27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Политтехнологи низко оценили шансы Юрченко на переизбрание

Поделиться

Эксперты-политтехнологи низко оценили шансы губернатора Новосибирской области Василия Юрченко на переизбрание в случае участия во всенародных выборах.

Об этом свидетельствуют данные первого сводного перечня индексов избираемости глав субъектов Российской Федерации, составленного экспертами «Политической экспертной группы» и журнала «Политические технологии».

В перечне дана экспертная оценка избираемости 74 глав регионов, сообщает официальный сайт журнала.

Всего в рейтинге четыре группы: «A» («избрание гарантировано»), «B» (высокие шансы на избрание), «С» (вероятность избрания ниже среднего) и «D» (вероятность избрания стремится к нулю).

В то время как новосибирского губернатора Василия Юрченко эксперты поместили в группу «D», его коллеге из соседней Кемеровской области Аману Тулееву, а также главе Чеченской республики Рамзану Кадырову определили специфический индекс «А+». Эксперты присвоили им звания «абсолютно избираемых».

«В основу расчета индекса избираемости легла всесторонняя оценка способности губернатора и его команды заручиться поддержкой не федеральных чиновников, а избирателей», — пояснил газете «Коммерсантъ» соавтор доклада, главный редактор журнала «Политические технологии» Сергей Поляков.

Справка: В группы с индексами «A» и «B» вошли по 14 глав регионов, индекс «С» есть у глав 18 регионов, индекс «D» — у 20 глав.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку