2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирский изобретатель предложил строить стальные дороги

Поделиться

Новосибирский изобретатель придумал, как избавить Новосибирск от плохих дорог: он предложил покрывать изношенные магистрали стальными листами.

Со своим предложением Анатолий Красношапка обратился к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Он отметил, что хотя этот способ дорогостоящий, служить такая дорога будет не меньше 50 лет.

«Я не прошу прямо сегодня начинать покрывать дорогу стальными листами. Я прошу сделать опытный километр или меньше — полкилометра. Это где-то около 10 миллионов рублей. И на нем провести сравнительные испытания», — сообщил Анатолий Красношапка.

У мэра возникло много вопросов к изобретателю: каким будет уровень вибрации нового покрытия, как механизировать процесс укладки стальных листов?

По словам изобретателя, ответы на многие вопросы можно получить через год после строительства опытного участка дороги. Место для участка он присмотрел на Бердском шоссе.

Мэр окончательного ответа не дал, решил обратиться к экспертам дорожной отрасли, а после пообещал назначить изобретателю еще одну встречу.

«Вести Новосибирск»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку