24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

28 мар 2012 в 10:15

"Как рассказали в пресс-службе правительства НСО.......,а в настоящее время третий реестр за этот год готовится к оплате.". Вот "приукрасили-то" (хочется другое слово написать), еще последний реестр прошлого года не начали выплачивать.

ОТВЕТИТЬ
KK
28 мар 2012 в 10:16

Наверно, правильнее было бы на эти деньги построить 2-3 дома для бюджетников, служебное жилье. А так, половина точно денег спекулянтам ушла. Между прочим, наши с вами деньги бюджетные.

ОТВЕТИТЬ
кристина
28 мар 2012 в 10:31

Расскажу свою историю покупки квартиры: наша семья состоит из 3-х человек. Я, муж и дочурка. Купили прошлом году в мае в новостройке долгожданную однокомнатную квартиру. 50% были свои сбережения т.е. от продажи комнаты мужа. др. 50% взяли в кредит (2 потребительских). Квартира под само отделку. Сделали ремонт только в на 50 %. Не хватает денег. И ВОТ ГУБЕРНАТОРСКАЯ программы, мы обрадовались. По всем параметрам проходим один маленький нюанс. НАШ ДОМ не попадает под программу. Где справедливость.... Бесплатный сыр только в мышеловке.... А так бы помогли 300 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2012 в 10:37

ну зачем врать то? гос помощь очень мизерная и как повезет, потому что сначала нужно купить, а потом надеяться что дадут (и выдачу субсидии не гарантируют вовсе, это как вариант, если очередь не дошла то ничего не получите) другое дело массовые закупки с учетом материнского капитала это да!

Marcus17
28 мар 2012 в 10:44

Я Новосибирец. У меня молодая семья - 1 ребенок. Мне за 30. Живу на съемном жилье и уже 3 год пытаюсь купить квартиру. Ничего не получается, хотя есть 1 взнос. Отказывают в ипотеке, т.к. я ип, остальное мне не светит. Хотя исправно плачу 18 т.р. ежемесячно за аренду. А мои налоги идут в бюджет, который выдал более 2500 субсидий людям, которым родители покупают квартиры? Это правильно?

ОТВЕТИТЬ
sya
28 мар 2012 в 10:46

Первый раз решила написать комментарий. Потому что комментарии к статье меня возмутили. Один негатив, все плачут. Вот бы порадовались, что хоть кто то может воспользоваться такой программой. Что она вообще есть. В других регионах и такой программы нет! Что за нытье. Порадуйтесь за других. Мы тоже не смогли воспользоваться этой программой, но я рада за тех, кто ей воспользовался. Изначально это программа для поддержки строительства. Чтобы поднять покупательскую способность. Чтобы стройки не замораживались, а строились в положенный срок. Что же вы обижаетесь на тех, кто воспользовался такой программой? Нельзя быть такими завистливыми.

ОТВЕТИТЬ
Akira
28 мар 2012 в 10:48

Под категорию "молодая семья" не попали. Купили квартиру на вторичном рынке, не ипотека, именно кредит. Работаем с мужем по 16 часов в сутки - надо отрабатывать, платежи высокие и банк не спрашивает, каково нам. Кредит взяли - сами отвечаем, точнее, платим. Родители обычные, когда мы брали кредит, они предупреждали, что с такой суммой кредита помочь не смогут - решайте сами, брать или нет. Мы рассчитываем только на себя. Те, кто ищет справедливости и на кого-то уповает - вызывают крайнее удивление. Когда уже начнете самостоятельно думать, рассчитывать на себя и отвечать за свои поступки?..

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
28 мар 2012 в 10:52

Посмотрим поближе на понятие справедливость.
Итак, с-п-ра-вед-ли-в-ость. Ра - Бог (Свет, Истина). Вед - веды, знание, понимание. Ли означает изливание во вне (например, внешнее действие). Ость - основа.
Соединяем вышеизложенное (смотрим с конца на слово).
Основа-в-действиях (жизни)-по-знанию (пониманию)-Бога.
Первые с-п-ра означают с (Богом)-по (Богу).
Вывод.
Поскольку каждый для себя - микробожок, то справедливости между вами не может быть!!

ОТВЕТИТЬ
Рабочий, живущий в хрущёвке.
28 мар 2012 в 10:57

Многоуважаемые жители города. Я всё-таки хочу ещё раз вам напомнить, что панельные 5-этажные хрущёвки строились с рассчётом на 50-60 лет, а потом подлежат сносу, и никакие капремонты их не смогут спасти.А те, что простоят дольше- это мина замедленного действия. Имейте это ввиду. Можно говорить про ипотеки и т.п., но эта проблема существует.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 11:04

Людей надо посадить на кредиты, т.к. такие люди не пойдут против власти.

ОТВЕТИТЬ
я
28 мар 2012 в 11:07

Столько денег уже субсидировали в жилье "неимущим", а за год ели на одну квартиру для ветерана наскребли.....здесь та где справедливость?!а нет её...наверно ждут, когда они естественным путем свою очередь освободят............люди здоровье отдали за Родину, а им........ээээх...печально

тоже купил
28 мар 2012 в 11:24

Наверное агентства недвижимости сейчас вообще лапу сосать будут - ибо народ массово скупает именно новостройки.
Причины: первая - дают субсидию 300 тысяч, вторая - не надо платить риэлтерам (а это 4%, при стоимости квартиры 2,5 миллиона - уже 100 тысяч рублей). Уж лучше 400 тысяч вложить в недвижимость (в новостройку), чем их не иметь.
С чем всех нас и поздравляю.

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 мар 2012 в 11:28

Мы считаем, что губернаторская программа очень даже хорошая!!!! мы со свадебных денег взяли ипотеку, уже живем в новой квартире. попали под субсидию. недавно выплатили. часть погасили ипотеки, часть на ремонт, машину поменяли. и все здорово!! Спасибо губернатору за такую поддржку!!! Спасибо. это реальная помощ)))))

Как узнать
28 мар 2012 в 11:48

А у меня зп в конверте, официальная небольшая. Хочу взять ипотеку, а как, если не дадут при такой зарплате. Может подскажет кто-нибудь, что в таком случае нужно сделать???

ОТВЕТИТЬ
Мария
28 мар 2012 в 12:31

Пишут что готовится к оплате третий реестр этого года....какая то не стыковка... фактически сейчас выплаты идут за декабрь 11 года!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 12:35

Реально это поддержка застройщиков, а не людей. С появлением субсидии вырос спрос, и застройщики получили возможность поднять цены, то есть получить больше при тех же затратах и усилиях. То же будет при росте зарплат - цены будут расти прямо пропорционально, и жилье останется недоступным большинству.

28 мар 2012 в 12:38

Единственное, что сделает жилье доступным - госрегулирование цен на него, в таком случае застройщикам останется один вариант для увеличения своих прибылей - строить больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2012 в 12:51

осуждаю губернаторскую программу,
помощь больше оказывается строителям, нежели населению.
подталкивает рост цен,
вся красота только в краткосрочной порспективе.

Фото пользователя
28 мар 2012 в 12:59

Политика с губернаторской программой, реально помогает застройщикам, так как цены в новостройках выросли как раз на сумму этой поддержки. Губернаторскую поодержку нужно оказывать на строительство коммуникаций к домам, тепло свет. ТОгда и цены на квартиры будут ниже но это невыгодно.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 13:21

У тёщи на Березовом - во всем крыле НИКТО кроме её не живет. Все квартиры на продаже. Спекуляция да и только.

В итоге субсидия была направлена не на помощь молодым семьям и прочая, а на разживу спекулянтам.

Тёща тоже хотела продать квартиру и вложиться в новое строительство (за 600 купила за 900 бы продала), но стало негде жить пришлось перебираться на Березовый (жить там кстати без а/м все равно не реально - просто некуда выйти, кроме как до магазина).

Ну и нафига такая помощь от области? Ещё посмотрим как они налоги заплатят.... перекупы эти.

ОТВЕТИТЬ
Vic33
28 мар 2012 в 13:44

Застройщику над быстро сдать дом и продать квартиры. Благоустройство - дело последнее. Жители домов первой очереди "Берёзовый" (дома сданы в начале 2011) вынуждены до сих пор ходить в темноте к остановкам прямо по дороге. А по этой дороге ездит мэр. Его взгляд не опускается на то, что нет тротуаров. Ему это надо? Главное цифиры в докладах растут.

fifa82
28 мар 2012 в 13:57

У нас нет богатых родителей, сами с деревни, раньше работали учителями, первая ЗП была 2500р, приехали в город, работаем не покладая рук, залезали в различные кредиты, в итоге купили квартиру, не пользуясь не какими программами и ипотеками, к этой программе накопилось сбережений 350т.р. заняли еще 300 купили студию у Сибири, нам вернули 300, отдали долг, теперь у нас две квартиры, просто надо меньше слов, а больше дела, а за программу спасибо!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 14:32

Мне и моей семье субсидия очень даже поможет.

Мечтающая
28 мар 2012 в 14:48

Тоже мечтаю о собственной квартире - пусть даже самой маленькой студии на окраине города. Но опять таки всё упирается в первоначальный взнос, который крайне сложно накопить с небольшой зарплаты. Но многие люди - молодцы - стараются как-то зарабатывают сами или обеспечивают кредит.Не могу решиться на такой шаг - на 15 лет повесить на себя ипотеку и переплатить в итоге в 2 раза, а то и больше банку. Какой-то замкнутый круг получается.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 15:04

В Новосибирске резко выросло число дольщиков. Губернаторские субсидии подстегнули молодые семьи покупать квартиры в новых домах.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/417637/ — Дарительный бум — НГС.НОВОСТИ

- Из каких средств формируется фонд губернаторских субсидий ?

ОТВЕТИТЬ
Мужик среднего возраста
28 мар 2012 в 15:38

А собственно с какой стати молодые семьи стали объектом социальной помощи без привязки к их доходам? Два успешных менеджера до 35 лет ,зарабатывающие по полтиннику в месяц-это нуждающиеся? Конечно.Они нуждающиеся в увеличении инвестиционного дохода т.е.они покупают за нал и государство им еще 300 тыс дает(берет из бюджета и дает) .А почему остальным спекулянтам не дает? А вы уверены что все эти ребята платят налоги?И таких каждый второй...всё бы ничего,только эти деньги из бюджета раздаются.Недавно тут как-то лишали пенсионеров бесплатного проезда.Отлично!А может по 300 тыс пенсионерам выдать? каждому! А? Чтобы они себя людьми под старость немного почувствовали! а энергичный молодой мужик,может и без гос.помощи поменять подержаную тоёту на новый шевроле...

ОТВЕТИТЬ
oleg50х50
28 мар 2012 в 17:54

Я понимаю, что эта программа для поддержки застройщиков, ну чтобы у них реализация была. Да, вот если бы застройщики (дома у которых попали под программу) цены в этих домах не меняли на ходу, а то кто первым с субсидией купил квартиру, тот в шоколаде, а кто через полгода, тот субсидией только разницу в цене перекроет.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 18:02

Вот это обман - был, есть и будет.
Квартира тыщ за 600-700, но в какой-нибудь мега-окраине, откуда до центра добираться будешь полдня через все пробки. Кроме того, квартира абсолютно голая - но это еще ничего по сравнению с тем обманом, который нам пытаются выдать за якобы помощь.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 21:54

Проработали с женой всю жизнь, платили налоги, живем как в общежитии и вынуждены взять кредит и купить еще квартиру и отселить дитя. Вопрос- почему мне,ни по какой программе не помогает государство? Чем мы хуже молодой семьи?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 23:37

серёжа участник
28.03.2012 15:04
В Новосибирске резко выросло число дольщиков. Губернаторские субсидии подстегнули молодые семьи покупать квартиры в новых домах.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/417637/ — Дарительный бум — НГС.НОВОСТИ

- Из каких средств формируется фонд губернаторских субсидий ?
PzVIH участник
28.03.2012 18:04
2серёжа: из наших с Вами налогов. Которые могли бы пойти на дороги, детсады, озеленениеи еще много чего полезного всем, а не некоторым "счастливчикам".
- Считаю,что это не законно ...
И необходимо провести референдум,на эту тему .

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 23:40

Болельщица участник
28.03.2012 18:02
Вот это обман - был, есть и будет.
Квартира тыщ за 600-700, но в какой-нибудь мега-окраине, откуда до центра добираться будешь полдня через все пробки. Кроме того, квартира абсолютно голая - но это еще ничего по сравнению с тем обманом, который нам пытаются выдать за якобы помощь.
написать ответответов: 1

PzVIH участник
28.03.2012 18:27
К тому же не квартира, а по сути комната с туалетом. По сравнению с этими "квартирами" даже хрущевки являются хоромами, а ведь хрущевки в свое время строились как недорогое жилье для широких слоев населения.

- Избирателям за такую власть - огромное "СПАСИБО" ...

ОТВЕТИТЬ
мякс
29 мар 2012 в 11:45

Интересно, если субсидии вложены в бюджет текущего года-то почему выплаты идут с задержками на 5 месяцев???кто то крутит?

29 мар 2012 в 13:57

Нам не дают никакую субсидию, потому что прописаны мы у свекрови, и на каждого 15 метров приходится. Уже 3 года в разных очередях. Нет нуждаемости у нас! А по факту живем-то мы не с родителями мужа, ясно. Относись к государству так, как оно относится к тебе.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 18:52

лола33 участник
29.03.2012 17:35
Многие даже таким "квартирам" на первых порах рады. Чтоб жить не с родителями, а отдельно, своей семьёй. А потом, по мере роста благосостояния отдельно взятой семьи- и о расширении можно подумать. Мы в молодости увы, и не мечтали о таком. Я первую именно свою жилплощадь смогла приобрести только в 40, когда дочке уже 15 было...

- И теперь все должны так же жить ?...
Я не понял,а что хорошего в вашем конкретном примере ?!!!!

29 мар 2012 в 18:55

лола33 участник
29.03.2012 17:37
Ерунда. Для данной субсидии важно только, чтоб была прописка в нашей области. Если проходите по возрасту и покупаете квартиру в новостройке в соответствии с условиями программы- субсидию дадут.

- А из каких источников такие "подарки" ?

30 мар 2012 в 09:47

PzVIH участник
29.03.2012 21:55
2серёжа: +100500.
2лола33: по мере роста благосостояния растут и цены на жилье. Потому что застройщики реагируют на рост спроса не ростом предложения, а ростом цен. Зачем они будут работать больше, если можно договориться между собой и продавать столько же, но за бОльшую цену. Работать столько же, а получать больше. (Интересно вспомнить слова одного из них, гр. Джулая, который говорил, что не надо работникам просто повышать зарплаты, надо их при этом заставлять больше работать. Почему он этот подход к себе не приеняет?)
В результате доступность жилья не увеличивается.

- Так вот именно для этого и существует власть и законодательство в каждой стране .

30 мар 2012 в 09:52

лола33 участник
29.03.2012 17:32
Эти деньги не только идут "некоторым счастливчикам"- они еще и позволяют строителям не сворачивать работы- а значит, обеспечивать работой и заработком не одну тысячу людей. А еще- поскольку идут молодым семьям- то и способствуют улучшению демографического положения. Так что молодец губернатор!

- От первой,до последней буквы - ВРАНЬЁ .

Воспитатель
3 апр 2012 в 15:40

Вчера с женой в администрацию Октябрьского р-на ходили на счет субсидий и прочей поддержке узнать. Она у меня воспитателем работает в дет. саду. В общем итог такой - если у тебя есть деньги и хорошая белая зарплата, то тебе ещё накинут, а если тебе вообще жить негде и денег нет и ты получаешь 9 т.р. (з.п. воспитателя, подняли недавно) то и даже и не мечтай о собственном жилье.

Загрузка...