16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
28 мар 2012 в 09:38
Положение «О медицинском вытрезвителе при отделе Внутренних дел исполкома городского, районного Совета народных депутатов]»[3] от 30 мая 1985 года, дополненное 7 января 1991 года, типизирует порядок работы вытрезвителя.
Согласно этому постановлению, «медицинский вытрезвитель… является специализированным учреждением милиции, выполняющим функции пресечения нарушений антиалкогольного законодательства, и, в частности, появления в общественных местах лиц, находящихся в состоянии опьянения, если их вид оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность или если они утратили способность самостоятельно передвигаться либо могли причинить вред окружающим или себе, и оказания им неотложной медицинской помощи».

Все правильно делали. Нефиг алкашам по улице бухим шляться.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

Фото пользователя
28 мар 2012 в 10:11

Существует элементарный выход без противопоказаний и побочных эффектов. Сухой закон.

Пьяные и необходимость вытрезвителей - это последствия. Пока существуют умерено пьющие - будет процент спивающихся и алкоголиков, будут и подростки с отношением к пиву как к печенькам. Не будет умеренно пьющих и алкоголя - новым алкоголикам взяться будет неоткуда. Борьба с последствиями без устранения причин бесконечна и бессмысленна.

Даже если государство и не собирается принимать сухого закона, каждому объявить его для себя - вопрос только личной осведомлённости о проблеме. Изучивший вопрос пить не будет.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 10:12

"Нетрезвые горожане отбирают оружие у полицейских"
Это как?
А если серьезно - то вытрезвители создавались, что бы помочь гражданам. А по факту - грабительское сито. Сколько таких ситуаций...

Карлсончик
28 мар 2012 в 10:13

Кстати, никто из "защитников" не задумывался о том - сколько пьяных замерзло/обморозилось только потому что их везти некому и некуда? ("скорые" и так перегружены, чтобы пьяными телами заниматься)

ОТВЕТИТЬ
Жаконя
28 мар 2012 в 10:18

Мне интересно, почему сейчас пьяных везут не в наркологию или психушку, где им самое место и где есть крепкие мальчики-санитары, а например, в травму, где медсестры и санитарки в основном женщины, которые не могут справиться с пьяным быдлом.
Год назад я лежала в 34-ой, как раз в травме. Очень неприятно было. Особенно запомнилась сцена на рентгене (в стельку пьяных обязательно проверяют на переломы и "головку") - сидит такая гордость общества на скамейке у кабинета (один на четыре места), а рядом стоят люди на костылях - им вроде и присесть надо да противно.

ОТВЕТИТЬ
Трезвенник
28 мар 2012 в 10:42

Нужно не вытрезвители открывать, а ораничения на продажу алкоголя вводить. Не сухой закон. Алкоголь только в алкомаркетах, которые должны располагаться вдали от жилых зон и контроль продаж, чтобы полицейские знали, что в том или ином месте скоро появится нетрезвый человек, потенциальный преступник и могли меры принять.

ОТВЕТИТЬ
Свин
28 мар 2012 в 10:58

Если что и сделал полезного Медведев на посту президента, так закрыл Трезвяки.

Всегда это было только издевательством над людьми, мелкий шмон и вымогательство. Все.

ОТВЕТИТЬ
олямар
28 мар 2012 в 11:00

Без комментариев правозащитников нынче ни одна статья не обходится:)

Puffi
28 мар 2012 в 11:01

Не так довно была новость на НГС что полиция заинтересована в возвращении вытрезвителей.
Ребята просто хотят вернуть дойную корову и запугивают всех.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 11:04

Супруг как то вечером отправился за пивом, через 30 мин после его отсутствия звонок..ленинский вытрезвитель, забирайте.Очень боялась, очень неприятно было. Но в результате никто его не обобрал, выписали квитанцию на 150 руб в сбере оплатить. Он конечно кричал и возмущался..но ничего, главное, ему ещё и 3 литра пива отдали за которым он ходил)))

ОТВЕТИТЬ
Адамчик
28 мар 2012 в 11:26

Народ спивается от культурного безисхода.

фикс
28 мар 2012 в 11:56

Ну нет у нас ума, что поделаешь. Почему вытрезвители надо было именно ликвидировать, закрыть? Почему не изменить их подчинение и состав работников. Раньше было 2-3 милиционера и один врач, а надо было сделать наоборот. Оказывать именно медицинскую помощь в плане отрезвления. Сделать их более комфортными, хоть маленько. Пусть и вебкамеры добавят. Пусть будет свободный доступ правозащитников в эти заведения. Пусть будет право одного звонка для туда доставленных. И так далее. А то что имеется в настоящее время - наихудший из возможных вариантов. Так что пусть думают парламентарии, думают...

28 мар 2012 в 11:56

А почему бы не вернуть систему ЛТП, где бы "хроники" трудились на благо порядочных граждан, производили полезную продукцию и еще бы самоокупались, естесственно под бдительной охраной. Можно ведь заставить их выполнять трудную и грязную работу, тогда глядишь и отпадет охота "бухать" и грабить. Только трудом, только трудом...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2012 в 12:26

сколько преступлений совершено именно в состоянии наркотического опьянения? сколько в состоянии "не хватает на дозу"? Сколько преступлений "под градусом" совершено сотрудниками МВД "на отдыхе"? У больниц нет денег на указанные в статье кабинеты, там "арома" от бомжей в приемных покоях. Закон Д.А.М. подписал, а реализация, как всегда, не прописана.

28 мар 2012 в 12:29

ЛТП не самоокупаются, производительность труда никакая. Надо было немножко порядок в вытрезвителях навести, да и все. Там и так вполне себе неплохо было и цена услуг была гуманная. Просто принять меры, чтобы слегка подвыпивших приличных граждан туда без разбора не загребали. Нельзя на Россию зарубежный опыт тупо переносить. У нас пьяный замерзнуть может и на бандитов нарваться. Пусть лучше заберут.

бухарик
28 мар 2012 в 12:38

Срочно вернуть ЛТП, вытрезвители, ППС и полицаев набрать в два раза больше, чтоб как в американских фильмах - ты только задумал нехорошее, и сразу рядом вырастает полицейский! Если этого не сделать, через год два нас захлестнет волна преступности!

Евген
28 мар 2012 в 12:42

Поставьте веб-камеры в приемный покой скорой помощи!! На этих выходных (пт-ца)в 22-00 у друга случился приступ боли в паху - подозрение на аппендицит. Самостоятельно отвезли в гор.больницу с №2.

Друзья, то что там мы увидели - просто АД!! Скорые подъезжали каждые 10-15 минут. ( мы там были с 23-30 до 01-30 примерно) Зал ожидания заполнен избитыми бомжами, алкоголиками, запах паров, вонь..скорые привозили по 2-3 человека- все в крови, грязные, орущие.

При нас было одно ножевое, рассечение лба до кости, огнестрел в ногу, один дед с инфарктом и просто травмы мягких тканей лица и рук. И тьма молодежи!! С переломами и порезами после драк - ВСЕ ПЬЯНЫЕ!! ВСЕ!!

Я смотрел в глаза медиков- там такое отвращение..а ведь они еще должны помочь, отмыть, пригласить к осмотру, зашить..все уставшие.

Потом привезли женщину с какой-то жуткой болью в груди, она вся бледная - реально жалко стало..А ЕЕ НЕВОЗМОЖНО принять- там бомжи в крови обслуживаются!! 40 минут сидела стонала, звонила кому-то.. мы уехали с чувством злобы и неприязни к алкоголикам и к людям не умеющим пить!

Это дно общества - их нужно лечить, приемники нужны, нужны запреты на продажу алкоголя. Хочешь выпить - запланируй заранее, купи днем..

ОТВЕТИТЬ
1234
28 мар 2012 в 12:56

Вытрезвители не закрыли - их филиалами являются почти все больницы и отделения в них. Есть статистика по % алкоголиков, которые "лечились" в психбольнице, травме, хирургиях, кардиологиях?
Нету? А Вы спросите у Горздрава. Или у самих врачей.

Фото пользователя
28 мар 2012 в 12:58

Предлагаю НГСу посмотреть на ситуацию в больницах (см. коммент от Евгена, похожее творится в др. городах). Давайте поднимем эту проблему (или глубже копнем). Может это поможет выделить средства медицине или вернет трезвяки для жителей городского "дна"? Таким дорогая доставка домой не актуальна! А куда их девать?

28 мар 2012 в 12:59

единственный пока более менее действенный способ завязать - это закодироваться(зашиться). так вот надо-то всего навсего убрать из этой сферы шарлотанов и СДЕЛАТЬ КОДИРОВАНИЕ БЕСПЛАТНЫМ В РАМКАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕД СТРАХОВАНИЯ! и всё. а трезвяки и лтп это борьба с последствиями а не с причиной.

Ляля
28 мар 2012 в 13:00

Мнений много, но я придерживаюсь одного. Вытрезвители конечно были у нас корявые, но пьяных собирали. Мы всетаки в сибири живём, зимой замерзает много народу. Так выспался человек и домой пошёл. Конечно сами трезвяки уродливые, но мы не можем по другому в России.

Андреич
28 мар 2012 в 13:03

Просто нереально доставляет "логика" противников трезвяков. Точнее - её отсутствие.
Если подходить к проблеме с их точки зрения, то надо срочно запретить все автомобили до единого! А что - в ДТП гибнут люди. Много людей. Нет автомобилей - нет проблем. Хорошо, что законодатели не додумались до такой глупости...

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 13:14

Интересно, "в сельской местности уменьшилось, в городе увеличилось" - это только меня на очевидные мысли наводит?

Dukn
28 мар 2012 в 13:17

Раньше, когда трезвяки работали, ппс-ники если с валяющего нечего было взять, или он с разбитым носом хотя бы, всегда вызывли скорую. Что изменилось сейчас? Тоже самое и осталось. Забирали в трезвяки только тех кто более или менее прилично одет и с кого можно что то взять. Сколько людей тыда попадали и потом выходили с пустыми карманами. А сколько начальников этих вытрезвителей посадили?

новосибирец
28 мар 2012 в 13:29

И кто из нормальных людей поверит в эту Внезапную заинтересованность в трезвяках полицаев? Походу у них доход уменьшился, вот они и визжат, что рост из-за того, что их нет. А на деле: просто народ всё больше и больше пьёт.

Фото пользователя
28 мар 2012 в 13:30

меня тоже в метро поддатым задерживали. вызвали экипаж ппс. приехали ппс (раз вызвали - обязаны приехать) и отпустили меня, предупредив чтобы в метро не спускался. с задержавшим меня милиционером я на другой день водки попил (после окончания его смены). когда ты по-человечески, то и к тебе по-человечески

Серый
28 мар 2012 в 13:39

Забавно мыслите... "Сухой" закон, жить станет лучше, жить станет веселее. Учите историю. Прецеденты были. Последствия - вырубка 80% виноградников и продажа парфюма и прочих алкоголесодержащий и похожих на них жидкостей "не более флакона в руки". Кто чуть постарше, вспомнит - "Лана", "Синеглазка", "Тройной". Кто хочет - тот напьётся.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 14:59

1-Нетрезвые горожане грабят, убивают, отбирают оружие у полицейских
То есть пьяный вызывает больший ужас и смирение,чем трезвый и вооруженный?! Почему полицейские отдают свое табельное, да еще и корреспондентам это говорят?! По-моему, их за это раньше чуть ли не выгоняли!
Насчет вытрезвителя.В Мурманске лет так 5 назад случай был. Вытрезвителям норму выставили по пойманным пьяным в день. Вот и начали план выполнять. Попался (тогда еще) милиционерам мужичонка с бутылочкой пива-они к нему, лыка не вяжет! мычит! Обрадовались ребята-загребли,еще и поддали за сопротивление. Привозят,выясняется,что мужик глухонемой. Отпустили. Побитый мужик выходит и пошатываясь идет от злополучного трезвяка. Его ловит следующий наряд (схема та же-пахнет пивом,шатается,лыка не вяжет). Забирали бедолагу раза 4. Только потом догадались ему справку дать,что сегодня он уже был в вытрезвителе! Избитый мужичок грустно вздохнул и ушел... а что он мог им сказать. Какая разница "под кем" вытрезвитель,главное,кто этим всем руководит и претворяет в жизнь!

28 мар 2012 в 15:00

Самый правильный вариант действий - это в США .

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
28 мар 2012 в 15:33

бред какой то , рост преступности и алкоголизма у нас идет в целом , наличие или отсутствие вытрезвителей тут совершенно не при чем , я уже рассказывал, о том что в вытрезвитель попадают только прилично одетые люди с деньгами, которые у них там отбирают, а потом говорят, что не было у вас денег, а меня как то летом ехавшего с дачи воскресным вечером, еле сотящего на ногах в тамбуре электрички и пьющего пиво из полторашки и ехавшего "зайцем" не то что забирать куда то , даже высаживать из вагона не стали и потеряли ко мне всякий интерес сотрудники , тогда еще милиции , обыскав меня и найдя 20 копеек , это все что у меня было в наличии, ну и пиво разумееется а видимо пошли дальше по вагонам , искать более подходящего подвыпившего пассажира , с деньгами и дорогими телефонами

ОТВЕТИТЬ
межгалактический пес
28 мар 2012 в 15:34

единственное верное решение президента хотят отменить, ну лучше бы тогда уж зимнее время вернули , больше было бы пользы , чем вытрезвители снова открывать

some_1979
28 мар 2012 в 15:42

Альтернатива есть: создать закрытый поселок загородный и внутри самим людям решать все вопросы управления поселком и организации жизни людей, это если не касаться вопросов действующей власти. Если коснуться вопросов власти, сейчас все меня закидают камнями, но выход один менять принцип системы власти - текущая матрица погрязла в коррупции, неэффективности, ассоциальности и глумлении над ценностями человека. Власть Новосибирска (да и любого другого города), не справляется в принципе с эффективным управлением 1.8 млн.жителей ни по одному вопросу:
1. дороги,
2. медицина,
3. образование,
4. защита и правопорядок,
5. судебная система,
6. экология;
7. общ.транспорт;
8. архитектура;
9. культура;
10. соц.защита населения;
11. электроэнергетика, теплоэнергетика, бензин, водопровод, газопровод, канализация;
12. налогообложение;
13. телевидение и СМИ.

Посмотрите что творится, я перечислил 13 пунктов жизненно важных для всех - ни по одному нет НИЧЕГО, организм медленно умирает, и вопрос в том насколько хватит терпения у каждого отдельно взятого индивидуума.

djefik
28 мар 2012 в 16:00

Медведев должен отстоять свой закон , никаих вытрезвителей в России быть не должно , только народ вздохнул с облегчением ,а теперь хотят все вернуть как было ? чтоб люди на улице сотрудников полиции боялись больше , чем хулиганов , а полицейский уазик вызывал больший страх , чем бандитские тонированные иномарки?

Весельчак У
28 мар 2012 в 17:07

Типичный клиент вытрезвителя - это не шарахающийся с налитыми кровью глазами гопник с ножом или битой. Это не валяющийся у дороги алкаш, да еще вонючий (если бомж). А вот если идет с юбилея или корпортатива прилично одетый, слегка покачивающийся мужчина, да еще с пухлой барсеткой в руке - этого возьмут и к бабке не ходи. Простыни не заблюет, штраф заплатит, да еще и поживиться за его счет может, получится. Есть конечно, риск напороться на человека со связями, который потом поднимет шум, но это когда еще будет, а жить-то надо сегодня!

ОТВЕТИТЬ
александр
28 мар 2012 в 17:07

Я, бывало, как напьюсь -
Головой о стенку бьюсь...
Толи вредно мне спиртное,
Толи это возрастное...

Фото пользователя
28 мар 2012 в 17:20

То что Россия спивается видно каждому и невооружённым взглядом. Даже в моё счастливое дество в 90-е года было пару магазинов и несколько киосков с зельем на весь наш ж/м Восточный(ныне Плющихинский), сейчас же дела обстоят иначе. Точки в каждом доме. "Пивко", "Пивас", "Пивасик" и всякие другие названия, которые придумывают хозяева своим магазинчикам по разливу порошковой вонючей газировки под названием "Разливное пиво". Мужик отработавший смену просто не может пройти мимо этого магазина с волнующим названием.. А ведь с этого всё и начинается, дальше больше.. Плюс вспомним наши остановки общественного транспорта. Каждая из них любезно укомплектована целым букетом отрав для нашего честного народа. Тут тебе и "Пивасик" и горячо любимая нашей школотой бодрящая "Яга".. И сигаретки любые.. Вообщем, без трезвяков никуда..

ОТВЕТИТЬ
ыва
28 мар 2012 в 17:51

сложно всё это, но 2 дня назад ночью видел скорую на остановке ленинский ЗАГС, мужик лежит глумится ,а врачи стоят и не знают что с ним делать. Как то всё не правильно было и есть!

Веселый Барабашка
28 мар 2012 в 19:57

Вот интересно - заявляют тут некоторые, что в трезвяках алкашей да бомжей не было раньше - только почти трезвые и респектабельные. Откуда же теперь появились синюки эти в больницах? Не брали их раньше - что заставляет тащить в больнички теперь? Или может всё же трезвяки и раньше были именно для пьянчуг, а редкие исключения возводят в правило?

Веселый Барабашка
28 мар 2012 в 20:00

Кстати, а что мешает ППСникам сейчас задержать "порядочного гражданина, выпившего полбутылки пива" за нарушение общественного порядка и препроводить в обезьянник? В последующим исследованием содержимого карманов. Трезвяк-то и не нужен, получается. Причём отсутствие алкоголя в крови ещё можно доказать, а вот отсутствие нарушения порядка - нет.

Ас (житель Азии)
28 мар 2012 в 22:41

Этиловый спирт есть сильнодействующий наркотик. Легален он потому, что является хорошим регулятором численности населения и продолжительности его жизни. Чем легальней в стане С2Н5ОН-содержащие продукты, тем больше там народу надо уколбасить. Берегите себя.

Лёша
28 мар 2012 в 22:45

Вытрезвители надо восстановить. Самым главным начальником сделать "упразднителя", причём пожизненно. Пусть теперь избавляет нашу страну от одного из последствий своего правления.

29 мар 2012 в 18:42

серёжа участник
28.03.2012 15:00
Самый правильный вариант действий - это в США .
написать ответответов: 1

semenov участник
29.03.2012 18:23
Вы про 18-ю поправку?

- Про всю систему в целом .

Елена
6 апр 2012 в 20:03

Не понятно, чем руководствовался президент, принимая решение о вытрезвителях. Ему бы в наши больницы, где один дежурный врач рвется между агрессивным алкашом и больным с инфарктом.

Загрузка...