22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Изъята партия китайского наркотика нового поколения

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске задержали двух подозреваемых в торговле синтетическим наркотиком нового поколения — метилэфедроном.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, на прошлой неделе были задержаны два новосибирца 21 года и 25 лет, которых подозревают в том, что они организовали сбыт метилэфедрона, не менее опасного для организма, чем героин.

Мужчины были задержаны в металлическом гараже, который снимал один из них, здесь полиция обнаружила 405 граммов метилэфедрона, расфасованного в пакетики и пачки из-под сигарет. Стоимость партии оценили примерно в 5 млн руб.

По данным оперативников, подозреваемые заказывали наркотик оптом через интернет из Китая, а с клиентами общались с помощью СМС-рассылок. Товар оставляли в условленных местах, например в почтовых ящиках.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере), мужчины заключены под стражу. Один из фигурантов на момент задержания уже находился под следствием за торговлю метилэфедроном.

По словам начальника уголовного розыска отдела полиции № 6 «Октябрьский» Александра Махнева, уже установлены другие участники группы, распространявшие наркотики.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГУ МВД по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter