6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

На опорах ЛЭП начался демонтаж пиратского оптоволокна

Поделиться

С начала 2012 года новосибирский «Горэлектротранспорт» снял с опор электрических линий 6 км 100 м кабеля, незаконно навешенных операторами связи.

Об этом сообщил 23 марта начальник коммерческого отдела МКП «Горэлектротранспорт» Анатолий Гончарук в ходе круглого стола на тему размещения сооружений связи на городских опорах, состоявшегося в мэрии.

«Это только то оптоволокно, которое было размещено без договора, не зарегистрировано в Роскомсвязи, то, что у нас на профессиональном сленге называется «абсолютно черный самонавес», — пояснил Анатолий Гончарук.

В этом году «Горэлекторотранспорт» демонтировал самонавесы впервые, так как их объем, по словам Гончарука, достиг «критической массы». Оценить протяженность нелегального кабеля в городе представитель «Горэлектротранспорта» затруднился.

Снимая пиратские кабели, «Горэлектротранспорт» пытается защитить свои имущественные права, пояснил Гончарук. Сегодня предприятие имеет 8971 опору контактной сети, плата для оператора связи за пользование одной опорой составляет 4,5 тыс. руб. в год.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...