7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (602)

Elena
26 мар 2012 в 00:58

Ой,можно подумать,что горячие беляшики полезнее Мак доналдса и жира в них нет вообще )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 00:59

Ажиотаж какой-то устроили:) Когда откроется-то сие заведение у нас? Схожу разок из любопытства. Больше вряд-ли, такую еду если и ем, то очень-очень редко, когда ну совершенно нет возможности съесть что-то менее вредное, а кушать хочется сильно. Хотя иногда почему-то тянет хот-дог какой-нибудь зажевать. Сдерживаюсь, салатик из капустки или борщик полезнее и вкуснее:)
Кстати, Вилка-Ложка испортилась, раньше было более-менее съедобно и недорого, и обслуживали нормально, не супер, но устраивало. Сейчас не нравится. Хорошо, что необходимость есть вне дома возникает все реже.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
26 мар 2012 в 01:00

Такое ощущение, что скоро установят памятник в виде гамбургера в Первомайском сквере, чтобы все подходили и падали ниц перед ним, возлагали цветы и венки бутерброду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 01:05

Говорят, что бургеры и за неделю не портятся, интересно, правда или нет? Как откроются, проведу эксперимент.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 01:19

У Макдоналдса все вкусно, все безопасно. Но вредно. И такое ощущение что привыкание возникает. Иногда даже почти ломка макдоналдская возникает. Тут в Питере полно этих жутких заведений. Иногда ноги сами туда тащутся, а руки сами туда рулят. В МакАвто. Только они в Питере в этом МакАвто не предусмотрели что бывают праворукие машины. И в Новосибе наверняка тоже об этом не подумают.
Хотя на счет цемента есть доля правды. Поешь иногда в Макдоналдсе, и думаешь, лучше бы шаурмы (в Питере говорят "шаверма") наевернуть... А потом опять в Макдоналдс. Там как медом намазано. Может подмешивают чего?

ОТВЕТИТЬ
просто
26 мар 2012 в 01:19

"Яков Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания: но вкус и здоровье — вещи не сочетающиеся."
смешно. надо уметь вкусно готовить. овощи и рыба прекрасно вкусно прекрасно полезно. вообще можно вкусно готовить что в свч печи что в духовке и вообще ни чего не жарить.

ОТВЕТИТЬ
rest
26 мар 2012 в 01:21

Особенно порадовала забота о здоровье сибиряков со стороны владельца киосков с жаренными во фритюре пирожками с мясом. Вот человек реально печется о сохранности пищеварения земляков, аж спать не может так волнуется - переживут ли новосибирцы нашествие гадости заморской!

Фото пользователя
26 мар 2012 в 01:23

А "Горячие беляшики" - это видимо очень полезно))) и не во фритюре))) насмешил ее богу!

26 мар 2012 в 02:28

Два года назад я отдыхал в
Сочи и попробовал там покушать в «Макдоналдс», пресные булочки с безвкусной начинкой меня не вдохновили второй раз посещать это эаведение. Лучше беляшиков покушаю или шаурму.

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 мар 2012 в 02:40

Никто не боится))))))))))))))))
Задушат они большинство из Вас. Кроме беляшиков, разумеется, они в другом сегменте.

L.I.F.A.D.
26 мар 2012 в 02:46

с появлением мака в нске одни плюсы!
появление рабочих мест,налоговые отчисления,повышение конкуренции и наконец финансовая привлекательность региона в целом! меня смешат комментаторы которые пишут-"ой это вредно,мы станем толстые как американцы,никогда не буду это даже пробовать..." бред полный! все кто ест мясо и хлеб пойдут пробовать эту так называемую "гадость",ВСЕ!!!
подобная еда не здорова,согласен,но если есть её раз в неделю,никаких последствий для организма не почувствует 99% людей!
больше всего повеселил хозяин беляшиков-"но там все такое жирное, все во фритюре. Вот так я отношусь к продукции «Макдоналдс»" можно подумать беляши готовят на пару в лист травы завёрнутый!
лично я предпочитаю карл!
приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ
Кабан
26 мар 2012 в 03:35

Запели про химию и про цемент, многим нашим доморощенным рестораторам надо будет сильно постараться чтобы остаться в рынке после прихода макдональдса.А уж подзатянуть пояса точно придется.

Сестренка
26 мар 2012 в 06:06

Никогда!!! Не пойду сама есть этот кошмар и ребенка никогда НЕ поведу!!! Вообще с точки зрения молодой мамы не очень большого ребенка наш город беден на нормальный общепит, везде эти фритюры, пиццы и прочая жирная, жареная и вредная гадость. Недавно ходили с сыном по магазинам Сиб Молла - захотели есть. Единственное место, где можно хоть как то прилично накормить ребенка - это Печки-Лавочки, все остальное - бургеры и жареная картошка. В конце концов, хочу сеть нормального общепита - с нормальным меню, которое не страшно есть, и с нормальными ценами - адекватными.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 06:10

Ну, председатель Искитимского завода, честный парень - в начале говорит - мы готовы поставлять МакДональдсу свое мясо для котлет, и в конце добавляет - все равно хорошее мясо через мясорубку крутить не будут. ))
Директор "Подорожника" типичный представитель своего бизнеса - утверждает, что все фаст-фудное вкусно и полезно - посмотреть бы на ее объемы.
Удивляет, что все так терпимы к Макам - это внушение и зомбирование, ориентация именно на молодую аудиторию - которым легче всего что-то внушить, подсадить, дешевая продукция - как раз по средствам студентов - и все, будут они жирные как американцы. Ну что ж поделаешь, естественный отбор.

ОТВЕТИТЬ
Ахаха
26 мар 2012 в 06:40

Сразил комментарий директора племзавода "Ирмень", вчитайтесь внимательно:

"...Мы готовы поставлять свое мясо для того, чтобы они делали свои гамбургеры.
...Сам я не ел эту еду и никогда не буду, потому что я не ем мясо, пропущенное через мясорубку.
...Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут"

Какая готовность производить некачественную продукцию, которую пропустят через мясорубку и будет неважно, что там было до прокручивания

ОТВЕТИТЬ
Глупый Жора
26 мар 2012 в 07:03

Дмитрий Кузьмин развеселил своим мнением! Ешьте вкусные и здоровые беляшики, а не эти вреднейшие гамбургеры )))))

Люблю все новое
26 мар 2012 в 07:13

То что МакДак будет в Нске - это действительно развитие региона и появление новых рабочих мест, в первую очередь для молодежи. А что касается владельца Беляшной - то уж не ему говорить о жирной продукции в МакДаке и ее вредности! С каких пор беляши на улице стали полезной нежирной едой из свежего мяса? Не можете принять сильного конкурента, тогда лучше вообще молчите, а не поливайте грязью!

Старушенция
26 мар 2012 в 07:15

Не буду говорить: "Что это они, как сговорились!", - потому что именно сговорились.

Наверное, Москва 90-х была очень стабильным городом с высокими доходами населения, раз МакДональдс пришел к ним. Ну, и, наверное, было слишком стыдно не иметь в столице такой несомненный признак цивилизованности.

Против МакДональдса как такового ничего не имею, но это единодушие очень не нравится. А насчет рабочих мест - люди просто перетекут, так как достаточное количество точек общественного питания имеется и сейчас. Никаких дополнительных рабочих мест не возьмется. Разве что для центрального склада? - это может быть полезно.

Мадлен
26 мар 2012 в 07:32

И правильно что придут. Московские зарплаты не в пример выше хилых новосибирских.

ОТВЕТИТЬ
потап
26 мар 2012 в 07:37

сравнили жирные беляшики и диетичиские макдоналд

Hel
26 мар 2012 в 08:23

Ой, какие все сторонники здорового питания! То-то фаст-фуды в выходные переполнены! Я тоже стараюсь придерживаться здоровой пищи, которой почти нет, что не приготовь, везде добавки, даже если это просто кусок мяса. Но! Доче привозить холодное из Макдональдса надоело! Пусть идут к нам наконец-то! От пары посещений в месяц -- ничего не будет!

ОТВЕТИТЬ
BIGNICK
26 мар 2012 в 08:32

Что вы так раскудахтались:) не будет у нас макдака никогда:) роспатребнадзор запретил в судебном порядке деятельность макдака в росее! представители макдака обжаловали решение суда но слишком много нарушений и им не выйграть. К сентябрю месяцу все макдаки в россии будут закрыты об этом пишут все новостные ленты!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 08:35

если кушать захотелось, купите лапшу быстрого приготовления

ОТВЕТИТЬ
не стОит оно того!
26 мар 2012 в 08:37

Хм, нашли у кого спросить: у тех, кто за деньги готов на всё. Только один голос среди них - о здоровом питании выглядит незаметным. Эх, люди - те, кто не понимает,насколько этот Макданальс вреден - и не убедишь ведь их в обратном. Но! каждому своё!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 08:40

Всё просто c комментаторами: кому дональд способствует в расширении бизнеса - те за, кому препятствует - против. А "пипл - всё схавает".

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 08:44

приехал как то в москву, попробовал продукцию мд. Да , вкусно. Но очень дорого, конкурентов среди такой еды полно. Она меня давно не привлекает. Лучше на бизнес ланч в ресторане немного переплатить или в столовой покушать в том числе и суп. Это куда полезнее для желудка и организма нежели сухая еда с консервантами. Для развития города это плюс. Свою клиентуру они найдут :) мой мозг не исправят

26 мар 2012 в 08:48

Я фанатка острых крылышек из "KFC" (Ростикс, я не забуду тебя!=) ). И считаю,что раз в пол года "травануться" можно, хоть и сижу на диете. Поверьте,от 1 раза вас тут же не разнесет-так что сами виноваты,если лень дома готовить. Представитель ИРМЕНя меня только удивил своей противоречивостью-мы бы с радостью поставили свою продукцию,но я бы ее есть не стал...А Роспотребнадзор бы сначала поднял вопрос о том,что у нас на прилавках редко найдешь что-нибудь диетическое-каждый поход в магазин как марафон "добываю пропитание".

ОТВЕТИТЬ
Социопат
26 мар 2012 в 08:51

Блин да обычный фастфуд. Из фастфуда сделали прямо икону какую то. Обычные бутеры.

H2O
26 мар 2012 в 08:58

Город - миллионик, чего-же его не освоить?!
Удивительно что, еще раньше это не сделал.
Гастроэтерологи, готовьтесь к наплыву пациентов..

ОТВЕТИТЬ
гостья
26 мар 2012 в 08:59

У Мака есть один несомненный плюс: бесплатный туалет.

ОТВЕТИТЬ
глазное яблоко
26 мар 2012 в 09:05

чипсы вкуснее картошки? жаренной, с золотистой корочкой?... да нуу!!!

ОТВЕТИТЬ
Виртуальный_думатель
26 мар 2012 в 09:07

"Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут"
Вот это откровение от производителя, в рамочку и в супермаркет над прилавком...

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 мар 2012 в 09:08

Самое смешное что импортные туристы перед тем как ехать куда-нибудь часто спрашивают есть ли там Макдональдс и не едут если нет, тоже и инвесторы(что для нас ещё важнее), так что все доводы о здоровой-нездоровой пищи уходят в свете вышесказанного на 2-ой план. Здорово что завод у них тоже будет в Новосибирске - это уже возможность заработать нашим фермерам, а что мы все можем попробовать этот Макдональдс и каждый составит о нем свое мнение это только огромный плюс

ОТВЕТИТЬ
Кекс
26 мар 2012 в 09:14

Я как посмотрю, тут все сидят на свежих овощах и паровой рыбке, раскудахтались по вредной пище. Почитайте составы на упаковках в магазине и обалдеете. Никто не говорит что макдак это полезно. Но это не особо вреднее чем то, что мы едим каждый день. А побаловать себя вкусным бургером раз в неделю еще никому не навредило.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 09:24

Условием строительства "Макдоналдс" в Новосибирской области должно быть: продукция из местного сырья на предприятиях расположенных в Ордынске, Искитиме, Коченево.
Сейчас в Новосибирске очень много объектов быстрого питания с различными названиями. Однако, ассортимент и скорее всего состав компонентов один. Откуда, кем и как долго было заморожено мясо ? Из чего сделана котлета ? Какой свежести сыр ? Чай или кофе – это не смесь травы с химическими агентами быстрого растворения ?
Лучше развивать свои модели питания. Совершенно нет общественного питания, предлагающего различные каши.
Пора питаться по-европейски. Пусть небольшой, но натуральный кусочек мяса, небольшая порция овсянки, квашенная капуста, озерная рыба. Полезен бутерброд с настоящим сливочным маслом. Вместо искусственных соков надо употреблять компоты в т.ч. из сибирских ягод. Зимой можно предлагать сало !
Еда – это не бренд, на который кидается голодный, а здоровье - быстрым глотанием, кем-то пережеванное и обильно замазанное еще более загадочной смесью – не сохранишь.

ОТВЕТИТЬ
73457
26 мар 2012 в 09:25

Мне очень понравился комментарий Якова Новоселова:
"вкус и здоровье — вещи не сочетающиеся. Если мы будем есть то, что вкусно, то быстро заболеем и умрем."
Люди с таким отношением к пище учать здоровому питанию?
ps: К макдональдсу - равнодушен.

ОТВЕТИТЬ
на здоровье
26 мар 2012 в 09:26

Кушайте на здоровье, толстейте, растите прослойки, скоро ведь ледниковый период, сало понадобится.
Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов McDonald's и Coca Cola рядом в списке.

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
26 мар 2012 в 09:33

уж кому-кому, а горячим беляшикам требовать более полезную пищу чем макдоналдс это пять!
Более нездорового и вредного фастфуда чем беляши трудно себе представить

ОТВЕТИТЬ
Real555
26 мар 2012 в 09:33

Два плюса в Маке - бесплатный туалет (по студенчеству помнится) и бесплатный WiFI они одни из первых стали предлагать. Но там - максимум чашечку кофе. Еда - там действительно "Еда", переваривается дня два наверное..

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
26 мар 2012 в 09:35

Вот посмотрел итоги голосования "Нужен ли Новосибирск Макдоналдс" на НГС. Позволю себе не согласиться с мнением большинства. Он нужен! Да и ещё как нужен! Вот аргументы:
1. Это рабочие места для сотрудников Макдоналдс.
2. Так как Макдоналдс бизнес иностранный то и налоги платить он будет.
3. Теперь вместо Ход-Дог мастера за 30 рублей можно будет съесть Макдоналдс бутерброд за 60 - 150 рублей, что подымет ВВП страны и области.
4. Продукция Макдоналдс создает у потребителей естественную тепловую защиту в виде жировой прослойки.
5. Ввиду 4. повысится занятость и востребованность врачей, а как следствие рост заработной платы о котором так часто говорят.
6. Это какие-никакие а всё таки инвестиции в нашу страну.
7. А инвестиции в страну не возможны без "благотворительной" помощи семьям чиновников.
Можно было бы перечислять и другие плюсы, но на мой взгляд это самые важные. Приводите свои доводы в комментариях.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
26 мар 2012 в 09:37

Особенно порадовали слова владельца сети "Горячие беляшики" - тоже вкусной и здоровой пищи :-)
Про слова диетолога:
Есть зависть корыстная (у соседа есть - и я тоже хочу!!!).
Есть зависть бескорыстная (у меня нет - пусть и у других не будет!!!)
Я сторонник в данном случае корыстного подхода. Фразы типа "я не ем - и не надо этого в нашем городе" - бред. Есть никто эту пищу не заставляет.
Про химию и генетику. У нас нет выбора - есть или чистое - или с химией, или чистое или ГМ-продукты. Как правило, выбор стоит "Или с химией - или ГМП". И, кстати, нет никакой гарантии, что продаваемая бабушкой на базаре картошка - тоже не генетически модифицированная.
А про то, что стыдно, что раньше McDonald'sа у нас не было - дык не было за Уралом их вообще, теперь заходят, начинают с нас...

ОТВЕТИТЬ
Школьник
26 мар 2012 в 09:39

Ес! Будет где с друзьями посидеть забесплатно! Чо. Купил картошку с колой и сиди себе угорай хоть весь день. Вайфай будет наверно еще.

ОТВЕТИТЬ
исак
26 мар 2012 в 09:44

Лично я больше доверяю американцам(нормальным людям) в вопросах контроля за качеством пищи,чем нашим рестораторам и общепитчикам.У наших нет ни образования,ни опыта.Ради копейки отравят и не поморщатся.Кроме того,Макдональдс-это сотни "белых" рабочих мест..если не тысячи.Три литра пива-хуже по любому,одного-двух гамбургеров.Если что

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 09:46

Как-то нелогично рассуждает Юрий Бугаков, председатель ЗАО «Племзавод «Ирмень»
1. Мы готовы поставлять свое мясо.
2. Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут.
Ну и какой вывод делать читателям статьи о качестве Ирменьского мяса?

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
26 мар 2012 в 09:47

То, что мы едим, неизменно отражается на внешности. Если кому-то не жаль фигуру, состояние кожи и прочие атрибуты "обертки", по которой нас воспринимают, то можно есть все, что угодно. Пользы ни от беляшей, ни от булок с котлетами никакой, лишь кратковременное гастрономическое удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
дедушка из деревни
26 мар 2012 в 09:48

Я балдю как горожане рассуждают о вкусной и здоровой пище, когда всю еду покупают. А из чего она и где взяли продавцы, где и как хранили, никто не знает. Это же касается и этого - "вкус и здоровье — вещи не сочетающиеся. Если мы будем есть то, что вкусно, то быстро заболеем и умрем." Полный бред.

Свин
26 мар 2012 в 09:49

> ... там все такое жирное, все во фритюре.
> Вот так я отношусь к продукции «Макдоналдс
Сказал владелец сети "Горячие беляшики".

Ой, я не могу... Кто бы говорил. :))

Наблюдатель
26 мар 2012 в 09:50

Была как-то передача "Среда обитания" про фастфуд. Так вот в макдоналдсе (в частности в котлете) не нашли ни единой "химии". Претензия была только к булочке, в которой много сахара, и к холодным напиткам, которые заставляют есть больше.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 09:50

Блинчики пеку и жарю картошку, моя любимая вкуснейший борщец варит на косточке. Сегодня на ужин отбивная ммм... Жили без мака и дальше жить будем.

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 мар 2012 в 09:52

Ещё раз наличие Макдональдса в городе говорит о его инвестиционной привлекательности и больше можно не очем не говорить, а не пускать его отказавшись от его завода это вообще не допустимо. Так что быть Макдональдсу, Кока-Коле и Пепси-Коле, точнее этим производствам

ОТВЕТИТЬ
Умка
26 мар 2012 в 09:53

не могу читать про еду....я, как обычно, на диете....