9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (602)

НеРомантик
26 мар 2012 в 09:35

Вот посмотрел итоги голосования "Нужен ли Новосибирск Макдоналдс" на НГС. Позволю себе не согласиться с мнением большинства. Он нужен! Да и ещё как нужен! Вот аргументы:
1. Это рабочие места для сотрудников Макдоналдс.
2. Так как Макдоналдс бизнес иностранный то и налоги платить он будет.
3. Теперь вместо Ход-Дог мастера за 30 рублей можно будет съесть Макдоналдс бутерброд за 60 - 150 рублей, что подымет ВВП страны и области.
4. Продукция Макдоналдс создает у потребителей естественную тепловую защиту в виде жировой прослойки.
5. Ввиду 4. повысится занятость и востребованность врачей, а как следствие рост заработной платы о котором так часто говорят.
6. Это какие-никакие а всё таки инвестиции в нашу страну.
7. А инвестиции в страну не возможны без "благотворительной" помощи семьям чиновников.
Можно было бы перечислять и другие плюсы, но на мой взгляд это самые важные. Приводите свои доводы в комментариях.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
26 мар 2012 в 09:37

Особенно порадовали слова владельца сети "Горячие беляшики" - тоже вкусной и здоровой пищи :-)
Про слова диетолога:
Есть зависть корыстная (у соседа есть - и я тоже хочу!!!).
Есть зависть бескорыстная (у меня нет - пусть и у других не будет!!!)
Я сторонник в данном случае корыстного подхода. Фразы типа "я не ем - и не надо этого в нашем городе" - бред. Есть никто эту пищу не заставляет.
Про химию и генетику. У нас нет выбора - есть или чистое - или с химией, или чистое или ГМ-продукты. Как правило, выбор стоит "Или с химией - или ГМП". И, кстати, нет никакой гарантии, что продаваемая бабушкой на базаре картошка - тоже не генетически модифицированная.
А про то, что стыдно, что раньше McDonald'sа у нас не было - дык не было за Уралом их вообще, теперь заходят, начинают с нас...

ОТВЕТИТЬ
Школьник
26 мар 2012 в 09:39

Ес! Будет где с друзьями посидеть забесплатно! Чо. Купил картошку с колой и сиди себе угорай хоть весь день. Вайфай будет наверно еще.

ОТВЕТИТЬ
исак
26 мар 2012 в 09:44

Лично я больше доверяю американцам(нормальным людям) в вопросах контроля за качеством пищи,чем нашим рестораторам и общепитчикам.У наших нет ни образования,ни опыта.Ради копейки отравят и не поморщатся.Кроме того,Макдональдс-это сотни "белых" рабочих мест..если не тысячи.Три литра пива-хуже по любому,одного-двух гамбургеров.Если что

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 09:46

Как-то нелогично рассуждает Юрий Бугаков, председатель ЗАО «Племзавод «Ирмень»
1. Мы готовы поставлять свое мясо.
2. Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут.
Ну и какой вывод делать читателям статьи о качестве Ирменьского мяса?

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
26 мар 2012 в 09:47

То, что мы едим, неизменно отражается на внешности. Если кому-то не жаль фигуру, состояние кожи и прочие атрибуты "обертки", по которой нас воспринимают, то можно есть все, что угодно. Пользы ни от беляшей, ни от булок с котлетами никакой, лишь кратковременное гастрономическое удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
дедушка из деревни
26 мар 2012 в 09:48

Я балдю как горожане рассуждают о вкусной и здоровой пище, когда всю еду покупают. А из чего она и где взяли продавцы, где и как хранили, никто не знает. Это же касается и этого - "вкус и здоровье — вещи не сочетающиеся. Если мы будем есть то, что вкусно, то быстро заболеем и умрем." Полный бред.

Свин
26 мар 2012 в 09:49

> ... там все такое жирное, все во фритюре.
> Вот так я отношусь к продукции «Макдоналдс
Сказал владелец сети "Горячие беляшики".

Ой, я не могу... Кто бы говорил. :))

Наблюдатель
26 мар 2012 в 09:50

Была как-то передача "Среда обитания" про фастфуд. Так вот в макдоналдсе (в частности в котлете) не нашли ни единой "химии". Претензия была только к булочке, в которой много сахара, и к холодным напиткам, которые заставляют есть больше.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 09:50

Блинчики пеку и жарю картошку, моя любимая вкуснейший борщец варит на косточке. Сегодня на ужин отбивная ммм... Жили без мака и дальше жить будем.

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 мар 2012 в 09:52

Ещё раз наличие Макдональдса в городе говорит о его инвестиционной привлекательности и больше можно не очем не говорить, а не пускать его отказавшись от его завода это вообще не допустимо. Так что быть Макдональдсу, Кока-Коле и Пепси-Коле, точнее этим производствам

ОТВЕТИТЬ
Умка
26 мар 2012 в 09:53

не могу читать про еду....я, как обычно, на диете....

Мах
26 мар 2012 в 09:56

Я много где ел фаст фуд (макдак не исключение) В Европе, Тайланде, Турции, СЩА... Из плюсов: Качество везде одинаковое, относительно не дорого и быстро. Минусы: Если приглядеться из чего это сделано, аппетит пропадает (хлеб очень легкий, следовательно с химическими улучшителями, вкус яркий, значит глутамат натрия и очень много углеводов и жиров). Из своего большого опыта по потреблению фаст фуда могу сказать следующее:
1. Данная пища в больших количествах вызывает не хилое привыкание. Скорее всего из за глутамата натрия.
2. При отсутствии должной физ. нагрузки ожирение вам гарантированно.
3. Появляются проблемы с печенью и поджелудочной.
4. Мак дак далеко не самый лучший ресторан (если сравнивать хотя бы с burger king)в США его называют "еда для бедных"

Все вышесказанное - мой личный опыт. Вердикт: Лучше бы не приезжали к нам эти КФС, Карлс джуниор и т.п. Будим такие же как американцы скоро - невероятно толстые.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
26 мар 2012 в 09:57

В общем, не пойму, зачем столько шумихи и уговоров. Ну, пусть открываются. Мало ли у нас кто открывался? Кто-то остался, а кто-то нет.
Вроде бы, раньше, еще в 90-х, не открывали из-за "Нью-Йорк пиццы", чтобы ей оставить преимущество? А вовсе не потому, что мы не такие продвинутые, как, например, Екатеринбург.

Вот хорошие бы прежние блинные сейчас были - это да! Как на Восходе когда-то. Там и беляши были очень хорошие.

Фото пользователя
26 мар 2012 в 09:58

Те, кто пишет про "вкусные беляшики" от сети г-на Кузьмина - вкуснее, видимо, не пробовали))) молчу про домашние беляшики с МЯСОМ, но есть и точки с данным продуктом куда вкуснее.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 10:08

Объясните, пожалуйста связь между наличием МакДональдса и экономической привлекательностью!! То есть, раз люди жрут булки с котлетами, то можно им и еще какую-нибудь гадость втюхать???

Фото пользователя
26 мар 2012 в 10:10

- Вы как хотите умереть - быстро или помучиться?
- Лучше помучиться.
Тогда употребляйте мясистый фастфуд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 10:14

У нас мало забегаловок? Рабочие места могут появиться только если приедет кто то извне и чего то откроет? Где экономическая выгода Нску, если львинные доли пойдут им, а тут останутся налоговые копейки? А открыть что то своё и с менее спорным меню никак? Почему должны найтись желающие пойти именно в Макдональдс? Да канешн, бренд, качество, ага, уровень обслуживания нанятого и ой как обученного тут персонала, чистота, *доступность*. Это не делает чресчур калорийную пищу хоть на грамм полезной. Хоть сколь качественно не подавай газировку - она по прежнему останется красителем с жутким кол-вом сладкого. Канешн, людей разносит не от булок, просто у них силы воли нет. *Специальные соусы* могут содержать сколько угодно добавок повышающих аппетит - фигня, главное что оборудование проходит уйму проверок и соответствуей стандартам качества! Слава богу ми таким в детстве родители не травили. Отличный лозунг у них на сайтике к завтракам из булки котлеты сыра и яйса, *утро добрым не бывает. хороший завтрак помогает!* - а я то думаю чего ж мне всю жизнь не хватало.
Ага, стыдно не иметь в столице Сибири такой признак цивилизованности... Ну неужели прибавление к названию любого продаваемого продукта вкусного эпитета и применение *качества, культуры обслуживания чистоты и доступности* сделают из бяки мечту? К сожалению качественный маркетинг вполне способен на бум и восторг из фиги с маслом.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 10:14

Помню в студенческие годы в столовке 7-й общаги на 80 копеек наедался досыта, или в "пельмешке" на Сухом логу. Побывав в Европах- понял, что дешевле есть не в фастфудах, а в маленьких семейных кафешках. В Амстердаме, за какой-то бургер с колой отдал 15 ойро. На ту же сумму можно полноценное блюдо в кафе сожрать и пивом запить.

Фото пользователя
26 мар 2012 в 10:16

О вкусах не спорят. Я солидарен с г-ном Кузьминым. Посетил 1 раз в Москве Мак. Насчет цемента во рту это утрированно, но изжога была мощная + тяжесть в желудке. В "Горячих беляшиках" после употребления их продукции, все в порядке. Масло меняют постоянно, мясо внутри присутствует все таки. Я против Мака, т.к. это способствует ожирению молодежи (обратите внимание - америкосы почти все полные из-за фастфудов). Также там вечные очереди, на полу мусор, рассыпанный картофель фри, капуста всякая, пролитые на стулья напитки. И за этим следят не очень добросовестно. Мак - это зло

26 мар 2012 в 10:22

Ура Макдональдсу, давно его ждал!

Гурман
26 мар 2012 в 10:23

Мамина стрепня рулит! Ничто с ней не сравнится!

ОТВЕТИТЬ
Влад
26 мар 2012 в 10:26

А мясо в беляшах должно не присутствовать, а БЫТЬ. А присутствовать должны лук, соль и прочие натуральные ингридиенты.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
26 мар 2012 в 10:29

Смысл то какой? Им то, понятно, деньги нужны. Ну построят эти Макдаки, а потом еще 5 новых фитнес-клубов, чтобы эти гамбургеры сбрасывать. Так и будут люди из Макдака в фитнес-клубы курсировать и обратно. Скажем нет Макдаку в Новосибе!

ОТВЕТИТЬ
DeLa
26 мар 2012 в 10:31

Я считаю, что есть можно все, но в меру. Но как говорится, без фанатизма в ту или иную сторону. Не понимаю людей которые давятся здоровой, но часто не вкусной пищей, исключая совсем те же пироги-беляши и жареную картошку. Бургеры из Макдональдс люблю. Лично мне вкусно. В Новосибирске для меня аналогов по вкусовым качествам нет (имею в виду гамбургеры). Я не вижу ничего смертельного изредка что-нибудь подобное съесть. Так что, я за Макдональдс в Новосибирске. Лучше съесть нормальный бургер с котлетой и зеленью, чем жирный беляш или чебурек. Хотя, опять же по желанию, я в последних тоже себе не отказываю, раза три-четыре в год. )))

pickwick1952
26 мар 2012 в 10:33

Люди,одумайтесь!Маки и беляши!С ума сошли!Тогда уж лучше сразу в петлю,чтобы не мучиться.Женщины совсем обленились-слабо самой приготовить?Думайте,что в рот кладете.Каждый третий -диабетик и с пузом!

ОТВЕТИТЬ
Леона
26 мар 2012 в 10:35

Начиталась, теперь есть хочу. А до обеда еще 2 часа.

55555
26 мар 2012 в 10:39

А как же это?
В России закрывают McDonald’s http://www.newsland.ru/news/detail/id/922424/

Фото пользователя
26 мар 2012 в 10:40

"Ранее, общество защиты прав потребителей подало в суд Москвы на «Макдональдс». В обществе считают, что сеть скрывает от потребителей информацию о своей продукции. «Макдональдс» должна раскрывать на упаковках полный пищевой состав подаваемой еды, а не ограничиваться информацией о содержании белков, жиров и углеводов. Также заявители намерены просить суд обязать сеть указывать срок годности на упаковках продукции".

ОТВЕТИТЬ
Выр
26 мар 2012 в 10:44

В упор не понимаю, почему ЗДОРОВЬЕ граждан отодвигают с первого по значимости места на какие-то другие. Пусть жрут, давятся, толстеют?...
Никому ничего не надо, экономика наше всё.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
26 мар 2012 в 10:47

Я обязательно один раз схожу. Два - это вряд ли!

Lilium
26 мар 2012 в 10:47

Как достала эта паника по поводу генной модификации! В Coca Cola то отгуда ГМ?!! Там же химия сплошная, хоть и органическая.
PS А вот некоторых еще модифицированный крахмал пугает. )))

Белка
26 мар 2012 в 10:48

Макдональдсы не только в штатах есть но и по всей Европе и люди там намного стройнее и здоровее чем в России. По-этому утверждать что макдональдс - основная причина ожирения, как минимум не совсем правильно. Про вред от ГМО - это вообще бред безграмотных.

ОТВЕТИТЬ
KK
26 мар 2012 в 10:49

Доводы противников просто смешны. McDonalds это прежде всего место для встречи, удобство для городского жителя. Ну возьмите салат и чай, если не любите бургеры.
На мой взгляд, бургеры здесь действительно вкусные, и если кушать их не чаще раза в неделю, ничего страшного с вами не произойдет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 10:56

"Пока жители некоторых российских городов с нетерпением ждут, когда у них появится хоть один «Макдональдс», в Швейцарии закрыли все рестораны этой сети.
Альпийская страна создала небывалый прецедент после того как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд, отмечает Rosukrinform.com".

антон
26 мар 2012 в 10:58

По-поводу здоровья это в точку сказано! Почему оно интересует наших мноооогоуважаемых правителей только в тех случаях, когда речь заходит о стоимости лекарств и больничного оборудования???! А ведь корень на 70 % кроется как раз в питании людей, при чём с самого раннего возраста. Вспоминаю то время, когда лысина на голове мужика только к пенсии начинала появляться да и то не у всех, а сейчас почти все лысые в 30 лет ходят, а из-за животов обуви своей не видно. Это я не в укор людям говорю, а скорее в укор нашим пище и здраво управленцам...почему эти вопросы не поднимаются на государственном уровне?! Надо-бы задуматься над этим, уважаемые....

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 мар 2012 в 10:59

Столько слов про домашнею еду! Как будто всё что приготовлено дома обязательно полезно! Тот же жир, фритюр и ведро майонеза на столе! Многие ли из вас едят каши, мясо с рынка и овощи с огорода?

Иванов
26 мар 2012 в 11:05

Я сторонник здорового питания и качественных продуктов, но они ведь дорогие в основном! У нас в семье на еду уходит в месяц 45 000. Многие ли могут себе это позволить? Опять же, чтобы качественно питаться в обед, ещё 20 000 на каждого работающего. А большинство, известно что покупают в супермаркете - дешёвая лапша, китайские яблоки, колбасу, полуфабрикаты, консервации, сладкое, что ещё? здоровьем в корзине обычного покупателя не пахнет

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 11:08

А я,кстати, не люблю ни котлетки эти, ни булки(я люблю как в том мультике-палка колбасы и один кусочек хлеба) и сыр не вкусный ( подорожник,ростикс,карлс)-сама ни разу не брала,всегда конючила попробовать. Один раз (по-моему) зингер на запчасти разобрала...фу...я лучше дома кусок мяса пожарю. Ну,или как писала раньше, крылышек куплю)))

26 мар 2012 в 11:08

А я,кстати, не люблю ни котлетки эти, ни булки(я люблю как в том мультике-палка колбасы и один кусочек хлеба) и сыр не вкусный ( подорожник,ростикс,карлс)-сама ни разу не брала,всегда конючила попробовать. Один раз (по-моему) зингер на запчасти разобрала...фу...я лучше дома кусок мяса пожарю. Ну,или как писала раньше, крылышек куплю)))

олямар
26 мар 2012 в 11:10

По последним ощущениям:Макдональдс -это,довольно, дорого для фаст-фуда.Ростикс куда более приемлим по ценам.Съела этот гамбургер в Пекине - вкусовые ощущение далеко не на высшем уровне.

Фото пользователя
26 мар 2012 в 11:12

Макдональдс Новосибирску нужен, именно Макдональдс утвердит новые более лучшие стандарты Качества фастфуда,и такие сети как Подорожник будут вынуждены прекратить кормить покупателей продуктами напичканными Соевым фаршем вместо мяса завернутым в булочки из воздушного-зачахшего хлеба. Я уверена что качество Фастфуда во всём Новосибирске изза Макдональдса резко возрастёт. Что касается полезности и вредности Фастфуда, я уверена что вредность продукции Макдональдс во много раз меньше вредности продукции Подорожника.

ОТВЕТИТЬ
WTF
26 мар 2012 в 11:13

Любой фаст фуд вреден для пищеварения. Не понимаю, как люди их едят. Лучше супчика на обед покушайте или кашки.

Пашa
26 мар 2012 в 11:17

Есть надо меньше, господа. Вкусная еда не для каждодневного питания. Но основная масса людей все-равно будет есть вредную пищу каждый день, ту уж ничего не поможет. Кстати домашняя еда тоже может быть очень способствующей ожирению, единственный плюс - продукты выбираешь сам.

ОТВЕТИТЬ
Лелька*
26 мар 2012 в 11:20

А кто нибудь знает, когда будут набирать персонал?

1
26 мар 2012 в 11:23

Имел "счастье" как-то раз по необходимости есть МакДональдовский жаренный картофель фри в холодном виде. Это было что-то среднее между мылом-воском-жиром и замаской. А ведь этот продукт внутри нас всегда доходит до вышеупомянутой консистенции...
Так что думайте сами, решайте сами..

26 мар 2012 в 11:26

Представляю )))дети по сто кг на душу !!!))Бедные эндокринологи и так не справляются ...

ОТВЕТИТЬ
Морячок
26 мар 2012 в 11:29

Местные рестораторы оказались не готовы к конкуренции? Что и ожидолось. Снижайте издержки, господа. Покупайте дешевле машины и больше работайте. Очень рад приходу Мака. Новые рабочие места, конкуренция, новые точки с едой. Посмотрите как работает Китай. А у нас тут все непризнанные гении, каждый первый. Работать надо, может быть там и до скоростного трамвая недалеко.

margo666
26 мар 2012 в 11:31

Макдональс довольна раскрученая марка, да и любят наши люди различные гамбургеры да картошку фри. В любом торговом центре в KFC народу в очереди за едой больше всего стоит, хотя рядом есть и нормальная еда: салаты, горячее, блины в конце концов.

Лама
26 мар 2012 в 11:35

Всем по бургеру, посоны!
Чего, комментаторы НГС, боитесь что не совладаете с собой? Наедите бока?))) Если спортом заниматься и овсяную кашу на завтрак есть, то можно и Мак раз в неделю) Если тока в офисе сидеть, да потом дома в телек затуплять, ваши страхи оправданы - тут каждая калория в ущерб)

555
26 мар 2012 в 11:35

В тему об этой очередной харчевне http://fognews.ru/v-rossii-zakryvayut-mcdonalds.html закроют и ладно, а то народ обленился дальше некуда, питаться полуфабрикатами и по харчевням бегать, лишь бы у плиты не стоять, да и вкусно готовить сейчас умеют все реже и реже, а некоторые и вовсе не умеют, кроме как яйца пожарить да лапшу отворить, пугает только, что это женщин касается!