter
4 апр 2012 в 10:32

Я живу в Бердске, поэтому могу объективно сказать. Если интегрально смотреть, т.е. сложть все плюсы и минусы, то результат работы нового мэра позитивный однозначно. То что много проблем он не решил, таки да есть такое, но прежняя власть это просто мрак, никакой перспективы у Бердска не было бы точно. Авария на подстанции поставила жирную точку в карьере прежних деятелей и замечательно.

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
4 апр 2012 в 10:35

Лично у меня Илья вызывает огромное уважение. Знаю его как человека - и всегда буду голосовать за него!
Это те самые молодые кадры, которые должны оздоровить наше общество. Та власть которая пришла работать, а не приватизировать государственное имущество, как предыдущие 20 лет. Вы ещё не знаете какие ждут коммунальные аварии наши города в будущем. К примеру, котельная в Кольцов: 5 котлов, 2 уже развалились, 1 на подходе, на ремонт денег у "Вектора" нет. А ругать будете мэра ...

ОТВЕТИТЬ
Ирина1981
4 апр 2012 в 10:43

Дорогу осилит идущий! Сил и терпения мэру!

Фото пользователя
4 апр 2012 в 10:50

Не верю что программист может быть ркуоводителем.

ОТВЕТИТЬ
алдан
4 апр 2012 в 10:51

Если мэр Бердска не увлечется точечной застройкой, как мэр Новосибирска - то отличный мэр и поддерживайте его, бердчане. С дорогами разберется, дайте время на вдох.

холодно
4 апр 2012 в 11:07

Работать ещё есть над чем. Пример: жалуемся на бездействие УК и застройщика - холодно в квартирах. Что бы стали реагировать - записываемся на прием к мэру (без этого меры не принимаются). Приходит комиссия - когда уже весна на дворе и тепло. Всё. Работа выполенена, реакция на жалобы избирателей отработаны. Место действи -МК Сибиряк.

yaya
4 апр 2012 в 11:11

А мне кажется, город стал каким то безхозным..
:(
В прошлом году просто в ступор вводило всех гостей города состояние центра.. жесть.. деревья вырубили - праковки сделали.. на пл. Горького - пыльные "клумбы" на которых средь травы конопля колосилась.. Ну к дню города ага, сделали потемкинскую деервню там.. только день города в сентябре, а "красоту" эту все лето наблюдали..Засеяли там хотяб бархатцев копеечных, провели тендер среди бабок, они б нарастили вам рассады по рублю за кустик..

С детским досугом досугом на улице - просто ахтунг. Парк находится напротив администрации. Мэр видел позорную пыльную детскую площадку там? Наверняка видел, как-никак - отец троих детей

И особо бесит засилье продсибов.. Ничего не имею против конеш - удобно иметь магазин под боком.. Но иногда хочетс яразнообразия как в ассортименте, так и в цене...

ОТВЕТИТЬ
Яна
4 апр 2012 в 11:17

На парня из КВН из команды "Уездный город" похож)

Таак
4 апр 2012 в 11:27

Человек ничего не понимает в управлении города. Нет своей команды, и не умеет ее формировать. Не в состоянии определить основные приоритеты в своей работе. Сплошная болтовня и неумение управлять. ОН ПРОСТО СЛУЧАЙНЫЙ человек на месте МЭРА, но такие могут и далеко пойти при некоторых умениях и навыках...

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2012 в 11:28

Желаю удачи Илье Потапову. Быть мэром небольшого городка, где все, что можно, было развалено перед твоим приходом - работа адская. Знаю его немного как очень честного, хозяйственного и порядочного человека и уверена, что бердчане сделали наилучший выбор.

А все, кто жалуется, что в Бердске плохо живется - вспомните, что было при Терепе и поймите уже наконец, что невозможно за год навести порядок без серьезнейших областных и федеральных вливаний, которых пока не предвидится. Одни коммунальные аварии чего стоили местному бюджету! А ведь это только малая часть "наследства", доставшаяся Илье Николаевичу.

В общем, еще раз желаю ему удачи и физических и нервных сил, чтобы и дальше достойно справляться с этой ношей.

Наблюдатель
4 апр 2012 в 11:39

Судя по комментам - сплошные юзеры компоигрушек - по клику мышки должны дороги СТАТЬ ОТЛИЧНЫМИ, всё просто зашибись должно СТАТЬ СРАЗУ...
Прежняя "власть" города сколько времени "рукиами водила" городом???
Какие коррупционные связи и связки образовались за ТО время, кто-нибудь вообще в курсе??
Или только трындеть мастера?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2012 в 11:49

Говорить о достижениях или промахах мэра можно только по окончании срока . Выборы наглядно показали,что бывший мэр Терепа НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Особенно это касается дорог. Вспомните, какие дороги были при Терепе. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПИНКА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА ДОРОГИ НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Житель
4 апр 2012 в 11:51

Судя по комментариям, не меня одного до глубины души возмущает то, как коррумпированные чиновники Бердской мэрии покрывают тот беспредел, который творит застройщик МК Сибиряк.
Уважаемый мэр! Обратите внимание на жалобы собственников квартир МК сибиряк, которые остаются без ответа либо удостаиваются формальных отписок ваших сотрудников.
Может и вам предложат бесплатно квартиру в этом райском уголке :))

Тоже с ММФ
4 апр 2012 в 11:53

К сожалению, "хороший парень - еще не профессия". Лично с ним познакомился. Весь год плотно наблюдаю за городом, действиями мэра и Ко. Мой прогноз - не выплывет!
И как не вспомнить бородатый анекдот про три конверта. Похоже и Потапову Терепа их оставил. Первый конверт уже вскрыт:"Вали все на меня". Следующий - "Кайся". Думаю мы скоро станем свидетелями "не доглядел/не хватило чуток опыта/исправлюсь". Уж лучше бы сам скорее ушел в отставку. Для всех лучше. И для него, и для горожан. НЕ ТЯНЕТ, и НЕ ПОТЯНЕТ!!!

Наталья
4 апр 2012 в 11:58

С обязанностями не справляется.Город должен жить и развиваться,а это достигается путем решения текущих проблем и участия в программах федеральных областных,региональных.Проблемы не решаются,все пущено на самотек, проблемы накапливаются.Ни в одну из программ 2012года Бердск не попал благодаря непрофессиональной команде мэра.То ,что было сделано в 2011году-это наработки прежней команды.Все недоработки сваливают на прежнюю команду,а плохому танцору ,как известно,всегда что-то мешает.Мэр не соотвествует своей должности.

Игорек
4 апр 2012 в 12:04

Понятно, что тяжело ему. 14 лет до этого разворовывали и разрушали, а тут все вдруг хотят, чтоб за год уже было идеально. Понятно, что при губернаторе-единоросе мэру- коммунисту нелегко. Понятно, что выбран он был протестным голосованием. Понятно, что не прогнуться под реальных "директоров" Бердска тоже тяжело.

у Бердска очень хорошее местоположение. И из него можно было бы сделать конфетку, если начать это делать. И если уж совсем мечтать, то освободить берега от коттеджей, ну или хотя бы мусорных урн по городу расставить.

Иван Д.
4 апр 2012 в 12:08

"В 2010 году естественный прирост в Бердске составил 114 человек, в 2011-м — 211 человек. Мы добились этого за счет сокращения смертности и повышения рождаемости."

Сильно сказано, скромнее надо быть. Уверен на 100%, что это просто стечение обстоятельств, никаким образом не связанная с деятельностью мэра.

ОТВЕТИТЬ
Бердск 2012
4 апр 2012 в 12:36

Мужчины его хорошо поймут перед следующими выборами: "Он же хотел сделать, но не смог". Пока итоги года под этим девизом)))

физик_Нгу
4 апр 2012 в 12:56

Илья! Удачи Вам и успехов. Но меняйте команду. Когда нам начальник отдела мэрии по архитектуре и строительству пишет в официальном письме, что "со стрителями ведется работа по неприменению ненормативной лексики" (согласовав стройку прямо под окнами жилого дома), а Ваш зам такое письмо подписывает - это уже тема для шутки конторы Б. Дивановых...

антон
4 апр 2012 в 13:00

Молодцы комунисты! Это единственно остались люди у которых не доллары вместо глаз, а ГЛАЗА, как и должно быть. И руки растут правильно, из положенных мест. В работе их всегда поддержу, хотя сам на собираюсь в КПРФ вступать.

Волжанка
4 апр 2012 в 13:03

УПФР Бердска - ужас ужасный. К людям относятся наплевательски. Лишнее телодвижение не сделают, чтобы как-то простому человеку помочь. По работе сталкивалась со всеми районными отделениями пенсионного фонда в Новосибирске, есть с чем сравнить. "Знакомство" с ПФР Бердска привело меня в ужас. Такое ощущение, что он живет по каким-то своим законам, отличным от законов РФ. И законы эти явно не в пользу людей. Страха перед вышестоящим руководством у них нет. К чему бы это? Наверное, есть серьезный покровитель, раз они ничего не боятся.

4 апр 2012 в 13:41

я слышал он до мэра был помощником депутата областного, так же как и его подозрительный зам. а ведь я за него голосовал( но там выбор был из двух бед. кпрф в провинциях любит приторговывать своим брендом, наверно, так он там и оказался "от кпрф". смотришь на все эти выборы и всё тверже осознаёшь: безначалие - мать порядка!

Елена
4 апр 2012 в 14:16

Вот интересно, где он дороги отремонтировал??? Наверно, Красная Сибирь к Бердску не относится, потому что там и на Комсомольской 2 года все раздолбано.

4 апр 2012 в 14:23

Молодец мужик! Не пора ли руководству КПРФ задуматься над тем, чтобы поменять престарелого Зюганова на такого вот молодого хозяйственника? Тогда и шансы на победу над медвепутами появятся. Тем, кто тычет в недостатки: не забывайте, что Бердск - это не независимая страна, а часть еровской рашки и юрченской НСО.

ОТВЕТИТЬ
xvert
4 апр 2012 в 14:24

Голосуя за Потапова бердчане выбрали честность вместо областных денег и личную ответственность за свой город вместо мнимого профессионализма круга лиц погрязших в коррупции. Впервые я горжусь тем, что живу в Бердске. Другим городам так будет слабо...

ОТВЕТИТЬ
tbl2004
4 апр 2012 в 14:24

Как обычно, новые надежды, а потом старые разочарования. И круг замкнутый. Без разницы, кто сидит на местах в системе. Если система гнилая - люди должны быть гнилые или они будут выдавливаться системой или, что более вероятно, вообще к ней не подпускаться.

4 апр 2012 в 14:35

Позвольте теперь я выскажусь! Бердск - БАРДАЧНЫЙ город!!! Микрорайон Северный так вообще сплошная помойка, грязь кругом. Район рынка (ул. Первомайская, ул. Лелюха) опять помойка, парковок нет, не проехать ни пройти. А дороги - их нет!!!!!!! Одни ямы, хотя сам Бердск одна сплошная ЯМА!!!

ОТВЕТИТЬ
R
4 апр 2012 в 14:42

А где обещанный д/с в м-не Северный?

avangard914
4 апр 2012 в 14:58

Человек не дотягивает до этой должности ни по профессиональным умениям, ни по личностным качествам. Может программист с него лучше бы получился....

ОТВЕТИТЬ
люди
4 апр 2012 в 17:03

Честный человек сегодня - это смело! Во власти, тем более. Удачи, успехов и поддержки во всех делах.

Марго
4 апр 2012 в 17:04

Все что было сделано в 2011 году - это задел командой 2010года. Смотреть будем результаты новой команды в этом году. А что повысили рождаемость - низкий поклон Вам)))

ОТВЕТИТЬ
Kirill
4 апр 2012 в 18:18

Если честно вести дела и не воровать, можно столько сделать полезного, денег навалом в стране. От подхода многое зависит.

ОТВЕТИТЬ
взгляд со стороны
4 апр 2012 в 18:36

Мэр за горожан, старается, результаты есть. Хотя с заслугами мэра в повышении рождаемости, конечно, перебор, впрочем как знать)))

Ирина
4 апр 2012 в 19:25

Ну не знаю сколько потрачено на ремонт дорог, но дороги в Бердске ужасные. И хотелось бы знать -когда наконец "разгрузят бедную Первомайскую"?!

К.У.Поросов
4 апр 2012 в 20:02

Начал с раздаривания в аренду за копейки (что-то типа 300тыс в год? если не меньше!) прибыльного ЛДС "хозяину Бердска". Следом пошло о компенсациях и субсидиях держателям ледовых площадок в виде миллионов. Так прибыль это в бюджет или "убыль"?

фыва
4 апр 2012 в 23:20

не дай бог такого мэра в наш город, пусть провинциалы отдуваются

Михаил
4 апр 2012 в 23:41

Потапов Молодец!!!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2012 в 19:26

Молодец Потапов. Вот что значит умный честный человек. НГУ+КПРФ это хорошая закалка для городского главы.
Дальнейших успехов на посту! С честью пройти через все трудности (а их будет и есть немало - вся эта чиновничья клика только и мечтает как своровать, а когда её по рукам бьют, очень недовольна). На самом деле и денег фантастических не надо, лишь бы не воровали.
Надеюсь, пост мэра Бердска для талантливого управленца - драгоценный опыт, который будет основой более высоких постов.)) Мне кажется, Россия просто заждалась таких людей во власти.

Загрузка...